发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[饮食] 营养方便的面食,最适合孩子,儿子超爱吃!(今天用涮羊内片做的,全程实况!!)

本主题被作者加入到个人文集中
和我老妈做的一样,不过我们还加了蘑菇等菌类,每次要吃了就去我父母那,有时女儿想吃了,我会带她去吃刀削面,可吃了2次提抗议了,看来我要学学了.

用这种方法煮年糕行不行啊?.

几年前去西北的亲戚家看揪面片是很容易的,不过我是做不来的,会浪费很多面粉。我们直接用那边寄来的真空包装的羊肉臊子,加胡萝卜、番茄、芹菜等做成汤,面条煮好后放进汤里,也很好吃。.

引用:
原帖由 wiwan 于 2008-2-2 10:34 发表
用这种方法煮年糕行不行啊?
其实和做汤年糕的方法一样啊,就是所放的东东不一样罢了..

馋死我了,馋死我了!
偶从山西来,面食是最擅长。可是偶懒啊,lg也不爱吃。就很少做
最近一次还是和面包饺子,还做过一次皮带面,超好吃啊。越说越馋!
有一阵每天早上起来就是做这个,有时候是面疙瘩。给lg孩子吃了上班去,暖暖的倒是都很赞的。
但是后来很久没做了,看见图片想起来了,好馋啊!.

好能干啊,我一看面粉就发晕,最近儿子喜欢上了吃饺子,光和面我就弄得一手黏糊糊的。搞了几次,就一次比较干净。

我也去揪一次,就怕弄得太厚了,煮不熟阿。.

如果揪不出来,用擀杖擀成薄片,再用刀切成小片一样好吃,我有的时候就这样做,味道不错。.

昨天休息在家做啦, 超好吃, 我儿子吃了大人的碗两大碗, 准备节日里再做. 谢谢热心的LZ..

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2008-2-4 12:05 发表
昨天休息在家做啦, 超好吃, 我儿子吃了大人的碗两大碗, 准备节日里再做. 谢谢热心的LZ.
呵呵.我今天也买来了涮羊肉片,准备再试做一下,到时上来汇报..

我也要学着做一次.

就是揪片子呀!

呵呵,就是因为喜欢吃这东西,在北京出差时一个北京的同事MM,死活不信阿拉是南方人~~~~~~估计和我的身高体重也有关系~~~~~~.

我用超市买的火锅用切片牛肉用上述程序试了一次,也很好吃.

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-1-30 12:52 发表
学习。看上去很棒
4242,学习啊.

可以请教怎么和面吗,最好从面粉开始说,我从来没有做过,谢谢.

好吃

今天我也学lz作这个面食给儿子吃了。用猪肉代替羊肉了,饺子皮代替面皮,味道很好。.

看起来满好吃的回家去试试.

昨天做了,味道还好,水平不好 ,就是和的面放了盐,也放了挺长时间醒面,但面还是没弹性,一拉就断!第一次和面,做出来自己已经觉得很满足了!请教和面是不是要用热水啊!.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2008-1-30 12:12 发表

也可以的但不要太薄,不然一爆就化的没了,不过重要的是要您喜欢的那种就好了,我们也试过做猪肉的,但没有羊肉的好吃。
我通常是在冷库买来成块的,自己切成片的,有时做葱爆羊肉,或者和切成小丁和胡萝卜丁做 ...
这个抓饭怎么做,能介绍一下吗?
冷库在那儿,上次在家乐福买的羊肉不新鲜,作出菜一点也不好吃..

女儿也很喜欢吃揪面片,不过也只能在周末做。。。.

回去试试.

宁夏罐罐鸡的揪面和这一模一样,冬天吃特别开胃.

引用:
原帖由 海祺妈妈 于 2008-2-15 09:08 发表
可以请教怎么和面吗,最好从面粉开始说,我从来没有做过,谢谢
和面的程序:
1、我家三口人,和般情况下用吃米饭的小碗盛两碗面就够了,如果LG和定宝胃口好就三碗.
2、用小碗盛一碗水,如果想让面筋斗一些可加一点点盐(但醒面的时间可能会长点),一个手用筷子搅面一个
  手倒水,不要一下子倒很多,一点一点的加,直到面随筷子的搅动变成了条状,这时有很多干面粉不成条是
  正常的。
3、这时就可以用手和面了,让所有的条都随着手的按压成为了一个块状,此时面块不能是很粘的糊在手上,
   也不能是根本就和不到一块(这取决于先面加水的量)。
4、这时的面如果粘手了就只有加面(造成浪费),如果干了就一点点的加水,我的方法是用手指沾一些水来
   和,重复用手指沾水和至到软硬合适为止,这样就不至于一下子加太多,至揉到面块变成一个很光的面团,
   以用手掌稍用力一按就能成为一个饼为宜。
5、然后用食用油涂在面饼的两面,放在面板或是平底的容哭里,然后用保鲜盖好醒面。边缘不要有缝不然面
   会风干。夏天醒的时间在二至三个小时,冬天要放在有暖气的房间里。
6、需要面下锅时在将面团按成圆饼形,用刀切成条状以手掌再压薄,双手一拉两端就拉开了,醒好的面弹性是
   很好的,拉长后面条的一端搭在左手的腕上,拇指和食指捏一端,右手配合揪,左手不断的往外送,呵呵,
   这个南方的MM有点难的,不会的可以用擀面棍擀薄了直接用刀切成小丁下锅也可以。.

引用:
原帖由 厘米 于 2008-2-17 12:30 发表
昨天做了,味道还好,水平不好 ,就是和的面放了盐,也放了挺长时间醒面,但面还是没弹性,一拉就断!第一次和面,做出来自己已经觉得很满足了!请教和面是不是要用热水啊!
放了盐就难醒一些,凉水就可以了,总是断说明面没有醒好,那么下次就不要放盐吧,如果下午吃就早就和上(最少应该要三个小时的),醒面的时间是随时温度递减的,即冬天时间长,夏天时间可知些短.

引用:
原帖由 kate2866 于 2008-2-17 21:23 发表

这个抓饭怎么做,能介绍一下吗?
冷库在那儿,上次在家乐福买的羊肉不新鲜,作出菜一点也不好吃.
LG在吴淞的冷库买的,味道非常好昨天还做火锅呢,具体地址偶不太清楚,过几天上个抓饭的给大看看..

周日做了次面疙瘩给儿子吃,他超级喜欢! 说是世界上最好吃的东西。
很简单:
先炒好番茄酱洋葱胡萝卜,加水或排骨汤煮;
用家得利买来的面粉,大半碗,加点水调成糊状,用调羹半勺半勺地往汤里放,放的时候要橫向甩开,以便面成片而不是团
然后加入卷心菜洋葱等自己喜欢的菜,煮熟就行。
我平时懒得做大鱼大肉的,老公不在,我就煮些蔬菜面条、意粉、炒饭、水饺之类的,儿子反而喜欢吃,还有茄汁蛋包饭。.

回复 73#xialindudu 的帖子

谢谢指导,下次再试试!.

看到挺不错的,有时间也要做给女儿吃,女儿很喜欢吃面食的。.

好东西,引起了我的回忆,看来新疆来的还不少呢。.

大年初一就吃的这个,到老公同事家吃的,老公同事是西北人,我们去特地做的这个,.

我女儿特爱吃。我一般放蕃茄、芹菜、蘑菇、再加点香菜。热腾腾的,暖暖的。.

醒面可不可以用发酵粉来代替?这样应该快些吧?.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-2-19 14:10 发表
醒面可不可以用发酵粉来代替?这样应该快些吧?
不可以的,放点盐用温水将面和出来后醒出来的“死面”。一般来说用不了多长时间。我都是先和好面放一边,然后准备所需的菜,等差不多了,将菜炒好,水烧开就可以揪面了。

这个帖子看完赶紧找减肥帖.

引用:
原帖由 天天开心866 于 2008-2-19 16:24 发表

不可以的,放点盐用温水将面和出来后醒出来的“死面”。一般来说用不了多长时间。我都是先和好面放一边,然后准备所需的菜,等差不多了,将菜炒好,水烧开就可以揪面了。
不可以的,加发酵粉就变成了发面了,那是做包子或者馒头需要的,这个是需要死面的,粉加工的面粉一般不需要加盐的,那样会醒不开就没弹性了。.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2008-2-19 16:58 发表

不可以的,加发酵粉就变成了发面了,那是做包子或者馒头需要的,这个是需要死面的,粉加工的面粉一般不需要加盐的,那样会醒不开就没弹性了。
是死面呀,在超市买的面粉如不加点盐会像软泥巴一样太软不筋、不好揪面。所以我每次做时都会将盐用温水化开后和面的。做出来很筋道、滑溜溜的感觉呀。而且拉条子的面我也是这样和的,没有出现过你说的那种状况。

刚吃好,还没洗碗就忙着上来报告。
今天第一次和面,居然成功了!面皮很筋道,LG给予了很高的评价,最让人开心的是宝宝(19个月)也吃了挺多,真有点得意哦!非常感谢LZ详细的介绍
还有几个问题想请教:
1、醒面的时候面能不能晒太阳?我放了点盐和面,LZ说要醒的时间长点,所以想放在太阳下温度比较高,会不会醒得快点?今天没敢晒太阳,醒了5个多小时。
2、有谁知道兰州牛肉刀削面的汤料怎么烧?LG超喜欢吃。
最后想告诉没和过面的MM,和面没想象中的累,也没想象中的难。.

我也做了,老公说很好吃,吃了两碗,谢谢LZ.
可是儿子只碰了一下就不吃了,说有味道不好吃.我想可能是我买的涮羊肉片不好,下次我准备用猪肉或牛肉试试看..

引用:
原帖由 小元宝 于 2008-2-23 19:18 发表
刚吃好,还没洗碗就忙着上来报告。
今天第一次和面,居然成功了!面皮很筋道,LG给予了很高的评价,最让人开心的是宝宝(19个月)也吃了挺多,真有点得意哦!非常感谢LZ详细的介绍
还有几个问题想请教 ...
最好不要晒太阳吧,只要天气暖和没有太阳的地方也没关系的,一般早上来不及吃这个的,所以你上午和好面在放在那儿,
中饭或晚饭做都是没有问题的,就是冬天要放在有空调的房间里,另外牛肉面的汤我不会做,但听说用用牛骨来熬的。.

看了楼主的介绍,趁着是礼拜天就尝试了一下。没买到羊肉,就用了涮肥牛片。
真的超级好吃啊。
LG吃了一大碗,然后问还有吗?
儿子说太好吃了,以后等我到美国读书,你跟我去开个面片馆吧。
通过家庭决议,以后每个月至少做两次。
谢谢楼主了!

和面有点难度,哪天试试。LZ厉害的 .

色香味具全!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

周末试过啦,真是不错,跟lz照片上的一模一样,儿子老公都吃了一大碗还问我有没有,呵呵,谢谢lz!
另外,第一次醒面还算不错,面很有韧性哦,可以拉得很长,我儿子说都可以做拉面了,让我下次再做个拉面给他吃,我晕.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2008-3-2 15:29 发表
和面有点难度,哪天试试。LZ厉害的
其实和上两次你就会觉得比做米饭炒菜方便的多,而且菜可以根据自己的喜欢替换,
即营养带热汤在冬天吃起来又暖意融融的,我儿子就吃这饭动作是最快的了,
而且我会把他平时不太爱吃的菜悄悄的加在里面 ,一举两得。.

引用:
原帖由 marshal妈妈 于 2008-3-3 10:39 发表
周末试过啦,真是不错,跟lz照片上的一模一样,儿子老公都吃了一大碗还问我有没有,呵呵,谢谢lz!
另外,第一次醒面还算不错,面很有韧性哦,可以拉得很长,我儿子说都可以做拉面了,让我下次再做个拉面给他吃,我 ...
对的,只要你和的面能拉长,做拉是一点问题都没有的。
我今天准备做,如果效果好,我再发PP给大家看吧。.

引用:
原帖由 牛仔仔妈妈 于 2008-3-2 13:01 发表
看了楼主的介绍,趁着是礼拜天就尝试了一下。没买到羊肉,就用了涮肥牛片。
真的超级好吃啊。
LG吃了一大碗,然后问还有吗?
儿子说太好吃了,以后等我到美国读书,你跟我去开个面片馆吧。
通过家庭决议 ...
呵呵,我也有这个想法呢,不过是在上海开,就是怕没人来吃.

这个我也爱吃。.

材料我都买齐了
超市里看到有卖现成的面片的
但估计肯定没有现和的好吃了
我用蝴蝶面行吗~~~~~
就等明天的早餐了哈.

明天我休息,准备操练一下,看上去就很美味的。.

哈哈,我们这边叫揪片,做法都类似呀.

今天早饭就吃了这个
都吃光了
开心吃了很大一碗哦
我没有吃
因为我不吃羊肉滴~~~~.

发新话题