发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[大势] 11月14日大盘转贴

回复 148#fcgdy 的帖子

我也是的 长假后资金缩水1/3.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-14 15:07 发表
一、我不参与争执。
二、我不是算命先生。
三、我只看基本面、政策面。
四、管我自己的一亩三分地。
五、能说则说,不能说,闭嘴。
所以盲目割肉我是不赞同的,但是如同607被动等解放这个输的时间成本也太高了吧.

引用:
原帖由 mary_hdm 于 2007-11-14 15:00 发表
好象昨天早上新闻说,11月15日公布股指期货推出时间表。
不知道听的正确无
我也听到了这条消息啊.

回复 152#过路人 的帖子

你说得很正确,我始终在努力学习…… .

回复 148#fcgdy 的帖子

我也做反了,不知道明天会怎样? .

回复 124#xiaoximama 的帖子

全补好了~~~~~5382——5413.

被套的联通没舍得割肉走点,打算做长线算了。就等着电信重组和3G牌照了。
因为是菜鸟,想请教老师,明天联通10.60亿限售股上市流通是个利空吗?一般怎么看待限售股上市流通?今天张江高科好像是阴线。.

引用:
原帖由 xjzhz阿紫 于 2007-11-14 15:16 发表
我也做反了,不知道明天会怎样?
我一大早就发帖让大家不要做波段,小心把筹码弄丢了,怎么就没有人肯听呢?.

回复 158#宇泽妈 的帖子

没有看见你的贴子呀.

我也没有看到你的帖子,真是可惜啊,今天抛了,成本价一下子飚得很高,那可不是几个板能解套的问题啊,伤心啊!.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-11-14 15:21 发表
被套的联通没舍得割肉走点,打算做长线算了。就等着电信重组和3G牌照了。
因为是菜鸟,想请教老师,明天联通10.60亿限售股上市流通是个利空吗?一般怎么看待限售股上市流通?今天张江高科好像是阴线。
自己顶。没人指点一下谈谈看法吗?.

很佩服你的见地,有时候简单的呼吁即使看见很多人也不以为意,不看基本面,不察觉主力意图,可能成为短线的小赢,但永远是大输家。以后发个大声,对大家有帮助。

72#小猪爸爸 差 好 小猪爸爸 (去享受北部湾的阳光) 发表于 2007-11-14 13:35  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
回复 58#旺旺她爸 的帖子
借旺爸的棒子挥一下,真的不要高抛低吸,当心吸进废气,而把珍宝玩丢了。

我在下午开盘不久也提醒了,估计看见的也不多。

联通的走势建议你关注港股,只要港股的价格高高在上,就不用怕。限售股上市流通,不等于限售股就一定会抛售。现在9块多点的价格是个好价格,不要怕波动,拿着时间长点会有回报的。.

联通集团的小股东减持已快完成,如今国资委占了84%的股份,就算限售股上市,料他们也不敢狠命抛售。.

回复 164#merry77 的帖子

他们是笃定当股东的,比PU那样的业余股东坚定多了,PU也不做波段更何况大股东了。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-14 16:09 发表
他们是笃定当股东的,比PU那样的业余股东坚定多了,PU也不做波段更何况大股东了。
唉,如果旺网上的BBMM都能有您的好心态,估计LD也就消停咯。.

多谢各位老师。.

网络瘫痪也不是坏事啊

今天公司的网络瘫痪,到我下午2点离开去外管的时候也没修复,我才发现,难得一天不看盘也满好,心也舒坦,随它涨跌好了,要不手里那点好不容易套出来的子弹又要被忽悠进去了,明天接着FB去,也不看,最近要换换心情,换换思路,呵呵!.

回复 146#千慧妈 的帖子

如果宣布了,那就会产生哄抢沪深300的pp,也就是权重股,前期这些pp跌的那么厉害的原因,所以我们要做的话最好也是这些pp,个人观点!

回复 157#kathy_tang 的帖子

3G牌照就短时间内不要有什么指望了。哈哈.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-14 16:57 发表
如果宣布了,那就会产生哄抢沪深300的批评,也就是权重股,所以前期这些pp跌的那么厉害的原因,所以我们要做的话最好也是这些pp,个人观点!
但是个股甄选也要讲究,毕竟还存在调入调出的问题,石油等大家伙调入的话毕竟就要有出局的票票,还是挑大家伙的安全。
尽管今天这样涨,不过我诱多的观点不变,我也只赚属于我的部分,毕竟我还认为反转行情远没到来,而且这个月按我老爸每天保证3%-5%的收益在运行呢。

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-14 16:09 发表
他们是笃定当股东的,比PU那样的业余股东坚定多了,PU也不做波段更何况大股东了。
这个波段是事后才看得出来的,事前能料到真的是神仙了。

我情愿做价值的波段。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-14 16:01 发表
联通集团的小股东减持已快完成,如今国资委占了84%的股份,就算限售股上市,料他们也不敢狠命抛售。
持有电信,军工,石油等国有企业股权是国家战略,国家一定会掌握控股权。.

回复 171#过路人 的帖子

我觉得短时间内,基金没那么快就能建仓完成,还会有个过程,会不会反弹到60日线附近有个再探底的过程?.

今天的量不到900亿,确实有些那个,不过主力要是吃流水席,挨个板块轮着来,我等小散哪跟得上,只好差不多的主动买套了,反正权重股大多都刚从地板起来。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-14 17:12 发表
我觉得短时间内,基金没那么快就能建仓完成,还会有个过程,会不会反弹到60日线附近有个再探底的过程?
波动肯定还是有的,但只要是趋势向上就可以了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-14 17:12 发表
我觉得短时间内,基金没那么快就能建仓完成,还会有个过程,会不会反弹到60日线附近有个再探底的过程?
是啊,所谓的波段操作其本质就是“随波逐流”的,有波段就做,没波段就停,当天有波段当天结束,当天没波段就用几天完成。毕竟没到单边上扬的阶段啊。

因为我的资金统计还没做完,先转一篇我认为在理的分析文章吧

今天的大盘跳空高开107.51点,早盘逐级滑落,回补当日跳空缺口,下午强劲走高,最后以大涨254.57点的5412.69点报收。

昨天已经分析过了,大盘基本上已经到了底部区间,前天下探到的最低点5032点很有可能就是大盘阶段调整的最低点,虽然昨天的大盘冲高回落,但没有破坏前天的明显的止跌信号,只要今天是一条能够包裹住昨天的阴线的阳线,就基本可以断定底部已现、反弹已经开始,实际上,今天的大盘超级强势,有一种多头力量意欲火山发的感觉。

政策信号是导致大盘调整的原因,也是大盘见底反弹的重要原因:基金拆分和新基金即将发行的消息给了市场信心、刺激了多头力量的发力。两市个股普涨,是今天盘面的主要特点,下跌的个股家数一共只有34家,我认为,这往往意味着一波较大幅度的阶段性行情的开始。配合指数大涨,量能的放大也比较和,持续上涨的动能比较强。

回顾今日战况不得不佩服主力高明的操盘手法,昨天是高开后一路低走,把追涨盘套个结结实实。今天再度高开低走,似乎要重演昨天一幕。但就在缺口面临封闭的关键时刻,上指峰回路转,一路走高,让胆小者失去了低位补仓机会。从K线形态看,上指是一根带下影线的光头中阳线,光头意味着还有攻击潜力,明日新高可见。从成交量看,沪市比上个交易日增加51亿元,增幅为6%,量能不是太大,但在恢复性上涨阶段还是可以接受的。无量空跌不可怕,一旦反弹,股指穿过无量区也是转眼之间。从技术上看,RSI强劲回升,6日线数值已由昨天的16.97猛增44.46,一举穿过了12日线,但还没穿过24日线,预计明天金叉初现。KDJ已是金叉,MACD绿柱陡然缩短,反弹还将延续。

形势已经得到了迅速逆转,大盘转向已经是不争的事实,不用再怀疑了,但是,今天的大盘上涨较快,今天的收盘点位5412.69点离六十天均线5452.47很近了,在六十天均线附近出现一定程度的振荡或者反复是正常的,因而明天要提防大盘冲高回落的可能!从技术上看,RSI数值接近极限,一线权重股大肆做空已9个交易日,而资金面也发出转暖信号,短线反弹值得期待,不要盲目杀跌。纵观实况,上指大幅高开88点于5246,并迅速上冲到5277,刚刚突破第一阻力位5275便一路走低,摆出昨天那种“套人”面孔,最低见5165,仍留下7点缺口未补。10时50分,大盘三波回升,成指随同翻红。早盘收5226,涨68点,涨幅1.33%,成交325亿元。只有补量,攻势才能延续。午后大盘开始发力,一路上冲,超跌一线蓝筹强劲反弹。尾市收5412,涨254点,涨幅4.84%,成交5712万手,898亿元。成指开盘16999,最高17355,最低16575,报收17355,涨607点,涨幅为3.63%,成交3020万手,405亿元。

目前,大盘还处于底部振荡阶段,在中石油没有正式计入指数之前,轻仓操作仍是重中之重。昨天已经提到,以反弹50%计,高点在5518附近,也就是说5500点一线有强大压力,切不可掉以轻心。排除消息面重大变化,周四上指将跳空高开,早盘将尽情发挥、惯性上冲,但随后很有可能回档清洗短线浮筹。如果早盘以振荡整理为主,风险减轻,要是一味高举高打,下午就得提防冲高回落。上指上档阻力5495,强阻力5555,下档支撑5325,强支撑5275,风险指数中等偏高,保持3.5级不变。

看盘关键:以工行、万科、中石化、中石油为代表的一线权重股如能延续反弹,大盘仍有希望再收一阳。操作上,由于今天涨幅很大,明日不要追高,对已经解套筹码,可以逢高先出一下,而套得很深的股票持有不动。

回复 177#过路人 的帖子

谢谢! 能给个此博得连接吗.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-14 17:25 发表
谢谢! 能给个此博得连接吗
http://bbs.macd.cn/space-uid-2031897.html.

其实今天尾盘刻意作图形的票票比较多,就如同前几次尾盘杀跌一样.

回复 180#过路人 的帖子

这是我转自一个人的博客话:如果,认可这种理念,那么,大盘在期指前,高度就有限。三中股,至少仍有三波震荡;换算-下(这里就不详细写了),三次可有效降低成本8%左右。
      今日上午,中神华强于中铝,中铝强于中石油,何也?中神华、中铝跌得深而已。可见:机会有,但利较薄。赚钱的方法:只做中字股,少盈快跑。12月中旬,仍可恢复往日的尊严.......

还有一个我认为他是做波段的高手你也可以去看看:http://blog.sina.com.cn/woshiyoulan.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-14 16:59 发表
3G牌照就短时间内不要有什么指望了。哈哈
是啊,还是晚一点好。中国版的技术标准不知道有没有经过严格验证呢?不要搞得像数字机顶盒一样动不动就死掉,祸害老百姓。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-11-14 18:30 发表

是啊,还是晚一点好。中国版的技术标准不知道有没有经过严格验证呢?不要搞得像数字机顶盒一样动不动就死掉,祸害老百姓。
我听到的消息是TD基本可用。呵呵,在我们国家如果评估的结论是“基本可用”那就是实际相当不好,但是领导要上,专家给个冠冕堂皇的说法吧。不过电信的重组应该是可以预期的,个人觉得还是值得花点时间等的。.

引用:
原帖由 fcgdy 于 2007-11-14 15:36 发表
我也没有看到你的帖子,真是可惜啊,今天抛了,成本价一下子飚得很高,那可不是几个板能解套的问题啊,伤心啊!
我的国宝做波段结果从九元的成本一下子上升到了20元了 ,北京了上升到了25元 .

回复 185#jjiong76 的帖子

基本可用就是不能用!.

.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2007-11-14 19:19 发表

我的国宝做波段结果从九元的成本一下子上升到了20元了 ,北京了上升到了25元
请问你是怎么做的,说出来让大家了解一下啊.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2007-11-14 19:19 发表

我的国宝做波段结果从九元的成本一下子上升到了20元了 ,北京了上升到了25元
现在处于何波段?不知道,哪如何做波段.

象我没能耐只能选择捂股..

回复 185#jjiong76 的帖子

业内传闻,3G明年多半会发牌照,而且可能奥运前就发;
TD-SCDMA这个烫守山芋国家已经塞给中移动了,谁让它钱最多呢,不过它也不是那么不堪,用是没问题,关键在于以后国际漫游会比较麻烦;
联通的价值在于它是A股唯一的运营商股票,拥有固定和2张移动牌照,其它三个运营商都只有一张牌照。
在中移动回归前它是相对安全的,属于防御性股票。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-14 17:40 发表
还有一个我认为他是做波段的高手你也可以去看看:http://blog.sina.com.cn/woshiyoulan
互相学习,共同提高,跑赢大盘.

回复 191#merry77 的帖子

已经多次澄清奥运前不讨论3G。.

回复 186#歆恺妈 的帖子

是不是重仓,在股价低于成本价时又选择了分批抛售?.

咱们国家澄清的事可信度有多高

[2007年11月13日新浪科技]
TD产业联盟秘书长杨骅日前表示,内地3G牌照何时发出,与奥运所提供的3G服务为试验性质还是商用性质有关。杨骅指出,如果3G作为正式服务推出,则需要颁发3G牌照。但究竟是以正式商用推出,还是以试验形式提出,现在还没有定性,因此难以判断3G牌照何时发出。.

随便一看吧

联通90亿元限售股解禁 业内猜测或用于收购网通

2007年11月13日中国经济网,中国联通日前发布公告,称联通有10.60亿限售股于16日将起上市流通,届时流通额度将达91.04亿元。业内人士分析,联通A股将限售股解禁可在短期内获得大量流通资金,90亿元的数额足可以收购一家弱势运营商,从市场趋势来看,联通出资收购网通的可能性较大。.

回复 195#merry77 的帖子

关于TD我是知道一点的,也算是这个行业里的,其他就不多说了,总之其离成熟还是有一段距离。现在都在上备用技术来应付2008.

回复 182#一直潜水 的帖子

去看过了,这个博主对中铝感情很深哦.

回复 196#merry77 的帖子

具我所知3G只能是试用性质.

回复 198#merry77 的帖子

我从炒股开始80%时候是做的是中铝,我也对中铝有感情啊,可惜没有他的水平高啊.

发新话题