发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[数学] 请教几个数学比赛的考试时间和报名方法

请教几个数学比赛的考试时间和报名方法

请教一下:“走进美妙的数学花园”、“春蕾杯数学竞赛”、“七巧科技”这几个比赛何时进行?是到哪里去报名参加?有联系电话吗?谢谢了!.

顶,能不能把所有的奥数比赛都归纳整理一下?.

小学阶段可以参加的奥数比赛归纳如下:
(1)走进美妙的数学花园: 中国少年科学院(科学会堂) 63857761  三~八年级 每年3月  全国
(2)春蕾杯:普陀区教育学院(岚皋路) 52048150  二~五年级 年初(去年是4月,今年是1月) 市级
(3)七巧科技:七巧科技组委会 电视大学(国顺路)  25653352  一~七年级 11月初赛/12月决赛 全国
(4)中环杯: 青少年科技报(江苏路)  62480131 四~八年级 12月初赛/3月决赛 市级
(5)小机灵杯:学习一卡通(长宁路) 62255559   三~五年级 年底初赛/年初决赛 市级
(6)希望杯: 数理天地(学校报名)  四~六年级  3月初赛/4月决赛 全国
*(7)华罗庚杯:华罗庚杯组委会(学校报名) 六~八年级 3月初赛/4月决赛 全国

回复 SWEET BEAN

我们没参加过培训,如要参加可打电话问问。

谢谢一叶轻舟

前辈能告知语文方面吗?.

回复 5#咪咪哆哆 的帖子

语文方面我儿子比较差,唯一参加过的只有
(1) 沪港小能手现场写作比赛: 学习一卡通(长宁路) 62255559   二~五年级 11月 市级
(2)七彩现场写作比赛:七彩组委会(四川中路) 53500070  二~五年级 10月 市级.

非常感谢一叶轻舟

我们小三(女孩),数学方面比较弱,语文和英语还马马虎虎,所以想收集一些语文和英语方面的课外活动和竞赛活动,我们胆子太小,主要是想让她锻炼锻炼,真羡慕你们能拿奖.

回复 7#咪咪哆哆 的帖子

英语方面的竞赛我们也参加了不少,现就我所知的归纳如下:
(1)等级考试 (现已取消,取而代之的星级考试的笔试) (昂立,乐加乐)
(2)星级口语 (昂立,乐加乐)
(3)通讯杯听力 市少科站(岳阳路) 64378915 三~八年级 每年5月和12月 市级
(4)小学生英语比赛 博通 64275338  三~六年级 4月 全国
(5)科普英语(学校报名) 3月复赛/4月决赛 三~六年级 市级
(6)新少年杯英语现场作文 少年日报(鸿兴路) 三~六年级 56629803 11月初赛/12月决赛 市级
(7)小科学家创想擂台赛 市少科站(岳阳路) 小学/中学 64378912  9月~12月 市级
还有一些新近出来的五星奖,我学我行之类的比赛,因为没有参加,所以不太清楚

再一次感谢您,谢谢!非常谢谢!收集了

.

回复 8#一叶轻舟 的帖子

英语方面  少了很重要的 希望之星.

回复 10#圣城 的帖子

上述是我们参加过的,希望大家来补充
我们马上就要毕业了,希望能给弟弟妹妹们提供方便.

回复10#圣城的帖子

能共享一下“希望之星”的信息吗?先谢了!

.

回复 12#咪咪哆哆 的帖子

我也不知道 我们没参加.

回复 3#一叶轻舟 的帖子

我们学校都不重视外边比赛,所以人家都拿奖了,我们还稀里糊涂的。
太谢谢“一叶轻舟”了!.

公办的学校都不重视,我儿子学校也是如此..

是的,家长平时要留心
不过,如果你进入了一个彼此志同道合的圈子的话,那么有很多信息可以共享的.

徐汇区的还是进华育好,市北太远,毕竟不是1天2天,要四年..

.

希望之星英语口语大赛,是中央电视台社教节目中心主办,3/23已经是上海赛区的半决赛进决赛的一轮了.

回复 18#yuchengjie 的帖子

就是呀,我也这么想.

走美第12题,你儿子接触过这种题型吗?.

没有,昨天回去重做了一遍
12题和15题还是错,说明思路根本有问题,细细讲解了一番
其他的昨晚都做对了,我想不对呀, 不该那么好, 怎么说都应该还有错呀?
仔细一问, 说是第8题和13题那天没考虑周全,今天想明白了

你还能辅导一下,我已经无能为力了..

回复 24#yuchengjie 的帖子

偶也是赶鸭子上架,眼看快不行了,我儿子经常说我反应太慢

回复 25#一叶轻舟 的帖子

我是四年级开始就下岗了,只有平面几何还能凑和..

谢谢一叶轻舟,太有用了!.

回复 25#一叶轻舟 的帖子

是啊是啊,我儿子也是这样,唉,我们都老了,都要回炉了..

回复20#yyzyyz-1的帖子

非常感谢!.

非常感谢..

我家小四宝宝看完所有竞赛的名称,强烈要求我发两个表情    .

谢谢一叶轻舟,不过这些都是考试时间,不知报名是什么时间呀?.

回复 32#DIYUHU 的帖子

提前一二个月打电话问一下.

.

回复 31#julyshan 的帖子

不是所有 还是一部分 但大概占全部的70%-80%.

谢谢,一直不知道这些信息,想要收集,太好了,希望明年不要错过,最近有报名比赛信息吗?公办学校不太注重这一方面。.

回复 8#一叶轻舟 的帖子

谢谢了!您真是位好妈妈。.

谢谢,非常感谢,很有用。.

发新话题