发新话题
打印【有1个人次参与评价】

小路考没通过,气死我了!

小路考没通过,气死我了!

穿龙门,一直都碰杆子,难道是我眼神不好,不过我确实是吃不准车子是否在杆子中间。还赔了20元钱。有经验的介绍一下呀。.

车子通过限宽门的时候眼睛不要看杆子,尽量往中间开,还有就是不要太紧张,放松就好.

同意楼上的,不要看杆子,眼望前方就可以了.

赔20元,赔杆子的钱啊?.

要不就看自己开这边的杆子,只要跟自己这边的杆子不要距离不太大,应该问题不大吧,
不过,早就考过了,有点忘了.估计应该是要往前看,不要太盯杆子!

唉,师傅也说往中间看,可我就是看不准,因为速度太快了吧,可速度慢了又不行。今天考场上把镜子给撞坏了赔了20元。
谢谢大家的热心!.

我跟你一样,也曾经因为这个没过,我还赔了40呢 ,不过第二次终于过了,LZ加油,别紧张,一定行的.

车速在25左右就好了,估计你太快..

这个是靠感觉的,别人说都没有什么大用,你找你师傅帮帮忙,让你平时多练下这项,熟能生巧的.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也最不喜欢过限宽门,都快有心理障碍了~~~考完小路考最高兴的就是再也不用过限宽门了

我的经验是车头一过第一扇门时就向左打90度,这90度一定要打的早,给过第二扇门留余地,放心,车屁股不会撞第一扇门的,最好进门前向左靠一点。加油!.

先踩油门把车速提到到25后松油门的同时踩下离合器,一路滑行过去,这样很容易的,我们都是这样过的,呵呵!.

啊?还要赔偿啊,慰问一下。
限宽门不要看第一个门,车头中央对准第二个门的左竹杆,未进第一个门之前就稍微重一点踩下油门,听到“呜”的一声轰油声,立刻松油门踩死离合,一般都在25-30码之间。
打方向的事就看你的应变了,第一个门准进,第二个门稍微调一下方向,待车头(镜子)过了第二个门,方向马上往右打到12点方向,车头对准后,方向放正,肯定没问题的。
虽然我的小路考是一次过的,但我仍然要说,小路考很变态啊很变态!

楼上说的不对
不止是小路考变态,测方移位也很变态,谁会吃饱了在这么小的地方移来移去?就是个倒车,实际中也不是这样倒的。.

谢谢大家 ,今天刚练好回来,十几次,没一次是准的,师傅到后来哭笑不得说人家50几岁的也都练出来而你车开的算比较好,怎么会这个地方不行。。。
下一次看看车头中央对准第二个门的左竹杆的办法是否适用与我。.

安慰一下!
开得不够,多练练就好了!.

偶当年过这关从没碰过呢。
多练练,感觉问题。现在只是撞杆、教练车,以后真的上路撞的可是自己的车车。还是要把本事学到家啊。.

回LZ

熟能生巧,限速过s门时,第一第三门时候看车的左前角,中间的门看车的右前角,对准了方向盘不要再乱动,更要牢记不要猛打方向盘,否则在有相当速度的时候,不容易控制住车。

小路考2门最有用——上坡停车启动(相似上高架坡道停车启动),侧放停车(相似马路前后车位停车)。其他则是仁者见仁智者见智的项目了。

不急慢慢练,一定会成功。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-11-17 13:55 发表
楼上说的不对
不止是小路考变态,测方移位也很变态,谁会吃饱了在这么小的地方移来移去?就是个倒车,实际中也不是这样倒的。
我练侧方移位之初也是这么想的,好容易从A库移到B库,又从A库的门出去,真是吃饱了哦,直接从A库出去嘛好来
不过朋友和LG说侧方移位在生活中还是挺实用的,现在停车位越来越小了,大概是要移来移去的。哈哈。
就我目前的感受是,侧方移位对小路考里的侧方停车帮助很大,练好侧方移位,侧方停车一歇歇就可以练好了。
小路考是真的变态,又不救火,又不追逃犯,要那么快的速度完成那么多项目干什么?生活中谁那么变态用那么快的速度去穿“限宽门”啊,开的不是自己的车啊,真是的。.

引用:
原帖由 Wayne妈妈 于 2007-11-17 14:27 发表
谢谢大家 ,今天刚练好回来,十几次,没一次是准的,师傅到后来哭笑不得说人家50几岁的也都练出来而你车开的算比较好,怎么会这个地方不行。。。
下一次看看车头中央对准第二个门的左竹杆的办法是否适用与我。
先不要急着上速度,先把方向感练好,再加速度。.

我当初小路考时也是最怕限宽门了,练习时把杆子撞的老高,都有了心理障碍.没办法,缠着师傅让我一遍遍地练习这一项,后来总算找到感觉了.建议LZ多练练,练时,先不管速度,等能顺利穿过了,再慢慢提速.我当初就是这么练的.肯定没问题,补考时放松点准过!.

我考试时师傅叫我先把速度提到40碼后,放掉油门,这时注意力全部放在方向盘上,成功。
加油.

引用:
原帖由 dayan888 于 2007-11-18 18:16 发表
我考试时师傅叫我先把速度提到40碼后,放掉油门,这时注意力全部放在方向盘上,成功。
加油
40码太快了,很吓人的。我以前穿限宽门时从来没有撞过杆的,结果第二次模拟的时候太紧张也太兴奋了,脚下力度没控制好,踩下去时油轰大了,速度太快方向没有足够的时间调整把师傅的车上的车镜给撞下来了(还好没碎),那巨大的响声吓得我现在都惊魂未定,师傅一脚刹车踩下去,后座上师弟正拿着给我计时的手机也因惯性而掉落了,差点摔坏呢。采采。弄得我后面都有心理障碍了,第二天就考试,没办法,起个大早让师傅带我又穿了十几次限宽门,把握好脚下的力度,这才顺利过关。.

尽量提前挂在三档,到时候记得踩油门就行了,速度刚刚好。方向盘控制好时间,多练几次肯定没问题的。.

小路考里我最喜欢就是穿龙门.我们师傅让我们在穿之前,速度在40码,然后放下油门不管了,穿第一个的时候,看好前面的反光镜不碰到杆就可以了,车头进去了马上朝第二门的方向打半圈.关键还是要多练..

我也最怕过限宽门,虽然过了,但给不了你建议.

LS的都觉得限宽门难吗?我只练了一次小路,感觉还好,过了三次,就第一次因为路况不熟,刮了第一门右面的杆,后面两趟都顺利通过。但是练S弯路时,真叫是挥汗如雨呀,头昏昏的,几趟下来,还没感觉。.

练S路的时候,我们师傅是让我们二档离合器全松光练的,那才刺激呢,象发鸡爪疯一样,听说他还让有些男的二档加小油练S路。

多练就好了!.

引用:
原帖由 小宝妈200611 于 2007-11-16 21:22 发表
我也最不喜欢过限宽门,都快有心理障碍了~~~考完小路考最高兴的就是再也不用过限宽门了

我的经验是车头一过第一扇门时就向左打90度,这90度一定要打的早,给过第二扇门留余地,放心,车屁股不会撞第一扇门的 ...
同意,
女生最怕的就是穿龙门,普遍现象。
要培养自信,技术是第二位的。
可以先用慢速体验一下。.

控制好车速,稍微慢点考官最多提醒你快点,但不会被关.

引用:
原帖由 mmzcl 于 2007-11-17 10:17 发表
先踩油门把车速提到到25后松油门的同时踩下离合器,一路滑行过去,这样很容易的,我们都是这样过的,呵呵!
同意!以前我们也是这样练的,加速到25码以后松油门踩离合,基本可以保持车速不低于要求的20码,而且比较容易控制方向.

我考好没多久,师傅是这样教的,过第一扇门的时候,尽量靠自己这边开,因为人的自然反映就是靠自己这边留的余地大一点。我开始的时候也觉得这个门好小的,怎么能够穿过去,后来有一次,看前面一辆车穿过的时候,这个门还很宽的呢,所以是心里作用。.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2007-11-19 15:18 发表
LS的都觉得限宽门难吗?我只练了一次小路,感觉还好,过了三次,就第一次因为路况不熟,刮了第一门右面的杆,后面两趟都顺利通过。但是练S弯路时,真叫是挥汗如雨呀,头昏昏的,几趟下来,还没感觉。
和我一样!我对S路毫无感觉!.

昨天小路考通过了,上次也关了.也在龙门架.
上个星期练习时,把车头上的反光镜也打下来了,多练,就好了.
现在小路考很难,关的可能性比较大.所以要小心,多抓紧联系..

发新话题