发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈厨房日记】生活的改变从有了烤箱开始(更新339楼红薯年糕汤P7)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-1-4 12:34 发表
再问问,哪个地方可以一次买齐的吗,我和大头爱吃外国大饼.先从这个搞起.
引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-1-4 12:29 发表
慢慢来,等我抄下你的购买清单再去家乐福\宜家和麦德龙扫荡 ,离我家都近的.批萨批萨我来啦 \
哈哈,大致知道你们家住哪里了
工具基本上淘宝和小葱都有卖。
不过做外国大饼要用的马苏里拉,网上买的话,运输是个问题。

为了少费力揉出筋道的面团,偶不惜又败了一个面包机,果然不错,做的面包好吃多了,就是外皮太厚,不知什么原因?请教各位高手。.

回复 51#helen_az 的帖子

我看得头晕,能帮我列个做外国大饼的 清单吗,工具和材料都要还要买的地方或网址价格. .

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-1-7 13:26 发表
我看得头晕,能帮我列个做外国大饼的 清单吗,工具和材料都要还要买的地方或网址价格.
外国大饼所需要的工具:
烤箱,烤盘(没有的话,就用长帝自带的烤盘,面胚做成方的圆的,随意哈)
原料:(必需)
面粉 干酵母 黄油 马苏里拉(小葱和淘宝上都有)
其他的DD,像蘑菇,青椒,培根,等等等等,都根据自己口味放哈:).

回复 52#zylwczhuhu 的帖子

不好意思,面包一直是我的弱项,还是研究中。。。。。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-1-7 13:58 发表
不好意思,面包一直是我的弱项,还是研究中。。。。。
我现在在面包机里揉面和发酵,然后拿到烤箱里烤,好像效果好了点。试验中。。。.

引用:
原帖由 zylwczhuhu 于 2008-1-7 21:35 发表

我现在在面包机里揉面和发酵,然后拿到烤箱里烤,好像效果好了点。试验中。。。
静候佳音.

我用的是活底模做了个6寸的戚风,烤箱是建行龙卡积分换的,没有具体的温控度数只有上火下火和上下火三档,借用食堂里用同样牌子的MM的方子.麻烦琦妈看看,有没有问题.第一次烤味道还行(反正没浪费全进LG和宝宝的肚子了), 就是买像差了些..

附件

刚出炉时

脱模后 有些惨了

内部组织

回复 58#韩一滕妈妈 的帖子

韩一滕妈妈,味道好才是硬道理,哈哈,我一直这么想的,卖相差一点没关系的 因为我做的蛋糕经常会回缩会开裂,也不符合标准的
有一点不明白,没有具体温度 你怎么知道要调几度?.

说明书上说最高是320度,那就毛估估,上火是160度,下火160度,上下火320度.
我一般在旁边看着的.顺便做扫尾工作 ..

偶东西败的超齐全就是还没有好好做过,只有一次失败的蛋糕,后来就再没时间去干这个,这个周末一定做个批撒,偶超喜欢芝士多多的那种.

可爱的LZ,您的东东太美了!.

谢谢琦妈给我动力,我也要烤个外国大饼,呵呵
偶家的烤箱到现在为止只烤买来的面包和批萨。。。还有半成品的鸡翅。。。.

最好能来个现场教的,看着说明还是晕,不知道如何下手..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-1-9 17:58 发表
偶东西败的超齐全就是还没有好好做过,只有一次失败的蛋糕,后来就再没时间去干这个,这个周末一定做个批撒,偶超喜欢芝士多多的那种
那就多放点马苏吧!
自己做,舍得放料哈,所以好吃.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2008-1-9 19:16 发表
可爱的LZ,您的东东太美了!
谢谢.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-1-14 17:53 发表
谢谢琦妈给我动力,我也要烤个外国大饼,呵呵
偶家的烤箱到现在为止只烤买来的面包和批萨。。。还有半成品的鸡翅。。。
据高手说,外国大饼比较适合新手做,所以我家的烤箱第一炉就锁定批萨了。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-1-15 08:14 发表
最好能来个现场教的,看着说明还是晕,不知道如何下手.
表急,你去网上找个你觉得可以的方子,把原料和做法打印出来。
操作时一边看一边做,我就是酱紫。不会手忙脚乱也不会漏了什么。.

【琦妈小厨】灵机一动的香蕉戚风蛋糕

先检讨一下,太懒了,快二周了,香蕉戚风在肚子里都找不到影子了,才想起传上来。
  再表扬一下,说是灵机一动,真是这样,本来想做免烤的柠檬芝士蛋糕做为给琦琦的生日蛋糕。一再忘记买鱼胶片,好不容易找到超级丑瓜既不用烤也不用鱼胶片的芝士蛋糕方子后,发现方子里所用的消化饼跑遍家里附近大小超市都没找到。

于是我想起Siren有香蕉戚风蛋糕的方子,决定用它做为蛋糕底。方子稍加改动了。

原料:鸡蛋 5个、沙拉油 60 克、香蕉2根、牛奶 35 克、蛋白 5 個、糖 70 克、低粉 100 克、玉米粉 10 克、泡打粉 1/4 小匙

做法:
1,把冷藏过的鸡蛋取出,所有原料称重
2,香蕉捣成泥
3,把蛋白,蛋黄分离,分别放入二个干净的容器中
4,蛋黄打到鹅黄色,分别加入色拉油、香蕉泥、牛奶。分开加,完全打匀了再加下一样。
5,筛入低粉、玉米粉、泡打粉,拌匀
6,蛋白加几滴白醋打发,糖分三次边打边加,打到干性发泡(蛋白打发详见可可戚风蛋糕
7,把打发好的蛋白分三次加入蛋黄糊中,入模
8,烤箱预热160度,60分钟,根据实际情况调整温度和时间。我看到蛋糕表面有点开裂后,调低温度,时间又加长了几分钟。
9,烤完后,轻摔模,倒扣放凉。

味道比做成纸杯的好吃,可能香蕉泥分量重,感觉下面的蛋糕香蕉味很浓。脱模时心有点急,没等完全凉透就切了,结果就像狗啃过一样,我的切工真的是一蹋糊涂,不知几时才能切出漂亮的蛋糕?
.

真是个能干的妈妈哦!PFPF~~
相比之下,我好汗颜哦,是真正的3分钟热度,冰箱里还有一盒奶油奶酪和半块玛淇林快半年了
请教一下lz,你的香蕉戚风蛋糕的方子的用量,是放在几吋盘里的?.

回复 70#米娜 的帖子

奶酪和麦淇淋很容易发霉,能放半年?
我用的是8寸的蛋糕模,量也是8寸的量,6寸太小了,不够吃哈.

谢lz!
没敢打开看,估计都长毛了

看了你的贴子,决定重新开始做烘培了。昨天刚去买了一些原料回来,晚上就照着你的花生酱饼干的方子做了一次,真的是又好吃,又很好做哎,女儿一口气吃了4块。还嚷着要带到幼儿园给小朋友们分享,呵呵!.

引用:
原帖由 米娜 于 2008-1-18 12:16 发表
谢lz!
没敢打开看,估计都长毛了

看了你的贴子,决定重新开始做烘培了。昨天刚去买了一些原料回来,晚上就照着你的花生酱饼干的方子做了一次,真的是又好吃,又很好做哎,女儿一口气吃了4块。还嚷着要带到 ...
太好了,说明你做的真的是很好吃呀!.

【琦妈小厨】越吃越聪明――香葱小面包

琦琦前段时间有点感冒,我妈买了半斤葱,每天煮葱白生姜红糖水给她喝,这个对受寒引起的感冒效果很好。在琦琦还是小BB的时候就听家里的老人说热的葱白水对刚刚开始流鼻涕很有效,也没有什么副作用,味道就和白开水差不多。作法很简单:葱,洗净,取葱白连根加水煮,趁热喝下,一天二次,特别是临睡前喝,然后捂着被子睡一觉。后来我又把这个方子引申开去,加几片生姜和红糖。琦琦就直呼:“辣”每次喝我都要连哄带骗。

看着剩下的葱越来越多,扔掉有些浪费。因为琦琦咳嗽感冒,家里禁食海货,鱼呀,蟹呀,她最爱吃的DD全都不买了,所以葱更用不掉了。上次我嘴馋,忍不住买了几只小海蟹,葱姜炒了一盘,琦琦居然像个小狗似的,把鼻子凑到盘子上,从厨房跟到餐桌,嘴里不住地说:“我不能吃,让我闻闻味道吧!”听得我妈直呼:“作孽(上海话可怜的意思),外婆再也不买了,等你咳嗽好了多买点给你吃哦!”

正好看到番番和乌咪的香葱面包,决定做这个,用最快速度消耗葱花。琦琦不爱吃葱,我忽悠:“葱呀,是越吃越聪明的!”一向对自己做面包没有信心所以步骤都没有拍。反正做面包开始都是一样的,呵呵,关键是揉面和发酵。

家里那罐安佳奶油还剩一点点,索性全用上了,我笑说:“为了好吃,不惜血本!”学鱼妈的样,把面团拿到厅里一边看电视,一边“蹂躏”,抻呀,拉呀,不知不觉半个小时过去了,感觉差不多,也不管有没有出筋,覆上保鲜膜,盖上盖子,微波炉里转热一杯水,把放面团的盆放到微波炉里。最近天冷,过了3个小时都没有发好,我灵机一动,从微波炉里拿出面盆用小被子包起来。到了下午,发现终于涨成小山似的了。用手指沾点面粉截个洞,没有反弹说明第一次发酵完成了。哈哈,成功了一半:)

方子出自<65度汤种面包>
材料:水65g,全蛋60g,汤种75g,糖30g,盐6g,高筋粉195g,低筋粉90g,奶粉12g(我用吉士粉代替了),快速酵母粉6g,黄油45g,(我另外加了一些鲜奶油)

馅料:葱花80g 全蛋1个 色拉油2T 盐1/2t 黑胡椒粉适量

P.S拌葱花馅先将葱.蛋.油先拌匀备用,面包最后发酵结束,再把盐.胡椒拌入,才不会造成葱花出水。
做法:
  先做汤种:取25克面粉加125克水调匀,小火慢慢加热,不断搅拌,熬成面糊状即可离火即为汤种。我一般不再另称75克,做的全放进面团里了。觉得面团湿的话,最多水少放一些。

1, 用温水化开酵母,静置10分钟。
2, 各种材料称重,把除了黄油外的其他DD都放入,注意酵母不要和糖、盐放在一起,这样会引起酵母脱水,影响发酵。蛋液放一半,另一半留着刷表面。
3, 把材料揉匀了,放入黄油,开始揉面。开始比较粘手,连抻带拉大概半小时后,感觉面团光滑、有筯力、不粘手了,估摸着差不多了,盖上保鲜膜。
4, 揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5到3倍大左右,用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑不回缩说明发酵完成。具体发酵,我在网上查到可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到锅里,装面团的容器底部不要直接接触到热水,可以在下面垫一个碗或者蒸架,也可以在微波炉或者烤箱里操作第一次发酵。
5, 把发好面团拿出,轻拍排气,分成12小团,滚圆,醒10分钟左右。
6, 把面团弄成长圆形,放到烤盘上,正好放二盘,刷上水,盖上保鲜膜,进行最后发酵。我把一杯开水放到烤箱里,温度100度,开几分钟,把烤盘放入。
7, 等面胚涨大2倍左右,拿出,刷上蛋液,在中间切一刀,把事先拌好的馅料放上去。
8, 烤箱180度预热,烤15-20分钟,视自己烤箱温度而定。一般小面包表皮上色了,说明里面也熟了。

只听“叮”一声,我打开烤箱门,一股葱香扑鼻而来,等不及了,我不怕烫拿起一个尝味道,又香又软,相当成功,以前烤出的面包,皮总有点硬,这次没有,除了卖相不灵外,其他都让我满意。我连忙请琦爸和琦琦吃,贴心的女儿一如既往地表扬我,总说我面包做得不好吃的琦爸这次也频频点头。  

我连忙把另一盘送进烤箱,剩下的想起拍照纪念,总算烤出了好吃的面包,一路走来真不容易啊!

同问 .

请教LZ,昨天试做了戚风,呵呵,严格按配方用料的哟,好一阵手忙脚乱。。。以为能吃到香喷喷的蛋糕了,结果端出来冷却时却回缩了一半多,看起来可怜巴巴的一小块了。怎么回事?哪个环节出问题了?.

回复 74#helen_az 的帖子

看了面包才发现最近偶是懒的可以~~除了做了些芝士饼干,其他啥也米做~
向琦妈学习诶~~

附件

琦妈,请问你在淘宝上买的在网上长帝K25B烤箱好用吗?这段时间我老公吵着要买一个。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2008-1-25 08:50 发表
请教LZ,昨天试做了戚风,呵呵,严格按配方用料的哟,好一阵手忙脚乱。。。以为能吃到香喷喷的蛋糕了,结果端出来冷却时却回缩了一半多,看起来可怜巴巴的一小块了。怎么回事?哪个环节出问题了?
关于戚风,贝太上有一个超强贴http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=22212
我理解下来可能有这样几点:打发蛋白后动作过多,时间长了消泡、用蛋量少了、没有完全烤熟就是亚成熟。.

回复 77#carrie813 的帖子

好久不见经理了。
你做的芝士饼干好好看哦!.

【琦妈小厨】发酵满足感――豆沙面包卷

【琦妈小厨】发酵满足感――豆沙面包卷

周六早上醒来,和琦躺着说话,说着说着突然想吃PIZZA,:“琦琦,今天妈妈做PIZZA,好不好?”

“好!”

我知道她不爱吃PIZZA,别说是我做的,连必胜客的也不爱吃。不管她,自己想吃什么做什么,也是一种快乐!

周六要去参加花婆婆绘本馆的活动,这个PIZZA准备晚上吃。于是我赶紧起床,准备早饭,让琦琦洗漱,最后揉面做PIZZA底胚。

天热,我就把面团盆放微波炉里,关上门,既没有加热也没有放杯水。傍晚回家一看,面团发得很蓬很高,琦琦忍不住用手按着面团玩。我一边做PIZZA一边说:“今天的PIZZA一定好吃,你看面团发得多好呀!”

“嗯,一定好吃!”琦琦在一旁帮衬。小家伙啥也不懂,就知道瞎掺和。

果然,最后出炉的PIZZA很不错,至少是我做的几次PIZZA里最成功的一次,我们都饿坏了,忙着开吃没有拍照片,琦琦超难得地吃了一口又一口,用实际行动表达对我的支持,吼吼,乖女儿!为了你,妈妈再累也值得!

周日送琦琦读书一天,回家后继续再接再厉准备做面包。冰箱里还有半包新雅的豆沙,决定做豆沙面包卷,在海带丝的博里看到的,以前做过一次,很好吃。
摘自海带丝
材料:(可以制作实际使用面积24*27CM烤盘1盘)
高筋面粉 210克,低筋面粉 56克,奶粉 20克,细砂糖 42克,盐 1/2小勺,干酵母 6克 (2小勺),全蛋 30克,水 85克,汤种 84克,黄油 22克,红豆沙 180克-225克 (做馅)

1.另取25克高筋面粉兑125克水调匀,小火慢慢加热,不断搅拌,熬成面糊状即可离火即为汤种,取84克使用
2.干酵母溶于温水,与除黄油以外的其他材料放在一起揉成面团,再把黄油加入,慢慢揉进面团,至面团能拉出薄膜
  (手工揉面尽量揉到面团光滑有弹性亦可)
3.揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5到3倍大左右
4.发酵好的面团取出,分割成9分,每分大约60克左右,滚圆,蒙保鲜膜松弛10分钟
5.松弛好的面团,用手掌压扁,放入20克-25克豆沙,用面团包起豆沙,收口朝下,压扁,用擀面杖擀成椭长形的面片,用利刀在面片上斜着划3刀,只划穿上面这层面皮,露出豆沙馅即可,翻面,卷起排上烤盘, 放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍左右大
6.烤箱预热165度,面团表面刷一层全蛋液,烤箱中层20分钟左右
                                          —— 面团配方出自《65℃汤种面包》

我是手工揉面的,汤种法做的面团特别粘手,面团发得比昨天做PIZZA的还要高还要大,都顶到微波炉顶了。我惊呼,琦琦跑来看,拍着手说:“像面包师哈布丁和嘭嘭做的!”(注:此人物出自《斯凯瑞最受欢迎的故事》)

我分二盘烤滴,揉面发酵整形都隔夜弄好,早上起来马上开烤,满屋子的面包香,忽然想起学生时代曾经有个那时颇为流行的梦想:开个花店或面包店,整天都围绕在香香里。可惜急着上班,匆匆拍了一张留作纪念,(要看图文并茂的筒子,请看海带丝的原文)。

把面包打包在路上吃,吃着刚出炉的面包上班,一天的心情都跟着香起来。

附件

面粉发酵一直没做好过,请问琦妈,"揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5到3倍大左右",这里面提到2次要讲面团放在温暖湿润处,现在这个季节,放在哪里呢?就放在桌上?如果放桌上的话要外面包层小被子吗? 还是放在微波炉里? 如果放微波炉的话要加热水妈妈? 要放多久才能发好? 不加汤种的话,口味上有区别吗?

问题多多哦.准备端午节在家攻克面包,哈哈!

回复 82#yingfeng 的帖子

现在这种天气,第一次发酵我就把面团盆盖上保鲜膜,放在微波炉里。第二次发酵是整型后放在烤盘里,表面刷上水,盖上保鲜膜,放在烤箱里的。

时间没注意,只要发酵体积至原来的2.5到3倍大左右,用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑不回缩说明发酵完成。

我感觉用汤种法做的面包相对来说比较软。.

谢谢哦! 心里有底了..

回复 83#helen_az 的帖子

哎哎! 发面彻底失败哦, 揉好的面团还是粘得不行,放了一个晚上都没有一丁点的体形改变,真是郁闷! 不知道问题错在哪里呢!.

回复 81#helen_az 的帖子

一直在找你的美食帖呢~~想看看你最近做啥了~~呵呵~~好吃的豆沙面包~~个人很喜欢海带丝的方子,一直照着她的方子做做北海道土司.我懒人一个诶.琦妈加油~~.

回复 85#yingfeng 的帖子

面团至少要揉到光滑才行。
没有改变体形会不会是酵母碰到盐或糖了?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-6-10 22:12 发表
一直在找你的美食帖呢~~想看看你最近做啥了~~呵呵~~好吃的豆沙面包~~个人很喜欢海带丝的方子,一直照着她的方子做做北海道土司.我懒人一个诶.琦妈加油~~
天热就不高兴动了。
也不高兴找新鲜的东西做。
有空你也发点好吃的激励我一下吧!
哈哈:).

【琦妈小厨】不想长大——奶酪火腿面包卷变形版

2008年7月8日

昨天上海难得有了凉爽的风,不用开空调,站在厨房门口南北通风,那个舒服呀!晚上看天气预报果然只有35度了,原谅我用“只有”,没有办法,那是相对前几天的38.8度而言的。

帮琦琦洗完头发,她快乐地在床上做着鬼脸,忽然又略带伤感地说:“妈妈,我不想长大!”

“为什么?”

“因为长大很疼!”

一刹那我无语,亲爱的宝贝,长大真的会很疼,有时疼得让人掉眼泪,就像席慕蓉写的:

一层是一种挣扎

一层是一次蜕变

而在蓦然回首的痛楚里

亭亭出现的是你我的华年”

现在想来人的一生中最最快乐的日子就是童年了。但是长大任谁都抗拒不了,岁月就这样推着我们前行。

于是,我转过身弯下腰看着琦琦说:“宝贝,我们每个人都会长大,长大虽然有时会疼,但是也会快乐,就像因为妈妈长大了才会有你,才会觉得很幸福!”

琦琦的眼眶红了,我轻轻搂着她,小人儿有着一颗细腻易感的心哦。

傍晚时分,忽然想到这种天做面包应该很适合,温度适合发酵,吹着自然风,揉面应该不会满头大汗吧?天热不想吃甜的,想来想去,还是做奶酪火腿面包卷,以前做过,味道很好,还能把上次出游剩下的4根鸡肉肠消灭掉。

海带丝的原文:

高筋面粉 200克
低筋面粉 25克
干酵母 1小勺
砂糖 25克
盐 1/2小勺
奶粉 20克
牛奶 145-155毫升
黄油 30克
内馅—— 马苏里拉奶酪 80-100克(切小丁)
         火腿丁 100克-120克 (切小丁)
1.除黄油以外的其他材料放在同一容器,揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进面团,至面团完成阶段,可拉出薄膜(手工揉面尽量揉到面团光滑)
(牛奶不要一下子全加下去,留少许根据面团湿软情况来添减)
2.揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5-3倍
(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)
(可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到锅里,或者微波炉,或者烤箱,利用这样相对封闭的环境和热水产生的热气和湿气来促进发酵)
3.发酵好的面团取出,排去大部分空气,用擀面杖将面团擀成一个长方片,将马苏里拉奶酪和火腿丁撒在面片上,卷起,切小段  (马苏里拉奶酪留下一些撒在表面之用)
4.切好的小段稍整理形状,(因为切的时候把面卷给压扁了些,所以稍整理一下)
将切片朝上排上烤盘,放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍大左右,表面撒上适量马苏里拉奶酪
5.烤箱预热175度,烤箱中层 18分钟左右

结果一冲动,牛奶全加了,面粉太湿了只好又加了一些高粉,还是有点湿,不管了,将就吧,最多在我屡战屡败的面包史上再多加一笔吧!

没想到歪打正着最后出炉的面包分外的松软,看来以后面团要稍微多加点水。

因为天气热,发酵很快就完成了,在做第三步时发现马苏不够了,只好全部放在馅里了。等卷起来时,忘记是从长边开始卷还是从短边开始卷,随手从长边开始卷,卷好后发现是细长条了,比以前做的粗条瘦多了,这样的话没法切小段了,急中生智切长段,表面也不撒马苏了,一共放了二盆。

烤得很顺利,18分钟表皮上色,奶香四溢,兴高采烈地继续烤第二盘。

看看时间已经很晚了,把放凉的面包放进密封盒里冰箱冷藏,刚烤好的第二盘就直接放烤箱里过夜。

早餐就是它了,我一边吃着面包一边感叹:“自己做的就是好吃,和外面买的差不多了呀!”琦爸持批判态度拿了一个放包里说:“你做的面包没有一次好吃,和外面买的根本不能比!” 琦琦很赏脸吃了一杯牛奶一个面包,乖女儿!

唉,想想做全职太太就好幸福哦,每天早餐都能到自己烤面包啊,蛋糕啊。可惜偶没这个命啊!

附件

漂亮的女儿、巧手的妈妈、诱人的点心……
漂亮的妈妈、巧手的点心、诱人的女儿……
漂亮的点心、巧手的女儿、诱人的妈妈……
.

.

能干有心有毅力的妈妈,致敬.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-7-9 23:02 发表
漂亮的女儿、巧手的妈妈、诱人的点心……
漂亮的妈妈、巧手的点心、诱人的女儿……
漂亮的点心、巧手的女儿、诱人的妈妈……
经过豆爸一说,不漂亮也变漂亮了,不巧手也就巧手了,不诱人也变得诱人了。
吼吼。.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-7-10 11:43 发表
能干有心有毅力的妈妈,致敬
引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-7-10 09:39 发表
谢谢:)
好东西,好心情都要和大家一起分享:).

谢谢,请继续您的美食课堂,让我们解个眼馋也行啊,呵呵 .

好手巧的楼主,还没做过面包,下次试试.

请教琦妈

那个做批萨的原料马苏里拉在超市的哪个角落里呀?昨天去易买德找了好久没找到,555.

同问 .

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-7-10 15:20 发表
谢谢,请继续您的美食课堂,让我们解个眼馋也行啊,呵呵
过奖了,哪里是什么美食课堂呀,纯粹是自己的美食心情和大家分享:).

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-7-10 16:15 发表
好手巧的楼主,还没做过面包,下次试试
面包比起饼干和蛋糕来,要难。
难在揉面和发酵。
祝你成功哈:).

发新话题