发新话题
打印【有1个人次参与评价】

中国平安

引用:
原帖由 缘来--- 于 2008-1-3 13:52 发表
明日或将反弹,之后还将探底。估计再探10%左右有望收手。
也就是90左右可以建仓?.

回复 51#winter 的帖子

目前我这么认为。.

回复 51#winter 的帖子

相信是好货就备着,没人能知道海底和山高.信心和心态要有,千万不能八卦似的买卖..

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-1-3 14:12 发表
相信是好货就备着,没人能知道海底和山高.信心和心态要有,千万不能八卦似的买卖.
我是俗人,老想着投机,这就是八卦啊?.

引用:
原帖由 缘来--- 于 2008-1-3 14:08 发表
目前我这么认为。
谢谢!.

盘尾有大量买盘?.

回复 54#winter 的帖子

忠言总逆耳,投机靠运气,输赢得失还要平常心.
八卦一下,下到95探底已结束,你倒是买还不买?.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-1-3 15:14 发表
忠言总逆耳,投机靠运气,输赢得失还要平常心.
八卦一下,下到95探底已结束,你倒是买还不买?
买呀!在哪跌倒就在哪里爬起来!
也不知是不是太冲动,冒傻气! .

友情提醒:1、2008年1月9日 601628 中国人寿解禁4.2亿股,流通盘增46.67%,吸钱约240亿;2、2008年3月1日 601318 中国平安解禁19.63亿股,流通盘增243.85%,吸钱约2050亿!!.

引用:
原帖由 glaciers 于 2008-1-3 15:56 发表
友情提醒:1、2008年1月9日 601628 中国人寿解禁4.2亿股,流通盘增46.67%,吸钱约240亿;2、2008年3月1日 601318 中国平安解禁19.63亿股,流通盘增243.85%,吸钱约2050亿!!
这个消息一般对股价有什么样的影响,会跌吧?.

楼上别再发这种链接啦

拜托,楼上别再发这种链接了,旺爸昨天已经警告过啦!.

回复 57#miyuma 的帖子

一只觉得卖不掉的会急,买不到的也会那么急吗?.

引用:
原帖由 winter 于 2008-1-4 14:17 发表
一只觉得卖不掉的会急,买不到的也会那么急吗?
这位同志当真了.
没买进哪有卖出?空麻袋背米证券公司不干啊.白马要慢慢买,黑马要抢着买..

今天103.68买了5手,留给女儿作嫁妆。据我分析,三重底基本做成了,今后再跌也只是盘底,不必惊惶。.

当代分析师一般是这样分析的 20元高估,30元中性,50元增持,80元买入,100元长期持有,.

引用:
原帖由 glaciers 于 2008-1-5 16:03 发表
当代分析师一般是这样分析的 20元高估,30元中性,50元增持,80元买入,100元长期持有,
.

请老师们分析一下该股的近期走势。.

美国三大中国概念基金 减持中国人寿看淡平安

对国寿和平安而言,股价的泡沫还未散去。

晨星公司对美国境内基金的数据统计显示,受A股和H股波动影响,2007年第四季度,多只以中国为投资标的的美国基金对其资产配置进行调整,中国人寿、中国平安持股占比普遍下滑。截至2007年12月31日,年回报率最高的三只中国概念基金股票分别为:AIM中国基金A类(AIM China A, AACFX),Nationwide中国机遇A股基金(Nationwide China Opportunities A ,GOPAX)以及马休斯中国基金(Matthews China,MCHFX),这三只基金的年回报率分别为69.23%、67.24%和65.29%。

减持中国人寿

作为全球市值最高的寿险公司,中国人寿曾稳居上述三家基金公司的持股前五名,但在第四季度,这三只基金不约而同地降低中国人寿的持股占比,而更为详细的数据显示,其中一家在11月份减持了中国人寿。

Nationwide中国机遇基金公布的持股数据清晰记录下这一变动。

截至2007年9月28日,该基金持有50.9万股中国人寿,市值达到291.25万美元,占总资产的2.61%,排名第六位。

进入10月份,中国人寿迎来上涨行情,最高触及53.05港元。截至10月31日,Nationwide中国机遇基金增持国寿至69.1万股,股票市值也随之大涨,增至461.25万美元,资产占比3.14%,成为第五大重仓股。

上涨行情止步于11月份。是月22日,香港恒生指数受内地A股市场暴跌拖累,当日下跌613点,跌幅达2.3%,国寿成为当日卖空金额最多的股票,涉资17.57亿港元,占总卖空额的14.4%;11月23日,国寿创下股价新低,触底38.80港元。

截至2007年11月31日,Nationwide中国机遇基金当月共抛售了7万股国寿股票,市值跌至340.56万美元,资产占比滑落至2.8%,排名回到第六。

中国人寿在其他两只基金中的持股比例也有类似表现。

中国人寿在马休斯中国基金的持股比例大幅下滑,从2007年9月份的3.40%降至11月份的2.7%,排名亦从第四降至第六。

仅AIM中国基金一家维持了中国人寿排名。该基金在资产配置上风格稳健,蓝筹股是其主要投资对象,因此在2007年10月和11月,中国人寿排名保持第三名不变,可是股票资产占比从6.2%跌落到5.8%。

据雅虎财经数据统计,中国人寿在2007年第四季度的月均收盘价(已按派息和拆股调整收盘价)分别为51.55港元、42.55港元、40.35港元。

看淡中国平安

在过去一年,中国平安表现抢眼。2007年3月1日,中国平安高调回归A股,短短4个多月内就从50元涨到了100多元;2007年9月24日,中国平安H股价格首次收盘于100.2港元,成为首只真正意义上百元H股。

即便如此,海外基金对中国平安的投资热情仍显平淡。

在这三家基金的四季度持股中,中国平安的最高名次仅列第六位,甚至未能进入Nationwide中国机遇基金的持股前十。

2007年10月份,中国平安在AIM中国基金资产配置中占比3.0%,排名第六,在马休斯中国基金占比3.06%,排名第七;11月,中国平安在两只基金中排名占比下降至2.59%及2.4%,排名均为第十。

Nationwide中国机遇基金对中国平安的态度更为冷淡。

截至2007年10月31日,该基金持有19.75万股中国平安,这部分市值为276.46万美元,占总资产的1.88%,排名13;接下来的11月份,该基金共抛售了5.2万股平安,当月中国平安占比陡然降至第35名。

这与2007年三季度中国平安(601318。SH)受到的国内基金追捧形成鲜明对比。据晨星数据显示,截至2007年9月30日,共有128家基金持有平安42573.18万股,占流通股比例的52.89%。.

走得很弱,幸好才占我15%的市值,现在资金靠武钢,安泰和大同好不容易回到了去年10月份的水平。.

机构一“看好”就要出货了,机构一“看淡”就是要买了

前两个月机构统统“看淡”钢铁,现在钢铁使劲涨.

回复 69#PUPPET 的帖子

最近低位持续放量啊~~~~是出货是进货?.

回复 71#红眉 的帖子

阿拉眉眉也有平安啊?跟PU真是跟的紧的 .

回复 72#千慧妈 的帖子

我先买的好吧? 然后PU和小溪妈妈都掉沟里了
不过我127割肉了,现在没进呢.

回复 73#红眉 的帖子

我也苦啊我的小黄终于看见太阳了啊我不容易啊我 .

引用:
原帖由 红眉 于 2008-1-10 11:05 发表

前两个月机构统统“看淡”钢铁,现在钢铁使劲涨
我觉得投资还是独立思考最重要,一定要学会自己分析,自己来判断。.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-1-10 11:07 发表
最近低位持续放量啊~~~~是出货是进货?
不要笑我。

我的确把平安作为长期投资的品种,持有五到十年。.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-1-10 11:05 发表
前两个月机构统统“看淡”煤炭有色,现在使劲涨.

引用:
原帖由 wm007 于 2008-1-10 11:19 发表

前两个月机构统统“看淡”煤炭有色,现在使劲涨
机构也是羊群效应,判断公司的价值还是看内在的东西和未来的发展潜力。

就象在现在的班里的学生中看谁将来能考上北大清华,不一定是现在成绩最好的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-10 11:15 发表

不要笑我。

我的确把平安作为长期投资的品种,持有五到十年。
向你学习!.

外资看淡是07年11月,那时港股也是高位了!
 目前的情况就没人说了!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-1-10 12:38 发表
外资看淡是07年11月,那时港股也是高位了!
 目前的情况就没人说了!
别忘了瑞银神华还看101港元啊。

机构的动作只是参考,关键还是要靠自己来分析和判断。.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-1-10 12:24 发表

向你学习!
不要砸我就行了。.

我这还磨刀霍霍地想进人寿呢,他咋就看淡了呢,真是,好容易等到均线都收拢了。.

平安,平安

平安三重底了,个人认为现在的价位投资投机两相宜。.

回复 84#jjiong76 的帖子

弱问句:何为三重底啊,是不是11月27,12月17和现在,价格在100-105之间?这是底了么?从PU127元建议买时就关注平安,本想见到95的,能等到么
\.

如果真想买平安,现在这价位至少可以分批建仓,想买底就不能太犹豫,不能计较几块钱的价差,否则一旦启动就要花更多的钱了。可惜我已经没钱了。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-1-11 09:02 发表
如果真想买平安,现在这价位至少可以分批建仓,想买底就不能太犹豫,不能计较几块钱的价差,否则一旦启动就要花更多的钱了。可惜我已经没钱了。
就是!!
 我从107买到100
  希望117先做个小箱体!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-1-11 09:47 发表

就是!!
 我从107买到100
  希望117先做个小箱体!
我看180~200,否则我也没必要在100以上买。.

真的吗?那我的平安就留到200再出了!.

哈哈,今天八跌了,平安终于给我拉回点收益,虽然是账面上的,也看着舒服。.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2008-1-11 11:14 发表
哈哈,今天八跌了,平安终于给我拉回点收益,虽然是账面上的,也看着舒服。
我也是,舒服点了,早点向目标价冲刺吧,免得以后参加旺旺聚会被人扔香蕉皮。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-11 11:45 发表
早点向目标价冲刺吧,免得以后参加旺旺聚会被人扔香蕉皮。
哪可能呢.偶们还是献你玫瑰花.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2008-1-10 21:40 发表
弱问句:何为三重底啊,是不是11月27,12月17和现在,价格在100-105之间?这是底了么?从PU127元建议买时就关注平安,本想见到95的,能等到么
\
是的。
我觉得卖不到最高点,也买不到最低点的。
真要到了95块,也许就等85了。.

今天不扎得.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2008-1-14 16:32 发表
今天不扎得
现在大象还在冬眠,还是需要时间..

如果没记错的话,平安有大非之类的在二月解禁,所以近期不会有太好表现.但长期拿着,一定不会失望.不要计较每一天的得失..

引用:
原帖由 cherry000000 于 2008-1-15 10:22 发表
如果没记错的话,平安有大非之类的在二月解禁,所以近期不会有太好表现.但长期拿着,一定不会失望.不要计较每一天的得失.
三月一日有30亿股大非解禁,但我想不必过于惊恐。.

只要新的基金不发行,大象将继续冬眠。.

本人140买的平安,一直持有没动,早上看跌到100补仓了;谁知立马就跌.

引用:
原帖由 我爱飞飞 于 2008-1-17 12:04 发表
本人140买的平安,一直持有没动,早上看跌到100补仓了;谁知立马就跌
如果占用资金量大,不要再补了,也不要把鱼放在一个篮子里,等待。.

发新话题