51 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 市场为何对众多利空视而不见!主力视力出现问题?

市场为何对众多利空视而不见!主力视力出现问题?

统计局:11月份CPI上涨6.9% 创11年新高
周小川表示,从来不排除行政和法律的手段——中国会利用各种手段——来执行从紧的货币政策,对于央行来说,力求让货币政策更为有效,把政策用好用足。
贷款双控见效 牛市遭遇最大“逆流”
在央行和银监会的双重严控信贷措施之下,11月份金融机构新增贷款额降至874亿元,为今年以来的最低值。央行数据中另一看点是,由于股市调整幅度较大,居民存款回流明显。
今天根据成交量看上去好象过得去,但是如果根据大单成交量分析,你会发现今天卖出量要大于买入量,100万以下的成交量远大于500万量.出现散户强筹的现象,这时候需要冷静!
市场为何对众多利空视而不见!难道机构真的视力出现问题了吗?如果不是,难道他们敢于冒险强行拉升吗?
本人的感觉,就算底部基本确立,难道机构会学雷锋,快速拉升,让散户赚钱自己举杠铃吗?如果是我,我在接下来,挖坑让各位钻,然后震荡洗盘,洗出散户的筹码,然后才是进入拉升阶段,让各位散户追高.
主力口头越不看好的,暗地里建仓的才是下个阶段主攻方向.今天大单买入最多的是招商银行,卖出最多是中国中铁.
一句话;透过现象看本质.
.

昨天,休息?观点非常认可,两多,我都做了,那么巧?有意思。.

回复 2#apple5968 的帖子

昨天本人11点下班,实在太晚,见谅!.

回复 3#gjrgjy 的帖子

没事,跟你开个玩笑。.

回复 2#apple5968 的帖子

我的感觉明天在5145到5248之间震荡.

回复 5#一直潜水 的帖子

同感,可能低开高走,如果明天收盘K线和昨天、今天组成黄昏之星,那么盘子就会被爆砸,可能性不大,
所以,明天要么十字星,要么收高一线,其它的都砸盘;
关键看中石油,我看他能护盘,掩护其它资金出逃。.

回复 6#apple5968 的帖子

那就是收高一线了。.

回复 7#一直潜水 的帖子

这根收完,后面就更艰难了,两个选择,要么砸下去,打坏目前的上升通道,要么跳空高开,过完春节后补,两难。.

回复 8#apple5968 的帖子

在远的事我们就更难去猜测了,要是跳空高开,说不定政府又要来调控了,还是在5000点附近来回震荡比较好。.

回复 6#apple5968 的帖子

有一点我很认同;也是今天上面忘了说了:就是从今天开始中石油,中石化将轮流扮演救事主(消防队员)..

回复 10#gjrgjy 的帖子

同意!.

我有时真的想买买基金算了,我觉得买基金才是真正的做大波段,个股很难把握.

apple 兄给我推荐一本关于K线的书吧,我想好好看看K线 。.

回复 12#一直潜水 的帖子

仁兄终于说出了全中国基金经理梦寐以求的心愿!真是太!太!太!感动了!
我何尝不想呢!.

仁兄终于说出了全中国基金经理梦寐以求的心愿!真是太!太!太!感动了!
我何尝不想呢!.

开个玩笑!最近本人周星池的电影看多了!抱歉!.

回复 13#一直潜水 的帖子

在上海书城有一套《股市操练大全》6本很好,可以长期使用,也可以当股市字典用,都是基础的东东,除了K线理论,还有均线理论、趋势理论等等,但看此书必须有股市操作的经历,才能看下去,要不很枯草乏味的,你行的。哦,当当网上有订的,送货上门。.

回复 16#gjrgjy 的帖子

没事!我确实有想买封闭基金的想法.

回复 17#apple5968 的帖子

谢谢!.

嘿,我的网好像慢啊,你们都聊那么多了,我才看见.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-11 21:57 发表
嘿,我的网好像慢啊,你们都聊那么多了,我才看见
难怪下午打球时老是打喷嚏,原来是老兄下午在帖子里念我呀
米办法,这边冷了只好跑去深圳打球,早上就溜了,向潜水兄请过假并汇报过我的操作的
对于目前大盘走势谈谈我的看法,基本原则不变:反弹有多高?能够弹多久?

回顾今天盘面,如同这个帖子的主题所言, 今天盘间有二个现象值得注意,一是在今天有打新和公布CPI的利空情况下,量能基本保持了稳定,沪市成交额再上1000亿;二是早盘补上5206缺口后,机构做多的意图就开始强烈,并顽强地试图再拉一根阳线,大有剑锋直指5400的作派。但下午开盘后连续一个半小时的阴跌,几乎彻底让多头绝望,然而戏剧性一幕再次上演,大盘尾盘“咸鱼翻身”,还是奋力爬了上来,最终收个下长影线的绿十字星。

说说自己想法,提高准备金率只是货币政策从紧的开始,今天国家统计局公布的CPI创11年新高,物价的通胀已是不争的事实,任何排斥“年内加息”和年底前“管理层不会再打调控组合拳”的说法只能是一厢情愿。近日银行和地产的拖累,实际已经告诉我们,虽然他们有着良好的业绩,但真正启动仍需时日,眼下在大盘底部潜水取暖,正是因为水面上太冷。
个人感觉目前市场上虽然成交量不小,但温度却有些下降。
同时此波反弹积蓄了不少短线获利盘,技术上存在短期回落的强烈要求。

好像接下来几天新股发行真空了吧?周五要发行第三只保险股,加上两只中小板块新股,周四和周五估计会有部分资金流出。那么明天会怎么走呢?

我还是那句话:温水里游泳的青蛙如果发现温度变化快能跳出去还能保命,否则.......

高手贴?试试我能发贴哇.

我对昨天太乐观地预测大盘和向我咨询个股BBMM说声抱歉,看来还得好好修练,否则多说会害死人的!再次说声抱歉!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-12 13:11 发表
我对昨天太乐观地预测大盘和向我咨询个股BBMM说声抱歉,看来还得好好修练,否则多说会害死人的!再次说声抱歉!
何必在乎一时之得失?再说现在还早呢,还有2个多小时才出结果.

回复 24#过路人 的帖子

但心里还是很不舒坦!看下午吧.

发表的意见只作为参考,决定与否还在于自己的主观,没有这么严重,还是希望多看到各位老师的意见。.

怎么解读这则消息,这关系到我的联通pp

财政部国资委:资源型央企明年起向国家上交10%利润
  继备受关注的国有资本经营预算制度实施时间表确定之后,具体操作方案也已出台。
  财政部、国资委昨日发布《中央企业国有资本收益收取管理办法》,明确要求,烟草、石油石化、电力、电信、煤炭等具有资源型特征的企业利润的10%需要上交国家,钢铁、运输、电子、贸易、施工等一般竞争性企业利润的上交比例是5%。
  《办法》明确,国有资本收益收取对象为中央管理的一级企业。国有资本收益包括:国有独资企业按规定上交国家的利润;国有控股、参股企业国有股权(股份)获得的股利、股息;国有产权(含国有股份)转让收入;国有独资企业清算收入(扣除清算费用)及国有控股、参股企业国有股权(股份)分享的公司清算收入;其他收入。
  《办法》规定,中央企业拥有全资或控股子公司的国有独资企业,应交利润按照中国注册会计师审计的年度合并财务报表中反映的、归属于母公司所有者的净利润为基数申报。
  应交利润的比例,区别不同行业,分三类执行:第一类为烟草、石油石化、电力、电信、煤炭等具有资源型特征的企业,上交比例为10%;第二类为钢铁、运输、电子、贸易、施工等一般竞争性企业,上交比例为5%;第三类为军工企业、转制科研院所企业,上交比例3年后再定。
  国有资本收益的收取方式为:国资委监管企业向国资委、财政部同时申报上交;国资委提出审核意见后报送财政部复核;财政部按照复核结果向财政部驻申报企业所在地财政监察专员办事处(下称财政专员办)下发收益收取通知,国资委按照财政部复核结果向申报企业下达收益上交通知;企业依据财政专员办开具的"非税收入一般缴款书"和国资委下达的收益上交通知办理交库手续。中国烟草总公司上交国有资本收益,由财政部直接审核,按审核结果办理交库。
  财政部还同时发布了《中央国有资本经营预算编报试行办法》。该办法规定,中央国有资本经营预算由中央企业编制国有资本经营预算支出项目计划,中央预算单位根据中央企业上报的预算支出项目计划编制本单位国有资本经营预算支出建议草案。财政部根据收入预算和中央预算单位上报的国有资本经营预算支出建议草案,统筹安排,编制国有资本经营收支预算草案。
  国务院9月中旬发布《关于试行国有资本经营预算的意见》决定,中央本级国有资本经营预算从2008年开始实施,2008年收取实施范围内企业2007年实现的国有资本收益。
  为保障国有资本经营预算的顺利实施,财政部会同中国人民银行修订了2007年和2008年政府收支分类科目。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-12 13:17 发表
但心里还是很不舒坦!看下午吧
其实上午的量已经能说明下午的势了,再说还有后面两天真空期呢,下午走势我说过了你没去看?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-12 13:11 发表
我对昨天太乐观地预测大盘和向我咨询个股BBMM说声抱歉,看来还得好好修练,否则多说会害死人的!再次说声抱歉!
你道歉的话,那我怎么办,我可是一直在号召大家买入,再这样下去明年旺旺的年会我还有什么脸去参加。

无论如何,BBMM们,我说的股票我自己都是花真金白银在买。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-12-12 13:18 发表
财政部国资委:资源型央企明年起向国家上交10%利润
  继备受关注的国有资本经营预算制度实施时间表确定之后,具体操作方案也已出台。
  财政部、国资委昨日发布《中央企业国有资本收益收取管理办法》,明确要 ...
国家本来就是大股东,国企上缴利润是应该的。

但是国企上缴利润后,投资的冲动会减少。.

回复 28#过路人 的帖子

我刚回来,还没看呢.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-12 13:25 发表

你道歉的话,那我怎么办,我可是一直在号召大家买入,再这样下去明年旺旺的年会我还有什么脸去参加。

无论如何,BBMM们,我说的股票我自己都是花真金白银在买。
价值投资之真谛.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-12 13:25 发表

其实上午的量已经能说明下午的势了,再说还有后面两天真空期呢,下午走势我说过了你没去看?
老师,在哪呢?21楼?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-12 13:28 发表

价值投资之真谛
那时聚会的时候,我就对在场的家长说我是披着价值投资羊皮的狼。

问题是我学不会,价值投资就象老庄的无为,要学到真谛谈何容易。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-12 13:33 发表

那时聚会的时候,我就对在场的家长说我是披着价值投资羊皮的狼。

问题是我学不会,价值投资就象老庄的无为,要学到真谛谈何容易。
不过这几年的好市道倒是把人的贪婪之心给整出来了,您没看美国降息没达到预期也会拿股市撒气。
所以咱们还是修炼知足常乐吧.

今天总算都出来了;
小心借银行股,诱空。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-12 13:49 发表
今天总算都出来了;
小心借银行股,诱空。
您也看出道道来了?
最后一跌.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-12 13:43 发表

不过这几年的好市道倒是把人的贪婪之心给整出来了,您没看美国降息没达到预期也会拿股市撒气。
所以咱们还是修炼知足常乐吧
我觉得最有趣的莫过于一跌就要看4000点,一涨好像讲一万点的都有,我认为都不现实,市场无法预测。

继续静心修炼。.

既然明年流动性还是很充分,既然中国的经济还是在高速增长,那么,股市就一定还有上涨的空间。不过还是要买对股票,有这个时间担心大盘,还不如好好钻研自己的所持股票,我还是原来的观点,明年最有钱途的股票是受益于通货膨胀的公司。.

目前只要低点连线45度斜率线不有效的击破,就问题不大,一旦被有效击穿,就全部清空。.

回复 39#宇泽妈 的帖子

能多说说吗,我理解的受益于通胀的行业应该在消费类,食品、零售等,但我对这类行业总是缺乏信心。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-12-12 14:12 发表
既然明年流动性还是很充分,既然中国的经济还是在高速增长,那么,股市就一定还有上涨的空间。不过还是要买对股票,有这个时间担心大盘,还不如好好钻研自己的所持股票,我还是原来的观点,明年最有钱途的股票是受益 ...
赞同,讲到底只要自己的公司在发展,就不必整天的担心。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-11 21:08 发表
同感,可能低开高走,如果明天收盘K线和昨天、今天组成黄昏之星,那么盘子就会被爆砸,可能性不大,
所以,明天要么十字星,要么收高一线,其它的都砸盘;
关键看中石油,我看他能护盘,掩护其它资金出逃。
今天收不回来的话,是否明天要暴跌了?.

老师们,犯规一下,能帮我分析一下000659吗?现在小赚,是不是先要撤一部分出来?.

回复 41#merry77 的帖子

通货膨胀,一般有上,中,下游,上游就是资源类的,但是在530以后资源类的已经涨幅过大,远远超过了通货膨胀的预期。中游的就象钢铁之类的,但是,我们要研究它上游的价格上涨能否成功传导到下游,到底钢材价格上涨能否高过它的成本上涨,目前我觉得不太确定,所以我不买钢铁股。最后,就是下游,就是到达消费层的那个,比如:医药,农产品,食品,零售,最近这个层次的股票涨得非常好,但是我对它们研究不多,这两天正在看资料,好象已经有点眉目了,等我确定后,就准备重仓参与。.

回复 43#merry77 的帖子

跌是肯定了,不过重灾区还是金融和地产,其它股票不用担心。.

可是我重仓中信,所以还是很担心滴。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-12-12 14:44 发表
跌是肯定了,不过重灾区还是金融和地产,其它股票不用担心。
有你这句话就放心多了。先观望,明天早盘再看是否要撤了。顶多再坐电梯。.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2007-12-12 15:04 发表

有你这句话就放心多了。先观望,明天早盘再看是否要撤了。顶多再坐电梯。
何必?明天不会给你们撤退机会的
后天他们才会撤退,跟着大部队,别做反了.

给我说中了吧!今天机构在政策配合下开始挖坑了,今天有多少散户掉进去?

给我说中了吧!今天机构在政策配合下开始挖坑了,今天有多少散户掉进去?
我的感觉,5000点危险啊!还记得上个月写的文章"5000点下方伏击空头"
都说底部确立了,为何今天大单卖出如此的多呢?.

51 12
发新话题