发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[数学] 高手请赐教, 10,10,10,10 做24点

高手请赐教, 10,10,10,10 做24点

昨天,女儿学校参加哈哈总动员, 24点速算游戏中有上述怪题,脑震荡!!! .

回复 1#小老虎的猪爸爸 的帖子

无解
提供一个24点网站  http://www.dffy.com/tool/24.htm.

,这个答案现在5年级宝宝的教训.

回复 3#非常小子 的帖子

是的 我过去一直要求就是做不出也要写一个答案 现在长大了 不能这样了 脑震荡 还有无解这个答案  
还有今年 希望杯   6和15   脑震荡 无意义.

回复 4#圣城 的帖子

6和15现在不是都算对了吗?.

回复 5#yuchengjie 的帖子

我们学校考的,6算对
大木桥考的,15算对

回复 6#非常小子 的帖子

错了吗 正好相反 这就是脑震荡.

回复 6#非常小子 的帖子

真可笑,还是全国性比赛,连个统一的答案都没有。.

回复 5#yuchengjie 的帖子

具体 我不知道 但各考点有各考点的处理方法.

回复 9#圣城 的帖子

我们这儿15算错。.

回复 8#yuchengjie 的帖子

现在的小学比赛 很混乱的 所以强烈希望恢复小升初统一考试.

就近分配更好,老师也可以由教育局统配,好班好老师,学费可以贵一点。普通班免费。.

这个10能用几次呀.如果不限制次数的话,这题目也太无聊了..

回复2#圣城

谢谢 可是我记得有一次女儿的奥数班老师上课的时候,也提到过这道题,
还说让他们回去想想,当时就有别的宝宝叫嚷着说知道答案,可惜老师没让说,后来老师也
没再提到过这件事。

10,10,4,4吧,题目应该是这样才有解:).

连电脑都说无答案,学生怎么做啊? .

受另一个帖子的提示:
(lg(10)+lg(10)+lg(10)+lg(10))!=4!=24.

回复 17#daifangsandy 的帖子

.

直接昏过去算了.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2008-3-25 22:36 发表
受另一个帖子的提示:
(lg(10)+lg(10)+lg(10)+lg(10))!=4!=24
我阿一道昏古起.

高!!!!!!!!!!
.

回复 undefined 的帖子

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2008-3-25 22:36 发表
受另一个帖子的提示:
(lg(10)+lg(10)+lg(10)+lg(10))!=4!=24
太有才了, 高手, 是数学教授级别的。.

24点的原意是活用四则运算练脑练速度,可现在演变成…….

我突然忘记lg是什么了, 这些个高数啊, 高代啊, 在实际生活中有啥子用啊 ..... .

引用:
受另一个帖子的提示:
不对的吧, lg(10)是log10(10)的速写. 其实里面有2个10的.
如果你这样都可以的话, 那我也来一个:
说明一下, 下面的符号
[X]是X的取整. 比如说[3.14]=3  ,自己去查一下,EXCEL里面有的.
根号(10)是指 10 的平方根,10的平方根 = 3.16227766

[ 根号(10) ] * 10 - [ 根号(10) ] - [ 根号(10) ]
=[3.16] * 10 - [3.16] - [3.16]
= 30 - 3 - 3
= 24

( 其实本解也不对的, 因为10 的平方根里其实是有2的. )

引用:
原帖由 考拉妈 于 2008-3-31 14:05 发表

不对的吧, lg(10)是log10(10)的速写. 其实里面有2个10的.
如果你这样都可以的话, 那我也来一个:
说明一下, 下面的符号
[X]是X的取整. 比如说[3.14]=3  ,自己去查一下,EXCEL里面有的.
根号(10)是指 10 的平方根 ...
考拉爸好手艺,有想法!!.

都在搞脑子,累了孩子。.

可否这样做:10拆成2和5,每个都拆,5-5=1,2-2=1,2+5=7,5-2=3,然后7+1=8,8*3=24,24*1=24.这样是否行..

这样的话把题目都改了, 那答案可多了。.

http://ww123.net/baby/thread-4629439-1-
看下吧..
跟这个差不多. .

发新话题