发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[饮食] 自制鲜虾小馄沌——欢迎大家一起秀秀自己的创意——小馄沌

昨天试过了,超级好吃,汤里放了木耳、黄花菜,老公两大碗,女儿一碗,要知道这是我们一家三口头一次包馄饨,我信心大增,真是太感谢LZ了!

回复 201#璇儿妈 的帖子

由衷地祝贺您的一家子头一次包了这样的馄饨,还介绍了自己汤里放的配料,谢谢了!同样让我也学习了!.

今早上做过了,老公说好吃,就是女儿一点面子也不给,竟然 不要吃.

回复 203#嘉虞妈妈 的帖子

女儿不要吃?找下原因,也许她怕烫?不要带汤料的?小孩子嘛,问她:想吃什么类型的馄饨?大人要辛苦一点.

超级菜鸟问个问题,三口之家要买几斤鲜虾,是纯虾肉的好吃,还是放点菜好吃?.

回复 205#小南瓜的妈妈 的帖子

您好,三口之家不用买太多的鲜虾,不知您家人的胃口如何?是大是小?
小小建议:如果您以前没有包过鲜虾馄饨,可以先买一包虾仁试试看,具体的操作在第一贴里。如果大家的胃口蛮好的,您了解了具体的操作,根据虾仁的量来选配鲜虾。
鲜虾里放菜是否好吃,没有试过。.

不错啊,找时间试一个.

回复 207#燕子飞飞 的帖子

不知您试了吗?在此告知:大润发的近几天有包装的虾仁买,而且打折,粒大新鲜,做小馄饨馅蛮好的(不是做广告)。.

我儿子爱吃皮子,不爱吃肉. 以前无论吃小馄饨还是大馄饨,都很难让他把馅一起吃下去.

我上次是把肉\虾\胡萝卜弄在一起做馅.

我把小馄饨皮子还一切四, 包成迷你小馄饨, 因为皮和馅都在一起了,比较难分离.

他倒吃了. 一口一个. .

引用:
原帖由 maywinder 于 2008-7-17 15:42 发表
我儿子爱吃皮子,不爱吃肉. 以前无论吃小馄饨还是大馄饨,都很难让他把馅一起吃下去.

我上次是把肉\虾\胡萝卜弄在一起做馅.

我把小馄饨皮子还一切四, 包成迷你小馄饨, 因为皮和馅都在一起了,比较难分离.

他倒 ...
皮子一切四了变的非常小了,请问如何包的?还有胡萝卜要预先煮一下吗?还是就弄成丝就可以了?

顺便说一下,昨天晚上按照LZ说的包的馄饨,真的不错!以后一个星期一次,如果陷隔夜准备好的话,真的太方便了.

回复 209#maywinder 的帖子

可爱的迷你馄饨,以后试一下。谢谢了!.

回复 210#semain 的帖子

谢谢了,只要好吃,我好开心!

在这里提醒一下:如果是隔夜做的馅子,不要放盐,早上从冰箱里取出馅子的时候再放上盐,这样的馅子不会出水。.

今天是一周第三次做馄饨了,不过把虾换成了鸡肉,发现还是虾味的好吃,鸡的肉老了点.
下个星期继续....

回复 213#semain 的帖子

看来是超级喜欢小馄饨的一家子。
您在做鸡肉馅子是否放过淀粉?可以在鸡肉剁好与淀粉伴一下,试试看!.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2008-7-21 12:18 发表
看来是超级喜欢小馄饨的一家子。
您在做鸡肉馅子是否放过淀粉?可以在鸡肉剁好与淀粉伴一下,试试看!
我放了,估计放的不够多,反正我包的时候放的陷不多,吃起来还是很扎实的..

回复 215#semain 的帖子

很扎实的馅子也许偏硬了点,边试边调整一下,到家人喜欢为止。.

第一次做馄饨
今天自己剥了虾仁 加了鸡肉剁碎
把收藏夹里楼主的帖子找出来 按照楼主的指引
加了酒 姜葱 生粉 蛋清
自我感觉好极了
还幻想着女儿喜欢吃的样子
可是就在准备包的时候
发现我买的是大馄饨皮

回复 217#apple的妈妈 的帖子

为您感到遗憾,那只好做大馄饨了?再做一次吧!相信您会成功的。.

平时中饭在单位吃,晚饭妈妈那儿吃,只有早饭在家做.可皮子要提前一天买好,到第二早上这皮子还能用吗?
晚上做好馅,放冷藏还是冷冻?.

哈灵!纯肉小馄饨有点腻,做成纯虾肉的就可以多吃几次了,谢谢LZ.

回复 219#sheep52 的帖子

将做好的馅子、买好的小皮子都是分别放在保鲜膜袋子里,放在冷藏室里。
第二天早上拿出来将馅子再搅拌一下,就可以了。试一下。.

回复 220#麻辣小龙虾 的帖子

我每周都要吃虾仁小馄饨的,好美啊.

回复 222#香甜蛋糕 的帖子

哈哈,被你讲得我馋死了,周末一定要弄来吃吃.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2008-8-19 18:22 发表
将做好的馅子、买好的小皮子都是分别放在保鲜膜袋子里,放在冷藏室里。
第二天早上拿出来将馅子再搅拌一下,就可以了。试一下。
.

回复 224#sheep52 的帖子

期待您的成功一举。.

做法就是现在的第一贴吗?怎么那么简单啊?.

回复 226#云雾间 的帖子

不简单,您试过了吗?.

引用:
原帖由 小南瓜的妈妈 于 2008-7-10 22:46 发表
超级菜鸟问个问题,三口之家要买几斤鲜虾,是纯虾肉的好吃,还是放点菜好吃?
鲜虾菜肉大馄饨有的,超好吃.

大馄饨可以放菜,小馄饨就不放菜了,纯虾的好吃。.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2008-8-28 20:56 发表
不简单,您试过了吗?
呵呵,我说简单,是觉得步骤写的太简单了,我这菜鸟看了还是有些摸不到头脑呢!

我周日试过了,做了一次,还算成功,家里另两人评价很高,并全部吃完。不过还是有点遗憾,因为我是在超市买的肉糜和虾仁,感觉虾仁不够新鲜,肉糜味道也一般,好像不香。不过以后还会再尝试!谢谢LZ!.

我只知道河虾和基围虾,河虾太小,剥皮比较麻烦。海虾菜场里卖的是活的吗?.

回复 230#云雾间 的帖子

买虾仁要看清楚,挑大个的虾仁买,我喜欢在“大润发”超市买。他们店的虾仁便宜、大个的多、新鲜。我买定海针虾仁(不是做广告)。所以虾仁的新鲜程度很重要。.

回复 231#欣蛋妈 的帖子

河虾剥虾仁没有意思,买冷冻的虾仁,个大的就可以了。自己剥太烦了,前面在大家的跟帖里也有介绍怎样剥虾仁的。.

回复 233#香甜蛋糕 的帖子

在市场看到过买海虾,几个人围着在剥虾仁的摊主,看到剥出来的虾仁有点发谈兰色,感觉好像不是很新鲜,怎么判断海虾的新鲜度?准备这周按LZ的方法去给儿子包小混沌,谢谢!.

回复 234#sunnymama 的帖子

不好意思,刚看到。
我觉得还是买包装的虾仁很好的,比剥出来的虾仁好,市场上的下不敢买,特别是人很多的围在一起的那种虾颜色都变了的。还是买超市里的虾仁,新鲜,解冻后就可以包了。
虾仁有弹性的好。有的很烂的,变了色再便宜也不要买。.

报告老师:偶是一个好学生.完全按照您的方子一步步做的,实验结果非常的好吃!
所以一定要听老师的话哟! .

回复 236#Tonnymm 的帖子

真的是个好学生,老师的话有时也会有不妥的,靠自己很好的思考了。.

谢谢LZ的回复!

上周六到超市买了定海针牌子的冻虾,只有生产日期是2007年12月的,虽然几乎没有黑色的泥肠,但发现有粉红色的肠,我也一个一个给它扣出来。
我觉得问题的是:我将虾放在水里时,泡沫比较多,也不是马上消除,挤虾水分的时候,感觉手上粘滑,手一搓,白色的泡沫都搓出来了,是不是在虾了放了类似洗衣粉性质的防腐剂?
大家有这样的问题吗?大家都买什么牌子的海虾啊?

回复 238#sunnymama 的帖子

您在那个超市买的?我买的冬虾从来没有这样的现象,也许是时间太长了。
我都是买在这两个月产出的虾仁。都是在大超市买的,流动性大,虾仁新鲜。.

回复 239#香甜蛋糕 的帖子

我就是在我们家附近的联华超市啊,中型的超市吧。
你常买的冻虾是什么牌子的?.

回复 240#sunnymama 的帖子

那里的东西最贵,还不新鲜。我买的是“定海针”野生冻虾仁,在大超市买便宜、新鲜。.

回复 241#香甜蛋糕 的帖子

是啊,一小袋就18多元,且最新也是07年12月的,以后听您的,去大超市去买,谢谢!.

请问:袋装的虾仁拆开后,先是清水洗净,然后再历干吗?用什么东西历干呢?谢谢啊.

回复 243#成长的妈妈 的帖子

您好,我喜欢买冻虾仁,方便。不过一定要新鲜,色质鲜嫩,看上去有弹性。但是冰冻的摸不到,只好用眼睛细看了,还是可以辨别的。步骤如下:
1、将冻的虾仁解冻后(或者在冷冻室里自然解冻)拆开袋口。
2、现将袋中的水倒掉,放在容器中,然后将虾仁的背部中未取清的(肠子、垃圾)黑线条、红线条用牙签挑出。
3、洗虾仁:将水放在另一个容器中,在将虾仁倒入搂空的小篮子里,在水中将虾仁轻轻的捏几下,这样可以保持虾的鲜味。
4、将虾仁继续放在镂空的小篮里(或者箩筐里)在次投放到已盛水中的容器里过几下。
5、用手轻轻的挤压水分,或者用吸水纸铺在虾的上面吸取多余的水分。
6、然后就可以伴上自己预备的各种佐料,放在冰箱里冷藏一小时便可以了。
试试,有问题再联系。.

咱的小馄饨落到后面去了,自己顶一下,不知近日还有没有妈妈在操作最爱吃的小馄饨啊?.

我也爱吃的,不过有点技术问题还没解决,纯虾肉的会不会太腥气?每次偶做的都会被LG讲腥气。纯肉的又太硬了(煮过后)。

有经验的MM请赐教了。 .

我是看了LZ的帖后 在馅里加了些香菇干 味道不要太赞哦.

回复 246#地中海的小狠妈 的帖子

您好,将虾仁剁好后方点黄酒、姜汁是去腥的,放点生粉(淀粉)一起搅拌就会使纯肉的带点弹性。很好吃的,试试。.

回复 247#xuyun 的帖子

谢谢您的介绍,加了点香菇干还是第一次听说,以后我也试试。.

多谢LZ,这几天就试试。 .

发新话题