64 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 资质普通的孩子上明珠能跟得上吗?

资质普通的孩子上明珠能跟得上吗?

以前有同事的小孩读明珠小学,据说感觉非常好,所以对明珠很有好感,但是她说明珠的进度快,小孩会觉得很吃力的。想请问孩子在明珠小学上学的家长,我家的孩子很普通,不是那种一看就是很聪明的小孩,如果选择明珠的话,能跟上学校进度吗?老师对小孩很凶吗?鼓励那些程度较差的孩子吗(怕万一以后很自卑)?.

如果自己都有怀疑的话,还是不要冒那个险。.

如果没有什么早教的,最好做好思想准备。明珠很多孩子都是很好的幼儿园过来的,早教了很多的文化语数外知识的。.

我孩子是在明珠的,确实是这样。.

"我孩子是在明珠的,确实是这样。"
请问确实是怎么样啊?老师很凶吗?班级里学习吃力的那些孩子自卑吗?.

只能说:蛮严格的。凶不凶,看个人的承受力了。.

孩子的天资上是没有很大分别的,特别是一年级.我们读到现在就是觉得进明珠的小孩还是要学前准备充分一点比较好.比如:认字,拼音及数学的思维训练.这样孩子小一学的不会太累.学的不累孩子的自信心会比较强,这样对他在明珠今后的学习是绝对有帮助的.
明珠的老师认真是出了名的,所以老师盯孩子盯的很牢的.要求是肯定严格的.其实这样比较好,从小要求严格不是坏事,就怕从小不严格孩子大了你想严格也严格不了了..

“从小要求严格不是坏事,就怕从小不严格孩子大了你想严格也严格不了了.”说得好!老师认真与否是最重要的,毕竟读书之后老师每天与孩子接触的时间比家长多得多,教育的效果也更明显。.

不知道A区和B区的教育质量有没有区别,还有地段生和非地段生是混班还是分开的?用的教材和教学进度都一样吗?还是考进去的小孩上得更快更难一些?.

A区和B区没有多大的区别,A区的地段生和非地段生是分班的。用的教材也不一样。实验班用的是实验教材。.

老师很严格,孩子经常回来说水都没有时间喝。.

没有什么早教的是很吃力,不过好象并不会有自卑的吧,孩子这么大知道什么呀?尤其是那种没有早教的,心智就是要幼稚一点。.

但是可以看到的是孩子进步会越来越大的,你也就欣慰了。因为早教的孩子,教到三年级也就教不动了,还是靠孩子自己了。.

所以家长的心态很重要,读这样的学校。.

我家的是A区一年级的,是有没空喝水的情况,有时一天不喝水不上场所(偶尔),问孩子,说,下课把布置的作业先完成些,感觉在老师严格要求下,孩子养成良好的自觉性。.

倒没听她说没时间喝水,只是她自己先顾着玩了不喝水
老师凶不凶不是问题,在家里哪个妈妈不凶孩子的,让老师面对这么多孩子叽叽喳喳难免要凶凶的
我觉得在小学里(不单指明珠)孩子要外向一点,开朗一点就好很多,现在的孩子都很聪明的..

回复 15#大海的女儿 的帖子

看来学校学习的环境和气氛是非常好的,可是这种紧张程度也快要赛过初三了。不知道在语数外达到这种紧张程度的情况下,学校还有没有给孩子的音体美科学等等副科发展的空间呢?我希望在学校的课堂上还是应该多掌握一些科学知识的,看楼上各位家长的帖子里提到的情况,回家估计是没空看课外书的。.

我家儿子也是在读明珠A区一年级,通过面试进去的,我家是普通工薪阶层,无条子可递。半年多下来,感觉不错,孩子自觉性提高了,回家吃些点心,喝杯牛奶,休息一会,就知道要做会作业了。(幼儿园时很拖拉。)我们是普通公立幼儿园,没有学过拼音、英语,数学只在中班学过一学期珠心算,后来觉得一般就停了。只课余学了近两年二胡,他自己听了音乐会后喜欢,所以要求学的。孩子从小就比较好学,喜欢什么都问个为什么。感觉老师挺好的,关心孩子,负责任。.

我家儿子目前做作业时间如下:五点二十左右爷爷接回家,吃点东西,休息一会,五点四十左右开始做数学预习(一般2-3页),有剩余时间读一下或背一下当天新教语文课文。六点准时吃晚饭,晚饭后自由活动(看书,看电视或玩)。七点准时开始做其它作业,语文默写、预习。英语跟读、默写。一般八点完成。然后休息一会,八点二十左右拉一会二胡。(怕他累,一周一般控制在二至三次,周六不计,周日下午学琴。).

引用:
原帖由 bearmum 于 2008-2-29 12:04 发表
我家儿子目前做作业时间如下:五点二十左右爷爷接回家,吃点东西,休息一会,五点四十左右开始做数学预习(一般2-3页),有剩余时间读一下或背一下当天新教语文课文。六点准时吃晚饭,晚饭后自由活动(看书,看电视或 ...
请问明珠的报名是网上还是到学校,大概什么时间,是不是就快要到时间了.谢谢.

回复 20#小马宝宝妈 的帖子

去年4月份,路过明珠小学,发现在学校传达室内可以新生预登记,登记完了等电话通知再面试,好象网上是没有什么消息的,上海实验学校倒是在网上先登记,再通知参加活动,想来是我们和明珠是有缘吧!

明珠较传统、模式较成熟、学习较超前、校风较严谨;
老师较有经验、学生差距较平均、各类竞赛机会较多、家长投入度较一般学校高!

学校有名是大人的想法,不代表一定适合孩子,人为拔高孩子会有一定风险,孩子的自信很重要
当然可以通过其他手段去弥补,但首先家长要有思想准备
比如,每天牺牲自己的时间去陪伴孩子
比如,陪上双休为孩子补课
比如,花费代价为孩子上提高班
比如,默默的在别人后面追赶
等等
补充一点:勤奋认真、态度端正、习惯良好的孩子,在哪里都是优等生

我家女儿一学期下来适应得还不错,嘿嘿,可能主要是我的要求也不高。
先说一下学前情况,上学前女儿读的是一家以玩为主的幼儿园,学习的主要目标就是玩得开心。在家里我们随便教了些认字,还上过早教中心的阅读班,学前基本能看书读报了。
现在,女儿基本在我六点半回家前已经做完所有作业了,我只管闭着眼睛签名(她自己连钩和五角星也帮我画好了)。弹琴、唱歌、游泳这些课外活动全部正常进行,课外书看了好多(马小跳、马鸣加都是一套套地看),不过也不是每次考试都能得满分的,97分是比较常见的分数。.

那是一年级,到二年级语文考80分以上就是很不容易啦!英语90分也是不容易的啦!考得很难的.

所以从分数你就可以看出永远让你感觉到孩子学得不够好啦!.

因而家长感觉的压力就大。蜘蛛爸爸说得很好!.

回复 21#蜘蛛侠爸爸 的帖子

看来我们四月份以后要每周都去学校看一看了.谢谢..

我家儿子也报考过上海实验学校,通过了网上报名,那天去学校面试,好多人呢。录取比例较低,可见都是精挑细选的,感觉认字非常重要,否则连题目都看不明白,是不允许孩子提问的。
原先幼儿园特色是杰利卡,很好的培养孩子主动学习能力,所以现在在明珠,学习还是蛮轻松的,家长不要全包办,学习上遇到困难,应该让孩子主动找到解决困难的方法,比如语文自己查查字典,不要孩子一问你就把正确答案告诉他。通过自己劳动得来的总是比现成答案容易记住。

听上去压力很大啊。.

在普通学校也会有压力的,对吗?谁不希望自己孩子比别人的出色呢!
在老师的要求下家长的配合下,养成良好学习习惯,相信习惯会成自然。也要多多关心孩子的内心世界,自信心对他非常有效的,不要一味的关注考试成绩。

我家那位资质绝对普通,没经过任何学前教育,被我戏称文盲。现读小一,努力在跟进!.

有一点,家长不要害怕。明珠各种测验练习,如果孩子拿回80多分的成绩,家长不要太惊奇,因为能考80多分成绩还算好的呢。.

自己就是中学老师,做了这么多年的老师,可能是职业病了,对分数很敏感。看样子如果孩子能够上明珠的话,得好好调整心态了。分数只是一个数字,不同的学校分数的含金量不一样!.

引用:
原帖由 bearmum 于 2008-2-29 11:55 发表
我家儿子也是在读明珠A区一年级,通过面试进去的,我家是普通工薪阶层,无条子可递。半年多下来,感觉不错,孩子自觉性提高了,回家吃些点心,喝杯牛奶,休息一会,就知道要做会作业了。(幼儿园时很拖拉。)我们是普 ...
赞一个!.

引用:
原帖由 大海的女儿 于 2008-2-29 22:21 发表
我家儿子也报考过上海实验学校,通过了网上报名,那天去学校面试,好多人呢。录取比例较低,可见都是精挑细选的,感觉认字非常重要,否则连题目都看不明白,是不允许孩子提问的。
原先幼儿园特色是杰利卡,很好的培 ...
请问楼上的妈妈,你们是云台幼儿园出来的吧!我们现在云台小班,听说这个幼儿园每年都有几个考上实验的,是不是归功于杰利卡呢?.

云台幼儿园大班

我们是云台幼儿园的,我也听说每年都有考上实验的,不过也就2,3个。杰立卡是不错,除了可以开发思维外对养成良好的学习习惯也有很大帮助。
2,3个相对于100个孩子还是很少比例的,所以我在关注明珠,明珠也很不错的。.

我们也是云台幼儿园,老师很负责任的。去年考实验是要幼儿园的推荐表,老师的评语对儿子评价够高的了,可是也没有考进,儿子班级中倒是有一个小女孩考进了,她会弹古筝,还是有一技之长好。.

引用:
原帖由 frances 于 2008-3-1 23:16 发表
自己就是中学老师,做了这么多年的老师,可能是职业病了,对分数很敏感。看样子如果孩子能够上明珠的话,得好好调整心态了。分数只是一个数字,不同的学校分数的含金量不一样!
我妈也是老师,(小学的)她也这么说,她还说孩子各有不同,靠逼是没用的,还是看他自己,家长只是监督和培养他好的学习习惯..

明珠的学风严谨,老师严格是出了名的,请问明珠的老师会不会和孩子们一起玩,因为小孩子还是比较喜欢上课严格,下课可以和学生打成一片的老师..

回复 38#yjm妈妈 的帖子

估计没这可能性,呵呵。.

我家女儿也是“小文盲”一个,今年9月就要上学了,到现在为止认识的字不超过50个,在他们幼儿园的班上是最少的一个,哈哈!
根据划区的话,我们是对口明珠。看了上面爸爸妈妈的经验后,我们一定努力进入地段班,死活不进实验班,哈哈! .

引用:
原帖由 小老鼠吉米 于 2008-3-11 14:38 发表
我家女儿也是“小文盲”一个,今年9月就要上学了,到现在为止认识的字不超过50个,在他们幼儿园的班上是最少的一个,哈哈!
根据划区的话,我们是对口明珠。看了上面爸爸妈妈的经验后,我们一定努力进入地段班,死活 ...
明智的选择,否则要疯掉的,不过,现在的二期课改,语文也不简单啊.

引用:
原帖由 cxl0820 于 2008-2-29 17:33 发表
那是一年级,到二年级语文考80分以上就是很不容易啦!英语90分也是不容易的啦!考得很难的
没有你说得那么严重吧?你指的考试是期中期末考吗?我女儿在A校区读2年级实验班,感觉还可以呀。.

引用:
原帖由 yjm妈妈 于 2008-3-10 18:20 发表
明珠的学风严谨,老师严格是出了名的,请问明珠的老师会不会和孩子们一起玩,因为小孩子还是比较喜欢上课严格,下课可以和学生打成一片的老师.
下课玩?  没得玩~~~~.

引用:
原帖由 小老鼠吉米 于 2008-3-11 14:38 发表
根据划区的话,我们是对口明珠。看了上面爸爸妈妈的经验后,我们一定努力进入地段班,死活 ...
进地段班不用努力的吧。“文盲”不可怕,我们慢慢赶呗,主要是家长心态要放平。.

引用:
原帖由 yjm妈妈 于 2008-3-10 18:20 发表
明珠的学风严谨,老师严格是出了名的,请问明珠的老师会不会和孩子们一起玩,因为小孩子还是比较喜欢上课严格,下课可以和学生打成一片的老师.
这种老师小学一般不会有,那么小的孩子不是人人都懂分场合分环境说话做事的.老师严格一点的好,整个学校的学习环境也会很好的..

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2008-3-11 17:48 发表

进地段班不用努力的吧。“文盲”不可怕,我们慢慢赶呗,主要是家长心态要放平。
文不文盲不重要,重要的孩子本身一些学习习惯.这种良好的学习习惯和氛围你们在这大班的后半学期最好还是给孩子一个概念.给他一个学习的环境.不管你是上实验教材还是二期课改教材的语文,孩子学前最好还是要有点基础.敢问一下如果你的孩子天天因为课堂作业完不成,上课注意力不集中这类的事情被老师留下来.你的心态和孩子的心态会好吗?孩子学习除了努力以外还有一个自信心,在明珠这种学习气氛浓厚,小朋友的成绩都是你追我敢的学校你说你孩子的自信心重不重要?所以说我觉得大班的下半学期还是需要家长花点时间和功夫的..

回复 45#大头小奇妈 的帖子

说得有道理,因为我家是男孩,比较调皮,自尊心强,又特要面子,老师很凶的话怕孩子压力大,现在想想也是,严肃点好,小孩的适应能力是很强的,不怕..

这么严格啊?民办的吗?.

公立的,学费便宜啊,一个学期包括学杂费、餐费、点心费等等才500元。女儿今年就要毕业了,下星期一拍毕业照,对明珠还是很留恋的。.

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-3-12 18:40 发表
公立的,学费便宜啊,一个学期包括学杂费、餐费、点心费等等才500元。女儿今年就要毕业了,下星期一拍毕业照,对明珠还是很留恋的。

真不错,我们也公办的,没有点心费.老师没有那么严格.

64 12
发新话题