130 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 旺网财经最近的气氛有点怪异啊?

旺网财经最近的气氛有点怪异啊?

真的是有点怪异,难道你们不觉得吗?
一个是发帖量减得厉害,另一个是各路高手在大盘走势方面出现分歧,还有就是投资理念方面也有了出入。

旺爸自己上次神经搭错推荐了两次张江,还在大盘稍稍有点起色的时候直接一盆冷水浇灭(还别说,真是应声而灭)。

我在想,是不是每个人都把自己近期的投资观念整理一下,在这里来个大展示,不需要争吵,也不需要辩论,予取予求让大家自己去选择,如何?

这里俺先点名:路人,PU,小猪爸,精彩,水,02468,apple5968,gjrgjy,蓓蓓爸爸,月牙妹妹,soo-goo.......

支持!

还有宇泽妈,我粉PF她的。.

回复 2#merry77 的帖子

恩,有很多人,我只是随便看了几个第一页上作者的名字,随便谁都可以,大家各抒己见。
旺网财经本身就没有固定的“投资理念”,只希望大家都能从讨论中有所收获就满足了。.

被套牢了,本来天天做做功课学习学习的,现在都懒得看了,看来长进不了了..

世道好的时候,甚至是行情高潮前期,推荐股票的人多的要命,现在市场在底部,正是买的好时机,却没多少声音了。。。。.

回复 5#HokeyPokey 的帖子

引用路人的一句话:国人向来是买涨不买跌的。.

回复 6#旺旺她爸 的帖子

LD实际上我们都把自己的观点已经说过了。.

离开了千慧妈,这里气氛就变成这样了。--个人观点,据此入市(相信),后果自负!.

投资是需要不断学习的过程,这里没有老师,都是学生。没有专家,只有赢家和输家。还是小平同志讲得好:“发展是硬道理。”胡总书记讲:“要创造和谐社会”,这里是和谐的旺旺,我喜欢旺旺这个大家庭。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2007-11-21 12:34 发表
世道好的时候,甚至是行情高潮前期,推荐股票的人多的要命,现在市场在底部,正是买的好时机,却没多少声音了。。。。
我现在再推荐平安和阿里巴巴的话,非被人打死不可,可是马明哲和马云在世界上没有第二个,不可复制啊。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-21 13:40 发表

我现在再推荐平安和阿里巴巴的话,非被人打死不可,可是马明哲和马云在世界上没有第二个,不可复制啊。
你现在推荐平安不错的,就是上次140多的时候推荐明显时机不对,那个价格买入现在比较痛苦.

要买平安的话,上香港去买去,才80多。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-11-21 13:44 发表

你现在推荐平安不错的,就是上次140多的时候推荐明显时机不对,那个价格买入现在比较痛苦
我那时有点热过头了,抱歉!

还是要客观点,平安是国内不可多得的好公司,但要耐心等待买入时机。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-21 13:54 发表

我那时有点热过头了,抱歉!

还是要客观点,平安是国内不可多得的好公司,但要耐心等待买入时机。
现在推荐平安正当时吧?.

引用:
原帖由 fennycf 于 2007-11-21 13:57 发表

现在推荐平安正当时吧?
我觉得可以考虑吧。.

如果大盘走势稳定,平安短线可操作一把了.

从中得出一个很重要的结论:以后凡是荐股,无论是直接(在旺网发帖明说)还是间接(让人看自己的博客,或者开什么圈子),一律还得荐价,在错误的价格买入正确的股票也是没用的。.

回复 17#旺旺她爸 的帖子

呵呵,W爸网开一面啦?.

可能下周,俺就来推荐张江吧.

搞个荐股大比拼,自愿跟帖报名参加!分3或5天,一个月等周期,由斑竹统一统计管理,以推荐当天的收盘价和截止日期的收盘价计算涨跌幅,搞个每周期的荐股英雄榜,冠军赏仙贝和爱心.

回复 15#PUPPET 的帖子

我觉得应该可以了,我昨天少量建仓,今天再加了仓,如果明天还是阴线继续加仓,番红后开始逐步建仓,但会留一部份持仓,一段时间。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-11-21 13:44 发表

你现在推荐平安不错的,就是上次140多的时候推荐明显时机不对,那个价格买入现在比较痛苦
痛苦一点没关系,只要还有希望..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-11-21 14:09 发表
从中得出一个很重要的结论:以后凡是荐股,无论是直接(在旺网发帖明说)还是间接(让人看自己的博客,或者开什么圈子),一律还得荐价,在错误的价格买入正确的股票也是没用的。
.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-21 14:29 发表
我觉得应该可以了,我昨天少量建仓,今天再加了仓,如果明天还是阴线继续加仓,番红后开始逐步建仓,但会留一部份持仓,一段时间。
京山华一和高盛都相继调高了平安H股的目标价至120港元,说明这个价是认可的。目前港股还没有企稳,如果平安H能向上到这个价的话,相信A股区间应该在160元左右。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-21 14:29 发表
我觉得应该可以了,我昨天少量建仓,今天再加了仓,如果明天还是阴线继续加仓,番红后开始逐步建仓,但会留一部份持仓,一段时间。
逐步介入是好办法。.

很多股票到了买点了!
只是自己买不慌!!
别人听你的买了要慌的!!.

老师们都禁声了,菜鸟们还谈啥呢。

俗语说,行家看门道,外行看热闹。

现在连热闹也没得看了。

个人认为,既然这个版本上面就写明了--------“股市有风险,入市需谨慎。根据本板块帖子内容购买或抛出股票者,责任自负。 ” --------那么,还是让大家各抒已见吧,这样才有百家齐放、百家争鸣的繁荣景象呀。.

旺爸这话说得好!必须是在推荐股的时间说出买入的价格,否则还不如不推荐。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-11-21 14:57 发表
很多股票到了买点了!
只是自己买不慌!!
别人听你的买了要慌的!!
我还没跟买,别慌.

引用:
原帖由 我爱飞飞 于 2007-11-21 14:33 发表

痛苦一点没关系,只要还有希望.
幸好没有跳进机构挖好的坑,那时大蓝筹多坚挺啊,让人想到了530,垃圾永世不得翻身,大蓝筹1飞冲天,结果都是些加了糖水的毒药。反正在牛市没有结束的前提下,以价值投资为基础,涨多了就抛,跌多了就买,赚自己该赚的,不要想买在最低,卖在最高,总是能赚钱的..

我一贯的原则,危险的地方坚决不去的,现在是否危险,我不知道,但是我知道不安全,所以我不推荐介入,起码大规模介入.
在谈谈我自己,最近全仓在某个股票上,小套,但是目前心里还不是很慌,因为是消息票,前两天刚刚走了部分,这里有妈妈知道的.
做不做短线需要看时机,牛皮市做做其实也无妨的,但是下手要求很高,止损止赢非常重要的。为了解套操作没有大问题,
为了赚钱就需要考虑下自己合适不了?过路人老师能,其他人就不一定了;同样的思路,不同的情况,结果会两样的。
这波调整个人理解没有完,但不排除有很多股票现在风险已经释放,少量建仓为明年的行情打基础可以考虑,但是建仓的
方法一定要掌握了:分批.
明年是奥运年 ,所有的议题应该转到奥运去,提前动手就是套想来能有多深呢?全聚德、北行目前看好。
个人理解底要到元旦前后才能确认。
蓝筹股经过这轮下跌好象风险过去了,但是买入的时机个人觉得未到,在趋势没有形成之前,何必冒这个风险。即使操作也只能按照
反弹处理才貌似稳妥。
上证指数目前和 将来都是工具而已,好像看与不看没有太大区别了,建议改名叫大盘股指数。
个人观点,仅供参考。.

最近消息还是有,不敢盲目了,抓着现金,观望了.

我原来一直追跌的,现在冷静了,有进步啊!.

引用:
原帖由 蓓蓓爸爸 于 2007-11-21 15:38 发表
我一贯的原则,危险的地方坚决不去的,现在是否危险,我不知道,但是我知道不安全,所以我不推荐介入,起码大规模介入.
在谈谈我自己,最近全仓在某个股票上,小套,但是目前心里还不是很慌,因为是消息票,前两天刚刚走了部分 ...
感觉得到这波调整的时间比预期的要长,幅度也要深。现在已经腾出四成左右的资金,静观其变吧。

今天烤鸭厉害的,为什么上海的三黄鸡不上市。.

最近会横盘,但盘不深的。下周还会起颜色。所以,没抛。.

回复 4#怡儿妈妈 的帖子

和你一样深套中长进不了了.

老巴为什么卖“中石油”

老子曰:“洼则盈,敝则新,少则多,多则惑。”这是告诉我们,不能贪,要舍得放弃。能舍反而得到;想贪反而失去。学会放弃也是一种智慧。其实,在资本市埸谁也别希冀自己盆满钵溢,鱼头鱼身鱼尾“统吃”。
正确的做法是:找准自己的定位,只吃属于自己的那块利润。自己盈利高兴,别人盈利也心态平和。要有一种“该住手时就住手,剩下的利润由别人赚去”的气度。否则,就会与失败结缘。.

现在的这个气氛感觉才很舒服,还是LD有"魅力呀" ..

回复 34#soo-goo 的帖子

和你的想法差不多,这二个月估计还是横盘,可能会有反复,但适宜做做短差.今年圣诞节后分批入货,应该会有不错的赢利..

四天离开WW,三天离开股市,特别感谢这次封闭式的会议,原来离开股市的生活一样充实。在会议的无聊桥段我的思维闪到股市的少,而闪到WW的多。有时候真是旁观者清,在神牵 WW的冥想中,突然闪现出WW财经上各位股友的流行语。哑然失笑之后感觉些许怅惘和悲哀,实在做股票不是这样做的,闹哄哄做不好股票,急吼吼肯定做不好股票,茫然然更做不好股票。
因为在北京室内的干热和室外的寒冷弄得我晕头转向,加上饮食的不习惯和天天晚上文娱活动过火,刚回上海我觉得很累,集中不了精神,很想写一篇《我看WW财经》,容我再思考。.

老公今天病倒了,不能参加讨论勒,叫我转告一声。
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-21 22:07 发表
四天离开WW,三天离开股市,特别感谢这次封闭式的会议,原来离开股市的生活一样充实。在会议的无聊桥段我的思维闪到股市的少,而闪到WW的多。有时候真是旁观者清,在神牵 WW的冥想中,突然闪现出WW财经上各位股友的流 ...
辛苦,辛苦,早点休息吧.

中了一只香港基金公司的股票,一看还做对冲基金的,说不定哪天一觉醒来就听到基金公司被打爆的消息.老板是谢海清,在香港还颇有知名度.就是查不到现在的暗盘价,明天能开多少心里没底..

回复 41#PUPPET 的帖子

这个开盘是极具可看性的,关乎到上市期间该基金于全球各市场的关系,这个比较难,我相信做对冲基金的相对成熟一点。但高风险伴随这高收益,否着它如何上市?先恭喜发财了。.

头有点军,错别字那么多。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-21 22:38 发表
这个开盘是极具可看性的,关乎到上市期间该基金于全球各市场的关系,这个比较难,我相信做对冲基金的相对成熟一点。但高风险伴随这高收益,否着它如何上市?先恭喜发财了。
谢谢.运气不错,是我中的第四只香港新股,而且都是我看中的股票..

回复 44#PUPPET 的帖子

关于你中的对冲基金,很希望经常听你谈谈它。不管你持有多长时间,对我也是学习,关注是最好的学习。有精力开个博客吧,这样看你的思路可以方便一点。.

最近热的《对冲基金风云录》有谁看过吗?.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-22 09:51 发表
最近热的《对冲基金风云录》有谁看过吗?
那只书堆上的刺猬?呵呵,去年看的,写的一般.

回复 47#过路人 的帖子

过老师,请问建设银行现在的操作思路如何?.

引用:
113元又大着胆子买了400股中国平安,豁出去了。 .

现在的平安是不能保平安滴!

钱比赚钱很重要!

130 123
发新话题