发新话题
打印【有1个人次参与评价】

双环科技(000707)

引用:
原帖由 june 于 2008-3-6 12:20 发表
PU老师请教一下: 软件里双环的收益显示0.12, PE114, 这个收益是什么时候的, 我对照了一下主要指标, 这个收益好象是07-09-30的, 对吗?

另外, TOP50机构资金净流出,安阳昨天拍NO.4, 5日流出排NO.3, 要不要分析 ...
关注未来收益。

我认为钢铁股目前在调整,由于估值本来就低,所以下跌幅度不会深。作为防御性品种还是不错的。记得我去年买宝钢也是当作债券买的。.

引用:
原帖由 猴宝宝妈 于 2008-3-6 13:07 发表
请问老师,双环科技今天还可以买吗?谢谢
市场上的问题我真的说不清楚。.

那我今天就少进点吧!放心,买者自负,大家都是成年人!.

回复 49#PUPPET 的帖子

发现老大越来越幽默了,真好!
北行好不容易成本价降到19.8,3/4的家当搭进去,如果仅仅是20元,那就闷死了!.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-3-6 14:05 发表
发现老大越来越幽默了,真好!
北行好不容易成本价降到19.8,3/4的家当搭进去,如果仅仅是20元,那就闷死了!
我说的是到了20元就解放了。

现在行情是两难,一方面市场上不确定性因素多,另一方面大盘蓝筹股市盈率很低了,动态市盈率更低,没有理由看空。.

今天18.12进了点707.

引用:
原帖由 猴宝宝妈 于 2008-3-6 13:55 发表
那我今天就少进点吧!放心,买者自负,大家都是成年人!
我只是觉得该股未来成长性不错,至于何时上涨,取决于市场因素。象上次买沧化,真是碰巧了,我是做好跌停准备的。

下午把手头上的港币买了长安B,09年预测1元多的业绩,目前对应6.70港币的股价市盈率才7倍,不可思议,深B的价值好象被市场遗忘了。.

回复 40#PUPPET 的帖子

安阳、北行都割了,只留万科,半年后再看.

回复 57#PUPPET 的帖子

老大就是老大, 所以我们都愿意跟着你走,义无反顾的.

引用:
原帖由 猴宝宝妈 于 2008-3-6 16:03 发表
老大就是老大, 所以我们都愿意跟着你走,义无反顾的
我水平不高,也是在不断学习过程中,谢谢大家支持我。

楼上说到的安阳钢铁,从技术形态上看不乐观,可能牛皮的时间比较长,有安阳控制好仓位。.

谢谢LD,昨天没忍住,707进了,呵呵,还是没耐心啊.

双环科技(17.72,0.00,0.00%,吧)(000707)今日公告,公司预计2008年一季度净利润同向增长375%到425%之间。原因为:2008年一季度,公司煤汽化装置及整个化工系统运行比较稳定,纯碱、氯化铵市场价格上涨,同时公司通过加强管理、增产节约,使企业效益大增。.

双环科技一季报预增近四倍http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 05:38 中国证券报-中证网
  □本报记者 陆洲

双环科技(17.72,0.00,0.00%,吧)(000707)今日披露一季度业绩预告称,预计今年一季度净利润同比增长375%到425%之间。
  双环科技表示,2008年一季度,公司煤气化(29.73,0.78,2.69%,吧)装置及整个化工系统运行比较稳定,纯碱、氯化铵市场价格上涨,同时公司通过加强管理、增产节约,使企业效益大增。综合以上因素,公司预计业绩同比大幅增长。但公司也提醒称,化工生产以及纯碱、氯化铵市场仍具有一定的不确定性。

纯碱行业竞争加剧

公司同时披露年报,2007年双环科技实现营业收入13.02亿元,同比增长29.24%;净利润9466.77万元,同比增长205.19%,每股收益0.20元。

年报显示,2008年纯碱行业继续面临原材料和能源价格不断上涨的严峻形势。总体来看,今年公司主导产品纯碱和氯化铵市场相对平稳。随着2008年末及以后新增产能的不断释放,竞争将逐步加剧;随着我国工农业生产的发展及国家加快中部发展战略的实施,以及公司引进的壳牌公司粉煤气化装置运行正常,特别是公司实际控制人变更为湖北宜化(30.00,-0.02,-0.07%,吧)集团后,湖北宜化集团对公司的发展给予高度的重视和支持,公司迎来了难得的发展机遇。

事实上,在化工、玻璃、日化等下游行业快速发展的带动下,纯碱行业需求强劲。有研究员预计,2008年纯碱与下游产品产量增速的差距还将扩大,纯碱将继续保持供求偏紧的状况。此外,受国家政策调控和环保压力的影响,新增纯碱产能大大减少。根据纯碱协会的数据,2008年大约有100—150万吨的产能投放,产能增长率可能小于10%。目前国内纯碱生产厂家装置开工率处于最佳水平,产品库存率较低,产销率保持较高的水平,出口形势良好,纯碱行业高景气度有望持续至2009年初。

今年营收计划15亿元

双环科技认为,纯碱市场供大于求的局面是一个长期的趋势,从长远看,产品价格竞争会更加激烈,原材料价格持续在高位运行,给公司的生产经营带来极大的压力。公司2008年度计划生产、销售纯碱64万吨、氯化铵65万吨,计划实现销售收入15亿元。公司本部力争在2008年底形成原盐130万吨/年,纯碱110万吨/年,氯化铵110万吨/年,合成氨35万吨/年的生产能力,销售收入突破25亿元/年。
  为此,公司力争在2008年一季度完成收购重庆宜化化工有限责任公司45%股权工作。在今年末完成联碱六改十技改工程,不断提高企业的竞争能力。

年报表示,为实现公司发展战略,双环科技2008年的资金需求约10亿元。公司计划采用项目贷款和发行短期融资券等办法来解决资金需求。.

今日双环公布年报,07年每股税后利润0.20元,分配为不分配不转增。该股07年的盈利在预料之中,亮点在于公司在08年有个跨越式的发展,公司自己在年报中也提到再造一个双环。

年报公布后可能会引起股价波动,就像当时沧化公布业绩快报后迅速被打至跌停,后又被拉起。所以提醒大家要有心理准备,既然公司同时公布一季度预增400%,说明公司的发展是实打实的。

那你估计到什么价位能再进点呢?.

双环科技是好股票,不过最近到处都在推荐,不知道会不会这么快拉了.

跌得很厉害,9%了,要不要止损?.

双环科技(000707)某券商实地调研报告预测08、09年每股盈利分别为1.007、1.282元。维持 “推荐”评级。
    主要观点:今日我们对双环科技进行了实地调研,并与公司高管做了沟通交流,主要对公司目前的生产经营情况和未来的发展规划做了沟通交流。1、公司壳牌煤气化装置日趋稳定,创连续运行108天新记录。公司壳牌煤气化装置目前开车非常稳定,之前创下连续运行108天的国内同类装置联系运行时间记录。公司在春节期间对设备进行了为期7天的例行检修,下一步的目标将是设备连续满符合运行180天,我们认为是非常有可能达到的。随着公司壳牌装置运行逐渐稳定,由此带来的成本降低将逐步体现,公司业绩在07年成功实现拐点之后,08年将迎来爆发式增长。2、对重庆宜化的收购即将完成,双环已成为宜化集团发展盐化工的重要平台。公司与巴东县南方矿业有限公司共同发起,在重庆万州市设立湖北双环科技(重庆)碱业投资有限公司(双环科技持股51?)。公司设立后,该公司将收购贵州宜化持有的重庆宜化化工有限公司45%的股权。重庆的60万吨纯碱装置已于07年10月建成投产(实际年产量可达65万吨)。3、纯碱行业景气08年将可持续,公司产能扩张、资产收购继续巩固国内纯碱龙头地位。2007 年,公司全年共生产纯碱59.20 万吨、氯化铵56.90 万吨、精铵4.90 万吨、原料盐64.60 万吨、芒硝3.29 万吨、小苏打1.44 万吨。烧碱11.00 万吨(30%)、盐酸1.83 万吨、液氯2.45 万吨。目前公司每天纯碱的产量可以达到1900吨以上,公司预计在2008 年底在本部形原盐130 万吨/年,纯碱110 万吨/年,氯化铵110 万吨/年,合成氨35 万吨/年的生产能力,实现销售收入突破25 亿元/年。受国家近年来纯碱产能宏观政策的调控影响,2007年我国纯碱行业继续呈现景气度快速上升的局面,整个行业出现产销两旺的局面。目前国内重质纯碱主流平均出厂价格在2100元/吨,轻质纯碱略低一些,也在2000元左右。目前纯碱供给上由于纯碱新增产能有限,产量一致保持在10%左右的增长率,而下游和国外的需求的增长远远超过了供给的增长,短期来看供求矛盾得到不明显缓解,纯碱市场价格仍有继续上涨的趋势。4、我们预计公司08,09年的eps分别为1.007、1.282元,维持 “推荐”评级。我们看好纯碱行业08年将持续景气,我们认为随着公司煤气化装置的日益稳定,效率提高,成本降低,以及未来重庆纯碱项目的业绩增厚(每年可贡献至少5000万净利润),我们对公司业绩预测分别为:08、09年每股盈利分别为1.007、1.282元。维持 “推荐”评级。
    【简评】该公司07年年报净利润同比增长205%,3月7日再公告预计08年一季度净利润同比增长375-425%,1季度每股收益可能接近去年全年水平,公司已经进入高增长阶段十分确定。在2008年上市公司盈利预期大幅下降到20-30%的背景下,该公司的高增长预期尤其珍贵。近期该股股价受大盘拖累出现大幅下跌,周二收盘价14.6元,以08年业绩对应的动态市盈率约14.5倍。目前08年市场平均动态市盈率23倍左右,2005年熊市1000点时市场的平均市盈率大概在12-15倍。该股股价显然属于被错杀的高增长低市盈率品种。周二该股明显放量,应该有机构主力买入。14.1元是89日均线位置,不跌破的话可以考虑补仓摊低成本,反弹起来做短线。.

谢谢,心里定了一些。.

谢谢家有胖妞,PU老师在吗?出来和我们说说话呀,大家交流交流呀。.

顶一下,虽然套了但相信马上可以解套并赚钱.

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2008-3-19 13:31 发表
谢谢家有胖妞,PU老师在吗?出来和我们说说话呀,大家交流交流呀。
PU老师陪儿子滑冰时,腿部受伤,医院不方便上网,请大家谅解 我就知道这么多.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-3-21 11:14 发表

PU老师陪儿子滑冰时,腿部受伤,医院不方便上网,请大家谅解 我就知道这么多
祝PU老师早日康复!.

谢谢消息灵通人士,祝愿老师早日康复!.

偶也希望PU老师早日康复,他一不在就出问题。不过跟老师买的票票即使套着心也是不慌的。.

是不是补跌呀?.

这只股票是跟着湖北宜化走的。.

补跌,现在人心不稳啊..

现在什么不跌呀,都是绿油油的。.

继续补跌?.

引用:
原帖由 122604 于 2008-4-2 09:29 发表
继续补跌?
现在让位于二的股票,八靠边站..

八是否要換成二呢.

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2008-4-2 10:27 发表
八是否要換成二呢
我想还是要看业绩和成长,公司发展不错就放着..

老师这个股票还是抱有信心吗.

引用:
原帖由 Helen2005 于 2008-4-3 13:49 发表
老师这个股票还是抱有信心吗
跌得速度实在是太快了,三天就回到了解放前,我看到破位抛了二次都没有成交.

先抱着吧,看这次的反弹..

回复 85#PUPPET 的帖子

这两天农业股都这样的,一旦破位,三跟长阴~还有5跟的呢~不过弹起来很快的!.

引用:
原帖由 june 于 2008-4-3 15:29 发表
这两天农业股都这样的,一旦破位,三跟长阴~还有5跟的呢~不过弹起来很快的!
最终还是要看业绩的,如果上市公司能拿出好成绩来,就象银行股,那平反也是有希望的..

回复 86#june 的帖子

我同意,所以偶都是等他跌了3-5斗再进。
双环,我老早就割肉了。等偶再看,嗬,割得对了。.

今天13.6补了 一点,不知道对不?

短期能站上14.5不?.

现在我还是抱有希望的,不过老师你走时出来吼一声就好了!.

跌到骨髓里去了,也没钱补了,索性不看,老师走时通知一下我们这些股努.

引用:
原帖由 小苗妈妈 于 2008-4-3 17:29 发表
跌到骨髓里去了,也没钱补了,索性不看,老师走时通知一下我们这些股努
我还没有恢复呢,一下子还走不了..

回复 92#PUPPET 的帖子

老大,一语双关啊!.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2008-4-3 21:59 发表
老大,一语双关啊!
我和大家的心情一样,都盼望股市能好起来..

有双环的同学们波段操作时上来吼一声,大家一起生产自救.

13.6补的,14.86出了,现在解套一个707..

我没钱补.

请教PU老师,0707 以后的走势会好吗?.

引用:
原帖由 zzy_4089 于 2008-5-15 10:37 发表
请教PU老师,0707 以后的走势会好吗?
如果我知道股票的未来走势,我也不必去上班了是不是?

公司于4月28日出了个公告,透露出三点信息:1)公司收购重庆宜化45%的股权,将于二季度并表;2)目前纯碱市场价格维持高位;3)预计08年上半年盈利同比上升400%左右.

我对双环有信心..

而且今天也出公告了:
2008-05-15刊登子公司控股的重庆宜化化工有限公司生产经营未受地震影响公告
    双环科技子公司控股的重庆宜化化工有限公司生产经营未受地震影响公告
    2008年5月12日,我国四川汶川发生强烈地震,广大投资者十分关心双环科技子公司控股的重庆宜化化工有限公司生产经营情况。经联系确认,截至今日,重庆宜化化工有限公司生产经营及交通运输未受地震影响,一切正常。
看好这个公司。.

发新话题