发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 今天发生了件恐怖的事,报警了。(我写好了)

今天发生了件恐怖的事,报警了。(我写好了)

哎哟,时间不对,我要出门了,晚上再告诉大家。

是这样的。家人接到一手机,东北口音,说:你是不是XXX,X岁,住在XXXX,是不是开XXX车,车号是XXXX。你当心点,马上准备5万元,否则当心你一条腿。”电话里说的姓名,地址,年龄,车型,车牌号码完全正确,恐怖伐?
阿拉去报警了,居然碰到另一对夫妻也在报警,他们刚买了奔驰,报警的内容和我们一模一样。我们和他们一核对,现在分析是我们的保险公司一样的,可能保险公司某个人将部分客户资料卖掉了,到了坏人手里,来敲诈勒索了。警察这样说的。
大家以后接到这样的电话千万别去睬它。

慢点开车.

现在,对于个人资料泄密好像没有相应的法律法规,使得现在个人资料随意买卖,离奇古怪的电哈很多,同胞们,小心啊!.

LZ车险是不是太保的?
据车友会的车友说很可能是太保的问题 因为只有在太保的资料姓名是他太太,联系电话是他自己的,跟那个敲诈电话内容相符,所以推断是太保泄漏客户资料。
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... amp;extra=page%3D11

现在的社会已经没有隐私可谈了,偶刚刚生完宝宝,家里的电话和手机好象是公用电话,经常接到莫名其妙的电话 .

我自从03年买了现在这套房子后,电话,家里的电话,夫妻俩的手机,几乎每天都有莫名的来电.有时很晚也会有,短信是天天有的.
在论坛上,公然有人叫买业主的信息.
银行,保险公司,网上购物.都是祸首, .

谢谢楼主提醒,下次要是也接到这样的电话就和他说:你打错了.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-12-9 11:52 发表
谢谢楼主提醒,下次要是也接到这样的电话就和他说:你打错了
.

回复 7#千慧妈 的帖子

好办法,但是现在在办理信用卡和保险的时候,个人信息都被他们掌握了,很不安全啊.看样子接到广告骚扰已经是小事情了,没想到还有勒索.如果真的是保险公司干的,那有关部门真的应该整顿整顿了..

,现在都是这样,据说一张A4纸上排满信息可卖5.00元人民币,姓名/电话/地址,人家销售/保险公司业务员之间相互买卖.

回复 1#不二周助 的帖子

两周前同事也碰到了同样的事情,吓得面如菜色,使劲想得罪过的人,后来去报了警,他估计也是保险公司泄露了个人信息,真卑鄙!.

回复 7#千慧妈 的帖子

俺也想过这招,但是他们上来就问:是×××吗?本能回答肯定:是的。。。。。。.

回复 12#乐乐妈咪 的帖子

人家问我:你是××吗?那我就说,啥事?啥题?侬啥宁

这个社会恐怖啊,刚才接到一个电话,外地人口音的说了些乱七八糟的话,现在公布部分号码请大家小心137开头的,4结尾的。.

谢谢LZ提醒。.

太恐怖了.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-12-9 21:58 发表
人家问我:你是××吗?那我就说,啥事?啥题?侬啥宁
可是如果你不是xx,你立刻就说,不是,打错了.所以还是承认你就是xx了..

问题是家庭地址和车号泄露了,先不管电话是否打错,找上门怎么办?太吓人啦.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2007-12-9 17:43 发表
,现在都是这样,据说一张A4纸上排满信息可卖5.00元人民币,姓名/电话/地址,人家销售/保险公司业务员之间相互买卖
绝对不止。。。
信息按条来卖的
初始价格在个位数/条,到最终买家手里可能达二位数/条.

吓人的,越来越没有安全感了..

我留地址都是留公司的,不留家里的,所以别人也找不到的。哈哈.

天呢,这世道,吓人.

那么吓人,楼主透露下是什么保险公司的,以后坚决抵制这家公司。.

这种电话真是多的无法阻止.今天我接到一个关于股票的电话,还问我股票在买吗,被我骂了一通.问她是从哪里得来的,也不说,让她删掉我的信息,她还理智气状的说不行.真是可恨! 这种资料肯定是证券公司泄密的了.真的是很担心.个人的一些信息都被出卖了,搞不好也要象楼主一样.真是希望政府能赶快出台这种相关法律措施,.

我前两天还要搞笑了,家里接到电话。说我们的房子卖多少钱.我就问:"谁说我们家要卖房子"?
什么样的电话都有的。.

我们是太平洋保险的。那家买奔驰的也是。.

嘿嘿,我已经至5年以上接到这种莫名电话.
列举一下
.中介买卖房子的.--------这和我买的商品房有关.
北京什么电视购物的.可恶,我还经常误接,-----和当当网,宠物网有关.
买卖股票的--------这个肯定是乱拨的,我家没有做股票.
网上调查的,-------和必胜宅急送有关.
还有各种铺天盖地的短信,和我订的气象短信有关,
反正到处是陷阱,我已经是司空见惯了..

我们也是太保的,每次保险一到期,乱七八糟的电话更是多得不得了!还有什么可以退购置税的电话,冒充上海税务局,搞笑得要死!.

我家也是太保的,自从买车后接到无数推销酒店贵宾卡、高尔夫会员等等的电话,还有就是冒充税务局的诈骗电话,我也报警了,但是没有收到公安局的下文。.

LZ的标题把握吸引进来了,看看也好可怕!还是没车的好,真不知什么事真的,好无奈了!.

发新话题