发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 一师附小和武宁小学该选谁

一师附小和武宁小学该选谁

想请教yoyobaba,一师附小好还是武宁小学好呢?按户口能进武宁小学,可自己觉得或许一师附小要好些故有在那儿附近买房子的打算,而且因为一师附小对户口有年限要求,所以想在我家宝宝幼儿园入学报名前就定下来,想听听专家的意见,或者静安区yoyobaba有其他好的学校推荐一下,谢谢

都能进?强啊.

这还要选啊~~~~~~~~~~~
哪个方便就哪个唠~~~~~~~~~
泼记冷水的话3年后的事谁知道呢.

两所学校师资,教学水平相差不大,哪里方便-离家近就选那个学校。主要看孩子和运气(能否有好的老师教),两校的区,市级骨干教师都在60%左右,实际教学的大约在50%左右,但是还有50%的教师为普通教师。

谢谢楼上妈妈的回复,我们也是觉得小学一定要近,一是方便接送,二来孩子也能舒服些(即使是能多睡半个小时也是好的),所以就算武宁新村离一师付小只有三站路,我们也考虑买房子搬过去,至于老师的问题,到时还是要另想办法的,再请问一下武宁小学的妈妈们,武宁小学对户口有没有年限的限制呢?的确3年后的事谁也不知道,我的想法是只要不像一师附小那样苛刻,过两年如果武宁小学好的话,就把户口再迁回来。.

武宁小学对户口要求是1年和孩子与户主关系是直系亲属.

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-3-11 12:46 发表
武宁小学对户口要求是1年和孩子与户主关系是直系亲属
谢谢开心妈了。.

看到了YaoYaoMM之前的一篇评论,触动蛮大的,大家分享一下吧:

你自己的定位很重要!我不清楚你的权,钱是否够大和对孩子的期望。但是这是分析静安区的教育好坏的主要因素。

静安区的中小学教育的理念较"国际化",不提倡竞赛。同时,区内的家长有权,有钱的相对较多,他们对小孩的学习,以中上要求居多,家长将来可以利用手中的权或钱为小孩的未来打基础。如此,区教育局与这些家长的想法正好合拍。才有热闹的“愉快教育”“素质教育”纷纷登场,还可以拿欧美发达国家的教育来参考,出国考察,培训也热热闹闹! 对于有权,有钱的家庭和教育工作者,这是很好的。

对小孩读书没有要求的家庭,以“能混个大学毕业”为目的,静安区也很好的选择。区政府有钱,教育投入(按学生数比)是上海最高的,设施好,又公费为主,省去很多学费。

由于以上两类家长都认可,所以静安的教育口碑是不错的。也就导致很多家长会愿意为孩子读书,花钱买房到静安区。或从长宁,普陀,闸北,卢湾等区借读到静安。

如果你是以上两类,我认为选择静安是合适的。但是,如家长只是高级白领,希望孩子将来能学业有成,又明白中国不是欧美,这选择就值得反思了。你的权,钱不够大,又希望孩子将来能考上名校,那你在中考,高考时就会发现压力了。

高中,大学还是以公平的考试为主,辅以少量的权,钱交易,名校的自主招生是以各大竞赛为前提。静安区不重视竞赛,当然得奖的学生就少。小学,初中愉快了,如果高中,大学要比过别人-那些用功读书的人,那就要加倍的努力才行,而如今的孩子又有几个能适应这种变化i呢? 所以四名校高中,给的指标也就要少些。而且这里还有很多指标要被权,钱“大”的家庭先拿去,如推优。。。。。。.

看看各自所对口的中学,再定夺一下吧.

引用:
原帖由 wdudumami 于 2008-3-12 00:46 发表
看到了YaoYaoMM之前的一篇评论,触动蛮大的,大家分享一下吧:

你自己的定位很重要!我不清楚你的权,钱是否够大和对孩子的期望。但是这是分析静安区的教育好坏的主要因素。

静安区的中小学教育的理念较 ...
谢谢!说得太好了!.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-3-12 15:53 发表
看看各自所对口的中学,再定夺一下吧
是的是的,有妈妈知道他们的对口的中学是哪儿吗,好像听说一师附小是市西初级中学,很差的
武宁小学呢,不会是东新中学?教育质量又怎样啊?.

武宁路小学对口的是武宁中学,东新中学没有初中部。.

引用:
原帖由 Nonocyg 于 2008-3-13 11:20 发表
武宁路小学对口的是武宁中学,东新中学没有初中部。
谢谢,长知识了
可武宁中学在哪里呢,学校教育质量和校风怎样啊.

回复 13#wdudumami 的帖子

武宁中学校门开在凯旋路上,就是轻轨的那条路,几次骑车经过,很不起眼。.

据我所知武宁中学不灵的,没什么好的,很一般.

普陀区好的中学很少的.

静教附小   买那房吧.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-3-13 19:24 发表
静教附小   买那房吧
那边可以住人的房子很少的 .

回复 18#阿里猪猪 的帖子

那边房子很多的,好的、一般的都有啊。.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-3-13 19:24 发表
静教附小   买那房吧
可怎么听说静教附小还不如一师附小呢.

一师附小班级太多了,和我们实习时候的一个年级就甲乙丙三个班级不好比的
当然武宁老陆校长退休后的这几年也在退步
武宁对口的武宁中学还不如一师附小对口的市西初级呢
当然武宁小学毕业的孩子绝大多数是不会去武宁中学的
就和一师附小毕业的孩子大多去投静教、七一一样
当然绝对不要把市西初级当作市西中学的初中部来看待
根据孩子的情况和路途接送来考虑吧

这2所学校都是很难进的啊.

总算等到yoyobaba的回复了,谢谢.

听说由于人数太多,班级少,今年武宁路小学的户口年限是两年,以后怎样就不得而知了。可能要根据每年的人数来定吧!所以还是考虑清楚吧,别到时两头都落空。.

买房,一师附小要求,父母双方和孩子的户口均在哪里满2年的说吧!.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2008-4-1 15:32 发表
买房,一师附小要求,父母双方和孩子的户口均在哪里满2年的说吧!
应该是三年.

静教有初中的  省心.

我家现小2    进一师时  满1年就可.

回复 21#yoyobaba 的帖子

一师初中能进静教?.

回复 8#wdudumami 的帖子

静安的愉快教育,是公办学校的推辞,他们教得轻松,压力小,何乐不为,到底愉快了谁?.

一年级读到现在,觉得一点也不愉快,功课多多,时间不够用。大概儿子的学习有点问题!.

引用:
原帖由 YaoYaoMM 于 2008-3-7 09:15 发表
两所学校师资,教学水平相差不大,哪里方便-离家近就选那个学校。主要看孩子和运气(能否有好的老师教),两校的区,市级骨干教师都在60%左右,实际教学的大约在50%左右,但是还有50%的教师为普通教师。
不知YaoYaoMM所说的“区,市级骨干教师”与“中高级职称”是否一个概念。后者在各区教育局网上有公布的,至少一附小与这里的数字有很大差异。.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-3-17 20:43 发表
一师附小班级太多了,和我们实习时候的一个年级就甲乙丙三个班级不好比的
当然武宁老陆校长退休后的这几年也在退步
武宁对口的武宁中学还不如一师附小对口的市西初级呢
当然武宁小学毕业的孩子绝大多数是不会去武 ...
一直感到yoyobaba对市西初级的瞧不上。能否请介绍一下它的变迁史?另原来市西的初中部上哪儿了?.

引用:
原帖由 zhengzheng 于 2008-4-9 09:50 发表
静安的愉快教育,是公办学校的推辞,他们教得轻松,压力小,何乐不为,到底愉快了谁?
我儿子在静安上小学二年级,接触到的和看到的老师都很负责,很尽力,一点也不轻松,老师的压力也很大,孩子练字语文老师是一个字一个字批改的,基本上天天都会在本子上写上孩子的表现,一个班级近四十个人啊,能做到这点很不容易的,我可以负责的说也许静安区整体理念比较弱化比赛,但是并不是老师轻松不负责,也不存在公办学校不收费就蒙混过关的情况,愉快教育是让孩子在学习中感受到愉快,很多家长赞同这个理念,不是竞赛才能进名校,过分应试肯定会让孩子失去一点什么的,也许理念不同,但是我看到今年毕业的孩子都很感激学校,毕业典礼很感人。.

2010年,市西初级高级会合并成为一所学校。.

回复 30#shen_hua 的帖子

同感. 愉快教育我们都这么累, 不愉快更没法活了..

霄妈说的是静安的哪个小学?.

霄妈说的是静安的哪个小学?.

回复 37#皮崽妈 的帖子

一师附小!.

引用:
原帖由 阿里猪猪 于 2008-3-14 15:56 发表

那边可以住人的房子很少的
那边高中低档的房子都有,好的如贤居天下、景花园,中档的大闻丽都园,低档的更多
上面的几种都不“可以住人的”?.

引用:
原帖由 YaoYaoMM 于 2008-3-7 09:15 发表
第一:上海市从没有评选过上海市骨干教师。
第二:普陀区规定区骨干教师不超过学校教师总数的10%(该区已经发文确认了本年度区骨干教师),静安区也有类似规定;因此上述叙述有错误。
第三:是否评为骨干教师,与教师是否好没有关系。教育界评选中的门道太多了。只有学科特级教师最硬(领导们担任的德育特级教师、教育心理特级教师除外)。.

引用:
原帖由 栋爸 于 2008-4-11 15:14 发表

不知YaoYaoMM所说的“区,市级骨干教师”与“中高级职称”是否一个概念。后者在各区教育局网上有公布的,至少一附小与这里的数字有很大差异。
首先“区,市级骨干教师”与“中高级职称”不是一个概念。
区骨干教师是各个区县教育局经过评选,最终发文认定的,相当于一种荣誉称号,是有年限的。上海市没有评选过上海市骨干教师,如果硬要套的话,只有入选并完成了教育部国家级骨干教师培训班(或者高级研修班)的老师,或者入选并完成了上海市师资培训中心组织的上海市骨干教师培训班(高级研修班)的老师可以这样说。那是很少的。
中高级职称是指取得“中学高级教师”、“小学高级教师”、“中学一级教师”、“幼儿园高级教师”职称的老师。根据我们国家专业技术人员的等级制度,期中“中学高级教师”属于“副高”职称,相当于“副教授”、“副研究员”。“小学高级教师”、“中学一级教师”、“幼儿园高级教师”都属于中级职称。
特级教师是一种荣誉称号,不属于职称序列。.

请教一下前辈们,
因为我们房子对口的小学不好,所以我们想买对口进武宁路小学的房子(距离家也近),上次看网上一个贴子说地段生跟民工班差不多,我想了解一下,武宁路小学新入小学是如何分班的?如果真的是跟贴子上说的一样,还有没有必要买房子?谢谢 !.

武宁小学很好的,就是普陀区的初中都很差。留不住生源
一师附小在静安也数一数二,就是对口初中不咋的,所以很多还是选择静教附小,9年制,初中有保证.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-4-29 00:20 发表

首先“区,市级骨干教师”与“中高级职称”不是一个概念。
区骨干教师是各个区县教育局经过评选,最终发文认定的,相当于一种荣誉称号,是有年限的。上海市没有评选过上海市骨干教师,如果硬要套的话,只有入选 ...
谢谢这么详细的介绍。

问问yoyobaba,长征中心小学现在怎么样,最近打听了几个人都说满难进的,难道最近2年发展的好了.

发新话题