215 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 用过蚕丝被的进来聊聊!

用过蚕丝被的进来聊聊!

被蚕丝被宣传搞的心里直痒,但不知它到底比棉花被好在哪里?棉花被太阳晒过蓬松的感觉真好,蚕丝被有这种感觉吗?谈谈你们用过的的感受!.

用下来觉得比较透气,被窝里也没有味道。.

轻轻软软,个人觉得比较舒服,跟棉被比较来比较透气吧;没用过羽绒啊、羊毛啊的被子,所以跟这些没有比较。.

主要是轻软,保暖性比棉被好些。但是一定要质量好的蚕丝被才行。.

软!轻!不闷人。.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2008-3-21 08:28 发表
被蚕丝被宣传搞的心里直痒,但不知它到底比棉花被好在哪里?棉花被太阳晒过蓬松的感觉真好,蚕丝被有这种感觉吗?谈谈你们用过的的感受!
东方CJ买的金加赢,还不错的。不过说明书上说蚕丝被不能太阳晒的。.

用了快二十年的蚕丝被了,现在绝对不用其他的被子.不过我的蚕丝被都是浙江农村人家家里自己做的,质量是不用说了.但保养是要花点工夫的.呵呵,我家是我妈妈弄.
现在外面卖的,真正好的不多,但轻\保暖\贴身\环保肯定是没话说的,对了,因为我有过敏性鼻炎,只能用这被子了,棉花被\羊毛被都会让我不停地打喷嚏,直到全身发软.羽绒被不贴身,睡像不好,要着凉..

应该是很透气~~~~~.

我也用蚕丝被,用下来我也不会选择其他被子了,主要是轻、透气、保暖,而且很贴身的。真的很好。.

蚕丝被不能晒,冬天钻被子会不会冷冷的啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

一直用蚕丝被,感觉很好,特别是宝宝用,但蚕丝被质量好坏相差太大,市场上的价格太高,有次听广播要2000多元一条,吓人哦,我家的都是LG老家的“土产品”,便宜又好。.

回复 7#儿子叫我老虎 的帖子

同问!  想请教下蚕丝被怎么样保养呀?
刚给我妈弄了条浙江农村人家家里自己做的,可是我妈看了后说这样的被子用久了会把蚕丝踢出洞洞来的,想请教真是这样吗?.

我也给我女儿用蚕丝被.透气性和保温性能都很好,唯一遗憾的就是冬天刚钻进去有点凉,宝宝不愿意一个人进去..

回复 14#wltracy 的帖子

天冷的时候是给儿子用一面是绒布的被套的,就很暖和了,蚕丝被用下来很好的.

但是会缩呀!.

回复 13#快乐yaya 的帖子

我女儿盖的那条也是浙江人家家里做的,拿来的时候外面已经有一层薄纱。保险起见,我到卖布做被套的地方买了专门的一种纱又做了个罩子,大概几十块钱,他们会按你的尺寸帮你做好。最后外面再套个被罩,OK了。.

其实看个人的喜好。我们现在是女儿盖蚕丝被,我鹅绒被蚕丝被替换盖,老公感觉还是棉被好,所以他最 朴素,盖棉被 。同样暖的情况下鹅绒被肯定比蚕丝被轻,但是蚕丝被触感更细腻滑软。.

什么牌子的蚕丝被好

请问下用过的MM,啥牌子好呢?.

我用过杜邦的纤维被,也用过羽绒被,但用了蚕丝被就再也不想用其他的了,薄薄的可是保暖性很好,又很贴身!我是买的芬妮·芳。.

结婚到现在一直用蚕丝被。蚕丝被可以晒的,农村人家里做蚕丝被,就是先把茧子在水里烧透,剥出里面的蛹,然后晒干透,在做成蚕丝被,所以蚕丝被在太阳下晒不要紧的。.

回复 20#P.S.MUM 的帖子

请问哪里有买这个牌子的呀,我看网上有介绍恒源详的不过也不知道专卖店在哪里呢..

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2008-3-21 11:32 发表
蚕丝被不能晒,冬天钻被子会不会冷冷的啊?
我有这个感觉,不知道是不是我买的被子种类不对。蚕丝被是否也有冬被、夏被之分?.

引用:
原帖由 liying0223 于 2008-3-22 09:18 发表

我有这个感觉,不知道是不是我买的被子种类不对。蚕丝被是否也有冬被、夏被之分?
是被套不对吧,冬天用个绒布的被套就好 我们冬天的羽绒被套普通被套也觉得冷呢.

以前瞳瞳妈和琪琪妈她们团过一次的子母蚕丝被很不错的,有妈妈有空组个团吗?.

我觉得春秋两季用蚕丝被比较舒服,冬季嘛b还是鸭绒被暖和。.

春夏秋用蚕丝被,冬天用鹅绒被。
金加瀛的被子不错的。.

我们家的蚕丝被是定做的,最好的蚕丝150元/斤,外加被套一条80元。想要几斤都可以。用了3年一点不比品牌的差。.

引用:
原帖由 annie.zhang 于 2008-3-21 22:46 发表
请问哪里有买这个牌子的呀,我看网上有介绍恒源详的不过也不知道专卖店在哪里呢.
我是在四川路的群利床上用品商店买的,南京路的床上用品商店也有这个牌子的,我买的时候赶上打折,五斤的才一千一百多,就一下子买了四条,一家老小都说盖的舒服。

引用:
原帖由 liying0223 于 2008-3-22 09:18 发表

我有这个感觉,不知道是不是我买的被子种类不对。蚕丝被是否也有冬被、夏被之分?
蚕丝被是分重量的。.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-3-22 14:50 发表

是被套不对吧,冬天用个绒布的被套就好 我们冬天的羽绒被套普通被套也觉得冷呢
我是去买的磨毛的被套,是四件套的比绒布的好看,冬天用就不会觉得冷,很舒服的。.

蚕丝被冬天盖的话一定要在上面压条毯子,要不然就算是十斤恐怕也没觉得有多暖和啊.

我家的蚕丝被保养说明也说不能暴晒,只能通风阴凉处吹晒.盖上身,太轻飘LG还是说棉被好!楼上的MM买的好便宜,我家的别人帮买的要3000元(两条),上当了!.

一定要买桑蚕丝的才好,柞蚕丝不灵的。.

好像蚕丝被这两年涨价很厉害,以前两三斤的都不超过1000元。我买的是免翻型的,用了两三年的,还是很柔软很贴身。.

回复 35#洋洋毛毛妈 的帖子

请问什么是免翻型的?.

蚕丝被,一定要是桑蚕丝的,外面有很多鱼目混珠的,是“柞蚕丝”做的,也是天然蚕丝,但是性能要想相差很多。简单的说:就像真丝双皱和绢纺的区别,一个是桑蚕丝一个就是柞蚕丝了。
偶从小就穿丝棉袄长大的。晓得点。桑蚕丝需要手工拉翻,就是时间长了部分会结起来,需要手工拉开的,这样就依旧如新了。现在许多牌子称终身不需要“翻”搞不清楚用了啥个新工艺。
欧喜欢用朵朵绒填充的鹅绒被。200*230的冬被填充1250克,200*230的春秋被填充1000克。再后来就可用空调被了。上面我指的是就一条被子哦,不需要再加毯子之类的。

蚕丝被没有羽绒被暖和啊.今年冬天用一根羽绒被就够了,蚕丝被上面再压一根也不够热.
我是在市百一店买的,那里好像流行共产党员岗.那个中年男营业员推荐我买某个牌子(我忘了).说金加赢是咋蚕丝(也不知道是不是卖花赞花香).好像今年涨价了..

我家也用蚕丝被,虽然轻但很保暖的很舒服.冬天6斤的,春秋4斤,夏凉空调2斤,我是买一条4斤和一条2斤的,冬天的时候就两条一起套在一个被套里.我是在网上买的慈云牌的,浙江的老牌.我以前有个同事就是那里人,说那里的蚕丝被很出名的,价钱也公道.不过建议买那种包被布是贡缎的那种,不容易钻丝..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-3-24 18:57 发表
一听就是喜欢重被子的,跟我LG一样,我们冬天用2+4的被子,很贴身,不用压哦。
琪妈:我收到被子了,果然很好
今晚就把羽绒被收掉,该改4斤的蚕丝被了,明天再上来汇报
就是有个疑问,不知道2斤的什么时候盖?我本来以为夏天开空调时盖2斤的,现在觉得好像夏天用1斤的就够了 我是不是要再买条1斤的?
2斤的这条今晚在女儿身上了,很贴身滴,不怕她打着滚踢被子了 太好了 .

我就是买的金家瀛的。可怎么老是闻着有股难闻的味道,所以花了1200多买的,放在柜子里至今都没用。.

删除

回复 42#菲比寻常OLD 的帖子

什么意思?貌似从琪妈那里买的?请问有哪些规格的?价格如何?谢谢.

回复 45#luxixi 的帖子

我家都用了2年多了,还推荐同事买了2套来,都没这个情况吗.

只在春、秋天用
轻、软舒服
特别对我这种过敏性体质,早晨起来不打喷嚏.

215 12345
发新话题