发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 5月2日的通讯杯听力比赛

5月2日的通讯杯听力比赛

http://www.sycste.org.cn/english/2006/0621/2780.htm
http://qskz.mhedu.sh.cn/website/ ... sp?tid=4&lid=82

上面有去年的试题可下载

今天到书店买了本《中考英语听力模拟试题集》,听了后,感觉与比赛的难度相当。 听吧,蒙吧,又一次拔苗助长。.

.

嗨,一年两次,感觉多了一点。便无疑也是促进孩子进步的一种催化剂。 .

这个有培训吗.

回复 4#新雨妈妈 的帖子

似乎没有的。还是考小孩平时的积累。.

这个比赛一年有2次,是不是每次都要参加呢?.

回复 1#kaimama 的帖子

我们老师也让报名了,可是不知道 到时候要不要带耳机,收音机什么的。老师什么也没说,就让报名了。
各位知道吗?
也没有什么培训的嘛?.

请问参加过的BBMM.小短文听力是一遍还是两遍,从网上下载听后感觉有难度,谢谢告知.

回复 1#kaimama 的帖子

很难吗?我们今天刚小三,是不是很多都听不懂啊?
中考英语听力模拟试题集是不是和上面的题目差不多啊.

回复 7#hua0102 的帖子

不要带耳机,考试的地方会配备的.

回复 8#琪琪爸爸 的帖子

听力只放一遍,多练习、多听就好了。.

就当是小测验,让小孩子不要紧张。反正平时多练习, 到时候看发挥了.

回复 11#sllaw 的帖子

不过这个考试的答案 是不是 用铅笔涂黑的?
考试时间什么的 都没有说呀, 不知道到哪里去看规则亚.

回复 13#hua0102 的帖子

考试时间是5月2日,有上午、下午场,可以选择。答案是用铅笔涂黑的。上网查一下就知道了:
http://www.sycste.org.cn/english/2006/0621/2780.htm.

学校开始报名了..

回复 15#田园妈妈 的帖子

今年竞赛换到中山西路去了,识途的老马要认新路了。.

回复 16#H爸 的帖子

.

回复 14#sllaw 的帖子

那上午场下午场放一样的内容?

怪不得听到有人考几场来选个好成绩呢.

小学组和初中组是分2天吗?都有哪些时间段好选?.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-3-24 11:30 发表
今年竞赛换到中山西路去了,识途的老马要认新路了。
就是原来华阳路的新址.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-3-24 11:30 发表
今年竞赛换到中山西路去了,识途的老马要认新路了。
Helen爸爸在“三湘大厦”贴隔壁。.

回复 21#咪咪哆哆 的帖子

我报名时已经探过路了,蛮好找的;如果是学校统一报名或代报名的,注意不要找到老地方去。.

请问有没有中山西路的电话?另外可以当场拿准考证吗?.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-3-24 12:19 发表
我报名时已经探过路了,蛮好找的;如果是学校统一报名或代报名的,注意不要找到老地方去。
好心人!.

那个音频文件挺管用的,考试前让小孩多听,可以找到感觉。我家宝5年级上的时候拿到了预初组的一等奖,本来这次不想帮他报了,他倒主动要求我帮他
报初一初二的试试,他说其实都差不多的,不知道真的还是假的,就当让他去玩了.

回复 16#H爸 的帖子

武汉大战开始了吗?.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-25 17:15 发表
武汉大战开始了吗?
快去中学版块看看,有人把H爸辛苦写的文章转到“草根网上去” .

回复 26#GH 的帖子

今年的就不知道了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 29#Leah他爸 的帖子

个别报名地点、时间:
上海市科技艺术教育中心
中山西路1245弄1号5楼508室(近虹桥路,三湘大厦旁,新世纪中学对面)
交通:地铁4号线3号线虹桥路站。个别报名时间:3月28日(星期六)上午9:30---11:00;
下午1:30---3:30  额满为止。

闵行区青少年活动中心  
个别报名时间:3月28日(星期六);上午9:30---11:00(额满为止)
报名地点:闵行区普洱路158号2号楼四楼科教部办公室
闵行区青少年活动中心靠近春申路普洱路口(近都市北路)莘城学校内。

联系电话:陈老师13601765451

普陀区青少年中心
报名地点:枣阳路108号普陀区青少年中心213室
上午9:00---11:00;下午13:30---16:30;
联系电话:62578899转8213吴老师  额满为止

竞赛地点:(报名地即竞赛地点).

听了网上的音频文件,很不清楚,考试现场是不是也是这样的啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-3-25 20:47 发表
听了网上的音频文件,很不清楚,考试现场是不是也是这样的啊?
同问。考试时音效质量好吗?请参加过的BBMM们回答一下。.

回复 30#田园妈妈 的帖子

谢谢!.

谢谢田园妈妈!马上就去报哦!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-24 12:16 发表

Helen爸爸在“三湘大厦”贴隔壁。
我们昨天拿到通讯杯准考证了,在虹桥路。.

引用:
原帖由 xzjj123 于 2009-3-26 21:55 发表

同问。考试时音效质量好吗?请参加过的BBMM们回答一下。
小儿回来没说不清楚呀。不过个人认为平时家里练习的时候不清楚也蛮好的,可以增加难度,到正式考试的时候如果比家里清楚那就是bonus,
万一不清楚小孩也不会太慌张。我平时就是一个破的笔记簿给他听的,声音像老早的半导体,哈哈.

下午在枣阳路报好了.忘了问音响效果如何。有参加过的家长告知一下,考试时是使用耳机的吗?.

闸北的好象不是在报名点考的,我们在闸北区青少年活动中心报名的,好象在闸北中学考的。.

科技教育网上下载的历年考试资料听不懂的怎么办?不知道有没有文字版的?.

通讯杯听力赛对小升初有用吗/.

回复 41#ROCK 的帖子

用处有点,但不大,只能说是几个英语奖项之一,英语起码要拿几个奖,如听力,写作,阅读,科普,等等,反映英语的综合能力,才对小升初有帮助。.

参加过几次,满好玩的,讲点看法。
这个比赛绝对能增加英语学习的自信心,比科普比赛的难度小许多,获奖面大许多,更何况一年多次了。
如想将这个奖作为小小的敲门砖(聊胜于无),还得要些小窍门,比如直接参加初中组的比赛,因为中学牛人们已经不屑这种比赛了,惜时如金的他们誰还会为无实用价值的东西费上2-3小时?这不就是小学生的机会吗?这也是每次比赛中学组有很高比例小学生出现的原因了。.

通讯杯成绩

5月2日的通讯杯成绩出来了,各位可以上网查询了.

发新话题