59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 钢琴上课费是多少

钢琴上课费是多少

想请问各位,小孩子学钢琴一般多长时间一次,一次多少费用呢?.

45分钟,100元;1小时150元.
是2个不同老师的报价..

是不是老师不同价钱就不同呢?.

现在真是不得了,我们是300元四次,,每次一小时,等孩子等级上去点了,我自己加钱,实在是不好意思!.

我请的是上音的在校学生,原来每小时110,现在她提出涨10元,每小时120了。.

不同老师,不同机构,不同价钱

60半小时左右.

那我看差不多,人家介绍上师大钢琴系老师45分钟100元60分钟120元.

50元30分钟.

回复 4#hxwpw 的帖子

你这个价钱可真的是便宜啊,如果离我们家近的话就太好了。钢琴的学费的确占小孩教育的不少一部分哦。其他的教育都没有这么费的。可能是因为钢琴是1对1的原因吧。.

回复 6#blueblue蓝 的帖子

半小时一次,时间是否足够呢。感觉短了一点,至少45分钟比较合适吧。.

知音琴行50元半小时.

应该根据考出的级别来收费的?有没有家长是这样的?.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2008-3-14 11:10 发表
应该根据考出的级别来收费的?有没有家长是这样的?
不一定考级,根据学的程度,老师会调价的。.

100元45分钟,基本每次都要到1小时的.

我们真的是很便宜的,熟人介绍老师不好意思说多,一般400元4次吧,反正这个是有缘分的,我我们学了快一年了,最起码我们父母很满意,不是价格问题,是老师挺不错的,孩子今年考2级,孩子的老爸说明年说不定能考4级,希望如此吧!愉快教育!.

100元45分钟(一般都到1小时).

我们的是从五级开始45分钟120元,每考一级加再加20。从孩子启蒙开始一个小时100元涨到一个小时120,去年开始每考一级加20,正好去年我们没考级,她没法加,所以今年变相涨价45分钟120了。老师也就是一般的一个幼儿园的钢琴老师,是不是贵了点?.

我女儿请的钢琴老师是100块一小时(上家来教的),已经教了2年了,不管刮风下雨从没迟到过,每次都教一个半小时,老师很有责任心,我女儿很喜欢她。.

我算了一下

我们的老师  不算最好的那种  幼儿园时开始教孩子  每个小时100
后来到了六级了   就要加到120/小时
所以 我说 当老师最好了 我粗粗地算了下  就光是在家里教孩子钢琴  按照100/小时计算 我们的老师  每个月都超过1W8   如果家上她在外面的辅导班呢?幼儿园任课呢?
厉害吧  
所以 我就对女儿说:“好好练习吧  以后教琴  不愁没饭吃哈”
可是 女儿问:“那么以后大家都会琴了呀”言下之意  到时候还不一定有饭吃哦.

我女儿的钢琴老师是上门家教的,考2级的时候是一小时110元,现在考4级是一小时130元,而且相当负责,有时会拖时15-30分钟,这次考完4级后,女儿就要读小学了,如果时间允许,并且不放弃钢琴的话,我打算就加到150元,不知道这个价钱是多还是少。.

回复 12#likuai2000 的帖子

基本是這樣
如果中間沒有考,老師就根據當前進度定的。
所以基本是根據級別定的。
我們6級120元/45分鐘.

引用:
原帖由 潇潇 于 2008-3-14 13:18 发表
100元45分钟,基本每次都要到1小时的
我们也是这样的。.

我想这个问题比较复杂。大概钢琴的学费是否与老师的专业背景和专业水平有关吧。 大概不同背景、水平(专业的还是业余的),不同的年龄、教龄价位一定不同。 比如说音乐学院的老师一定和外面的老师价位不同,专业教钢琴的老师一定和只在外面给孩子上上课的老师价位也不同。 还有我想可能和老师的学生人数有关,学生多自然就涨价,把价钱低的淘汰掉。

如果我们可以把诸多因素放在一起来衡量可能会更有可比性?

而对我们家长来说,找个好老师很不容易,找个性价比高的就更不容易了。

我们的老师是4次课500元,每次半小时(其实基本是25分钟)。    好像很贵呀!.

引用:
原帖由 曹旸 于 2008-3-19 13:27 发表
我女儿请的钢琴老师是100块一小时(上家来教的),已经教了2年了,不管刮风下雨从没迟到过,每次都教一个半小时,老师很有责任心,我女儿很喜欢她。
和我家一样,也是上门的老师,是退休的女教师,极有耐心。
刚开始学是每小时80元,后来随着难度增加而增加到现在的100元。.

我女儿在上海春城里的琴行里上课,80元45分钟,上音的老师教的,不过这应该是初学的价格,我想等到一定的级数后价格会有所不同吧。.

少年宫孔祥东钢琴学校,65元/半小时
好象从没多给过1分钟.

从第一次钢琴课开始就是,4次500元,每次45分钟,只少不多,因为老师的时间排的趴趴满。
这还是内部价,老师和我在同一单位。对外是4次600元。.

上音教授300元/45分钟.

我们是上音附中的退休教授,250元45分钟,但教得很好,我家在这老师这儿学了半年,进步飞快,还是值得!.

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2008-4-9 16:10 发表
我们是上音附中的退休教授,250元45分钟,但教得很好,我家在这老师这儿学了半年,进步飞快,还是值得!
同意,好的老师进步快,少走弯路,节约的时间就是节约钱,其实现在很多老师都是浆糊.

我家女儿现在找了一个附近的,45分钟100元,上师大钢琴演奏系的研究生毕业,现在在上师大任教,白天上班,晚上周末自己在家教教,4次下来,感觉还行,很注重孩子的音乐感觉培养。不过平时不肯多上一分钟。.

昨天刚知道,以前钢琴老师又涨价了500元/45分钟,太厉害了,还好孩子2年前就考出10级.

引用:
原帖由 jeery妈妈 于 2008-4-11 09:41 发表
昨天刚知道,以前钢琴老师又涨价了500元/45分钟,太厉害了,还好孩子2年前就考出10级
昏过去,我还以为这位妈妈多写了一个0呢,学钢琴真是费米呀!.

不光是金钱的付出,更是精力的付出啊!向各位琴爸琴妈致敬!.

我们不管级别,一个月不管几周,500块,一小时的课。陪练老师一小时现在涨到70一节课。.

我觉得贵不一定好,便宜不一定差,看家长怎么看了,如果你想孩子成为象朗朗一样的音乐家的话1000元也值得,我在网上看到在美国请个好的老师是300美金一小时的,我们的老师75元一小时,不管级数都一样,可能水平没有音乐学院的教授水平高,但是我看清楚自己的孩子不是做音乐家的料,只是让孩子提高下音乐修养,到时候能弹几个象样的曲子就好的,学了一年今年考2级,应该没问题的,孩子现在中班,弹到小学毕业差不多了,能有个十级最好,来不及的话家长也不强求的,难道1000元一小时的孩子一定能成为音乐家吗?.

上门教,150元45分钟..

回复 36#hxwpw 的帖子

赞成,赞成,学琴“成名”最简单的三个必要条件:第一家长要坚持,第二孩子肯坚持,第三孩子要有天分.

半小时7元,通力琴行.

不好意思,少打个0,半小时70.

回复 18#曹旸 的帖子

我们也是跟你们一样。老师到家里,100元一小时,不过很多次都会超时的,老师很好,女儿很喜欢,今年准备考5级。.

我们在金桥阳光欧洲城附近,也是半小时60元,45分钟90元,一小时的话是120元。老师是四川音乐学院毕业的,一个年轻的女老师,对小孩很耐心、教法有一套。我家儿子跟他学了一年了,准备今年8月份考3级。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2008-4-17 16:05 发表
半小时60元,两个孩子120元
两个孩子一起学,一定很有趣,而且你争我赶,会进步快点吧!.

级别不同价格也不同吧.

刚开始65元/30分钟,现在上100元/45分钟,因为学生是一个接一个的,老师不给多上课的,分秒必争啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

150元/小时,到老师家学。.

中福会钢琴中心:60元/半小时,90元/45分钟,120元/60分钟.

请问中福会钢琴中心在哪?.

59 12
发新话题