发新话题
打印【有1个人次参与评价】

中国平安

回复 100#PUPPET 的帖子

谢谢PU,只好等反弹出点.

一直关注此股,上上下下好几趟了,看来可以逐步出手了,一点点建仓,留着向征保平安也好!.

创新低了96.80,反正决定一点点吸纳筹码了,97元先捡点,再低再捡!.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2008-1-17 14:42 发表
创新低了96.80,反正决定一点点吸纳筹码了,97元先捡点,再低再捡!
控制好仓位和节奏。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-17 14:49 发表

控制好仓位和节奏。
谢谢老师指导!更加有信心做好这一波啦!非常希望老师多多指导!我可是新手噢!这段时间天天在这里向各位老师学习!逢高我是不敢进,只有跌下来才敢慢慢吸纳!所以请老师帮助啊!.

还要跌.

还将创新低,建议暂不碰!.

冲着它的净资产和每股未分配利润,我也买了点,不过买早了,个人感觉等KDJ指标钝化,也就是超卖的时候可以再加仓,估计就快了。.

引用:
原帖由 衣诺妈妈 于 2008-1-18 15:29 发表
冲着它的净资产和每股未分配利润,我也买了点,不过买早了,个人感觉等KDJ指标钝化,也就是超卖的时候可以再加仓,估计就快了。
以公司行业中的地位和质地,包括资产管理方面的能力,该股是值得长期投资的。虽然该股十月份以来表现不佳,买入者损失惨重,但相信是金子总会发光的,中信给予的目标位是180元,中金和申银将该股列为08年的十佳股票。

该股是长线投资的品种,所以讨论买入后是不是马上要涨实在难以预测。我是作为长线的配置,但要控制好持有的比例。.

要不偶也凑热闹买一手拉拉.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2008-1-17 12:57 发表
一直关注此股,上上下下好几趟了,看来可以逐步出手了,一点点建仓,留着向征保平安也好!
我也是,低的时候,买一点,就当是讨个口采,给老公做生日礼物的,可每一次高了,就忍不住抛啦,不管啥生日礼物说法了

今天,又买进拉,补生日礼物,再低的话,再买明年的吧 .

證券報告 - BNP維持平保買入評級
2008-01-18 18:54 HKT

香港 (XFN-ASIA) - BNP百富勤表示, 平安保險(2318.HK)近期股價疲弱, 主要受舊股東禁售期屆滿沽售壓力, 認為股東沽售股份提供買入時機, 維持「買入」評級, 09年底目標價108.94港元。

BNP稱, 平保近期股價疲弱, 與該公司基調無關, 主要是受持有平保總股本37%的舊企業股東售股壓力。 該批舊企業股東主要來自深圳為基地的金融機構及土地開發商, 在1980年代末至2000年代初投資平保, 其股份禁售期於08年3月底屆滿。

BNP表示, 相信部份土地開發商投資平保已獲龐大利潤, 加上受宏調影響現金流受壓, 該等股東將沽售股份獲利, 料平保未來3個月股價表現呆滯。

BNP稱, 近數月平保保費收入數據低於該行預測, 主要由於旗下萬能及投資相連產品受股市降溫影響銷情, 將07及08年保費收入增長由原先預測各20%, 降至16.4%及16.9%, 但自06年起保留投資收益, 此將帶動該公司今年盈利錄得42%增長, 至307.64億人民幣。.

从香港联交所网站截获平安准备增发A股,联想到3月1日30亿流通股解禁,公司还要发12亿新股,马明哲不知道对现在平安的股价有何感想,新股发售是否顺利.

目前平安H股股价70港元,考虑到H股股东利益,和A股折让,新股不会低于70元,老股东有优先认购权.

附件

中国平安临时股东大会公告.rar (202.38 KB)

2008-1-19 22:15, 下载次数: 98

回复 113#PUPPET 的帖子

谢谢老大!.

作为史上规模最大的增发项目,我认为对公司长期发展有利,但对短期股价有抑制作用。

如果股价震荡,我将补回先期抛出的部分,并参加增发。对平安做大保险,银行和资产管理,我比较感兴趣,作为长期投资的品种。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-21 09:45 发表
作为史上规模最大的增发项目,我认为对公司长期发展有利,但对短期股价有抑制作用。

如果股价震荡,我将补回先期抛出的部分,并参加增发。对平安做大保险,银行和资产管理,我比较感兴趣,作为长期投资的品种。
谢谢及时指导,让我及时了解信息!.

增发价格是多少呢?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-1-21 10:06 发表
增发价格是多少呢?
还没有公布,其实我比较关心的是资金用途是什么,是收购什么东西吧。

不过,平安现在不是热点,而且还募集这么大量的资金,不作为长投品种,还是不碰为佳。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-21 10:13 发表

还没有公布,其实我比较关心的是资金用途是什么,是收购什么东西吧。

不过,平安现在不是热点,而且还募集这么大量的资金,不作为长投品种,还是不碰为佳。
还有一刻钟复盘,可能会出来一点明朗的消息,我这边收到消息说是向不特定对象公开发行。。。今年公开发行的股票出来都是跌啊.

现在就来看好平安为时过早,它收集那么多资金到底要用到什么地方去是很关键的,如果它所投资的项目收益率不高的话,那么它的这次增发是要摊薄每股收益的。所以,目前,平安是处于非常不确定中,大家小心了。要买要补的话,等这一系列事情做完后,再来评估它的投资价值也不迟。.

恩,会小心的!还好当初买了很少!接下来先按兵不动!.

果然不妙啊!众位老师分析得真是很令人佩服!再次感谢!.

平安出来穷跌.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-21 10:26 发表
现在就来看好平安为时过早,它收集那么多资金到底要用到什么地方去是很关键的,如果它所投资的项目收益率不高的话,那么它的这次增发是要摊薄每股收益的。所以,目前,平安是处于非常不确定中,大家小心了。要买要补 ...
对,还得仔细分析。

不过我回补了一点,先把成本摊低到118元。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-21 10:38 发表

对,还得仔细分析。

不过我回补了一点,先把成本摊低到118元。
错了,不该补的,股市有一个奇怪的现象,涨起来很慢,跌起来却很快,你这样会越套越深的。.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2008-1-21 10:36 发表
平安出来穷跌
那是对增发的反应,既然要增发这么多,会有动作的。

当然个人理解,操作上还是要小心。.

2的PP我在春节前不会再进了。PU老师的那只化肥不错。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-21 10:40 发表

错了,不该补的,股市有一个奇怪的现象,涨起来很慢,跌起来却很快,你这样会越套越深的。
谢谢提醒,我会控制好仓位的。.

我也觉得我的那只证券好像在下跌途中,前两天的上涨到像是反弹,现在还没到底呢。.

引用:
原帖由 merry77 于 2008-1-21 10:41 发表
2的PP我在春节前不会再进了。PU老师的那只化肥不错。
还要进吗?照这个样子,5000点必破无疑,现在再进,胆太大了!.

引用:
原帖由 merry77 于 2008-1-21 10:43 发表
我也觉得我的那只证券好像在下跌途中,前两天的上涨到像是反弹,现在还没到底呢。
上个星期5,我留下创投股,其它全部清仓,看来我是对的。.

打算开盘就先卖出的,儿子正好醒了.

回复 131#宇泽妈 的帖子

050也走了吗,我还S守着呢.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-1-21 10:48 发表
打算开盘就先卖出的,儿子正好醒了
没关系的,会有一些反弹的,如果要抛的话,可以趁反弹。.

引用:
原帖由 merry77 于 2008-1-21 10:52 发表
050也走了吗,我还S守着呢
050虽然我已经走了,但是它是强势股,应该没有关系的,不过,毕竟它也是大盘股,你要盯着,大盘如果真的不行了,它也是会随大盘跌的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-21 10:44 发表

还要进吗?照这个样子,5000点必破无疑,现在再进,胆太大了!
破5千是早晚的事,还是现金为王。我现在主要任务是努力降低平安的成本。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-21 10:52 发表

没关系的,会有一些反弹的,如果要抛的话,可以趁反弹。
上周因为周五有事,提前大幅抛售,周五反弹的时候好多朋友说我傻,可我明确感到接下来还是跌的,现在看来,也没错。.

看明天是否能企稳吧。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-21 10:59 发表

破5千是早晚的事,还是现金为王。我现在主要任务是努力降低平安的成本。
你还是S守着平安,真倔!

引用:
原帖由 merry77 于 2008-1-21 11:01 发表
看明天是否能企稳吧。
如果,今天破5000的话,就没有明天了,明天将是连个小反弹都不会有的。但是,如果今天不破5000,明天可能会在这两天的波动范围内震荡。.

虽然上周朋友就告诉我平安一定要跌到90下面,可是现在看着它这个跌法,心理还是不好受的,连儿子都问我,股票怎么这么喜欢跌啊 .

最近高价股,大盘股最好不要碰..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-21 10:44 发表

还要进吗?照这个样子,5000点必破无疑,现在再进,胆太大了!
回去看看那两个“双底”位多好
平安拿出超大针筒抽血也太狠了吧,对市场也不好
是要看看那笔资金到底作何用途
否则......
但个股机会多多,特别是创业板的临近,更加坚定了我今年不做中长线布局的思路

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-1-21 11:11 发表
虽然上周朋友就告诉我平安一定要跌到90下面,可是现在看着它这个跌法,心理还是不好受的,连儿子都问我,股票怎么这么喜欢跌啊
你儿子这么小就知道股票跌啊?将来是搞金融的料啊。

对了,今天你儿子不用上幼儿园吗?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-21 11:17 发表

回去看看那两个“双底”位多好
平安拿出超大针筒抽血也太狠了吧,对市场也不好
是要看看那笔资金到底作何用途
否则......
但个股机会多多,特别是创业板的临近,更加坚定了我今年不做中长线布局的思路
瞧瞧那个成交量,怕是那个双底也要跌破。.

平安外盘比内盘多说明什么?请老师指点.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-21 11:17 发表

你儿子这么小就知道股票跌啊?将来是搞金融的料啊。

对了,今天你儿子不用上幼儿园吗?
我不由自主的说了很多:“快点洗,快点吃,自己玩,妈妈股票跌的厉害啦”
这个话说了四天了,他目前对股票的概念就是,怎么只听到过跌,没听到过涨啊

儿子生病了,在家休息呢。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-21 11:20 发表

瞧瞧那个成交量,怕是那个双底也要跌破。
上证指数只是几个大盘股的反映而已,个人手中个股倒是第二个涨停了.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-21 11:22 发表

上证指数只是几个大盘股的反映而已,个人手中个股倒是第二个涨停了
刺激人没商量 .

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-21 11:22 发表

上证指数只是几个大盘股的反映而已,个人手中个股倒是第二个涨停了
是呀,我手里的冠农,紫光挺给我面子的。.

发新话题