发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[转载] 四年级决定孩子的一生

下载了,多谢!.

内容非常好!
谢谢!.

下载了,多谢!.

下载了,多谢!.

回复 1#初夏 的帖子

下载了,多谢
.

下载了, .

.

.

有用,下了,谢谢.

谢谢,先下载,慢慢学习。.

收藏了,谢谢.

说得很好。.

谢谢啦,我的孩子刚一年级,关于孩子的培养,我现在的确要好好学学了,多谢!!!.

.

我妈让我上奥数班。来看看已参加的比赛:希望杯,中环杯,亚太,走美。 .

引用:
原帖由 linshiyi 于 2008-4-27 15:31 发表
我妈让我上奥数班。来看看已参加的比赛:希望杯,中环杯,亚太,走美。
.

谢谢分享!.

我们五年级了,是不是迟了?.

谢谢!.

谢谢分享,已下载。总的认为,我们现行的教育就是拔苗助长。.

回复 1#初夏 的帖子

谢谢分享.

谢谢分享!.

已收藏,谢谢!.

.

引用:
原帖由 飞舞的蝴蝶 于 2008-4-27 22:56 发表
我们五年级了,是不是迟了?
不迟不迟~~~.

谢谢!慢慢体会!.

谢谢,已经下载了,自己感觉不管是什么时候,只要不放弃,终会有成功的时候。.

下载了.留着慢慢看.

谢谢楼主,慢慢学习。.

好文,收藏.

谢谢!.

.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2008-4-25 10:44 发表
标题太绝对,太夸张了。人的一生有太多的机会可以幡然悔悟,可以立地成佛,可以大器晚成。所以权且当提个醒吧!
不过,我相信,大器晚成也都是给了有准备的(或者说有追求)的,但是在此之前尚未成熟的人。

一旦机遇来了,或者时机成熟了,很多品行发挥出了巨大的能量。.

从尚大器晚成的父母,不妨找出历史上大器晚成人才的真实传记看看,最好是青春期以前的家庭背景看看,就会一目了然。

好象,我们国家有些大学有专门的专业,用以研究“母亲”的,应该有这方面的著作。.

我认为四年级已经是一个节点。

四年级的成绩(不仅仅指学习成绩),来自于从出生到四年级这整整10年里,父母给他印上的所有痕迹的总和。

四年级就是一个小小的回报了。

10岁孩子的父母需要整理自己的教育思路和观点,10岁是个说晚不晚、说早已不早的年纪。

我们只求更好,不求最好。.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-4-28 12:46 发表
我认为四年级已经是一个节点。

四年级的成绩(不仅仅指学习成绩),来自于从出生到四年级这整整10年里,父母给他印上的所有痕迹的总和。

四年级就是一个小小的回报了。

10岁孩子的父母需要整理自己的教育思 ...
说的很好~~.

经典,收藏,谢谢LZ!.

.

下载了,稍微看了几页,觉的还是很有道理,待慢慢读一遍.谢谢! .

谢谢LZ..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 初夏 于 2008-4-24 12:24 发表
里面提到“这一时期孩子的记忆力、理解能力、思维能力和表达能力快速发展,是培养孩子写作能力和阅读能力的关键时期”,不知道有无科学依据,
最近正在训练儿子作文,如果真的配合这个时期特点,应该有效果吧,自己 ...
看见这段想起了自己小时候,我2年纪的时候老师让写作文,《我的妈妈》,我把妈妈写成了大嘴大脚的怪兽,老师同学都笑死了。
实在不会写啊,怎么办呢?我老爸的文章很好,以后就每次都是他帮我写。这样每次都能受表扬,我就恬不知耻的颇为受用。
这种情况终于到4年级时改观,也不知道是不是受老师表扬多了,或者受老爸启发多了,我突然就开窍了似的,自己写的越来越好,到后来就是每篇文章都成了班里的优秀范文
一直不明白是怎么回事,难道真向这段文字说的那样?哈哈

下载,备用,谢谢.

已下载,谢谢!.

引用:
原帖由 小空哥妈咪 于 2008-4-29 16:20 发表

看见这段想起了自己小时候,我2年纪的时候老师让写作文,《我的妈妈》,我把妈妈写成了大嘴大脚的怪兽,老师同学都笑死了。
实在不会写啊,怎么办呢?我老爸的文章很好,以后就每次都是他帮我写。这样每次都能受 ...
呵呵~.

收藏了,多谢..

谢谢了,顶。。。.

收藏了。
小女四年级,刚巧好好看看。.

我家的正好上四年级

我家的儿子正好上四年级,下学期就上五年级了,现在看环来得及吗,我已经下载了,嗨现在的孩子真的不知怎么教育真头痛,整天靠盯着做功课..

发新话题