54 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[大势] 一直潜水请进

一直潜水请进

我最近走火入魔,害怕误导大家
潜水兄,想听听您的看法.

回复 1#过路人 的帖子

我觉得不会产生误导,因为,每个人都有自己的想法,只有有了更多的不同的声音才能是别人建立起更正确的判断,你的建议我也常看,很有价值啊.

回复 1#过路人 的帖子

怎么?有什么预感了吗?.

引用:
原帖由 ququ 于 2007-11-19 12:48 发表
怎么?有什么预感了吗?
你的预感倒是蛮灵的
为了价值投资,我想看到有把握的投资价值.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-19 12:12 发表
我觉得不会产生误导,因为,每个人都有自己的想法,只有有了更多的不同的声音才能是别人建立起更正确的判断,你的建议我也常看,很有价值啊
呵呵,只是最近自己挺偏激的,所以我才希望和潜水包括您来讨论啊
我只想能做出理性的判断,为咱们口袋里的钞票负责.

回复 5#过路人 的帖子

我的感觉还有一波下探,至少到5000,甚至5000点以下,但今天从中石油的走势来看,大盘可能比较安全,如果它要是一路走高,那倒是比较危险的。还有本次大盘我觉得还是定位于反弹,高度5600左右,接着就是再次回落,还有感觉今年难有行情,还有股指什么时候推出也是很关键,到公告一宣布,我们再看情况吧。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-19 13:07 发表
我的感觉还有一波下探,至少到5000,甚至5000点以下,但今天从中石油的走势来看,大盘可能比较安全,如果它要是一路走高,那倒是比较危险的。还有本次大盘我觉得还是定位于反弹,高度5600左右,接着就是再次回落,还 ...
看来咱两是一路货
就是害怕大家觉得调整已经结束,那将会让多少“大多数”冬天在高位站岗啊。
银行、地产的补跌正在为这种假象热身
我们一起关注消息面吧
但是目前的盲目“割肉”或“止损”也是不太可取的
正因为现在旺网太多人的成本价远离目前股价太多,对未来预期又太高,所以感觉指导起来确实难啊

回复 5#过路人 的帖子

我今天看了第一财经的新闻,谈到了中石油,其说中石油的股价应该为30元左右(也许是大家的心里价位) ,而现在的中石油和大盘太紧密了,想象一下中石油要到30的话,大盘能到多少,。只是我的不成熟想法,我也想听听老师的意见,我的操作思路是5600左右准备减到1/3仓位 ,不管我是不是踏空 。.

我们已经被老师培训过了,时时警惕着呐..

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-19 13:15 发表
我今天看了第一财经的新闻,谈到了中石油,其说中石油的股价应该为30元左右(也许是大家的心里价位) ,而现在的中石油和大盘太紧密了,想象一下中石油要到30的话,大盘能到多少,。只是我的不成熟想法,我也想听听老 ...
这也正是我最近困惑的地方
都说530之前的股市不正常,难道720之后的股市又正常吗?
都说“价值投资”,但是现在有投资价值的有多少呢?而且“价值投资”讲究的是对上市公司未来业绩预期的投资,但是未来会是怎样的呢?特别是如今咱们的A股上市公司不说有多少要靠“老外”市场吃饭的,就是互相之间的投资、交叉持股所带来的盈利还能有去年、今年那么高吗?
所以我困惑,我不是不相信中国经济增长,而是我想找到新的价值评估模式.

回复 10#过路人 的帖子

这是上证指数的周K线,从这里看,我觉得大盘还有5周的时间来选择方向(仅供参考)

回复 10#过路人 的帖子

也许我们二个都多虑了,哈哈.

上周甩了民生进了联通的今天可以笑了,但要注意联通在9.52元的压力.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-19 13:33 发表
也许我们二个都多虑了,哈哈
我也希望是这样的
看看这段话
“价值投机”一般可定义为“市场在某一平衡区域,投资者通过发现市场价格与价值的差异来获取利润”,换言之,“价值投资是投机和投资的妥协。”投机无时不在,即使是在相对比较成熟的西方资本市场上,投机也无时不在,但是,价值投资仍占主导地位。“价值投机”阶段论是对庄家离去,投机仍然大行其道,而价值投资又未成大气候的现实刻画。究其原因,可归纳为:1)太多的制度缺陷;2)投资者的观念需要不断进化;3)上市公司的质量难以满足价值投资的要求。.

信产部的一句话能引起联通如此疯涨,哎。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-19 12:12 发表
我觉得不会产生误导,因为,每个人都有自己的想法,只有有了更多的不同的声音才能是别人建立起更正确的判断,你的建议我也常看,很有价值啊
我也是.

回复 13#过路人 的帖子

我感觉它的强阻力位在9.87!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-19 13:49 发表
我感觉它的强阻力位在9.87!
我的联通抛了,第4个交易日小赚10%知足了
在绿色阵营寻找新的目标
在指数跷跷板中我似乎找到了“价值投机”的方法.

为老师的认真负责而感动 , .

回复 18#过路人 的帖子

刚才看了一下,它涨停都不会到9.87,哈哈,改一下9.70.

信产部说啥啦?今天都忘了关照它了。.

回复 18#过路人 的帖子

我还没有找到北呢,还晕着呢.

信息产业部副部长奚国华表示,固网公司的日子现在不太好过,信产部将义不容辞推进发放3G牌照,该消息刺激中国电信在港逆市上涨3%
联通今天走出了整体上市分布实施的重要一步,收购了贵州分公司的资产,其移动通信业务正式覆盖全国,机构给予其12.16元的目标价.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-19 13:55 发表

我的联通抛了,第4个交易日小赚10%知足了
在绿色阵营寻找新的目标
在指数跷跷板中我似乎找到了“价值投机”的方法
.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-19 13:59 发表
我还没有找到北呢,还晕着呢
每年都在向人寿交保费,能不能象“大富翁”游戏一样,当它的股东就免保费呢.

老师找到新的目标能通报一声吗?.

老师,联通走后,还捡回来吗?.

回复 25#过路人 的帖子

我一直在关注它,但我的资金在铝业,唉!.

从今天的盘面来看只有中小板,不看中石油的脸色,希望各位多关注,大盘股要看中石油的脸色,将维持一段时间了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-19 14:10 发表
我一直在关注它,但我的资金在铝业,唉!
看来今天所有前十中有基金的都想蹦跶一下
但是谁会先下地狱呢.

(转):
    现在看到股评家甚至菜场里面买菜的老太都在说“价值投资”,我不禁为自己曾经是所谓“价值投资”的早期推崇者而感到汗颜。
    之所以提倡价值投资,是因为当时中国证券市场,尤其是机构投资者需要尽快走出股价操纵的误区,做规范的研究者和价值发现者,而现在“价值投资”的口号实际上已经沦落为“泡沫论”的继承者。泡沫论者直接说中国股市有泡沫,价值投资者就从反面说买没有泡沫的股票。如果泡沫论是一只手的“手心”,价值投资正逐渐被歪曲成它的“手背”,最终成为伤害中国证券市场的同一只手,演化出“要等到市盈率低到美国之下,要等到股票价格向净资产靠拢”等等谬论。
    如果把投资哲学分成几大流派,基本面分析学派应该算是一个主要流派,而价值投资只不过是基本面分析学派中与成长型投资并列的一个分支而已,况且对股票价值的研究,从来就是相对价值理论占主流,内在价值和绝对价值的存在一直没有得到广泛的认同。.

回复 31#过路人 的帖子

我的铝业刚从地狱里探个头,该部会是它吧。都是该死的中石油 !.

回复 33#一直潜水 的帖子

我也有,等着解套呢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-19 14:12 发表
从今天的盘面来看只有中小板,不看中石油的脸色,希望各位多关注,大盘股要看中石油的脸色,将维持一段时间了
咳,咱们除了看中石油脸色,晚上还要看人家“道哥”的脸色
什么市道.

回复 34#过路人 的帖子

大盘收盘会反红,你信不信,哈哈 !开个玩笑,否则会睡着了 。.

今天,如果有效跌破上周三的阳线的底部,就很危险了,我的看法明天将再跌,如果跌破的话.

回复 36#apple5968 的帖子

5240的支撑应该还可以吧!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-19 14:23 发表
大盘收盘会反红,你信不信,哈哈 !开个玩笑,否则会睡着了 。
难啊,今天的量倒是有可能超过上周五,那么明天往下走不是没可能
所以见好收,留着钞票捡便宜货倒是满心定的.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2007-11-19 14:14 发表
(转):
    现在看到股评家甚至菜场里面买菜的老太都在说“价值投资”,我不禁为自己曾经是所谓“价值投资”的早期推崇者而感到汗颜。
    之所以提倡价值投资,是因为当时中国证券市场,尤其是机构投资者需要尽 ...
我认为价值投资不是任意选个股票就持有不动了,很多人讲价值投资的时候根本就对股票没有进行深入的分析,也不会进行分析。这样价值到底在哪里?象中石油,港股的价格就是标杆,A股的价格只是稀缺性益价,并不代表真实的价值。

要分析一家好公司要从很多方面入手,包括公司的规模,持续盈利的能力,发展能力,经营管理水平,还有管理层的承诺和决心。从财务指标来看市盈率,市净率,净资产收益率,现金流量分析等等。就算是一家好公司,还要有合适的价格。

所以我认为投资是不断学习的过程,通过学习能减少投资的盲目性,增加确定性。.

回复 38#过路人 的帖子

还差32点.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-19 14:26 发表
今天,如果有效跌破上周三的阳线的底部,就很危险了,我的看法明天将再跌,如果跌破的话
谁把资金忽悠进来了?难道就是联通??
呵呵,甩掉联通当保险股东已经让我把今年的保费赚回来了
看来潜水兄红盘的愿望可期.

回复 40#一直潜水 的帖子

5306是个坎啊.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-19 14:29 发表

我认为价值投资不是任意选个股票就持有不动了,很多人讲价值投资的时候根本就对股票没有进行深入的分析,也不会进行分析。这样价值到底在哪里?象中石油,港股的价格就是标杆,A股的价格只是稀缺性益价,并不代 ...

个人认为“价值投资”是大网,在里面捞鱼还是捞虾米甚或一无所获功夫还是在渔夫个人了.

回复 41#过路人 的帖子

看来红盘没指望了。.

回复 43#过路人 的帖子

过老师:
       请问联通现是否该见好就收?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-19 14:34 发表
看来红盘没指望了。
潜水兄有没有看到那段对话?我摘抄部分(非断章取义)
今天权重就是讲好了不让指数红。。
红了后面不好玩了;
这样的局面是最好的
维持一阴一阳的走法,吸引散户进场?
8红2绿
这波反弹将越来越象反转了   
8股走稳,然后2又跟上,搞个91形态,散户又疯了……
这样才能骗的了散户;这波的调整级别很大的.

给你们一个参考:
今天做仿真交易,本来做空仓的,上午不小心做了1手多仓,结果,下来了,连补2手都没玩成,跌了我300点,把上周的赚的40万玩光了。而且,把跌停设置又往下调整了。.

看来许多人又被套在价值投资上,
为何没有人关心低价股,特别是许多没有触碰过5.30.的那些低价股,很明显的平式调整,最复杂的三角形形态.在形态内好好做,收益应该不会少的.
做股票的思维,利润是来自涨幅率,不是涨幅.大家害怕的,不要的,解套就走的股票,筹码到哪里去了?.

回复 46#过路人 的帖子

我没看到过,我去看看。.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-11-19 15:16 发表
给你们一个参考:
今天做仿真交易,本来做空仓的,上午不小心做了1手多仓,结果,下来了,连补2手都没玩成,跌了我300点,把上周的赚的40万玩光了。而且,把跌停设置又往下调整了。
40W啊,还不如下次取现请我们吃饭算了.

54 12
发新话题