83 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[大势] 11月21日大盘转贴之告假

11月21日大盘转贴之告假

这是老师的请假条:
这几天一直在思考一个问题:到底今年的股市会走向何方?其实我已不在乎一日的涨涨跌跌了,想必你们也能感觉得到,我对后市挺悲观的。连一向冷静的LD都在荐股还美其名曰“价值投资”,我就更加难以说服自己改变悲观的看法了。
也许我是错的,但愿我真的是错的!但是我会遵从我自己的操作原则----这周开始逢高减仓,我要对我一年的成果负责,毕竟如果不变成现金,账面上永远只是数字。然后我会休息、思考一段时间。这样的思路确实也无法指导大家看盘操作了。
但有一点是可以明确告诉你的,前面消息面的“近千亿资金开闸”的“利好”是个幌子,至少有1600亿资金是准备在5000附近才会考虑重新入市的,调整没有那么快结束。
因为旺网上被深套的人还不在少数,但是最近确实盲目割肉或频繁换股也不是好的操作手法
三思而后行!.

老师也是向股市请假吧。.

学习来了。.

逢高减仓,就用这招了.

学习了.

三思而后行!.

谢谢老师!一份充满责任感的告假条!.

批。.

老师已经给了许多许多的,老师给的“粮食”足以用一阵子,问题是我们不会把握,要是老师可能的话偶尔指示一下就更好了。.

老师,能源要走吗?已保本.

引用:
原帖由 becky妈 于 2007-11-21 09:46 发表
老师已经给了许多许多的,老师给的“粮食”足以用一阵子,问题是我们不会把握,要是老师可能的话偶尔指示一下就更好了。
想说的这几天我都说了,要做的我也一直在做
也许我在这里投入的太多,太过自作多情了.

呜呜,过老师8要因为个别人的唧唧歪歪,就放弃偶们啊~~.

回复 11#过路人 的帖子

不抛弃,不放弃.

在我们这种不规范的股市里要分杯羹,确实不易,技术是需要的,但也不绝对,所以老师要休息也是正常的..

回复 11#过路人 的帖子

老师别走呀.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-21 10:31 发表

也许我在这里投入的太多,太过自作多情了
我们大家心里都很明白,老师为我们是付出了很多.:太handshake 了.老师,千万别放弃我们啊.

同意。
没说清楚,请多长时间,啥辰光再来上班.

没有说走啊,别误会,只是觉得有些事适可而止就好了
前两天所谓抄底的今天会套
昨天我们进的石油今天是避风港.

谢谢过老师,压力不要太大,休息一下是必须的。希望股市低迷的时候,你再出现指导我们。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-21 08:32 发表
这是老师的请假条:
这几天一直在思考一个问题:到底今年的股市会走向何方?其实我已不在乎一日的涨涨跌跌了,想必你们也能感觉得到,我对后市挺悲观的。连一向冷静的LD都在荐股还美其名曰“价值投资”,我就更加难 ...
我尊重你的想法,但每个人看市场的角度不同,对“价值投资”的理解不同,我坚定自己走的这条路没有错。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-21 10:31 发表

也许我在这里投入的太多,太过自作多情了
老师,别这样说,感谢还来不及 .

老师,我的能源票票已略有盈利,要撤吗?.

老师我今天进了申能,电力,中化国际都是能源股,上周进的钢铁股抛了一半,这几天是不是诱散户进来呀,现在看来是8红2绿,请指导一下.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-21 10:46 发表

我尊重你的想法,但每个人看市场的角度不同,对“价值投资”的理解不同,我坚定自己走的这条路没有错。
其实我并没有说“价值投资”就不对了,如同小猪爸爸说的买股票如同谈恋爱,要睁大双眼找,这就是我理解的“投资价值的发现”,但是他的后一句本人不敢完全苟同,买好就不管其实是对自己或者对“婚姻”不负责任
哪个婚姻不是在打打闹闹中走得更远的?也许我的阅历浅,相敬如宾、举案齐眉的婚姻在现今社会我真还没见到多少

我的观点是选好股票后,将自己的持仓成本降下来,这样的“联姻”我觉得值。我也是这样做的.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-21 10:59 发表

其实我并没有说“价值投资”就不对了,如同小猪爸爸说的买股票如同谈恋爱,要睁大双眼找,这就是我理解的“投资价值的发现”,但是他的后一句本人不敢完全苟同,买好就不管其实是对自己或者对“婚姻”不负责任
哪 ...
我个人认为"价值投资”是标杆,明白了股票的价值所在对散户投资才有了操作方向。当市场低估时敢于捡,价格高了就知道是否应该离场。要长期的持有股票要找到感觉的,其实我今年一直持有的股票才一只-万科B,因为一我相信再也跌不到我的成本价了,二我赌王石一把。其他的为我赚钱的票票,隧道,神火,中金岭南,宝钢股份都不再持有了。所以长期投资的品种对个人而言是可遇不可求的。

这次大跌以前,我回避了A股中的石油,煤炭和有色金属,重仓了钢铁和保险,因为我相信我选的武钢和平安是未来有发展潜力的。当初买北京银行是抱有幻想的,红眉大姐也劝过我,当被市场检验后我认错了。我铺成十三只股票是在找感觉,当我一旦确信后,持股品种会减少一半。

A股市场做短线交易成本太高,但我喜欢倒港股,建议盯一下alibaba,股性很活跃,做得好的话一天可以倒十次,胆大的话可以放大做,但我不敢。

我非常向往你的境界,所以还留在股市折腾,否则就直接买基金去了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-21 11:17 发表

我个人认为"价值投资”是标杆,明白了股票的价值所在对散户投资才有了操作方向。当市场低估时敢于捡,价格高了就知道是否应该离场。要长期的持有股票要找到感觉,其实我今年一直持有的股票才一只-万科B,因为我相 ...
说实话,那种看盘的感觉我也正在练习当中,所以A股中的权证我也不敢轻易碰,我要到山洞练功就是练这些啊
A股市场如果还幻想如同06、07年收益率的估计是越来越难了,如果抱这种幻想的会更加吃亏
潜水兄帖子里几个人的观点倒是说出了我的心声,旺网还是藏龙卧虎的好地方.

回复 24#过路人 的帖子

同意你的看法,其实谁都没错,只是选择重点的层面不同,各有优缺点。在旺旺上,三位老师的合作,才是强强联手。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-21 11:20 发表
我非常向往你的境界,所以还留在股市折腾,否则就直接买基金去了。
我也买基金,把股市里倒腾来的钞票再倒腾到基金里
买基金我只研究基金经理.

说说今天大盘吧

个人意见
就目前看来,早上主力还是拉高自己出点,用资金去打新股,然后再套追高的。
指数要维持住下午该怎么办?.

我喜欢的基金经理最好至少能经历过一次熊市和一次牛市,可惜他们都往私募里跳了。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-21 11:22 发表

说实话,那种看盘的感觉我也正在练习当中,所以A股中的权证我也不敢轻易碰,我要到山洞练功就是练这些啊
A股市场如果还幻想如同06、07年收益率的估计是越来越难了,如果抱这种幻想的会更加吃亏
潜水兄帖子里几个 ...
如果让我闲在家里的话,我肯定做港股的。我国庆几天在家专门盯港股,那做短的感觉才叫爽。

不用过于关心指数,明年就是到了8000点,还有一大批股票趴在4000点。找市场潜力巨大,未来能快速增长的股票。.

过路人老师,PU老师,潜水老师,还有小猪爸爸和旺爸,在大调整中陪伴大家,大家是非常感激的

谁都不是神,判断错误太正常了,有争论就更好了,大家谁都别离开,也不准假 就在这里胡侃也好.

拉人寿?.

回复 24#过路人 的帖子

其实我理解的他的观点是出于对我们这些菜鸟而言的,由于我们不会操作,经常做反,不是弄丢了成本越来越高,就是越补越套,而对于象您这样的高手能把35做波段成19,哪需要买好了就放在那不管了。我想他是在教我们多看少动。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-21 11:30 发表
我喜欢的基金经理最好至少能经历过一次熊市和一次牛市,可惜他们都往私募里跳了。
呵呵,还是有几家经理没换的,也得淘
如同大多数MM在上海街道小店淘衣服一样.

拉石油。咔咔.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-11-21 11:32 发表
过路人老师,PU老师,潜水老师,还有小猪爸爸和旺爸,在大调整中陪伴大家,大家是非常感激的

谁都不是神,判断错误太正常了,有争论就更好了,大家谁都别离开,也不准假 就在这里胡侃也好
我没资格做老师,大家还是做朋友吧,很喜欢在这里与大家聊,感觉很好的。

由于我关注港股比较多,所以做A股越来越没有感觉了。个人觉得不管12月怎么走,明年一季度突破今年高点肯定性比较大,七千点是可以预期的。所以套得深的,还是不要动的为好。另外A股总体估值是高了,机会存在于能继续保持跳跃式增长的股票,对散户来说选股确实比较难。我觉得可以关注港股,除了个别股票,港股的市盈率还是偏低的。另外深圳B股中的机会,万科,中集,长安,粤高速,晨鸣,有的估值比港股还低,成长性也不错,明年应该会有20%左右的升值空间。

关键是要找到合适自己的操作方式和品种。

要说估值洼地,B股应该也算吧,我的B股帐户休眠N多年了,只做过一只,就是当年的伊煤,赚了一倍就乐颠颠出来,最近准备找回来倒侈倒侈。前阵子风言要吸引境外公司来中国上市,虽然一时半会不现实,但.......

红眉姐的“不准假”说了俺不敢说的话,有老师在的日子是轻松的,在迷茫的时候找老师,老师给的帮助是实实在在,老师给的鱼:星、钢都好啊。老师给的渔,在学习中,太苯了,那怕学一丁点也好,十二万分地感谢老师。恳求老师多指导。.

引用:
原帖由 becky妈 于 2007-11-21 12:25 发表
红眉姐的“不准假”说了俺不敢说的话,有老师在的日子是轻松的,在迷茫的时候找老师,老师给的帮助是实实在在,老师给的鱼:星、钢都好啊。老师给的渔,在学习中,太苯了,那怕学一丁点也好,十二万分地感谢老师。恳 ...
完全同意。老师们都把自己的观点说出来,让大家自己选择.

回复 33#红眉 的帖子

我是菜鸟一个,那有资格称为老师,最近大家讨论的价值投资的问题,我觉得PU和路人老师二个的观念并不冲突,归根结底都是持仓成本的问题,如果持仓成本够低,在大调整的时候心态就好,也能拿得住手中的票票。但我这里也说说我的感受,我原来一直是个价值投资的坚定拥护者,但我通过这段时间的指数的上上下下,我从一个PP的盈利70%,到现在的20%,我也在思考我这样做对不对得问题,所以我下面的操作思路就是1/3等低点买基金,1/3做价值投资,1/3做波段。

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-21 08:32 发表
这是老师的请假条:
这几天一直在思考一个问题:到底今年的股市会走向何方?其实我已不在乎一日的涨涨跌跌了,想必你们也能感觉得到,我对后市挺悲观的。连一向冷静的LD都在荐股还美其名曰“价值投资”,我就更加难 ...
你对大势的很多判断,准确率还是很高的,你的很多信息对大家也是非常的有帮助,如果能够象PU一样抱着交朋友的心态,把你的想法拿出来和大家分享,你会感觉很轻松,说对说错都没有关系,因为那只是你个人的想法,但是如果抱着指导大家如何操作的想法,那你的压力就会非常的大,因为你会多了一份责任,你就要对你说的话负责了.所以,请你休息以后,尽快地回来,我们在WW这个大家庭中继续做朋友。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-21 12:36 发表
我是菜鸟一个,那有资格称为老师,最近大家讨论的价值投资的问题,我觉得PU和路人老师二个的观念并不冲突,归根结底都是持仓成本的问题,如果持仓成本够低,在大调整的时候心态就好,也能拿得住手中的票票。但我这里 ...
呵呵,正在学习美国人眼中的《士兵突击》呢,换一个角度,就能看到另一个景象。
还记得我们私下里讨论的那支股票吗?还有我自己最近显摆的民生、安泰集团、中钨高新,都是波段操作的实战好材料。.

回复 43#宇泽妈 的帖子

我到是很轻松,前提是:我是菜鸟,说对了是蒙的,说错了呢,也有原因,那就是:本来就是菜鸟啊。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-11-21 12:46 发表

你对大势的很多判断,准确率还是很高的,你的很多信息对大家也是非常的有帮助,如果能够象PU一样抱着交朋友的心态,把你的想法拿出来和大家分享,你会感觉很轻松,说对说错都没有关系,因为那只是你个人的想法,但 ...
谢谢您一语中的
这也正是我想休息调整心态的原因所在.

回复 46#过路人 的帖子

下午对大盘,我的感觉有点悬,你什么感觉?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-21 13:03 发表
下午对大盘,我的感觉有点悬,你什么感觉?
是,资金压力使然
但指数不会太难看,还是5日均线吧.

回复 48#过路人 的帖子

探一下5253再拉上去算了,哈哈.

一般到年底了,机构出货为主,我也换种思路操作了,跌倒恐慌买进,反弹就走。目前这种小成交量的情况还是守株待兔比较好。涨过头&跌破底是中国式炒作的规律。.

83 12
发新话题