发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 下午看到有个妈妈开车超强

下午看到有个妈妈开车超强

4点多,在繁忙的延安路上,由西向东,六车道行驶时,忽然前方迎面而来一辆蓝色Polo,我们紧急避让,车上是一女士加小朋友。怎么有人逆向行驶?估计是没预料到延安路这么宽,左转时没看清路,晕啊。车开得慢的像电瓶车,看看后面越来越多的车,真为她捏把汗。。。.

新手上路, 最近马路上新手超多. .

.

我今天也碰到一个相同情况的,在复兴东路上,是个男的在开,我们当时红灯停着,他竟然会从中华路左转到我所在车道的上,然后再倒车重新再转到正确的车道上,真是.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2007-12-14 23:35 发表
新手上路, 最近马路上新手超多.
哼,明显有歧视新手的嫌疑。

周末我也上路了,不过,一不逆行,二不蜗牛爬,我觉得路上一般的情况我都能应付,可以随得上大流,就是停车呀停车,目前是我的痛,我儿子说我现在在小区里停个车要半个小时,真是夸张,明明只要20分钟。.

回复 5#温度计 的帖子

.

引用:
原帖由 温度计 于 2007-12-16 13:04 发表

哼,明显有歧视新手的嫌疑。

周末我也上路了,不过,一不逆行,二不蜗牛爬,我觉得路上一般的情况我都能应付,可以随得上大流,就是停车呀停车,目前是我的痛,我儿子说我现在在小区里停个车要半个小时,真是 ...
想起N久前看到的,一个老司机说的一句话:
别看他们在马路上开得时候都挺利索的,一进了停车场就露出峥狞的本来面目了。
.

哈哈, 你怎么知道我就是在说你啊? 今天又去你那晃悠了, 你没出门吧, 下雨,到处都在堵车, 高架上和前车离开一百米还用60码的, 明显新手上路.
停车啊, 要不你有空到我公司来, 我那个车位让你练, 那个车位练好了, 几乎没啥停车位能难到你了. .

回复 8#fairyzhu 的帖子

你的意思雨天高架上离开100米合适的速度应该是多少?没看明白.

回复 4#hh妈咪 的帖子

充分证明了新新手不分男女。我们不搞性别歧视。.

我就象你描述的,从20分钟在向10分钟进步。
我儿子也明白坐妈妈的车要坐在后面而且要绑好安全带。 .

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-12-17 09:22 发表
充分证明了新新手不分男女。我们不搞性别歧视。
那是当然.

回复 1#不二周助 的帖子

我老爸也有一次晚上严重逆向行驶的经历, 现在想想都有点好笑。.

回复 13#janejj53 的帖子

危险啊.

引用:
原帖由 grant 于 2007-12-16 21:38 发表

想起N久前看到的,一个老司机说的一句话:
别看他们在马路上开得时候都挺利索的,一进了停车场就露出峥狞的本来面目了。
是啊,目前是一回我们小区我的大脑就短路。还没到真正的正规的停车场去试过,应该可能大概比我们小区里好停点。.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2007-12-16 22:57 发表
哈哈, 你怎么知道我就是在说你啊? 今天又去你那晃悠了, 你没出门吧, 下雨,到处都在堵车, 高架上和前车离开一百米还用60码的, 明显新手上路.
停车啊, 要不你有空到我公司来, 我那个车位让你练, 那个车位练好了,  ...
昨天中午在家睡觉,下雨天,睡觉天,一觉醒来,本来想练练停车的,下楼一看在下雨,只好作罢。.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-12-17 09:25 发表
我就象你描述的,从20分钟在向10分钟进步。
我儿子也明白坐妈妈的车要坐在后面而且要绑好安全带。
嗯,昨天在家冷静的想了想,不是驾校里练得手都打出泡的侧方移位没用,是我自己停车时胆子太小,依赖心理太重,就算LG指挥的,也基本上都是侧方移位和侧方停车的变形,下个周末自己再好好独立的练练,希望能尽快向10分钟进步。.

我老公开车特规矩,转弯什么的连线也不会去压的.要是孩子爷爷坐车上就惨了,他特喜欢指挥儿子开车,经常让逆行,按他自己走路的那套来.我们都怕了他了..

引用:
原帖由 silviatj 于 2007-12-17 11:26 发表
我老公开车特规矩,转弯什么的连线也不会去压的.要是孩子爷爷坐车上就惨了,他特喜欢指挥儿子开车,经常让逆行,按他自己走路的那套来.我们都怕了他了.
这个爷爷有意思的。.

遇到过一个MM在高架上匝道开了一半,紧急刹车然后再往后倒车的.......

我是被逼无奈买车上路的,现在开了一年半了,还不错, 就上周五晚上路边停车吃了一张单子
04年拿到本本,差不多两年间只开了两次老公的车,被骂了两次,再也不想开了

去年儿子要上幼儿园了,想想早上送的任务总是逃不掉的,就买了辆车.
前三天由老公护驾开到我单位,再由他开走.可怜那几天呀,被他指挥得团团转,还要吃批评.
第四天坚决要求独自上路,磕磕碰碰开到现在也蛮好,自己摸索呗.

中间有段时间有点骄傲,单位地下车库有两根柱子,有一天心里想着我水平挺高的嘛,居然一次都没碰到过,结果立马当天就撞上了,还好就擦破点油漆.
从此以后,我就戒骄戒躁,一有苗头赶紧浇灭..

我LG还好,基本上态度很不错,表扬一下。.

以前新手的时候开手排桑车,一到公司楼下就打电话求助让同事来停车,出去停个车子真的是汗嗒嗒滴,从来就没有搞对过方向。后来换了自动排档的车子,尽然开窍了,根本不用人教,倒起车顺的不得了,停车场的保安每个都要夸我技术高 .

谁都是从新手过来的

鄙视嘲笑新手的

哼!.

回复 24#亲妈 的帖子

我情愿被BS, 也忍不住请求新手们高架路况好的时候速度快点. 高峰时间有一辆车速度慢, 后面就慢一串, 然后就开始堵车.
最近一直变道超车, 受不了啊..

回复 25#fairyzhu 的帖子

多好呀,你的技术又得到了锻炼和提高。.

说实话,现在驾校为了赚钱对我们这些学员一点不负责,我是9月15日开始上车学习的(我们是先上车再考试的,理论考是10月中旬),一直到12/13大路考出,上周12/22拿到驾照,我是双休日的,我算了一下我真正学车天数是8天半,每次4个人,平均每个人开1-1.5小时,就这样三个月驾照考出来了,我老公说我们现在时间太短了,基础太不结实了,他们那个时候学车是每周三天,一共要学四个多月了,哎,所以一开始像我们这些新手上路只能请各位老手见谅啦。.

发新话题