发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 择校必看!!!自然法则!!!

择校必看!!!自然法则!!!

一年一度的小学招生马上开始了,多少人在。。。   
我想说那些:
没条子,没票子的人最幸福。没的挑。就吃门口的小青草,味道好极了。混身散发着自然的气息。你闻到了吗?

考学校:
没有人考虑说自己孩子是几斤几两。
没有人考虑孩子的意愿。
没有人考虑学校名气好,负面的东西有多少。
没有人考虑没有门口的同学校的玩伴是多么痛苦。
(同学们都离你很远。孤独寂寞是大人所不了解的。)

全上海毕竟还是很多没票子,没路子的人,他们每年是怎么过的。
大家平心静气的随其自然吧。不要把自己和孩子逼上这条路,小学是普及教育,差距还是不是很大的。

老是拔苗,根要断的。压力导致什么。。。大家都看的见。
进好的学校,代表一生就是优秀。
家长自己想想,你自己有多优秀。。。要求这么高,
人生的路漫长的很,不要太可意去跟随发光的东西。跟随大流搬家,租房,考名校。。。

人生做一块平凡的铺路石已足矣。
平凡中见珍奇。

那些没路子,没票子孩子,你去看。他们个个都高高兴兴。
问学校好不好,都会说很好。老师好不好,也会笑着告诉你很好。
没有名牌的炫耀,有的是普通的学生的气息。混身散发着自然的气息。
不信,你去看看你家门口那些小孩,又是同学又是好朋友。

在家门口
一起学习,一起快乐。那是一种用钱也买不来快乐。
随着孩子大了,同伴也是成长中重要的部分。
外来人口孩子就比上海人差?上海人都那么好?
只有能立足的人在适合上海的大都市,我说那些孩子比我们强。至少他们的父母也比我们强。

就近入学吧,不要赶学潮。
自然界中最自然的东西才最美。
留下钱,留下时间,多带孩子去自然界中探索生活。。。

道理人人懂,但谁又能如此释然呢。。。.

如果我对口的公立学校很好或者是还可以的,当然是自然法则。胆是我对口的公立小学是真的不尽人意,我是没有办法遵循所谓的自然法则的。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-4-11 16:10 发表
如果我对口的公立学校很好或者是还可以的,当然是自然法则。胆是我对口的公立小学是真的不尽人意,我是没有办法遵循所谓的自然法则的。
.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-4-11 16:10 发表
如果我对口的公立学校很好或者是还可以的,当然是自然法则。胆是我对口的公立小学是真的不尽人意,我是没有办法遵循所谓的自然法则的。
.

引用:
.

我也想心平气和去遵循所谓的自然法则,但是现实的社会不允许呀,如果门口的小学好点,师资力量均衡点,我们又何必让孩子那么早去受哪个罪的..

“那些没路子,没票子孩子,你去看。他们个个都高高兴兴。
问学校好不好,都会说很好。老师好不好,也会笑着告诉你很好。”
名牌不名牌的确不重要,但是进自己对口的学校个个都快乐,我觉得不一定,每个学校都是有学习压力的,名校里一样有高高兴兴的孩子,名校的孩子一样也会有朋友,名校里也一样有好老师。
对于名校不要太强求就是了,但也没这么恐怖吧 .

我们对口的公立学校步行超过半个小时(大人速度),还没有直达车,郁闷吧 所以就不选它了
教育局的老爷们随手画一画片,我们老百姓就吃苦头咯。公平不公平,就不谈了。.

回复 8#一条快乐的鱼 的帖子

名校当然也是好的。我的意思是,没去名校的孩子也一样快乐。孩子并不懂什么名校,不名校。都是家长们,老师们给的名词。

自然法则真的是没有太多的家长去做。就像楼上说的,没有办法选择的,没办法只能顺其自然了。是我们国家的悲哀。

人为了钱,为了地位,大家强呀争呀。
金钱就想一条毒蛇绕着我们大家透不过气来。

我只希望大家能心平气合看待择校问题,不让我们的花朵过早的凋谢。

他们是如此的美丽,等待露水的浇灌。让他们能够在自然中成长,适者生存。
是强者总是强着,是弱者也能找到自己的位置。.

NND

教育局把我们所有的家长当猴子一样耍.

应当把所有学校的老师全部集中起来,平均分配到各个学校,

老师和学校分离, 轮流在各个学校上班,至少是校长,这样才可能实现教育资源的公平.

理论上说的是对的,可是自己的孩子要上学了,这些就是实际上不得不考虑的问题了啊.

啥时真正做到教育资源公平均衡了,青草的气息才会铺天盖地!.

同意楼上的,
什么是自然法则?就是优胜劣汰.
内地的人为啥到上海?上海人为啥要出国?
大家都想到条件好的地方,当然要付出相应的努力!.

前两天在儿子幼儿园听了幼小衔接专场,人家幼教专家明确,有能力的一定要择校,千万不要就近.她说孩子的潜力是很大的,在什么样的环境里就是什么样的人,还说她的一个朋友的孩子,家住虹口,幼儿园在浦东上,来回4小时,今年上小学了,又挑中静安区的学校,呵呵,我们都在下面说没关系的你试试.站着说话不腰疼.有谁为普通老百姓的孩子择校啊..

回复 16#yjm妈妈 的帖子

有办法肯定择,没办法就只能照着lz的思路阿Q下了。.

晕死,所谓专家都如是说,家长又怎能释然呀,总觉得不尽力而为,就是对孩子不负责任。唉``````

一边呼吁就近入学,一边又搞“名校”排名,师资分配严重不均,成心让人不安心嘛,从老师到家长到孩子的层层压力,就是这些自相矛盾的制度压出来的。

.

有没有差别,等读了五年书,到了小升初的时候差别就大了,到时候拿着简历无处投,那时才后悔就晚了.

提示: 该帖被自动屏蔽

说说容易,做做难。请问楼主的孩子在哪里上学?.

A学校的孩子每天没太多书面作业,常规默写背课文,有时候背点古诗美文,每天要求自行拓展阅读童话科普故事。
B学校的孩子每天组词造句一课一练,抄抄写写。
你去哪一个学校?
A是择校的,B是地段的。.

各人都安自身的条件去思考,有条件的就尽管去择校吧,没条件的也不必硬勉强,把自己搞的很不爽的,没意思,只要努力了,就也算对的起孩子了,而且,人生是一场马拉松长跑,是长长远远的事,根据自己的情况,量力而行,想信:"天生我才,必有用.".

就近的学校未必就轻松,门口几分钟的学校和家庭的教育理念未必就合拍
一定要择校,选择一所适合自己孩子的学校 是家长义不容辞的任务

但择校不一定是所谓的名校,别人说好不一定适合自己的孩子
家长对孩子和对学校的理念要有基本的认识

把孩子送进不适合的学校对他的耽误是严重的,哪怕那是一所名校。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-4-21 09:03 发表
就近的学校未必就轻松,门口几分钟的学校和家庭的教育理念未必就合拍
一定要择校,选择一所适合自己孩子的学校 是家长义不容辞的任务

但择校不一定是所谓的名校,别人说好不一定适合自己的孩子
家长对孩子和对学 ...
.

回复 1#wumin100 的帖子

说的轻松啊,轮到自己就不一样了,小孩子的自治力比较差,跟好学好的,能选学校当然要选了,.

因人而异吧,不能一概而论的..

本来也想就近的,所以特地买了女儿作为产权人的产权房,就为了向阳。但是,计划跟不上变化,有了更好的学校,还是决定送她去住读。
房子增值了,也不亏。.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-4-16 21:03 发表
啥时真正做到教育资源公平均衡了,青草的气息才会铺天盖地!
我觉得说得对,我们这里老的棚户区和中高档小区并举,棚户区里外来子弟和中高档小区的小孩进一个小学,对口小学我去看了,我实在不愿意我的小孩和民工子弟坐在一起。.

罪魁祸首是教育资源不均衡!如果每个学校相差不大的话,谁还为择校烦恼?就是苦了我们这些没权力、没门路、没关系、没票子的普通人!有时候,咱们不是不想择,是没法择。.

环境对人的影响非常巨大!快乐是快乐了,但到时候是要付出代价的。.

回复 28#hy_kitty 的帖子

请问哪里有住读的,谢谢!.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-4-16 21:03 发表
啥时真正做到教育资源公平均衡了,青草的气息才会铺天盖地!
是呀,我家对口的小学连他们幼儿园老师也说的千万别去读!
老师说的外地人太多,条件太差。虽然我们也是外地人

4个小时干点什么不好,要奔波在路上?小孩子可怜的。.

“优胜劣汰”就是自然法则 .

谁都想就近的,省得每天接送麻烦
可是真的事到临头,不去择校根本是不可能的
作为父母能为孩子做的也就这些了
最后学的好不好还是要靠孩子自己
我们家的孩子幼儿园选了示范园
感觉考小学都简单很多,去报的几个私立的全部收到录取通知了
连她们老师都说只要这个幼儿园出来的基本都能进
你说看到这些让我们做家长的怎么能不从小就开始择呢.

楼主一定是站着说话的。.

LZ是阿Q精神、安慰别人。.

我小孩上的就是一个普通小学,我没有择校,因为现在的学校离家近
不过今年工作变动,想找个好点的学校,然后在附近借房子.

社会就这样子,我也不想,可无力改变,只好跟着走了。。。。。。唉!!!.

引用:
不是我想选,只 是人家已经选好了,我只有太差的,怎么办?只好也选一选。.

是啊,孟母还三迁呢凭什么不让老百姓择校?!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题