66 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 七外招生

七外招生

受学校委托,特告知今年七外的招生工作已全面启动.
从上周六开始新生报名表可以在七外门卫处领取,请关心七外招生的家长互相转告!谢谢!

不知今年要发出多少张报名表呢。。。
我的宝贝女儿刚掉了两颗下牙,上面两颗大门牙也已经很松了,唉,不知能不能坚持到面试那天呢 ,实在太影响口齿了!
现在每天刷牙都要小心翼翼地。。。
关键是我还不敢说,免得她有心理压力。。。
闷哪!

回复 3#两朵小花花 的帖子

你太可爱了,掉了就掉了呗,怎么会因为没有门牙不收的.

不知道什么时候开始面试啊?.

回复 4#sissy妈妈 的帖子

俺是怕没了门牙影响口齿呀,不是说会让孩子跟读啥的吗,就为了看口齿伶俐否。
今天去门卫那里拿了报名表,4月12,13号交表,不用带孩子。面试时间不清楚,等通知吧。.

回复 3#两朵小花花 的帖子

哈哈
你好可爱啊。掉了门牙没影响的。.

一、二年级正是掉牙的年龄,每个孩子都有这段过程。老师对此应该了解的吧.

谢谢大家的宽慰

可能是我太想她上七外了吧,有点神经兮兮的.

刚才接到七外的电话,让明天去拿报名表.

周六拿的表,要贴一张1寸照,填写的内容包括户口所在地和现在住址的信息、孩子的兴趣爱好、家长的教育经验、对学校教育理念的认同。偶对后面2项有点发晕,该写些什么好呢?

七外的家长们可以讲讲么?.

今天家里人去拿的表,还不知道有啥内容,回去看看.

回复 undefined 的帖子

我们也拿到了,不知道要不要附简历啊!.

楼上妈妈,你们的孩子简历写些什么内容呢?.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-4-10 14:52 发表
周六拿的表,要贴一张1寸照,填写的内容包括户口所在地和现在住址的信息、孩子的兴趣爱好、家长的教育经验、对学校教育理念的认同。偶对后面2项有点发晕,该写些什么好呢?

偶们也在发晕呢,准备先打个草稿.

刚去七外交了报名表, 接待老师给了1份招生简章和1张推介会通知。推介会在4月18日下午4:30到5:00, 怎么安排在这样的时间?前2年都是周末的嘛,倒是我得请假早点从公司溜出来了.

你拿的多少号? 我400多号,刚好排到周六早晨。估计你去得早,所以推介会的时间也早。.

偶也是四百多号,19号9:30~10:30的推介会.

偶周日下午3点去的,拿的是42号。.

我看推介会的时间是学校根据填的表上的号码早就排好了,也没得调剂的。.

很可能,几个报名老师分别负责不同的片区,所以现场编号和排时间的可能性很小。.

听其他家长说有3000多人报名,13比1的录取率,不知道是不是真的,这么难考,真有点担心哦!
有没有去考过的家长来说说情况呀!.

真的吗有3000多人报考?
复旦MBA一般录取率也就是6比1,现在考小学比考MBA还要难啊!.

应该是真的吧,很正常啦。。。有的还20取1呢
我们今天17:30-18:30去,晚上再来汇报吧。.

呀,是啊,今天还有一批面试的。
期待楼上的信息!.

我回来啦!
从17:50孩子进去,到19:00家长听介绍结束,直接出去吃了一顿,刚回来。
姑娘开心地进去开心地出来,说挺好玩儿的;出来在车里还很兴奋,时不时地“洋腔洋调”几下,这么快就“熏”出来啦?!
说正经的:她说活动内容有:
1.连词成句:“小朋友们在教室里认真地学习。”
2.很简单的加法:7+3,7+4什么的
3.跟着大屏幕跳舞
4.英文跟读,DORA的内容,挺简单的;屏幕放一遍,录音机放一遍,老师读一遍,孩子再跟读.

谢谢分享!大家明天加油!.

引用:
原帖由 两朵小花花 于 2008-4-18 21:37 发表
我回来啦!
从17:50孩子进去,到19:00家长听介绍结束,直接出去吃了一顿,刚回来。
姑娘开心地进去开心地出来,说挺好玩儿的;出来在车里还很兴奋,时不时地“洋腔洋调”几下,这么快就“熏”出来啦?!
...
补充:5.找规律排三角形和圆形.

谢谢分享,原来家长还要去听介绍啊!.

我们是16:30到17:30的那批,回家路上问女儿,说出来的跟LS差不多,分别进了5个教室。不过可能不同批题目的内容会适当改变的,下面是从女儿嘴里问出来的:
1、连词成句:女儿说的是走迷宫组句子,这考的应该是认字,字都认识了才能组成句子吧——我家对考的具体内容语焉不详,估计有些字不认识
2、算术:女儿说是老师说出算式,然后小朋友从桌上找出相应的数字来,不过她没说她考的是什么
3、跟着大屏幕跳舞:女儿说是做体操,就是小学1年级的早操,之前女儿的幼儿园组织去参观过七外,女儿说这次跟着做的操和参观时看哥哥姐姐做的是一样的;
4、英语跟读:放的也是朵拉的片子
5、逻辑思维:女儿开始说是看电影(估计是幻灯片或者图片),放的是积木,然后找出具体数目告诉老师;再问详细就说忘记了 。跟LS说的有点出入.

回复 30#雪莲 的帖子

俺们家孩子3是很弱的啦,只是希望他一个模块不行的话不至于影响下一个模块的发挥。

明后天的考的都啊!.

回复 30#雪莲 的帖子

老师手里肯定有几套题目的。.

请问老师打勾勾的数量有区别吗?同去的小朋友有的说打了两个勾勾,有的说打了四个勾勾,有的还有叉叉,这些说明什么呢?.

我们是早上9:30~10:30第二批的,8:30应该是第一批的。
小孩进去后会根据报名号领一个牌子,家长直接去阶梯教师推介会,家长可以提6个问题,吴校长会在介绍学校时一并解答。
小孩出来时我们家长会还没有结束。
问了我儿子,他说进了4个教室,不是昨天的5个:
1 听故事,根据故事内容排动物出现顺序
2 听英语,不知道是不是Dora的
3 算术,说是连加连减
4 照着屏幕跳舞

没听他说有打勾打叉,但在走廊排队时有拿到星星,搞不明白到底咋回事!.

吴校长还是很敬业的,推介会亲自主持,一个人要讲50分钟左右,赞一个!
我们的是第二场,校长嗓子已经有点沙哑了,话筒一开始不是很好,后来才换了一个。
今天不知道一共会有多少场,数了第一场的小朋友,大概是60多个。
明天没有面试了,今天最多8场,昨天至少1场,算10场的话,也就600个人,没有3000那么夸张吧?.

儿子出来什么也不愿意说,在我的再三启发下,陆陆续续说了一些:

1.  先是听故事,根据故事内容排序
2.  认字走迷宫,
3.   英语跟读
4.  算术
5    照着屏幕跳舞
看上去没机会了,因为他说有的小朋友拿到了星星,但他没有拿到,所以他说自己表现一般。
校长的理念还蛮好的。
但今天组织的场面有些混乱。应该有些指引牌,在哪里接孩子,在哪里听讲座。.

楼上的不必太悲观了!
我和儿子说,咱们今天就是去玩的,和你平时上幼儿园一样,不要紧张,只要尽自己最大努力就OK了。
儿子问,那考不进怎么办,我说咱们还有明强啊!

再说什么星星,勾差啊,咱们也搞不明白干嘛用的,孩子考完了就让他过去吧,大可不必再挂在心里了,等通知吧!
觉得这个通知不太人性化,有意向的才通知,否则不通知,其实不录取的也应该通知一下啊!
那几天各位手机都开着吧!.

回复 36#小白鲨 的帖子

相信自己的孩子,别太担心了。

我也来汇报一下,问了女儿好几次,断断续续才回忆起来
数学做几道连加连减题目,都做了估计应该是对的
语文是走汉字迷宫,走出来了
英文模仿句子,好像有5句,最后一句很长没有说完整
做操模仿,是女儿的弱项,不知道今天表现如何
其他没问出来
希望女儿能被录取!!!

问了一下应该有1000个孩子,没有3000个这么恐怖。自主录取是160个,那么录取率在6.25比1,不知道我理解的对不对?
不知道5.10入围验证报名是什么意思,是针对闵行户籍的孩子,还是自主录取的孩子?我们应该什么时候能拿到通知?.

昨天上午10点半的那一场,出来就直接去吃饭了,也没问考什么,因为他也没学过什么东西,如果和学科有关的肯定不行,一切顺其自然吧。受到通知是意外,收不到是意料中。到是爸爸听完了介绍,有点担心,说压力太大。.

引用:
原帖由 chriscj 于 2008-4-20 00:40 发表
我也来汇报一下,问了女儿好几次,断断续续才回忆起来
数学做几道连加连减题目,都做了估计应该是对的
语文是走汉字迷宫,走出来了
英文模仿句子,好像有5句,最后一句很长没有说完整
做操模仿,是女儿的弱项,不 ...
这次是闵行区户口的招四个班,非闵行区户口的二个班。然后在闵行区这四个班(共160名)有80名是需要摇号的,另外80名是自主录取;而非闵行区的二个班(80名)全部是自主录取,也就是说总共是160名自主录取。5月10前接到通知能在这天去报名的只是入围,要到5月17日电脑排号先选出那前80名摇号录取的再进行后面160名自主录取的。接学校的说法就是这样的。.

我也在想这个入围验证报名,是不是只有闵行区的才能收到通知呢,因为摇号只针对闵行区的,会需要家长代表和区教委的等参加以示公正。
其他区的是否收到入围通知没有太大意义,都是自主录取的嘛,等着发录取通知就成了。.

回复 41#乖宝咪咪 的帖子

按照我们原来的是这样:自主招生和入围的都要验证报名,这个人数肯定是比240个多,但是你的孩子是被列入自主招生范围的,学校会和你书面确认,即使在后面的摇号中没有中到号码也会被录取,现在学校从去年开始自主招生的名额多了很多,这样应该质量一年比一年好了,想当初我们这一届自主招生只有64个,除去对闵行有重大贡献人物的子女以外真正自主招生名额40多个。.

回复 35#dacs6 的帖子

20日学校是全国少儿英语竞赛考场,所以应该说面试还没结束吧。.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-4-21 10:17 发表
按照我们原来的是这样:自主招生和入围的都要验证报名,这个人数肯定是比240个多,但是你的孩子是被列入自主招生范围的,学校会和你书面确认,即使在后面的摇号中没有中到号码也会被录取,现在学校从去年开始自主招生 ...
谢谢铭铭妈,请问书面确认一般是在什么时候?.

回复 44#铭铭妈 的帖子

那天我是问在阶梯教室门口发招生流程的那个人,他说周日没有面试了。
到底有没有,周日参加过面试的家长出来冒个泡来!.

回复 44#铭铭妈 的帖子

那天我是问在阶梯教室门口发招生流程的那个人,他说周日没有面试了。
到底有没有,周日参加过面试的家长出来冒个泡来!.

回复 47#dacs6 的帖子

不是说了吗,因为是考场所以这周日没有安排面试。
我也说不准也许今年就考这一个周末就结束了,我们那时考了几批,肯定不是一个双休日考完的。

回复 45#chriscj 的帖子

每年学校的安排可能会有所不同,我们那时是五一前接到通知,学校安排我们五一休假期间去学校的确认的。.

应该周六都能考完的,我们是600多号,10点半那场。
一共只有1000多人报名,那个多应该不是很大的多。

呵呵,希望人少点,5:1也挺厉害的啊!.

66 12
发新话题