77 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 不管女儿考几分,今天都不能对她发火

引用:
原帖由 雷雷妈 于 2008-4-17 17:22 发表
考砸就考砸,有什么关系?
就是啊,难道个位爸妈从小没有考砸过?.

孩子考砸了并非自己的意愿,还是多点鼓励与交流,提高孩子的自信。.

虽然说不发火,但是孩子考砸了象个没事儿人一样~~~看看就火大~~~~以前一直以为一年级的数学挺简单,所以他每次做的每日精练我都不看,结果这二天拿出来的练习卷"1T4+",那个火大啊~~~估计明天的数学有点悬~~~~唉~~自检一下,下半学期还是要盯盯顶啊~~~~.

回复 53#爱笑的笑笑 的帖子

我的命运怎么就跟你一样呢,我们也是93 。考完还告诉我应该100,可分数一出来都懵了,看看题目根本没啥难,复习的时候来回做的,从来都不错,可一考试为什么就错了?
考试根本不认真!
摒不牢了,我已经发火了~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 2003xuanxuan 于 2008-4-17 21:29 发表
我的命运怎么就跟你一样呢,我们也是93 。考完还告诉我应该100,可分数一出来都懵了,看看题目根本没啥难,复习的时候来回做的,从来都不错,可一考试为什么就错了?
考试根本不认真!
摒不牢了,我已经发火了~~~~ ...
同感啊!我们也是的,题又不难,就是考不好!复习的时候倒是都对的,不定心啊!愁,已经批评过了!.

我根本没有敢多问多说,因为考试前小一的孩子已经有紧张的感觉了。晚上睡得不踏实。早晨不想起来。我不在乎她的成绩了。更在乎的她的感受。.

女儿的成绩可以做六十几跳到一百,心脏开始无法接受,现在已经习惯她的电梯式升降了,要做到荣辱不惊.

一定要做到哦.

引用:
原帖由 2003xuanxuan 于 2008-4-17 21:29 发表
考试根本不认真!
摒不牢了,我已经发火了~~~~ ...
你们考卷发下来的啊?他们什么考试的卷子我都没看到过,昨天只是听他说了分数,他说老师上课报了分数,100分1个,99分没有,98分一个,97分没有,接下去说不知道了,照他的思想,他应该算第6名了,汗啊。。。。我问他,那93分有几个,他说好几个,我说各么好来,那你肯定不是第6名了,94分更多,95分更更多。。。。
今天跟我保证过了,要考100分,如果考不到99分也行,再不行,98也行,汗啊汗屏牢屏牢。。。不发火,那家伙有时候“笨”到50由50个1组成都不知道了。。。居然说没1的(如果脑筋急转弯倒是正确的诺。。。 ).

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-4-17 22:41 发表
我根本没有敢多问多说,因为考试前小一的孩子已经有紧张的感觉了。晚上睡得不踏实。早晨不想起来。我不在乎她的成绩了。更在乎的她的感受。
你女儿算乖巧的了,我儿子象没事人一样,根本就不在乎自己考几分,有时我怕他考砸了会难受,还在想怎么安慰他,结果他倒是挺开心的,说80多分好几个呢,70多分也有的诺。。。.

今天大概会出成绩了,心情有点紧张。.

我儿子对我说考试不是他掌控的,是靠运气的,考的好是运气好,有时考豁边了是运气不好 ,这次考的都不错,说是运气不错.

期望越高失望越大!

今天总算考完了,语文95.5分全班第三,郁闷!不知道英语咋样,胸口像有什么东西堵住似的,但愿儿子不要让我失望!虽然才小三,可是每次考试都要年级排名,儿子基本上都在前三左右,要是靠砸了多没面子,想想儿子也够苦的,做尖子生可不容易!
唉,自我安慰一下,肯定能考好!.

回复 63#wang19761121 的帖子

这样的成绩还不满意?唉,如果是我.

引用:
原帖由 wang19761121 于 2008-4-18 10:52 发表
今天总算考完了,语文95.5分全班第三,郁闷!不知道英语咋样,胸口像有什么东西堵住似的,但愿儿子不要让我失望!虽然才小三,可是每次考试都要年级排名,儿子基本上都在前三左右,要是靠砸了多没面子,想想儿子也够 ...
是啊,我女儿是大队长,我的神经每天绷得紧紧的,好累!其实弄个小队长,中队长我也不至于这样..

高处不胜寒啊,别给孩子太多的压力了。.

引用:
原帖由 wanshengli 于 2008-4-16 16:16 发表
来来,大家先拥抱一下!我们家长只能自己安慰自己。

我家的是儿子,小二,也是让我伤透了心,看他的卷子,时而高兴,时而会让我一下头脑充血,火冒三丈。但是怎么办呢?也许我们的男孩子的确还没有长大,心智发育 ...
怎么跟我们家一样啊。我是不打他,不过只要我松一点,老师马上要跟我说:你要盯紧点,否则着孩子完结了.他自己整天稀里糊涂都不知道在干嘛.我是没办法只能整天盯住他,否则我被老师盯住了..

回复 34#lindazhou 的帖子

也碰到这个问题,总是这样的小错误。不过昨天又犯了,没办法,粗心的小一男生,妈妈只能微笑,唉! 这学期他就写对过一次,100分就是这样总是与他插肩而过。老师说慢慢来,是的,慢慢来吧。.

回复 20#一条快乐的鱼 的帖子

同意,绝对不能让孩子和家长成为分数的奴隶-拜“分”主义。.

孩子考试,大人紧张!.

回复 12#wanshengli 的帖子

这好像也是我想对儿子说的,有时候火气上来了就是摒不牢, 昨天晚上作业做到很晚还在磨洋工,我一把把他拖到卫生间,劈头盖脑浇了一盆冷水在他头上,想让他清醒清醒,我妈妈在一旁都看傻了,她肯定万万没想到我会有这种举动,其实现在想想,我心里也很难过,为儿子难过,也为我自己难过 .

“只有耐心地等待,等待他们长大,等待他们懂事。”这位妈妈说得真好!我们也是这样的;儿子虽然考得不好,但是仔细看看那些做错的地方,其实都会随着他年龄的增长而不会再做错了,那时他也就渐渐的失去了童心,谁又知道那到底是好还是不好呢?所以我对儿子说,身体健康最重要!还有,要诚实。.

儿子在作文中是这样写的:每当我考试成绩不好时,妈妈的眼睛像大海,温柔又危险,虽然她嘴上说:“好,下次的进步会更大!”但我的心里还是十五个吊桶打水------七上八下。.

女儿英语只考了96, 属于C等...问她错哪里了, 一脸浑浑噩噩的表情...算了算了, 随她吧.....

引用:
原帖由 tonysmum 于 2008-4-19 12:25 发表
儿子在作文中是这样写的:每当我考试成绩不好时,妈妈的眼睛像大海,温柔又危险,虽然她嘴上说:“好,下次的进步会更大!”但我的心里还是十五个吊桶打水------七上八下。
哎,怎么写得这么好!.

女儿四年级了,我都还在耐心等她长大,低年级的宝宝们不要太着急了....加油.

闷阿

太不懂了.
但,孩子说:"英语老师很漂亮, 她总是给我鼓励和机会, 我单词还是背不出,我考不出,我拿什么回报她,"

77 12
发新话题