发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 炒股理念二:知错就改之割肉

回复 49#PUPPET 的帖子

嘿!你总算露面了,你是价值投资者是巴菲特一路的,练的是内功,见效慢,所以,不用割,哈哈。。。玩笑,不要生气。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-27 13:52 发表
说实话,只要大势好的情况下,平安就是到120元再买入也能涨,也能获利,大势不好,再低也一样跌。
如果只是看成601318的话,可以这样的说。

如果以买公司的眼光来看,平安是块金子。

我不知道什么时候止跌,但离底部不远了。.

回复 52#PUPPET 的帖子

说的没错,我赞同,我会买回来的,但目前我不愿意给机构付工资。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-27 13:55 发表
嘿!你总算露面了,你是价值投资者是巴菲特一路的,练的是内功,见效慢,所以,不用割,哈哈。。。玩笑,不要生气。
不敢当,我有巴菲特的1/100的细胞就够受用的。

上午去银行了,一般我转港股二天到帐,但今天上午还没有到。

虽然指数在跌,但现在是机会,问题还是持有什么样的品种。.

平安,今天和人寿,石化一起拉着指数下行.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-11-27 14:15 发表
平安,今天和人寿,石化一起拉着指数下行
哪天一转身,还不带着指数上行。

赌钱的话,没有了就没有了。但投资的话,这笔钱会连本带利的还你的。

别怕。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-27 14:25 发表

哪天一转身,还不带着指数上行。

赌钱的话,没有了就没有了。但投资的话,这笔钱会连本带利的还你的。

别怕。
平安补了两次,均告失败,只能等候了。
谢谢你给我信心!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-11-27 14:37 发表

平安补了两次,均告失败,只能等候了。
谢谢你给我信心!
就象抛股的时候你抛不了顶,那补的时候也补不了底,都是这样的。

等吧,我与你一样在耐心的守候。.

买还是不买,这是个问题

hais
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-27 14:53 发表

就象抛股的时候你抛不了顶,那补的时候也补不了底,都是这样的。

等吧,我与你一样在耐心的守候。
转眼平安就到我设定的买入价了,来得也快了一点儿
但是在目前大环境毫无起色的时候,还是遵循自己的第二方案
猫冬,什么也不干
待局势明朗了,哪怕贵一点儿也买得放心啊
最后一颗子弹
留给自己.

回复 59#过路人 的帖子

今天就基本没看盘,随它去吧!.

回复 59#过路人 的帖子

收盘上来看一眼,最后一颗子弹是留着买中信的,还差1块钱就到我的补仓价了,真的太快了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-27 15:05 发表
今天就基本没看盘,随它去吧!
晚上要开始干活咯,自己软件里选股机灵跳出来不少好东东,“煤飞色舞”的后者今天下午上场了,前者也有好消息要出台,美元贬值欧元也要学样子,看来咱们香饽饽的板块也不错哦。
22日那个缺口挺诱人的,怎么样,有没有想法整点儿.

回复 62#过路人 的帖子

色就下午舞了一下,煤还没有中意的呢 ?你有?.

女人爱财不好色,那个香饽饽是个什么东东,好奇ing。。。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-27 14:56 发表
hais
转眼平安就到我设定的买入价了,来得也快了一点儿
但是在目前大环境毫无起色的时候,还是遵循自己的第二方案
猫冬,什么也不干
待局势明朗了,哪怕贵一点儿也买得放心啊
最后一颗子弹
留给自己
股市就是这个样子的,但平安买好以后是可以等着养老的,也不用买什么养老保险了。

直觉告诉我快见底了,顶部的出现在最让人高兴的时候,而底部的出现着实会让人感到恐慌。.

我要向宇泽妈学习,等待政策,这两天捉摸的基金全都关着呢.

二位有同感,前几天西山52进的昨天58 全抛了,今天平安已经换成另一只煤了。.

那才5%啊,我理解对不对?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-27 15:56 发表
那才5%啊,我理解对不对?
不止吧?120线与90线之间
加上明天惯性下滑的近100点
其间怎么也能整出10%空间吧
这空间才能让一些大资金瞅瞅啊.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-27 15:52 发表
女人爱财不好色,那个香饽饽是个什么东东,好奇ing。。。
看看咱们哪些行业用美元、欧元买的多的,换成RMB成本低下来的啊.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-27 15:54 发表

股市就是这个样子的,但平安买好以后是可以等着养老的,也不用买什么养老保险了。

直觉告诉我快见底了,顶部的出现在最让人高兴的时候,而底部的出现着实会让人感到恐慌。
金融股基本都到位了,招商。铺发,深发展基本到位,两保险到位。中信民生还
差点。如果还要跌也有反抽半年线的动作.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-27 15:56 发表
二位有同感,前几天西山52进的昨天58 全抛了,今天平安已经换成另一只煤了。
大煤有好消息要出了http://www.china-cbn.com/s/n/000004/20071127/020000061318.shtml.

回复 69#过路人 的帖子

这倒也是我看了一下大概有10%,搞什么pp呢?给个提示,我对个股很没方向啊!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-27 16:09 发表

金融股基本都到位了,招商。铺发,深发展基本到位,两保险到位。中信民生还
差点。如果还要跌也有反抽半年线的动作
港股中表现好的是煤炭和石油,中海油和中煤从底部上来有10%的幅度。今天有公告摩根史坦利增持中煤,但我觉得他是冲着回归A股来的。

目前看道指也很重要,隔夜道指下跌2%,我就觉得今天A股表现不会好。如果中石油回稳(个人觉得破30元概率不大)和道指回稳,A股的反弹就有了的条件。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-27 16:14 发表
这倒也是我看了一下大概有10%,搞什么pp呢?给个提示,我对个股很没方向啊!
炒不炒我不懂,但煤炭股里除了大鳄级的神华和中煤,未来有预期的是国阳新能。神火概念太多,我不敢推。.

按目前的状态中石油,明天再破位的可能性很大,然后,也许能回稳。
PU、过路人、一直潜水,如果晚上在线,再聊。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-27 16:14 发表
这倒也是我看了一下大概有10%,搞什么pp呢?给个提示,我对个股很没方向啊!
当然是整龙头啊.

回复 76#apple5968 的帖子和过路人

我大概看了一下,在目前的点位到4500之间,看了一下筹码区的分布,感觉就在4820、4780和4720处的筹码比较集中,而大盘很多权重股都调整的差不多了,只有中石油还没有结束的迹象 ,假设其到30起稳,也就10%的幅度,是100多点,那么大盘是否就在4720左右起稳?晚上有时间一定来,不来的话明天就看你们的成果了.

回复 70#过路人 的帖子

还真没太多想过,只知道玉米,还有就是黑金和有色了。用欧元买的是法国的空客和盾构,德国的电力设备和磁悬浮。对了,还有化妆品和包包 。.

回复 75#PUPPET 的帖子

谢谢PU老大!.

股票市场本来就是一个合力使然的地方,说到底,股市玩的不是票,是人.......

回复 81#过路人 的帖子

同意,是个玩人的地方。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-27 16:09 发表

差点。如果还要跌也有反抽半年线的动作
我也想买银行.

偶真是太崇拜苹果大哥了~~就是自己做不来,所以更崇拜~~hoho.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-27 16:04 发表

不止吧?120线与90线之间
加上明天惯性下滑的近100点
其间怎么也能整出10%空间吧
这空间才能让一些大资金瞅瞅啊
今天上午既然站上半年线,那下午目标是5天线,基本和昨天猜测目标一致。

下午站稳半年线后上攻5天线回档到半年线附近仍然是短线低吸机会,就算今天上攻5天线无功而返,只要不落在半年线下,明天早盘仍有机会尝试攻击5天线,那时不上,跑路。

希望下午有色能有板块效应,银行发把力,那上攻5天线把握较大,否则很难。

总体目标22日缺口,只有把它补上并占领了,那些狡猾的大鱼才敢冒头的.

回复 85#过路人 的帖子

这么点量想过4913都难,除非有量.

回复 84#千江有水千江月 的帖子

谢谢!我很怕羞的.

今天如果收盘为十字星的话将是非常理想的收盘,这个十字星意义重大,非常重大。.

回复 88#apple5968 的帖子

说说为什么?.

回复 89#一直潜水 的帖子

刚给了,在另一片里有详细说明。“。。。。。。-宁波银行”.

回复 90#apple5968 的帖子

我看到了!谢谢.

又来唱悲歌,横竖自己埋的地雷也炸了,随它去吧

如果今天量能不及时放出,不排除在大的反弹前再来一次诱空的大跌。.

回复 92#过路人 的帖子

本周放量的可能没有了,周量缩量到2700亿左右,下周会好看点。.

回复 92#过路人 的帖子

我的估计在下周三之前会见到底的.

现在的量还得分,是自弹自唱还是有人起哄咧
我倒是希望起哄的越多越好.

哪天,我们不要猜了,什么点位我们也不要猜了,看K线底部信号吧,二位认为如何?.

回复 96#apple5968 的帖子

哈哈,好的,我看着盘面就想睡觉,所以现在看得很少了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-28 14:01 发表
哪天,我们不要猜了,什么点位我们也不要猜了,看K线底部信号吧,二位认为如何?
同意,该来的总归要来
离得越近其实越忐忑不是.

决战诱空.

跌得够狠.

发新话题