141 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[饮食] 营养方便的面食,最适合孩子,儿子超爱吃!(今天用涮羊内片做的,全程实况!!)

本主题被作者加入到个人文集中
今天早上又做了面片子,改良配方。
是大白菜丝、鸡蛋、葱油面片子。儿子也说超级好吃呢!
一点建议:
和面时软点比硬点好吃。
这次是阿姨和的面(我们家阿姨是上海的中级点心师,特别会和面),好硬,吃上去有点太硬了。.

昨天烧的非常成功哦,面和得很好,都可以做拉面了,儿子吃了满满一大碗。不过儿子提新的要求了,要我学做刀削面。.

看上去就很有食欲,改天一定要来44.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-3-6 10:06 发表
昨天烧的非常成功哦,面和得很好,都可以做拉面了,儿子吃了满满一大碗。不过儿子提新的要求了,要我学做刀削面。
刀削面的面要和的稍硬点,不然削不下来,用刀削的应该比揪的要好吃。.

好吃啊!!!
今天试着做了,锅里留着给LG滴,儿子现在正在吸溜吸溜的吃第二碗呢,可不是小碗,是中碗,比小碗整整大一圈,问他好吃吗?人家用食指勾勾,代表好吃,话都来不及说
我是刚放下碗,迫不及待的爬上网在这打字,吃的这个饱啊。

我是第一次和面,赞自己一个,面和的韧劲实足,照LZ说的能拉好长,唯一不足的是等醒面的时候忘了抹上食用油了,结果保鲜膜上粘着了,小心剥离后再涂上食用油。
总结下来:营养均衡;方便操作;色味诱人;赞不绝口;超级好玩(揪面片。嘻嘻)

谢谢LZ.

昨天也做了,LG超赞。
儿子由于在饭前已经吃了N多东西,没有吃。
味道很好的说,制作也算方便的!
下周继续做。.

我也小试成功.女儿非常喜欢.准备下次有空再搞点.不错.女儿原来不喜欢吃羊内的.现在拼命在里面找肉.看样子.下次做的时候要多放点..

味道好极了 谢谢.

做了,好吃。
可只有我一个人穷吃,老公跟儿子兴趣不大。
吃了好多呀,真开心。.

刚刚看到,今天晚上试试.

谢谢,下次做牛肉刀削面。.

回复 1#xialindudu 的帖子

我很喜欢吃羊肉揪面,以前经常做,现在做的少了,看到你做的,勾起了我的食欲,回家就做…….

学习了。.

哈哈,我女儿也是面食主义者,揪面片、拉条子、剪鱼子,猫耳朵……美味大串烧,想想都要流口水呢!.

收藏,谢谢.

我婆婆也常给我儿子做,是做西红柿的。小家伙很爱吃呢。.

这个面片小小孩能吃吗?只有7个牙。.

怕麻烦的话,用馄饨皮,或饺子皮切成条也行,羊肉也可换成猪肉也行。我家也一直做面片,全家都喜欢吃。.

营养很全面,看相也好。.

回复 117#big美人 的帖子

小小孩吃要把肉切的再细小些,面片弄的再江薄一些,
煮时多点火候,总之烂一点就好了,宝宝一定也爱吃的..

回复 118#niuniu227 的帖子

对的,可以根据自己的口味放不同的料,
比方说我就经常加些孩子平时不爱吃的东西,
比方青椒,洋葱什么的,这时候他全都爱吃的。.

心灵手巧的妈妈!.

有个问题请教:这面片一片片放,那么先放的等到最后放的熟了之后,会不会太烂?怎么掌握这个节奏?.

引用:
原帖由 厘米 于 2008-2-17 12:30 发表
昨天做了,味道还好,水平不好 ,就是和的面放了盐,也放了挺长时间醒面,但面还是没弹性,一拉就断!第一次和面,做出来自己已经觉得很满足了!请教和面是不是要用热水啊!
做饺子、面条、面片一类的面食要用冷水和面而且不要放太多的水,稍微和的硬些,这样醒出来的面有弹性;做饼、蒸饺一类的面食用温水和面,这样做出来的饼和蒸饺软,口感好。.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-2-22 20:20 发表
有个问题请教:这面片一片片放,那么先放的等到最后放的熟了之后,会不会太烂?怎么掌握这个节奏?
这个问题问的好,我第一次做的时候也有这种想法,但事实证明先揪的不会太烂,
后揪的也不会加生,不过技术上这个揪的过程是要手法快一些的,面全部揪完后,
要稍稍煮一会再出锅..

很馋人,用年糕能行吗?回去试试。
汤汤水水的非常养胃!.

这个周末做做看,看着就好吃.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 126#lidia97 的帖子

应该可以的,我没试过,.

已经烧过了,但是懒得去买番茄了,所以没加番茄,不过也很好吃。没有放年糕,就是当作菜来吃的,挺香的,不错!.

引用:
原帖由 lidia97 于 2010-2-26 15:24 发表
已经烧过了,但是懒得去买番茄了,所以没加番茄,不过也很好吃。没有放年糕,就是当作菜来吃的,挺香的,不错!
没有番茄时用番茄沙司也是一样的..

不揪可以伐,就是直接切成一片片的一起放进去煮?.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2010-2-28 18:27 发表
不揪可以伐,就是直接切成一片片的一起放进去煮?
用擀面杖擀的薄一些切好放进去也是一样的,口感可能
会有些不同,揪的有精道滑溜的感觉,但是应该不会影响味道的。.

回复 131#xialindudu 的帖子

女儿很喜欢吃的,现在季节的番茄都不怎么好,下次就用番茄沙司试试!.

这个周末做了,第一次和面很成功。我用的是东来顺刷羊羔肉,先炒再放入水滚后揪面,吃的时候羊肉很老了,是否要分2个锅子,一个炒浇头,另一个下面?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-3-1 11:54 发表
这个周末做了,第一次和面很成功。我用的是东来顺刷羊羔肉,先炒再放入水滚后揪面,吃的时候羊肉很老了,是否要分2个锅子,一个炒浇头,另一个下面?
不需要呵,我都是这样做的肉不会很老呢,如果你有疑虑可以把肉大火爆了以后乘出,
下油锅炒其它材料,加水下面后起锅前放进羊肉煮一会起锅,不分两个锅的原因是这样
煮出来的汤饭,汁浓有肉味和番茄及其它料的香味才好吃,我感觉如果太老是应该是
肉的问题呵,或者你爆肉的时候火候不够大。.

回复 136#xialindudu 的帖子

火是最大的火,只是羊肉还没完全解冻,我忘了提早拿出来了,结果是用微波炉解冻的。我的注意力全在和面上了。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-3-1 13:22 发表
火是最大的火,只是羊肉还没完全解冻,我忘了提早拿出来了,结果是用微波炉解冻的。我的注意力全在和面上了。
应该是这个问题吧,应该提前自然解冻是最好的,.

周末做了7人份的,天啊,揪面片揪得我腿都直了。
但是,非常非常好吃,满满一大锅全都消灭了。.

我婆婆在我这里时也经常做面片,她是山西人。那个滋味叫一个棒! 不过不是用羊肉,而是用猪肉,蔬菜是卷心菜、胡萝卜,韭菜和香菜点缀,一定用花椒粉调味,还打上鸡蛋花。.

一直搞不清面粉的种类,请教是用什么面粉:低筋粉 中筋粉 馒头自发粉?我想肯定不会是高筋粉,高筋粉好像是做面包用的.

141 123
发新话题