发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[牌照] 外牌到底有多少限制?

外牌到底有多少限制?

因為沒用過外牌,只知道高峰不能上高架.其他還有什麼影響不?高峰到底是幾點到幾點?
BTW,心理因素不能虛榮下,這個影響不算..

1。每次进上海,要交30块。

2。外地牌长期在上海用,每月要交150块。

3。高峰期不能上高架。.

7:30-9:30
16:30-18:30
不能上高架.

好像高峰时延安路隧道也不能走的
养路费的话很多外牌都逃的.

每月的150,我们同事一般一年只交1个月的
所以也就是进上海要交30,高峰不能上高架的限制了。我反正高峰不上高架的,所以去上外牌了。.

150元/月,我看別人都不繳的.....
早上限制不了我,7:30已經到單位了  晚上是個大問題.......

我周围的人从来不交150的什么环保费的

.

150每年交1次,车上贴1张够了,没人查,
外牌,不怕电子警察,只要你不出上海,没人抓到你,出上海晚上出去,也没人抓。
外牌养路费比上海便宜。.

就是我下班怎麼辦?難道下班走地面?我路很遠的.......

我朋友說,外牌上高架被抓,不罰款,就是讓你呆一邊,等時間到了才讓走? 是這樣嗎.

除了高峰时间不能上高架,没有任何区别,偶尔交个一次150元绿标的钱。每个月的养路费还比上海便宜。
总体上说性价比很高的。.

上高架,抓住200.

最主要如果边开边找路的话,会被骂“香我人(沪音)乱开”。.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-4-8 21:53 发表
最主要如果边开边找路的话,会被骂“香我人(沪音)乱开”。
没碰到过,现在外牌一大半是上海人啊.

引用:
偶土生土長的上海人.才不怕這種罵人的話呢,大不了回罵他幾句. (其實怕這種罵人話的多數是外來的,或心裡特在乎這點的人!自己不放在心上,怕這話幹嗎?比這惡毒的罵人話多了去了!)
要不是高架問題,不考慮上上海牌,搶劫阿?!.

哈哈,开了N年了,蛮好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-4-9 21:20 发表

这个怎么逃?
有年检的,现在还必须车开下去的.
外牌年检只要交了当地的养路费就可以了,上海的不用交
偶到现在2年了,只为了环保标志交过一个半月的上海的养路费,去年一年都没交.

拿绿标交的不是养路费

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-4-9 22:07 发表

外牌年检只要交了当地的养路费就可以了,上海的不用交
偶到现在2年了,只为了环保标志交过一个半月的上海的养路费,去年一年都没交
养路费是《道路交通安全法》规定的,交在牌照所在地,每年都要交,否则那是“违法”。
上海为了取得绿标交150元/月,那是上海规定的“道路通行费”,好像外地的车子都是养在家里看的一样。
上海牌照每年交250元/月养路费其实是“法定”养路费100元+通行费150元。
所以,外牌取得一张有期限的绿标以后不用每月去交那给上海的150元,最多就是每次进上海时多交30元。30元买来的那张7天有效的绿标和发票千万要保存好放在车上,哪怕已经过期,以防JCSS查车上绿标要你补交150元/月,也可以从你保存的最近一张7天有效期的那天补起哦。
个中道理各位BBMM应该明白了吧.

引用:
原帖由 花瓣儿鱼 于 2008-4-9 23:05 发表

养路费是《道路交通安全法》规定的,交在牌照所在地,每年都要交,否则那是“违法”。
上海为了取得绿标交150元/月,那是上海规定的“道路通行费”,好像外地的车子都是养在家里看的一样。
上海牌照每年交250元/ ...
终于有点明白了,我已经因朋友车子没交被警察拦过开了单子,可是呢,貌似不跟车子,跟驾照的,因为俺们没理会,他照样出上海.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-4-14 16:13 发表

终于有点明白了,我已经因朋友车子没交被警察拦过开了单子,可是呢,貌似不跟车子,跟驾照的,因为俺们没理会,他照样出上海
被JCSS拦住查绿标开单子,单子上当然写开车人喽,他不可能开车主的.

引用:
原帖由 elvera 于 2008-4-1 16:14 发表
我朋友說,外牌上高架被抓,不罰款,就是讓你呆一邊,等時間到了才讓走? 是這樣嗎
当场罚款200大洋 .

要面子就办沪牌,无所谓肯定是外牌实惠,那块铁皮都可以买辆经济车了 ,换成汽油喝也好啊,还有每月养路费也便宜100样子..

请问,如果上外牌,万一理赔在哪里进行?在上海还是在外地?.

请问,如果上外牌,万一理赔在哪里进行?在上海还是在外地? [/quote]
同问。另外,高峰时间除了高架、延安东路隧道外,其它的如周家嘴路隧道、杨浦、南浦等能走吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢。 决定上外牌了!.

上外牌,是不是车子一定要到当地去买?.

请问现在06年的环标还在有效期内吗?一直都没有换过呢,好像也没有人来查.

不用去当地买的,委托经销商办外牌即可。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-3-31 23:05 发表
好像高峰时延安路隧道也不能走的
养路费的话很多外牌都逃的
没有这个限制的吧 .

办外牌,和保险是不相干的,你的保险是上海的,理赔一样是在上海呀。.

谢谢!.

请教外牌上高速也不影响的没限制的是吗?还有上高速是否一定要通过高架才能进入? 别笑我啊,我实在是不懂啊,正在学车中..

询问

听说上海现在已经停办外地很多地方的牌照了,如果在外地买车后,必须在外地买保险,那在上海开车,遇到理赔如何处理呢?是否会很麻烦?.

回复 28#luo妈妈 的帖子

不用.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-4-8 22:04 发表

没碰到过,现在外牌一大半是上海人啊
同意,不是大家愿意买外牌,而是很多人的车价和牌照比例不合理,大家心理不平衡当然选择外牌。而且除高峰时段不能上高驾外也没有什么不方便,高峰时高驾堵的时候动都不能动,而下面还有余地。.

引用:
哈哈,有劲.

发新话题