86 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[大势] [12-06] 12月7日操作决策(转贴)

回复 50#apple5968 的帖子

我的股票给关进去,也不想做短线,今天没事可干了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-7 12:44 发表
我的股票给关进去,也不想做短线,今天没事可干了。
估计咱们被关的是同一个
最近安心看盘,能力有所提高,本周每天的买点基本都把握到位
希望大盘能放点儿量,把它做得越来越象反转行情就好了
但愿周一、周二配合解冻资金他们利用这一噱头能做到这一点
那时候您又得忙咯

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-7 12:39 发表
对方还没有到场,到场才能处理,他在休养。
千万别留下“后遗症”,我在10年前遇到过一次,当时处理完了,隔了半年对方又来找我,其实人家是没钱花了,那一次才彻底了结。
您要的东东原来都是写在本子上的,最近晚上在边整理边输到电脑里,争取下周给您.

回复 52#过路人 的帖子

但愿像你所说的。.

回复 52#过路人 的帖子

什么时候把你最近练的看盘的能力给我们露一手,.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-7 12:34 发表
个人认为现在不要对个股盈利与否做过多的预期,目前要做的是对股票的综合配置(根据每个人手里的资金情况),到明年2、3月份或股指期货开出后,再看个股的情况,现在对股票的配置很重要,不要太在意仪式的蝇头小利,或 ...
我也赞同这个看法。

个人认为,目前市场上被价值低估的品种有但比较少,绝大多数的股票都透支了未来几年的业绩。在明年从紧的货币政策大环境下,企业的各项成本(原材料,人工,利息负担)都在上升,光靠自身增长实现大幅度盈利提升比较难,所以机会还是存在于以下企业:

1)有新项目投产能提升产能,而且产品被市场看好的。也就是市场有需求,这个最关键;

2)得益于产品提价,象煤炭,粮食,明年电价,水价(污水处理)都有可能会上调;

3)有资产注入,央企的确定性比较大,而且资产质量相对较高。

4)明年企业外部压力大,可能会更多关注于内部挖潜,降低成本(没办法的事)。所以要关注通过产业链整合产生增值的和节能降耗。但中国还是缺少韦尔奇式的人物,这个比较难,不过傅成玉的中海油是榜样。

我想重点关注外力能帮助企业实现盈利大幅度提升的。

回复 53#过路人 的帖子

谢谢!我也希望能一次了结。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-7 13:00 发表

我想重点关注外力能帮助企业实现盈利大幅度提升的。
很想知道您这句话怎么理解的?
市场?管理提升?资产?资源扩张?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-7 13:03 发表

很想知道您这句话怎么理解的?
市场?管理提升?资产?资源扩张?
资产注入最明显,但也是最难操作。

相对来说收购和兼并比较好判断。

在从紧环境下,国内融资难度加大,对中小企业不利。但港币在减息,融资宽松,对A+H和红筹股有利。.

请问过老师
   记得过老师有天威保变,现在还有吗?昨天没顾上看盘,今天一看跌了不少,要逢高减吗?谢谢!.

引用:
原帖由 小扣儿妈 于 2007-12-7 13:18 发表
请问过老师
   记得过老师有天威保变,现在还有吗?昨天没顾上看盘,今天一看跌了不少,要逢高减吗?谢谢!
请看我的数据贴,昨晚有说明.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-7 12:58 发表
什么时候把你最近练的看盘的能力给我们露一手,
不敢胡言乱语
看看今天的高速公路板块就知道了

还指导人家自救银行股,早上收市前入的
估计下周解放

回复 61#过路人 的帖子

600550我代你发表一下个人观点如何?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-7 13:30 发表
600550我代你发表一下个人观点如何?
愿闻其详.

回复 46#apple5968 的帖子

谢谢apple老师,对我这个股市新手的解答。我就放着了。.

过老师,能帮分析下安泰科技吗?这个还套的较深.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-7 13:20 发表

请看我的数据贴,昨晚有说明
谢谢老师的分析, 已经决定放着了.

回复 64#过路人 的帖子

不好意,只是提点不同的观点供大家讨论
600550这只股我做过,这是只股性非常活跃的股票,消息也很多,从技术面来看目前处于阶段性顶部,需要修正技术指标,然后,再上涨;
从基本面来看这是只很优秀的股票,涨到75元应该没有大问题,如果会高抛低吸的话,最近将是好机会。
个人观点,仅供参考。.

声明:本回复并无任何“显摆”之意,纯粹个人交流用途

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-7 13:54 发表
600550这只股我做过,这是只股性非常活跃的股票,消息也很多,从技术面来看目前处于阶段性顶部,需要修正技术指标,然后,再上涨;
从基本面来看这是只很优秀的股票,涨到75 ...

我就是在这支票票上尝到波段操作的甜头的,我的持仓成本才19呢

回复 69#过路人 的帖子

太优秀了,恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-7 13:24 发表

不敢胡言乱语
看看今天的高速公路板块就知道了

还指导人家自救银行股,早上收市前入的
估计下周解放
那个螺脚丝很看好高速公路股。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-7 13:56 发表

那个螺脚丝很看好高速公路股。
谢谢提供如此信息。我可不能与大师相提并论,只是觉得它的收益比较稳定.

各位老师请教你们,上实医药帮忙分析一下吧。谢谢!.

回复 73#haohao妈妈 的帖子

我对医药类的股票的基本面不研究,不敢多说;
技术面在筑底过程中,但这只股票受大盘牵制较大,你的成本过高的的话就就较为不利,以后可能会进入冰火两重天的煎熬。
以上为个人观点,仅供参考。.

回复 72#过路人 的帖子

老师,“    安凯客车(000868)拟以7.62元/股的价格增发股票996万股”, 这是什么意思?是不是这只股要先拉到7.62?.

引用:
原帖由 xjzhz阿紫 于 2007-12-7 14:29 发表
老师,“    安凯客车(000868)拟以7.62元/股的价格增发股票996万股”, 这是什么意思?是不是这只股要先拉到7.62?
要看证监会能不能过.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-7 13:54 发表
从基本面来看这是只很优秀的股票,涨到75 ...
请教一下,600550 显示昨天有大单资金流入,为什么 "从技术面来看目前处于阶段性顶部",能否解释一下,谢谢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-7 14:28 发表
我对医药类的股票的基本面不研究,不敢多说;
技术面在筑底过程中,但这只股票受大盘牵制较大,你的成本过高的的话就就较为不利,以后可能会进入冰火两重天的煎熬。
以上为个人观点,仅供参考。
谢谢!.

回复 77#smelltheflowers 的帖子

这个问题到有点难度的, 解释起来较为费时,得写很多,我考虑一下答复你吧,不过,对于大单资金流入的看法,我看很多人都没有解读透,所以,会有问题。
怎么样,PU、过路人、一直潜水、来一起解读一下如何?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-7 14:40 发表
这个问题到有点难度的, 解释起来较为费时,得写很多,我考虑一下答复你吧,不过,对于大单资金流入的看法,我看很多人都没有解读透,所以,会有问题。
怎么样,PU、过路人、一直潜水、来一起解读一下如何?
很简单的一点,资金流向不能以一日为基准,而要结合5日、10日、20日综合考量.

回复 80#过路人 的帖子

同意路人的观点.

谢谢三位大虾们!! .

回复 79#apple5968 的帖子

还有除了上面,还要看股价对应的大单的差额,比如股价10元,按300手为机构所交易的,那么就要看30万以上的资金的流向。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-7 14:40 发表
怎么样,PU、过路人、一直潜水、来一起解读一下如何?
我也不太懂,如资金持续流入说明看好吧,能提高股票的活跃度。.

港股今天又有二只新股发行,中材股份(1893),比亚迪电子(0285),基本面不错,建议申购。还得留一点申购太保。.

刚刚怎么回事,打不开;
对于资金的流入和流出只能对某种股票的后期做些方向性的研判,并不能说明这只股票一定涨或跌,因为这个数据的统计方法有讲究的,所以,我只用来做进阶段的参考,具体还有什么更重要的意义,还在寻找中。.

86 12
发新话题