发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[大势] 回落,机会大于风险!(转贴)

回落,机会大于风险!(转贴)

回落,机会大于风险!
1、早盘由于银行板块年报的预增,处于涨幅居前,但短期反弹动能的延续性值得怀疑。

2、今天权重股领涨,2、3线股调整,虽然至收盘股指只有下跌6.81点,但最近涨幅较大的2、3线股调整幅度较大!雨竹认为这种调整应该是暂时的,而调整是再次选股,逢低建仓的机会!

3、关于大盘,雨竹觉得指数已经失真,单从指数上来判断普遍个股的走势意义不大!接下来大盘总体走势是做平台运行,但考虑到指数连续拉升,另外股指正好运行到了11月15日的高点,10月26日的低点附近,不排除本周下半周会有波下调,破5日线,短线客小心不会错。(由于是中午写的,论坛发了,这里没有发出来,大家看到午后个股已经开始做调整了。)

4、春节前的行情总体看好,不是明显做顶的个股,还是继续捂股为主,不必追涨杀跌(或放掉原地踏步的股票),否则容易错过或踏空。
本人的最后一个转贴.

还记得我向您推荐过的一本书吗?里面有个故事

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿。”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”

我想一般大家一定会说:好聪明的小孩。
但是恰恰错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在钓竿,而在钓技。

这使我想到了去年经常说到的一句名言:“授之以鱼,不若授之以渔。”这个小故事似乎从另一个侧面更加细致地诠释了这句名言。

在股市操作中对于鱼和渔的区别不是太明显,这里大部分都是为人父母的,在教育自己子女时都知道不能只教给他们知识,而是要让孩子们经历知识的获取过程,让他们感受到思考的快乐。
但是“渔”到底是什么?是学习的过程、方法,还是学习的态度、价值观?是外化的技巧还是内化的思维?好像很难区分。我认为,这些连同知识都十分重要,上面故事中的小孩既需要钓鱼的技巧,也需要鱼杆,更需要钓到鱼,少了其中之一个环节,钓鱼就成为了一句空话。

那么作为成年人的我们在这里该作何感想呢.

回复 1#一直潜水 的帖子

巧啊,我和他有很多相似处嘛.

回复 2#过路人 的帖子

怎么说呢,慢慢来吧.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-8 23:27 发表
有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿。 ...
路人老师您的话太经典了,谢谢您,再次感谢您的鱼和渔 但是在获取的过程中真是 ,奢望着老师常在旺旺往往.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-8 23:32 发表
怎么说呢,慢慢来吧
是呀,慢慢长胖,我们也不妄想一口吃个大胖子! .

大闸蟹让我完成了本周增值10%的任务.

回复 7#过路人 的帖子

你回去炒冷饭去了,恭喜恭喜.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-1-9 11:27 发表
你回去炒冷饭去了,恭喜恭喜
我本来就是个比较专一的人
这不,完成这个10%我又在冷饭中发现了今天有老鼠仓的品种,准备也去逮逮了.

回复 9#过路人 的帖子

厉害! .

老师结棍!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-9 11:32 发表

这不,完成这个10%我又在冷饭中发现了今天有老鼠仓的品种,准备也去逮逮了
大闸蟹好像不想横着走了.

5300以上坚决做多,除非已经暴利的,无需频繁换股

最近板块轮动迅速,忽略大盘,盯紧个股,以不变应万变
提防在板块轮动中踏错节拍,左右挨刮
也许明天8跌2涨,后天2跌8涨呢
守好自家一亩三分地随大流好了

PS.上周五4号买入的有缘人,咱们的成本不会超过32,明天37.5附近开始分批收割,一直收到40好了
又完成一次一周10%任务
具体见http://www.321ww.net/baby/thread-4484905-2-1.html的59楼

回复 13#过路人 的帖子

嘿,不会吧,你老是开小灶,这可不行啊,兄弟友情还是要的嘛,别学“投名状”啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-9 23:30 发表
嘿,不会吧,你老是开小灶,这可不行啊,兄弟友情还是要的嘛,别学“投名状”啊
心照而已,最近行情好,谁都能捡到宝.

回复 15#过路人 的帖子

是啊,很多股票只能看不能买,就当踏空看戏了,有第二轮就玩玩,没有就等,我不怕他不下来.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-9 11:32 发表

这不,完成这个10%我又在冷饭中发现了今天有老鼠仓的品种,准备也去逮逮了
昨天冷饭就是海星,昨天开盘进的,今天开盘出了
还有一个冷饭小强出租车,10.6进的,您看看
至于天威嘛,上周加仓了,成本也就上来咯.

回复 17#过路人 的帖子

你是个操盘手!而且是个快枪手.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-1-10 10:52 发表
你是个操盘手!而且是个快枪手
岂敢岂敢,只是按自己的行动计划动作而已,只要指数在5518下运动我就敢做的
顺便提醒一声,原来听我短信买600508上海能源的,今天到了目标36,我不管了哦。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-10 10:39 发表

昨天冷饭就是海星,昨天开盘进的,今天开盘出了
还有一个冷饭小强出租车,10.6进的,您看看
至于天威嘛,上周加仓了,成本也就上来咯
这么多可选呀,谢谢哦,我是也有缘 .

发新话题