137 123
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[大势] 11月13日大盘转贴

11月13日大盘转贴

昨天的解盘说明
昨天,两市成交量比上周五有所放大,而且下午大盘整体上出现“上涨放量,下跌缩量”的局面,这是操底资金进场的痕迹。

从技术面上看,无论周K线还是日K线,其技术指标均没有调整到位的迹象,这预示着后市很可能还要有探底的过程,箱体震荡盘整过程还没有结束的征兆。

从市场内看,杀跌依然来自部分一线蓝筹和二线蓝筹,是业绩越好杀跌跌狠;而相当大一部分垃圾股则有启稳要求,不但抗跌,还有不少敢于逆市大涨。所以,整个市场目前还不具备一轮行情启动的条件。很快将出现的上涨,将依然是反弹,而不是反转。

假设本次反弹如期出现,我们分析一下它的走势。以上证综指为例,反弹第一目标是5400点,到这里是60天均线附近,将遇到一定压力,之后,即可看到5560点,这里是10天均线位置,是强压位,若能突破这里,则可以考虑是反转了,但我认为突破的可能性很小。之所以反弹高点只能到这里的原因,基金等主力机构目前正在减仓,短时间内不太可能建仓完毕,它们不会允许市场在它们还没有调仓完毕时大幅度拉升的,同时,由于前一段时间连续大幅度下跌,很多套牢盘在60天均线以上可能要进行减仓,再加操底获利盘的涌出,将形成很大的抛压。

大家目前依然谨慎操作,想操底的,最好选择那些“跌无可跌”的股适量介入,尤其关注一些底部放出量的股票,目前操作难度依然很大,不要盲目换股,减少操作频率。

今天的操作提示
从部分蓝筹走势看,目前大盘底部形态仍没有完成。预计在短期的多头释放后仍有二次探底要求:目标4948附近,但很多个股早已提前完成了夯实底部的过程,或正在筑底。
所以从现在开始每一次下跌都是分批补仓的机会。至于蓝筹股何时调整到位则要到中石油见35附近有人看到33.4元呢。
老师今天上午有事不能看盘,T+0操作如果没把握就不做,有把握的可自己少量试试感觉。
今天走势应该是上午探底,下午拉升。
.

沙发了吧?.

经理今天早的呀!.

学习!.

谢谢经理,谢谢老师.

学习中!.

学习.

我看到消息说本周五允许新基金发行了,这是不是意味着大盘要止跌回升了!.

哈哈,楼上的真是好消息.

补充提醒

今天反弹的可能性加大,很可能在百点以上。但由于中线大盘已有走弱迹象,所以今天反弹后明天也不一定继续上涨,可能遇到轻微阻力就会再次向下。
看来这样的反弹可操作性不高,倒可能是套牢者清仓减少损失的好机会。
对于手中目前强势的票票,但如果出现补跌就很可怕。到时候指数在涨,而手中的股在跌会让您欲哭无泪。操作上还是应该谨慎一点。.

老师,那民生怎么办啊。.

关于民生和建行

引用:
原帖由 wangwang98 于 2007-11-13 09:33 发表
老师,那民生怎么办啊。
建议建行在11元附近,民生在18元附近减半仓,今天有机会让你们再收回来的,时间可能是11:00发布经济运行指标时.

引用:
原帖由 wangwang98 于 2007-11-13 09:33 发表
老师,那民生怎么办啊。
违规贴。.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-11-13 09:36 发表

违规贴。
监察员来了.

回复 10#过路人 的帖子

知道了,不能高兴太早!.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-11-13 09:36 发表

违规贴。
这个应该不算的,正在现场通过个股教大家波段操作呢.

记住现在不是反转行情!

钢铁板块可以逃了.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-13 09:42 发表

这个应该不算的,正在现场通过个股教大家波段操作呢
是的是的,不算违规。
老师继续哦
有老师现场解盘,有方向很多.

老师,我有只600488的股,这是我手中目前唯一没深套在里面的股,你能否帮我看看,这股现在是出点好呢,还是可以再进点呀?.

我出门了

冷静、管好自己的手
好运!.

谢谢老师指点!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-13 09:49 发表
冷静、管好自己的手
好运!
是的,管好自己的手。
谢谢老师 .

民生怪怪的,大盘绿它红,大盘红它绿。.

谢谢老师, 对我们不离不弃!.

引用:
原帖由 wendymo 于 2007-11-13 10:13 发表
谢谢老师, 对我们不离不弃!
.

提示: 该帖被自动屏蔽

没量,到5400附近坚决减仓.

求教老师,山推21。36买入的,目前17元。现在该怎么操作。过年前会解套吗?.

如果深套的怎么办?也要减吗?.

回答28、29楼

如果不通过波段自救,就等待来年大部队解放吧,条件是手中票票基本面好.

今天看样子到不了5400点吧,是不是今明两天都会反弹呢?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-13 10:57 发表
没量,到5400附近坚决减仓
现在5300点,会到5400吗,今天?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-13 11:07 发表
如果不通过波段自救,就等待来年大部队解放吧,条件是手中票票基本面好
要等到来年阿?老师的意思是这次调整后,是缓慢上升,历时好几个月?.

关于民生

可慢慢了结出局了,建行继续做波段哦.

回复 30#过路人 的帖子

羡慕会做波段的LZ,像我们这种菜鸟,做好波段是何等苦难的事啊!.

老师,我的可以补了吗?

中金岭南,特变电工,中国平安,中国银行,珠海中富这些可以补了吗?.

引用:
原帖由 泓源妈妈 于 2007-11-13 11:07 发表
今天看样子到不了5400点吧,是不是今明两天都会反弹呢?
见10楼.

回复 37#过路人 的帖子

哦,明白了!.

引用:
原帖由 鑫舸妈妈 于 2007-11-13 11:13 发表
中金岭南,特变电工,中国平安,中国银行,珠海中富这些可以补了吗?
下跌的时候补不好吗?没看见张江LD在跌的时候推荐没人买,都去追那涨停板的价格,结果呢?
现实教训放在那儿呢.

也想问问珠海中富能补吗?拜托!.

回复 17#过路人 的帖子

武钢深套,也要割掉吗?完全没方向。 .

武钢我亏了点税费,割了,也不知道对不对。

还有北京银行可怎么办啊
深套啊
真是欲哭无泪了.

引用:
原帖由 xiaochouhai 于 2007-11-13 11:37 发表
还有北京银行可怎么办啊
深套啊
真是欲哭无泪了
.

请老师帮忙看看000560可以抛吗.

回答上面几位

对不起,我只是在实盘教大家如何波段操作,进而在目前的大市下降低自己手中的持仓成本,主要目的是想请大家通过看我每周重点讲的2个个股来自己学会看盘的一些技巧,给自己波段实战操作增添信心。
你们几位咨询的票票因为本人从来没关注过不好给予负责任的回答。如果相信咱们国家的经济还是会正常有序地发展,何不持股进行价值投资呢?这几只票票基本面似乎都可以啊。
就拿最近旺网深套很多人的607上实来说吧,我是今年4月份进入的,一直在做波段,有行情时加仓,到位时抛掉规避下调风险,但一直保持至少1k股的基本持仓量,那么任由它如何波动,我的持仓成本都不至于让我恐慌。还有一个山推,也是很明显的一个波段走势的票票。做这类票票有一点好:有规律可循,不会有过多的暴涨暴跌,容易止损。现在607大部分人可能套在21--24元的高位的,但如果现在割肉出来,正好让捡筹码的资金捞到便宜货,而我却准备在几天后加仓了。
还讲讲张江,其实LD发帖时正是买入的最佳时机,而在若干天前大家一窝蜂追涨停板进入时为什么不考虑一下分批建仓呢?还有就是它在那段时间也可以波段操作的啊?
唉,说了那么多大家不爱听的话,只想说明一件事情:现在不同于530之前的时代了,炒股方法和收益预期都要做一下调整才好了。
上个礼拜在和我老爸聊天时,他说现在市道与其冒10%到20%风险不如追求我每天3%收益的复利,这样我睡觉也安稳得多。说实话,国庆节后到现在,他的累计收益率要远高于我。
还有就是通过自己原来荐股时的教训我也发现一些资金一旦意图被发现,他们宁愿反做暂时亏损也要把追风进入的散户折磨到底的。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-13 11:51 发表
对不起,我只是在实盘教大家如何波段操作,进而在目前的大市下降低自己手中的持仓成本,主要目的是想请大家通过看我每周重点讲的2个个股来自己学会看盘的一些技巧,给自己波段实战操作增添信心。
你们几位咨询的票票 ...
非常感谢老师的肺腑之言.

他说现在市道与其冒10%到20%风险不如追求我每天3%收益的复利

我也是这么想的,可是走错了一步,进了个狂跌的,就变得好久不得翻身啊。.

回复 46#过路人 的帖子

再次请教过老师波段操作的技巧,有些股票的股值似乎在张跌幅之间不会相差太多(不知道适宜波段操作应该掌握在什么范围内),好像把握不好理想中的操作意图,毕竟还要加上来回买卖的车马费,请问 对于这种情况应该怎么办?另外过老师提醒的民生出局是暂时停止新的买卖操作了么?建行是否下午在低位仍然可以买入?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-13 11:51 发表
你们几位咨询的票票 ...
老师的老爸更厉害哦,现在大多数的人国庆节后哪有什么收益率,要么是负的.

137 123
发新话题