77 12
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[大势] 11月15日大盘转贴

11月15日大盘转贴

昨天的行情也许让很多人悲喜交加
悲的是-----早上卖的票票结果卖到了低点,下午根本没有机会追回,显示持仓成本骤然升高!但是您忘记了,您手中多了现金啊,今天想买什么买什么,想多少钱买都可以。
喜的是------手中捂股的总算可以扬眉吐气,眼中一片红彤彤了,看来前面波段操作的都给国家缴税了,还是咱们以不变应万变的实在!但是我也要提醒一句,您手中总收益翻红了吗?还是只是目前损失减少了呢?
所以一句话,只要你一天在这个市场折腾,咱就没完!我还是当好我的滑头每天赚点儿买米钱,成天乐乐呵呵。如同“一直潜水”推荐的那个博客中的一段话“在上涨趋势中,做长线能做足行情,做足利润;做波段会踏空行情,做漏利润。反之,在调整趋势中,情况则相反。市场对做长线和做波段短线的应该是公平的。因此,我觉得,做长线的不要羡慕做波段的逃顶、抄底的好处,做波段短线的不要为踏空而后悔。不要因行情的变化而随便改变自己炒股的风格和理念,避免陷于两头受损的窘境。”

好了,闲话少说,说说大盘吧
可以说大盘给了我这个“算命先生”一个响亮的耳光------一根实体大阳线让我昨天的预测彻底失败,下午还阻碍了不少想奋不顾身杀进去的冲动。
我只想说:从理智的角度分析,昨天开始的行情既不是反弹,也不是反转,而是以5000点为阶段性底部,震荡筑底,稳步攀升。
那么是震荡,就一定会有好的买的出现,大家手中都拿着自己的钞票,我也只能为自己的钞票负责,下面的行情中请自己把握好自己的财产吧。

说说我的理由
1、我在前天解盘贴13楼明确写明了美国股市的行情,并提示了是否咱们也会复制其走势的疑问,但并没引起重视,而这正是昨天大盘走强的外因。还有一点重要的就是随着原油和黄金期货价格的下跌是否表明市场的流动性货币从商品市场重新回流进资本市场?继续关注美股,从中找答案吧。
2、前天消息面开始转暖,市场的悲观情绪得以缓解,虽然目前看即将审批的基金份额并不多,但对于市场在心理上的影响确很深远,至少表明管理层不原意看到股市再大幅下跌了。但是因为后续资金还未入场(今日有新股申购),场内又多数被套,只有场内的存量资金炒底超跌蓝筹。这是昨天上涨却无量的内因。
3、盘面上,除了中国人寿对指数的刻意维护外,整个金属板块出现快速的强劲反弹走势,这是我前天预测时提到过的。而期货概念,先是压盘,然后反向攻击涨停,其杀气和凌厉让人佩服。这些大蓝筹和股指期货概念的强悍,已经凸现股指期货时代的特征。
4、传言中近期出现了15日公布股指期货推出日期的说法,超级主力们利用了有利的市场环境,制造了昨日的强烈反弹行情。但是往上看5500-5600之间,有较大的压力。排除消息面的影响,如果用反抽然后横盘代替下跌来完成这次近400点反弹的调整过程,5000-5500之间必须有足够的时间来磨砺压实,所以我对短期后市依然不盲目乐观。
5、顺便提一下股指期货仿真交易方面,远期三大合约近日出现了底部放量走稳的态势,这是好事。虽然目前股指期货仿真不能完全贴近市场,但也有一定的指示作用,可作为我们选择短期方向的风向标之一。

时间窗,这不是算命
11月8日的时间窗被我蒙到了调整,我又通过短消息和一些MM们说过今天包括19日又是两个比较重要的时间窗。今天时间之窗如此大幅度的反弹行情也基本确立底部构造,但还不够扎实,后期还有反复。12月下旬最理想等元旦后的时间窗才能确认开始反转。而我在11月8日帖子里说过还有一个重要的时间就是12月11日

今天的走势,大家都分析得差不多了,一般是这样子,上涨时大伙可能心情都不错,股评也比平时写得多了,我也不再赘言了,也许市场先生再给个出乎意料哦。.

不会吧,沙发?.

留一般清醒留一半醉。.

有道理,看今天的情况了!.

前天进的,昨天尾盘抛了,挣了点小菜钱,其余的还在半山腰呢,今天不知道能不能解点套。.

谢谢老师

老师    经理
还想说一句  那些没有足够的心理承受能力D朋友最好不要乱动 自己要为自己负责  没人逼你做什么   
支持老师.

LG的股票在2周内已严重缩水,不知道啥时候能爬上去,等待ing.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-15 08:06 发表
今天想买什么买什么,想多少钱买都可以。
哈哈,昨天票票涨了点,虽然还套着,心情好胡说两句:

想买什么买什么?想买涨停的,买得到吗?
想多少钱买都可以?可能吗?

错了就是错了。老师经理辛苦。.

昨天抛掉股票的同学们千万不要着急着去追高,应该会有好一点的价位让你们去补仓的。.

回复 9#宇泽妈 的帖子

没错.

相信自己,等待时机,不急不躁.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-15 08:06 发表
昨天的行情也许让很多人悲喜交加
悲的是-----早上卖的票票结果卖到了低点,下午根本没有机会追回,显示持仓成本骤然升高!但是您忘记了,您手中多了现金啊,今天想买什么买什么,想多少钱买都可以。
喜的是------手 ...
不知道是否是理解能力不够,还是其他
上次12日写的一段话是:
"最近老师都会很忙的,不管是否有功课希望大家都能保持一份好的心情和心态去操作~
先谈谈老师的操作思路:1)所有票票都是以短线操作为主,不会抓在手上太长时间
2)大盘下周还会创新高,也就是将仓位降到最低点的时候
3)如果非要给个时间点,那就是8号"

我当时理解成,11月8日,是会创新高的日子,而不是今天说的,调整的日子 .

“在上涨趋势中,做长线能做足行情,做足利润;做波段会踏空行情,做漏利润"

老师的一番话,学习很多...手上的PP质地还不错,都处于深套中,不打算动了,放它个三 五个月在说了,,,, .

做股票的最大悲哀不在于暂时性错误,而是一错再错和缺乏纠错的勇气。.

这两天盘中的PP涨的都挺好,为什么我的PP总是落后大盘,今天还都绿了,我是不是应该换换啊?老师?.

有申能,北银,969,635,张江.

换什么呀,俺昨天刚换,它今天就涨个不停 .

我也不想动了,昨天早上跑掉点,结果到下午跑掉的都是7%,9%多的涨,今天还涨,没跑掉的象温吞水,.

我现在的帐面还不入大盘下跌时的数值呢.

现在的生活变化太大了,跟股市一样有时很难理解,物价上涨飕飕,工资不开闷闷,股市挖坑深深!!!.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-15 10:07 发表
做股票的最大悲哀不在于暂时性错误,而是一错再错和缺乏纠错的勇气。
但是我必须澄清一个事实:上周和本周,本人只在个别股票上反复操作同一支个股,本人从来没有建议过任何割肉行为!
谢谢您的提醒,我也发现了自己在什么事情上的一错再错,我也决定纠错!
让我在这里知道了何谓不知好歹.

做股票关键是心态。
对于过老师在危难时刻始终不离不弃,我们这等菜鸟是百分百的感激。.

回复 21#过路人 的帖子

做股票肯定有判断失误的地方,WW有不同的声音也是好事,还是要感谢老师!.

引用:
原帖由 海浪花 于 2007-11-15 10:51 发表
做股票关键是心态。
对于过老师在危难时刻始终不离不弃,我们这等菜鸟是百分百的感激。
每位老师的指导对我们都是获益不少,只是我们这等菜鸟水平太烂,就权当交学费吧.不实践怎么能长进呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
做股票关键是心态。
对于过老师在危难时刻始终不离不弃,我们这等菜鸟是百分百的感激。
同意.

过几天再来判断对错吧.

引用:
做股票关键是心态。
谢谢老师!.

大家都是在学习。学习的过程当中肯定会有对错的,这又何妨呢?
非常谢谢老师每天给大家的及时解盘,谢谢老师把自己的经验和大家分享。
老师 .

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-15 11:02 发表
过几天再来判断对错吧
就是,旺旺上没人会埋怨过老师的感激还来不及.

引用:
做股票关键是心态。
强烈支持!.

支持老师!.

别说我没提醒,因为我老是和市场唱反调

有人问我:你怎么看最近的大陆股市。坦率说,中石油上市当天,我就全面清仓了。 为什么

因为我信奉的准则之一是。这就是不要做老大,实力不够就做老二。当巴菲特抛出中石油时,我马上就开始逐步清仓。巴菲特不会无缘无故地抛售,他有他的理由,所以我马上跟着清仓。前几天骂巴菲特傻瓜的人,几乎全部被套。 另外,目前大陆股市总是迟后美国股市一天,看美股决定大陆股没有错。但,今后大陆股市还会涨,目前的结果是,吓得推迟期指交易。但不久就会反弹。看美股盘就能知道大陆股市走向。不过,这也说明一个问题,大陆在这方面已经和国际接轨,国际资金在大陆股市流通量已经相当大,已经无法控制了。 另一个看点是就是这次主张基金只卖不买去砸盘的那些人可能会倒霉。从八月二十日,国家外汇管理局宣布开放内地居民境外投资后,至十月十一日,内地资金外流到香港证券市场五千多亿元,还不包括通过非正常的途径和地下钱庄外流资金。据调研评估:一个多月,内地资金外流一万亿,其中属官@方和国@企中资,占百分之七十五至百分之八十。至十月中旬,资金外流已达到三万亿到四万亿,其中百分之六十至百分之七十,经香港流向欧洲、美国。内地金融秩序会发生震荡性混乱,包括恐慌性挤提、抛售人民币争购美元、欧元。人民币发行量将失控导致大幅贬值等。 各位不要吃惊,这不过是在港股直通车正式开始之前的行动,一旦真正的港股直通车开始,流出的钱恐怕就是这些数字的三倍、五倍甚至是是十倍几十倍了。一旦这些情况真的发生,国人是什么状况就可想而知了。最后回一位网友来信:正是因为我知道内幕,巴菲特知道内幕,而你们不知道内幕,所以国内股民才会被套。你怎么不想一想,为什么忽然要告诉大家说:稳定金融,防止股市大起大落。正是因为政府已经决定了要大起大落,所以才呼吁大家要稳定。所以,多看报,多研究领导讲话是对的。不读书,不学习经济上就会有损失。

央行陷入了两难 周五有没有可能一次性加息0.54厘

复旦大学教授谢百三日前说,10月CPI涨幅6.5%,再次使央行陷入加息与不加息的两难。他解释,不加息,严重的负利率会使国内储户把更多的钱从银行投入到股市楼市,放大资产泡沫;加息,会使中美利差进一步缩小,进而导致更多境外热钱进入国内,同样会放大资产泡沫。市场预测,在高烧数据的紧逼下,央行极有可能在本周五一次性加息0.54厘。

据《潇湘晨报》报道,投行、机构、专家、学者已经进入下一轮竞猜的热情:即央行加息的时点会否选择在本周末,以及加息幅度是27还是54个基点。  

国家统计局发布10月份全国居民消费价格指数(CPI),上月回落至6.2%的涨幅果然反弹至6.5%,不仅连续十个月突破两会定下的3%的控制线,更是继8月份之后,再一次回到十年来的历史高位。  

CPI的分解要素中,城市上涨6.1%,农村上涨7.2%;食品价格上涨17.6%,非食品价格上涨1.1%;消费品价格上涨7.8%,服务项目价格上涨2.3%。尽管食品大类中的油脂价格上涨34.0%,肉禽及其制品价格上涨38.3%,猪肉价格上涨54.9%,均出现了一定程度的反弹,但非食品价格和服务项目价格上涨幅度轻微,显示通胀的性质并未发生管理层忧虑的趋向全面的恶化,仍系结构性通胀。

但作为加息与否的晴雨表,再攀高位的CPI令高开高走的沪指掉头向下,最低探至5085.44点,跌破5100点整数关口。尽管收市反弹至5158.12点,但不难看出市场对加息预期的敏感和脆弱。问题是,加息目前可能只是幅度问题。时点方面,申银万国、中信证券都纷纷在其网站发表分析师快评,揣测本周五加息可能性极大,最保守的预测也是近期。  

至于幅度,花旗银行中国区首席经济分析师沈明高认为目前摆在决策层上桌上的极有可能是两个方案:一是加息27个基点,然后视市场反应年内再加息27个基点;二是一次加息54个基点。两个方案的目的都是在年前尽可能实现央行此前放话声称的结束负利率时代。

一年内连续5次加息27个基点,已使目前一年期存款利率达到3.81%,若加息54个基点,利率将调高至4.35%。这一利率与央行上周预测的全年CPI涨幅4.5%相比,虽然仍是负利率,但距离已经不远。    

分析人士认为,央行加息的目的并非针对股市,而是全方位考虑的一项货币政策,矛头仍是流动性过剩。因为10月份再创历史新高的270.5亿美元贸易顺差,以及10月份人民币各项存款下降了4498亿元,中央财经大学证券期货研究所所长贺强说,这意味着市场上的流动性进一步加大,不出重拳难以调控这匹脱缰的野马。

一个值得玩味的细节是,就在包含加息预期在内的宏观调控手段重创股市的同时,工银瑞信等新基金发行审批又传出松动的迹象。而就在11月5日至11月9日,因为证监会发文暂停新基金审批的基金新政,一周内沪指周跌幅达到8%,创下9年来最大周跌幅。.

引用:
做股票关键是心态。
.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-15 11:02 发表
过几天再来判断对错吧
我本是想这样做的,但我是人而非神.

一直很支持你,从每天的大盘里学到不少东西。 .

引用:
原帖由 larsmummy 于 2007-11-15 10:58 发表
支持过路人老师,顶着压力为大家解盘
谢谢过路人老师!.

现在能进货吗?老师,请回答好吗?放谢.

你想基金都是为了赚钱的,股指推出后要么买涨要么卖跌,而且现在大蓝筹价格这么高,如果基金继续用钱堆涨的话,那需要的资金成本较过去大的很多,但是如果在股市把大蓝筹抛出,同时在股指期货市场做空,那需要的资金就很少.而且股票市场上最多损失一倍,股指期货上赚10倍.然后等把价格打下来,基金再低价把股票再吃进去 .

感激

引用:
做股票关键是心态。
同感!同感!.

感谢过路人老师!

没有人能够完全准确地预测每天的股市,巴菲特也不行吧。过路人老师能够顶着很大的压力每天帮助我们预测大盘走势,做盘中分析,我们真的很感激!希望过老师能够继续指导我们,不要因为其他声音而放弃。.

引用:
做股票关键是心态。
.

不管对错,都很敬佩路人老师一直无私地帮助大家
真的非常感谢.

回复 39#佳宁妈妈 的帖子

散户永远玩不过他们.

引用:
原帖由 琛琛的妈妈 于 2007-11-15 11:18 发表
没有人能够完全准确地预测每天的股市,巴菲特也不行吧。过路人老师能够顶着很大的压力每天帮助我们预测大盘走势,做盘中分析,我们真的很感激!希望过老师能够继续指导我们,不要因为其他声音而放弃。
同意,支持!!! .

没有人能够完全准确地预测每天的股市,巴菲特也不行吧。过路人老师能够顶着很大的压力每天帮助我们预测大盘走势,做盘中分析,我们真的很感激!希望过老师能够继续指导我们,不要因为其他声音而放弃。 [/quote]
完全同意.

路人老师千万别放弃,大家支持你!.

反弹了的又没了.

对过老师除了感谢还是感谢! .

"不离不弃"四个字说得太好了!

每个高手炒股的风格都不一样,有人主张安全第一,有人喜欢在风口浪尖搏命,有人耐心等待伺机而动,有人忙进忙出享受过程。孰优孰劣,谁也不能断言,谁也别质疑谁,后果自负便是。

但对我等菜鸟而言,安全第一,赚钱第二。所以,过老师一贯主张资金安全第一,教我们注意风险,教我们自救。要不然,菜鸟们早不知赔到哪里去了.

77 12
发新话题