发新话题
打印【有0个人次参与评价】

老闵行摘草莓事宜

老闵行摘草莓事宜

各位妈妈,我去了,很好的地方,路也好开,我是昨天去的,翘班了,实在害怕跟你们抢周末。我写了些主意事项,大家看下,希望有用。

准备道具: 筐, 纸箱, 容器一定要宽敞, 要扁平, 草莓实在的娇嫩, 特别受不了颠簸, 所以要放铺的低才好. 我还准备了白布, 因为怕下雨的时候, 或者风吹的话, 就把表面的草莓弄的不好看了. 用白布可以蒙起来. 但是不能太厚, 要透气才好. 剪刀我也准备了, 虽然我们都用指甲, 但是还是有点疼, 也脏, 不好洗, 带宝宝的可以考虑给宝宝准备个轻便的小剪刀. 宝宝会拿不动大的容器, 最好在家里带个小蓝, 又方便又可爱.

准备服装: 因为要拍照, 可以选择很鲜艳的颜色, 当然欢迎亲子装, 配着满地的绿叶红果, 特别的好看, 今天我给宝宝穿了草莓的颜色, 真真的是个草莓宝宝.衣服要穿的少, 大棚很热, 但是外面又很冷, 所以建议穿厚的外套, 里面穿少少. 一定记得带一个象IKEA 那样的大袋子, 一进大棚, 就把大人小孩的衣服都脱了塞进去, 把衣服拿手上的话, 根本就没办法采草莓了.

其他装备: 记得带相机, 最好还有弹磺称, 因为带宝宝出门, 最好也带小毛巾垫后背上, 出汗出来吹风, 容易生病的. 草莓生长的地方土质很粘, 妈妈们一定要穿平底鞋, 如果怕脏, 记得带鞋套或者塑料袋把脚裹起来..

草莓图

先来个全景.

附件

草莓图

草莓宝宝.

附件

草莓图

认真工作中.

附件

谢谢LZ的资料,明天准备去!
另请问是按几块一斤算的呀?.

啊,有7元和8元两种,我采了8元的大棚,味道实在的好.

回复 7#ingrid1027 的帖子

谢谢,明天一定去!.

说说路线吗.

路线我写另外一个贴里面了,自己去找下吧.

辛苦楼主贴一下路线吧..

小朋友真漂亮!.

因为我是莘庄的MM,我走的中春路,到元江路大转,到虹梅南路小转,这样不用付A4的10元收费,还很方便。开过剑川路口500米的样子就是东海学院,在它的对面,你们能看到大棚。.

我也要去.

回复 13#ingrid1027 的帖子

谢谢!车子就停在马路边不要紧吧?.

恩, 有片空场地, 可以停个4-5辆, 没问题..

回复 16#ingrid1027 的帖子

再组织一次吧!.

回复 16#ingrid1027 的帖子

上午刚去了回来,草莓味道老好的!女儿还在棚边拔了个白萝卜,.

我们也去过拉,还把车一直沿着田埂的路开到了农家的门口.不过,草莓已经所剩不多了,因为附近的人都去采的.建议还没有去的,等到4月份那季再去吧.\

我们还去滨江公园玩了一圈呢.

我们今天下午去的,怕明天下雨去不成,计划提前了.没有摘多少草莓,最主要是宝宝玩的开心..

刚回来,没什么草莓了,在四个大棚里转了几圈,才摘了一斤,但就是陪宝宝开心一下,值得的。.

那是真可惜啊, 不过我发誓, 我们就采了一个大棚的, 大概是人太多了.

看来4,5月去那里了,现在都排满了周末时间.

你家宝贝很可爱啊!.

今天下午去了,好玩的很。最近的门口只有四个大棚,已经没什么可采了。
后来往里走,绕着田埂走啊走,远处还有好多大棚。里面长的更好。
味道好甜的。就是个头都普遍较小,可能是品种问题。
最好的时候是每个周六的早上上午,那时草莓多,人少。.

今天,我带了儿子的小同学一行十几个人,浩浩荡荡的去了,小朋友们都有点兴奋,虽然现在草莓有点小,但是大家都很开心!不错!不错!.

回复 2#ingrid1027 的帖子

谢谢楼主的一些提醒,很有用,玩的很开心。.

是老闵行这里吗?

引用:
原帖由 小空哥妈咪 于 2008-3-16 17:30 发表
今天下午去了,好玩的很。最近的门口只有四个大棚,已经没什么可采了。
后来往里走,绕着田埂走啊走,远处还有好多大棚。里面长的更好。
远处还有好多大棚?下次要再去找找..

据说再往里走很久就会看见好多大棚的!.

再往里走是有很多大棚的,我们周日十点多钟到那,离虹梅南路最近的几个大棚已经被摘光了,经建议看到了远处的几处大棚,如果开车去可以沿着东川路向东过了虹梅南路二三百米处有个不宽的水泥路,沿着这个水泥路向北开就可以进去了,大棚附近有个很大的敞开的院子可以停车。.

有电话吗?.

这个比较进,只要虹梅南路一直下去就到了吗?.

回复 5#ingrid1027 的帖子

谢谢你的详细介绍,你家宝宝好漂亮!.

发新话题