发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 大家用过九阳的紫砂煲吗

大家用过九阳的紫砂煲吗

我买了个九阳的紫砂煲,可是没想到煮东西太慢了,要3个小时才开锅。4、5个小时才算熟。我都要急死了!是不是我的使用方法有问题呀!大家谁用得好呀?可否介绍一下!.

你先把东西在煤气上烧开后倒到这个锅子里去就快一点,也要两个小时的.这锅就是这样的,不过我非常喜欢.刚吃了咖喱牛肉汤,味道好极了..

为什么我烧粥会粘底啊?.

我本来想买的,不过煮的这么慢,要啥时才能吃上啊.

我家的紫砂煲不错的,晚上开一下定时让它4点钟烧,每天早上都能喝热的八宝粥了。.

这样慢慢炖成的味道好,营养成分又不流失.就如广东的老火靓汤..

哪种品牌紫砂煲好点呢?正好想买一个.

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2008-1-2 22:49 发表
哪种品牌紫砂煲好点呢?正好想买一个
我最近新买的是美的,不错,紫砂锅质地比九阳的厚实..

我觉得不错
晚上睡前插上插头
早上起来就能喝到很粘稠的白米粥、八宝粥、牛肉汤了
半夜里电费也减半
灵~~~~~~~~~.

买个定时器,晚上就能烧,不会嫌它慢了.

我家的是“依立”牌的,带定时器的。.

我买的用来烧过一次粥,是夜里烧的,也有点粘底,问问各位妈妈是怎么办呢?.

怎么会粘锅底的?是不是你放东西太多了?.

可以烧饭吗?有没有烧饭的砂锅?最好是烧饭,煲汤,熬粥都有的。不喜欢有涂层的锅!.

引用:
原帖由 xxnn11 于 2008-1-1 17:50 发表
我买了个九阳的紫砂煲,可是没想到煮东西太慢了,要3个小时才开锅。4、5个小时才算熟。我都要急死了!是不是我的使用方法有问题呀!大家谁用得好呀?可否介绍一下!
我家的也这样,很少用了。.

回复 米老鼠妈妈 的帖子

一个牌子的.

引用:
原帖由 Junmama 于 2008-1-3 15:49 发表
可以烧饭吗?有没有烧饭的砂锅?最好是烧饭,煲汤,熬粥都有的。不喜欢有涂层的锅!
有的
九阳有专门的紫砂电饭煲.

引用:
原帖由 小叶子妈 于 2008-1-3 14:11 发表
我买的用来烧过一次粥,是夜里烧的,也有点粘底,问问各位妈妈是怎么办呢?
是不是水放太少了
我烧八宝粥用红白糯米等烧得很稠的但也没有粘底过。.

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-1-3 22:23 发表

有的
九阳有专门的紫砂电饭煲
谢谢啊!空下来去看看。
有人用过这种紫砂电饭煲吗?好用吗?.

昨天公司吃年夜饭,中到个三等奖的九阳紫砂锅,这是幸运啊!
回头我也去买个插座定时器就搞定了.今年开始煤气涨价了,那就半夜用半价电熬汤吧! .

引用:
原帖由 米老鼠妈妈 于 2008-1-3 14:03 发表
我家的是“依立”牌的,带定时器的。
晕,我家的依立怎么没有定时器?看来要去专门配一个?.

你们说的定时器在哪里有卖的?.

回复 22#小菠萝的妈妈 的帖子

我是在淘宝上搜到的,还没有买,以前也没用过..

回复 22#小菠萝的妈妈 的帖子

到花鸟市场,卖热带鱼的地方,会有的。养热带鱼的人家要保持水温,会用到定时器的。还有,我在中央商场也看到过的,卖小电器的地方。据说,以前虬江路有卖的,还是进口的,数显,精确度蛮高的。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-1-7 09:25 发表
到花鸟市场,卖热带鱼的地方,会有的。养热带鱼的人家要保持水温,会用到定时器的。还有,我在中央商场也看到过的,卖小电器的地方。据说,以前虬江路有卖的,还是进口的,数显,精确度蛮高的。
多谢,有机会去看看..

回复 9#开心妈 的帖子

我也是这样用的.

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-1-3 10:09 发表
我觉得不错
晚上睡前插上插头
早上起来就能喝到很粘稠的白米粥、八宝粥、牛肉汤了
半夜里电费也减半
灵~~~~~~~~~
请教:
用大火、中火还是小火?
是不是要先把粥烧开,才能小火煲着?
先谢了。.

要晚上睡觉前炖早上就可以吃了,还能省电呢,要么早上出门时炖下班回来吃正好。.

定时器,上次逛宜家看到过。.

的确是慢得很啊, 急死人.

刚在网上订了一个.

引用:
原帖由 Junmama 于 2008-1-4 14:14 发表

谢谢啊!空下来去看看。
有人用过这种紫砂电饭煲吗?好用吗?
好用的.做饭很好吃.
就是时间比一般的电饭煲要长一点.最少25分钟.做好后再焖5分钟吃最好..

回复 18#开心妈 的帖子

请问你用的是什么牌子的,带定时器吗?另外夏天隔夜就把东西放进去会不会馊啊?谢谢.

发新话题