102 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 下周大势(转贴)

下周大势(转贴)

下周预计先扬后抑,二次探底是为了整固底部!
中国人民银行决定从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。此次调整后,普通存款类金融机构将执行14.5%的存款准备金率标准,该标准创20余年历史新高。 此次上调1个百分点的存款准备金。
   大家比较关心的是:此次上调准备金率会否引发大的调整。其实,有心人都能看的到,也应该想到:政府选择此时提高准备金率是不希望调控政策不要引起股市大震荡出发的,因为周一有大量的申购资金解冻,可以比较好消化利空压力,而且更加说明政府调控的目的并非针对股市,而是针对过热的经济和通货膨胀压力!
   周五大盘小幅高开后,大幅震荡,最后以小阳线报收!并站到20均线之上。板块个股方面:中国石油等权重股维持继续震荡整理;但是大部分个股上涨:以鞍钢为代表的钢铁板块,中海发展为代表的交通运输,川投能源为代表的新能源题材;中体产业为代表的奥运概念表现不错!
   虽然本周末有提高准备金率的利空出台,但是,我还是坚持我原来的观点:本周大盘将先扬后抑,周一大盘不排除在利空兑现后,低开高走的可能。如果大盘站上20日线而不回补11月21日大盘向下的跳空缺口,那么对市场人气的恢复是很不利的,不过5250一带套牢盘较重,阻力很大。即使大盘遇阻回落,5000点又将是一个重大的支撑位了。
   既然看好来年行情,目前又是“冬种”的最佳布局阶段,所以本次反弹,我们认为时间优于空间--也就是说指数的上涨空间不必很大很快,最好再扎实稳健一些,关键是反弹持续的跨度一定要持久(机构的二次建仓初期是不会优大行情的),如果反弹过快,那么回头下跌就更惨!周五沪深两市短线均站到了20天线上方,成交量配合温和完美,下周将有望挑战30天线压力,市场缓慢向上依然可期。但同时下周有三只新股(金风科技,出版传媒,中国太保发行,累计募集资金超过300亿)将集中发行申购,预计市场届时会有短期资金压力,并震荡回落,预计将是小幅震荡回落为主。三连阴之时又是我们再度加仓的时机。

操作上:本人周五感觉银行板块上攻乏力,对交通银行进行了减仓。感觉周末也许有利空出台,现持仓60%。下周根据行情走势周四周五决定是否再度加仓。  如果你在5000点以下买入了优质股票,波段操作技术不怎么好的话,继续大胆持有,短期回落不必太在乎。如果你是波段操作高手,周初可以逢高减仓,再适时回补。

冬天快要结束,春天将是阳光灿烂! “冬播”者必有厚报!.

“冬播”者必有厚报

“如果你在5000点以下买入了优质股票,波段操作技术不怎么好的话,继续大胆持有,短期回落不必太在乎”——完全同意!
中长线看好可以不理会短期的震荡!
当然水平如路人,Apple等老师的例外。
我觉得WW上一般的BBMM还是不用忙着给证券公司捐钱为好。
个人愚见,现在的“股道”,如果相信牛还在的话,在大家都担心的时候适当加重点仓位,等到又有人叫8000,10000的时候减点仓位。然后该干嘛干嘛!.

牛还好好的在证监会的大院里面,就是经常被人欺负而已。.

火车高速行驶时,要他立刻停,没那么容易;火车启动时,你要它马上加速到100码也是不可能的,我们都要遵循股市的基本规律和大自然的规律,才能做到,进能攻,退能守,才能在股市中游刃有余。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-9 20:25 发表
火车高速行驶时,要他立刻停,没那么容易;火车启动时,你要它马上加速到100码也是不可能的,我们都要遵循股市的基本规律和大自然的规律,才能做到,进能攻,退能守,才能在股市中游刃有余。

我与apple兄的观点相似,不言自明.

谢谢尊敬的老师啊,悬着的石头落下一些。.

天天必看.

越来越象反转了
各位如何看?.

回复 8#过路人 的帖子

"反转".

上的太快了,到5245附近再看量,感觉有点悬!.

不急,再看看。.

呵呵,之所以用“象”也就是要请人站岗啊
大家认为呢.

回复 10#一直潜水 的帖子

快是快了点,最急的是基金,涨的时候和跌的时候都没有人赎回的,现在对他们最不利了,所以,他们急于建仓,保持盈利状态。.

一同跨过了宇宙的山山水水,看到了新行星的诞生,也目睹矮子星的消陨,看到无数其他文明的辉煌,也看到因自私和掠夺而荒芜的大地。我们明白自身的短暂和贪婪的可笑,知道大自然的雄伟和力量。在地球上的我们,不要为一钱一铢苦熬挣扎,为一涨一跌忽喜忽悲。.

回复 13#apple5968 的帖子

如果再来一次探底的话,你猜广大散户会怎么样?.

还会再探低吗,可能不会了吧,我还没建好仓呢.

回复 16#HokeyPokey 的帖子

我只是瞎想想.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-10 11:42 发表
如果再来一次探底的话,你猜广大散户会怎么样?
照旧高唱那首歌子
照旧等待解放咯
只不过时间更长一点儿吧
我的那支板了,您的呢?也差不多了吧

回复 18#过路人 的帖子

我是怕有的散户会在再次的探底中坚持不住,割了离场!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-10 11:54 发表
我是怕有的散户会在再次的探底中坚持不住,割了离场!
如果是快速解决应该不会
怕只怕大冬天的用温水

刚知道PPI4.6%创2年新高.

回复 20#过路人 的帖子

如果大盘上的过快,说不定zf又来次加息!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-10 11:42 发表
如果不是你们这些老师在这精心指导,我们这些菜鸟可能又站在了更高的山岗上了,所以再探底也不怕,有这么多老师在这指导呢。.

吃饭了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-10 11:57 发表
如果大盘上的过快,说不定zf又来次加息!
这种可能性我认为比较小,毕竟明天美国可能降息呢,之间的利息差加上RMB升值预期,还有200亿USD的放闸在即,不知道又会有多少外面的钱想进来捞呢,他们捞到了,亏的会是谁?
其实准备金加1%基本把今年加息给否了,明天特别国债发行是明天必须缴款吗?
慢牛好,温水里的青蛙日子也很好过.

回复 15#一直潜水 的帖子

对于再次探底我和过路人一样看法;但我认为可能性有限,只要5天、10天线有效穿越20天线,改变地几率就太小了,如果今天收的是中阳或大阳线,明天的调整是在所难免的,不过我肯问题不大,即便再次下探还是保持“三不一守”原则,就当他是空头的回光返照咯。.

回复 24#过路人 的帖子

哈哈,我俩又走到一起去了。.

高兴呢,最近失踪了?.

有老师在,涨得塌实,谢谢老师。.

老师,想请教一下601600?不算犯规吧,谢谢!.

我真的希望我的提醒是多此一举

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-10 12:09 发表
哈哈,我俩又走到一起去了。
风险还远没有释放完毕。
知易行难,我们看明白了市场的本质,但我们操作对了吗?
答案可能是苦涩的。为什么?因为对思维惯性的一种惰性依赖:我们不是在牛市吗?
结果我们成了温水中游泳的青蛙。

回复 29#katheline 的帖子

中铝我来说吧,欢迎路人和apple指正,其在41附近有一定的阻力,而其最大的阻力就是在前期平台46附近,它最好的结果就是在40附近盘一段时间,再上冲46(到时要看其量能),但到46附近要注意其回抽。.

回复 30#过路人 的帖子

把管理学的东东,用到股票上了,有你的,我觉得时刻注意风险,应该还是可控的。.

回复 31#一直潜水 的帖子

一直潜水兄客气,同意你的观点,不过要看那位仁兄的建仓位子和对盈利的预期了,需要点耐心的。.

回复 18#过路人 的帖子

我有三只铝,就是最少的他到板了。诚心气我!唉.

引用:
再来次探底,我就再冲进去了,我的基金仓位很低。问题是年前会探吗?.

回复 35#merry77 的帖子

说实话我也不敢肯定,不过你现在有现金在手,不怕没机会,耐心点!.

回复 31#一直潜水 的帖子

今天刚解套,那么是不是最近先放着,还是这两天先出了比较好?多谢了!

回复 37#katheline 的帖子

现放放,等大盘到5250附近再说.

回复 38#一直潜水 的帖子

好的,老师!.

回复 39#katheline 的帖子

我不是老师,说错了我可不负责啊.

回复 40#一直潜水 的帖子

呵呵,明白.
还有您说的那个银行股是不是还是比较弱,要不要跑呀,我也有..

回复 41#katheline 的帖子

我说过什么银行股?我记得我从不推荐股票的啊.

回复 42#一直潜水 的帖子

.

回复 41#katheline 的帖子

你是不是看到一楼转贴里说的吧!.

回复 44#一直潜水 的帖子

是的呀,那是你转贴的啊.不好意思都怪我看贴不认真.

回复 43#Angelazhy777 的帖子

看来冒泡冒的太多了!.

回复 45#katheline 的帖子

悄悄告诉你,问问APPLE
一定要我说的话,继续持有,APPLE你怎么看?

回复 47#一直潜水 的帖子

哈哈,踢皮球呢.

各位老师真好!.

哪只股?.

102 123
发新话题