71 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家居生活] 有关地暖的一些小常识

请问“家有小猪”,散热片是怎样安装的呢?哪里有卖的?.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-1-17 15:27 发表
电热地毯也很舒服,但只是局部地区,不爽。
哪里买?几钱?多大范围用?.

我的新家刚装修完,原本也打算装地暖,但是考虑了好久还是决定不装,只装中央空调.理由:一位搞装修的朋友说,现在国内的地暖地板不合格,用了几年后就知道了,而且复合地板在热辐射下更易把甲醛等有害成分挥发出来,家中有小孩,不利.要么就用地砖,但感觉不爽;其次我们是上班族,这个地暖开着享受不了多少时间,双休日也经常不在家;再次上海没有普及冬天室内装暖气,各单位也只是吹空调而已,家里呆舒服了上班会很不习惯的.
    以上是我个人看法..

我听说装了地暖的房子不好卖,是不是真的呀.

回复 51#牛 的帖子

请专门做这行的人装的,一个锅炉(很小的比燃气热水器大不了多少),散热片装在墙上也很好看呀。确实装修好了再装是满难的。.

引用:
原帖由 doublepan 于 2008-1-18 17:19 发表
我听说装了地暖的房子不好卖,是不是真的呀
错! 安装了地暖的房子很好卖,因为外国人(日本、韩国人、欧洲人)在他们国家虽然很冷,可是房间都有暖气,到了上海,很不习惯上还湿冷的冬天,所以他们买或租的房子首先要有地暖的。.

回复 52#zjz妈妈 的帖子

上海没找过,日本很普遍的,两层的,底层是类似电热毯,上层可以根据爱好换毯子。现在上海有那么多的日本人这种毯子一定会有的。.

回复 56#青青岛 的帖子

.

好帖!正好在跟同事聊地暖,好去给他们上课啦!.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-1-18 10:26 发表

请问这个能详细介绍以下吗
这个也是我在找资料的时候发现的,还没有找到专业的施工公司.

铺了地暖之后是不能铺实木地板的,实木地板里的水分比较高。
我查到一种复合地板叫,Quick-step, 比利时产, 易卡连锁扣的发明者, 有欧洲专利. 是上海能买到的最环保的复合地板之一吧, 适合地暖. 就是价格比较贵,400元一平方,如果打折的话,是二百多。.

LZ打算什么时候装修?我的房子5月交房,打算中央空调和地暖都装,不知道会不会很花钱,到时要请教LZ了。.

我要到10月份才装修,现在先做功课,说不定还要向你取经呢.

引用:
原帖由 xtz1209 于 2008-1-19 17:54 发表
我要到10月份才装修,现在先做功课,说不定还要向你取经呢
你好!装好了吗?请的哪家地暖公司,感觉怎么样?.

回复 62#lovesophia 的帖子

你们装修日记有吗?我也想中央空调和地暖一起装..

回复 64#草原牧歌 的帖子

我最后还是请装修公司帮我找的,也是篱笆上的忆美,态度,价格都还不错
有兴趣可以到篱笆上看看.

好贴!
我也问个菜鸟问题——可以用太阳能做地暖吗?.

我家用的是电的地暖,日本的,140平方电费800多元。也是只有厨房未铺,有点后悔。电的适用公寓房,开关方便,启动快。我们客厅用瓷砖(进口仿古砖),卧室地板是生活家的实木复合地板。感觉瓷砖用地暖效果不错。使用下来感觉比空调舒服多了。

对水质有要求伐

原来也想装,可对上海的水质没有信心,听说时间长了,管子里容易结垢,就算装了软水机水质也不会有很大提升,会影响水循环,是不是这样啊?.

我们家用的是电水暖,三房两厅两卫,137平方,全铺了,觉得很好,不过费用也厉害,一个月大约1500元。.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-1-18 09:49 发表
各位妈妈,正好我是做地暖的,如果有问题咨询可以咨询我,地暖是现在装修应该做的必备功课,而且这个如果是新装修的房子装是最合适的,等到装修完了再想起来就有点麻烦了。
安装地暖一定要找专业的设计师先帮你先设 ...
家里正想做,怎么联系你?.

71 12
发新话题