76 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

欢迎大家讨论4/13我们一起听的亲子养育讲座(照片在71楼)

欢迎大家讨论4/13我们一起听的亲子养育讲座(照片在71楼)

最近那个悲伤的事件,我和旺网上的爸爸妈妈一样,在悲伤唏嘘之余,
不住地想:我们对孩子做了些什么?哪些是该做的而没做,哪些又是不该做而做了的?
我们家的小朋友在遇到困难的时候是否想到爸爸妈妈会给他/她满满的爱和支持?
凡此种种,让我迷惘困惑,在困顿中,我想到了解铃小屋.

常言道解铃还需系铃人,同样,只有靠自己内化的体悟才能真正解开自己的心结和困惑。
解铃小屋就是一个帮助爸爸妈妈靠自己的力量唤醒家庭能量的安全的温暖的所在,在我探索如何更好地亲子养育的过程中,给了我很多启发和帮助.。
我很愿意跟大家分享那些帮助和启发,
于是特地邀请解铃小屋里专门从事儿童教育心理研究的庞美云老师给大家做个系列公益讲座。

争取到一个大教室,为了保证效果和满足大家的要求,名额放宽到30位。

讲座安排:

时间:4月13日(周日)下午2:00讲座正式开始(希望大家提前一点)
地点:华师大田家炳楼103室
      华师大地址:中山北路3663号(进门后向走到桥前面,不要过桥,右转沿桥前那条路直走)
                  金沙江路145号(离田家炳楼近,进门后左手第一幢高楼)
     公交:3、4号线的金沙江路站
           67、44、837、94、765路等

主办:解铃小屋
主讲:庞美云老师
内容:亲子养育
收费:20元/位家长(现场交款)
人数:30位家长,每位家长可带一个小朋友,也可不带(0岁~12岁孩子的家长)
形式:系列公益讲座
招募:爱心妈妈2名,爱心妈妈免费。(名额已满)

名单统计(有变动请及时跟贴说明,谢谢):
爱心妈妈(12点半到.如有困难请及时跟贴,以便安排.谢谢.)
Romanly
我家有男初长成

1,hq2005831
2,jxjn123
3,大圣爷
4,布头妈
5,hillery
6,舒杨
7,riverwu
8,wufei_shu
9,我家有男初长成
10,杰杰妈78
11,点点布布
12,jessicayao
13,怡朋妈妈
14,亦妈mwen_1997
15,马虎之家
16,ly49502
17,Eric`smom
18,signal
19,磊磊BABA
20,烟火大饼
21,心满意足
22,icenine
23,小布妈
24,海宝
25,新雨妈妈
26,牛崽崽妈妈
27,DAXI
28,王霞
29,放松的心
30,ostrichbaby
候补名单:wufei_shu(因为ppmmd退出,补在第8位)
申明:名单顺序未能完全根据报名先后,烦请大家仔细查阅了。对带来的不便,多多包涵!

谢谢楼主为大家争取的优惠活动。.

有兴趣报名,请问有小孩子年龄层区分吗?我们3岁。.

回复 2#高兴 的帖子

不客气。
这也是受网上其他热心妈妈的影响,在旺旺这个大客厅里,非常愿意把自己所知道的资源、信息和大家分享。.

回复 3#hq2005831 的帖子

问过老师了,养育孩子的同时也是个跟孩子共同成长的过程,所以年龄段的分水岭不是太明显。
本次讲座的主题是,如何让小朋友愿意跟家长讲心里话,如何使小朋友愿意把学校或者幼儿园发生的事告诉爸爸妈妈。

欢迎你参加!.

报名!另小孩如果过去,有玩耍的地方吗?.

顶.

报名,愿意做爱心妈妈.

报名!

.

很好的主题,现在如何与孩子建立良好互信的沟通渠道的确是个难题。现在的孩子们太聪明,太敏感,希望能通过这个讲座从中获益!.

不错耶!
顶!
沟通在教庭教育中太重要了,沟通更需要技巧!
报名!

是来了以后直接参加还是先要在这里报个名?.

报名, 就是要晚到点点, 可以吗?.

报名    愿意做爱心妈妈.

报名了。。。。。.

我要报名,2个妈妈

没有联系电话呀,怎么确认呢?

这里报名就可以吗?.

很有现实意义的讲座,报名!.

报名!.

报名!
怎样确认呢?.

回复 6#jxjn123 的帖子

关于带去的小孩,我们打算这样安排,如能在会场里坐的住,那最好;
如果坐不住,为了不影响讲座继续进行,我们会安排人员带领他们在会场外玩。.

回复 12#alicemama 的帖子

要在这里报名的.
有意参加的话请跟贴报名,谢谢啦!.

报名

感兴趣的,报名.

刚看到,还能报名吗? 因为周日孩子要上课到中午12:00,如果不出意外肯定应该能按时赶到的。谢谢!.

有兴趣的,想报名参加,请问还有名额吗?有的话麻烦您方便时短消息通知。

谢谢.

还有名额么?报名.

会后能不能整理了传上来呢?我是外地的,多谢旺网的bbmm.

没问题,一定准时到!.

想参加,现在报名可以吗?等您的通知,谢谢!.

如果还有名额,我也报名,一个大人,谢谢!.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2008-4-8 12:59 发表
会后能不能整理了传上来呢?我是外地的,多谢旺网的bbmm
告诉我哪里,下次我整外地的讲座,心理咨询方面我能请很多专家。.

我要报名

很有兴趣,报名参加,相信一定会有所收获!.

报名.

报名.

报名。来得及吗?
另:询问这个地方有停车的地方吗?开车去方便否?
谢谢楼主!.

报2个人的名.

报名1个家长1个孩子。

很高兴有这样活动。希望:不但讲“如何让小朋友愿意跟家长讲心里话,如何使小朋友愿意把学校或者幼儿园发生的事告诉爸爸妈妈。”更要讲对策,孩子把心里话告诉家长了,就希望能在家长这里获得应对方法、措施。很希望在讲座中加入如何帮助孩子找到好的应对措施、如何教给孩子好的应对方法。

另外,请注明详细地址。最好能告诉附近交通情况。希望爱心公益能更加细致。谢谢!
.

报名,来得及马.

我也要报名,现在还来得及吗?.

开车可以从金沙江路进华东师大,开进去100米就是田家炳楼,停车是没问题的。.

路太远,不能到场,请热心妈妈听过讲座后给大家汇报收获。.

报名 一大一小,晚吗.

报名一大一小

不好意思,没有来!时间临时改动!

报名1大1小.

报名.

报名.

报名。一定来.

有空就一定去,守着家门口。.

现在报名还来得及瓦?报名两个大人,谢谢,就在家门口,一定去的

现在报名还行吗,报名2个大人一个小孩.希望能成,等消息!.

看到我的名字上去了,请问我是报名两个大人的,我们可以一起去吗?.

76 12
发新话题