发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 种种迹象表明"二八现象"即将重演!

种种迹象表明"二八现象"即将重演!

种种迹象表明"二八现象"即将重演!
证监会主席尚福林最近表示,今后将继续吸纳符合条件的优质大型公司上市,鼓励H股公司和境外公司自主选择到A股市场发行上市;支持存量公司通过资产重组与整合做强做大。从中国中铁、太保集团“先A后H”发行方式来看,A股发行量大于H股,A股发行价低于H股将逐步成为新的发行模式,标志着优质大型央企公司上市的主战场将由香港回到上海。跟着市场走,将投资的重点部分地转移到一级市场应该是个不错的选择.
另外,股指期货总有一天,要出来,现在的"二八现象"是股指期货的预演,很多专业人士的有意回避这个问题,司马昭之心路人皆知!
如果,现在没有割肉的,千万不要再割了,特别是大盘蓝筹股,如中石油,中石化等,为何他们没有止跌,就是因为,大量散户买进了他们,且不肯割肉,一旦歌了,就会大涨!最近的很多人有意误导散户割肉,本人实在是看不过去了!千万不要倒在黎明前的最后一颗子弹上啊!一句话;顺势而为,不要和趋势做对.很多迹象表面,今年利空基本出尽,明年单月出现500---1000点的震荡比较频繁,我认为这种情况一直会延续到股指期货的出来,以及做空机制的出台,按照国外的模式,到时候股市会出现加速上升一直升到8000----12000点的区域,这个时候真正的危险到来了,股指期货不可能避免暴跌,这个要记住啊,美国,香港,英国就是样本.
                                                                               明天再续,祝各位好运!
.

回复 1#gjrgjy 的帖子

请问LZ,这里有句话我看不懂,你说我们割了就会大涨,又说千万别割。那就是说我们死捂,就不涨,我们一割就会大涨,那我问你,我们是割还是不割!?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-2 19:28 发表
请问LZ,这里有句话我看不懂,你说我们割了就会大涨,又说千万别割。那就是说我们死捂,就不涨,我们一割就会大涨,那我问你,我们是割还是不割!?
有道理我看了他的贴也糊涂了

引用:
请问LZ,这里有句话我看不懂,你说我们割了就会大涨,又说千万别割。那就是说我们死捂,就不涨,我们一割就会大涨,那我问你,我们是割还是不割!?
是让上WW的BBMM们不要割,让不上WW的散户割了后我们来迎接黎明的到来..

回复 4#宇毛妈妈 的帖子

有道理,只能这么解释了.

.

谢谢lz的指点! .

引用:
目前的特征是的,牛市一般即使大跌很快就会涨回来;熊市则相反,即使大反弹,很快跌回去,而且一个又一个的支撑被跌破,毫无翻转的迹象。

每次反弹其实都是逢高减仓的好机会,等套得很深并形成明显下跌趋势时再讨论是否割肉将是件痛苦的事情。

我想可能LZ也在犹豫之中,想再搏一搏了,说不定“单车变摩托”呢

所以我不预测了,只能顺势而为

引用:
道理很简单的:PP都在散户手里,庄家不肯往上拉;一旦你把肉割给庄家了,你也就把利益割让给庄家了。.

股市永远是少部分人赚钱,大部分人亏钱,那么你可以做的是什么?就是要和大部分人的想法不同!.

.

祝大家好运.

530后自己听了朋友的话,割了套的很深的消息股,换成2的股,很快就扭亏了。所以割掉没希望的买进同样在底部但有潜力短期上涨的,这恐怕是最重要的。关键就在于对热点的把握。到底下一个上涨的是谁?一味强调捂着不动也不行,要看是什么股票。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-12-3 10:12 发表
530后自己听了朋友的话,割了套的很深的消息股,换成2的股,很快就扭亏了。所以割掉没希望的买进同样在底部但有潜力短期上涨的,这恐怕是最重要的。关键就在于对热点的把握。到底下一个上涨的是谁?一味强调捂着不动 ...
如果把公司分为创业期,成长期,成熟期和衰退期的话,关键不要投资衰退期的公司。

当然最好是快速成长期的股票,这种公司的特点是现金流量充沛,有能力将资本投入新的项目。

我个人认为要将指数脱离底部需要金融股的领涨,个人还是看好人寿和平安二只保险股。.

为何大家没有把文章上下联系起来看,

为何大家没有把文章上下联系起来看,本人的重要观点:种种迹象表明"二八现象"即将重演!,其中讲到的割肉问题,是给各位提个醒,不是所有的股票都要割!特别是大盘蓝筹股,包括(中石油,中石化等),短期注意银行股,保险股,地产股,已经调整到位,在这个时候歌肉,还不如请大家客吗?.

发新话题