发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[饮食] 自制鲜虾小馄沌——欢迎大家一起秀秀自己的创意——小馄沌

没想到点击率这么高

没想到阿,点击率已超过4000多了,看来大家对鲜虾馄沌的兴趣如此的厚爱,深感荣幸!
大家继续展示一下自己的作品——小馄沌! .

又是一个看得我口水直流的贴子,下个星期有空也试试!.

今天家里吃荠菜馄沌,好开心。.

包馄饨真省力气!

周末,调好了馅:鸡肉鲜虾(这是为自己准备的馅--偶经常把自己当作回民,但有别于回民的是偶也不吃牛羊肉)和猪肉鲜虾的两种(儿子的最爱),早上吃了,和老公走人,中午电话问儿子吃啥,他回答:自己包的馄饨,晚上回家已很晚,看看冰箱里的馅还有点,就又吃了馄饨.心里窃喜:包馄饨还真省力气啊,迅速快捷,基本上10分钟都吃到了嘴里.

回复 104#felix的娘亲 的帖子

祝贺您成功的包好了小馄沌 .

刚买了泰国虾仁,回去试试包小馄饨吧,但愿女儿爱吃。前一段时间看其他妈妈的花式早餐,学着做,结果我们家的都不怎么爱吃,大馄饨也试过,后来索性粥、鸡蛋,来得及的话加一杯牛奶,倒也省力。.

谢谢这位MM的推荐啊,昨天我也试做了下,宝宝很给我面子啊,特别喜欢吃,吃了很多啊,谢谢!!.

回复 106#dudumom 的帖子

小馄沌试了吗?泰国虾仁的弹性会更好。.

回复 107#凡凡的妈妈 的帖子

看来您包的馄沌味道很好,宝宝喜欢吃,大家开心!.

近期馄沌生意不好 没人问.

问的,问的。我要问。
小馄沌的汤料怎么做?这个也很重要,每次都愁这个呐。做蛋皮花时间太多了,还有什么好方法呐?.

谢谢您的问话:我的汤料很简单,只放麻油、盐、味精、少许紫菜、虾皮便可,用开水冲好,然后小馄沌出锅直接捞进去。
我从来不作蛋皮汤的。.

看上去很灵得,我也要去做.

因为女儿不爱吃青菜,所以一周包一次馄饨,一般都是青菜肉的,虾仁的包过一次,感觉很腥。看了这个帖子,回家再试试。给女儿换换口味,太棒了!.

正好买了虾,等下做做看.

问大家一个问题,小馄饨怎么捏? 我都是按包大馄饨的方式包的.
看大家的小馄饨煮好了象朵花一样, 真好看啊...有没有哪个妈妈能把捏的过程拍几张照片来看看呀?.

回复 113#纯净棉花糖 的帖子

祝您成功,吃好了来报个到.

回复 114#起码 的帖子

看来生女儿的都是一样,不喜欢吃青菜,只得采用这个法子。虾仁里放点酒,不会腥了。试试看,我的女儿喜欢吃。.

回复 115#andewa 的帖子

一定成功.

引用:
原帖由 甜趣妈妈 于 2007-12-7 14:02 发表
问大家一个问题,小馄饨怎么捏? 我都是按包大馄饨的方式包的.
看大家的小馄饨煮好了象朵花一样, 真好看啊...有没有哪个妈妈能把捏的过程拍几张照片来看看呀?
将皮子放在手心,然后在皮子上放上肉馅,手心一捏,皮子包着陷了。反正不是那么的正规,见笑了。
还有好的方法请大家介绍。谢谢各位了!.

为什么要放酒啊,怎么包啊?不会包小混沌,只会包大的。.

回复 121#卿卿DD 的帖子

方酒可以去腥,味道更好为。试试看,如不喜欢就可以多放点生姜。.

回复 108#香甜蛋糕 的帖子

试了小馄饨,早上吃了7个(怕她吃不下,不敢多下),吃完看还有时间,加了一杯牛奶,第一次早餐吃得打饱嗝。.

回复 122#香甜蛋糕 的帖子

我们家的阿姨也做过虾仁小馄饨, 但是觉得太硬,宝宝不喜欢. 我也不会做,想仔细问一下, 多少虾仁,放多少淀粉,多少肉糜呀

还有, 菜肉馄饨怎么做才能不太干呢.

回复 123#dudumom 的帖子

太好了,只要宝宝喜欢吃,就是好事。祝贺一下!.

回复 124#宝宝猪的妈 的帖子

我以外面买的袋装虾仁为例:一袋虾仁化了冰水、去了肠,然后洗干净,用手挤去水分,将虾仁剁碎,放一小勺的淀粉、放半个鸡蛋的蛋清与虾仁伴匀即可,然后放冰箱一小时多后取出可包了。如果淀粉太多会很硬的。我不喜欢放肉糜。
菜肉的馅子在调合之前的菜很重要:剁后挤出少许水分然后与肉糜伴在一起。不过肉糜先要用酒、生姜、葱、盐等伴一下。试一下吧!.

小馄饨真好吃

上周忙的没时间,都在外面混的,这周周末就馋了,由于经验丰富,偶除了去菜场买皮子费时间,其他的简直就是熟练工啊.一家三口,吃完了就想睡觉,过的好象神仙的日子啊
蛋糕老师功劳大大的!

回复 127#felix的娘亲 的帖子

祝贺啊! 吃了太多了吧?血液到了胃里了想睡觉了?
以后我们多研究一下美食,可将工作的辛苦、培养孩子的烦恼可一起抛弃,大家开心!.

我自己做了觉得很鲜的,不过就是好象不Q,其他妈妈们做了会不会Q啊?.

今后主攻方向是厨艺,至于孩子吗,想清楚了,就当是养一小狗,基本的话能听懂就可以了,否则就是自找烦恼了 .

我也喜欢吃,一定要试试.

引用:
原帖由 andewa 于 2007-12-10 14:08 发表
我自己做了觉得很鲜的,不过就是好象不Q,其他妈妈们做了会不会Q啊?
看不懂,我好笨,您这里的Q是代表啥?.

回复 130#felix的娘亲 的帖子

就是啊,我叫我的小女“狗狗”,这样好养。.

看了照片都要流口水了,但是好可惜我在泰国买不到小混饨皮真想做,好谗呀。等哪天买到了,就试试!先收好了。.

引用:
原帖由 teddy_lu1998 于 2007-12-10 21:55 发表
看了照片都要流口水了,但是好可惜我在泰国买不到小混饨皮真想做,好谗呀。等哪天买到了,就试试!先收好了。
其实可以自己买面粉做皮子的,不过是很费功夫的啊.记得以前看过一篇文章,说包饺子不在于好不好吃,在于包的过程.包馄饨和包饺子是一样的道理!蛋糕老师的馄饨真是味美呢.有空的话将美味与过程放在一起,岂不更妙?泰国有面粉吧?.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-12-10 20:44 发表

看不懂,我好笨,您这里的Q是代表啥?
是不是有嚼劲?.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-12-10 20:46 发表
就是啊,我叫我的小女“狗狗”,这样好养。
.

对!就是有嚼劲的意思,不知道为什么我做出来的是脆的,有点不对呀..

回复 134#teddy_lu1998 的帖子

好伟大的,在泰国看我们的帖子?.

回复 136#felix的娘亲 的帖子

好聪明!.

引用:
原帖由 andewa 于 2007-12-11 12:59 发表
对!就是有嚼劲的意思,不知道为什么我做出来的是脆的,有点不对呀.
根据偶近期吃频繁吃馄饨的经验看,问题出在皮子上.偶曾经在市场买过大馄饨皮--好吃,小馄饨皮--太嫩,一煮就变成片汤了.如果有条件(1.会和面2.自己会擀皮子,3.要有时间和手艺),建议自己买高筋面粉做皮子(此话有点站着说话不腰疼的意味儿 ).不过呢,偶虽然什么都会,但懒惰,从来不亲自实践的

灵的!.

回复 141#felix的娘亲 的帖子

我今天又备好虾仁了,晚上搅拌好馅子放冰箱了,明天一早可以包小馄沌。自己做皮子太麻烦了,我在沃尔玛买的小皮子,还可以。.

呵呵,介绍一下我们家的品种:胡萝卜肉陷的\玉米肉陷的.

女儿也是超级爱吃的.

汤用的排骨汤,和各位妈妈大同小异.

看了各位介绍,想这周试试虾仁的了.

回复 144#南方的燕子 的帖子

又是一个好的创意,谢谢!以后自己试试了。.

小馄沌汇总帖

鉴于大家这么喜欢小馄沌,又有几位妈妈在帖子里介绍各种小馄沌。所以,我的主题增加了——小馄沌汇总帖,请各位妈妈将自己的创意可以在此跟帖。谢谢!

都已经6400多人的点击率了,高兴!.

我试了,非常的成功呀.

mo8,0pn,0n ,o9n9pon.

今天中午就是吃的虾肉小混沌,真的很好吃,一般卖虾的都愿意帮忙剥壳,大虾或者不繁忙时段愿意帮你挑茎的

大家买虾一定要注意,买回来的虾如果闻到有股阴沟味,一定要去还给卖虾的,不要怕他不买帐,他们心里有数的。一般在菜场闻不出这味道,还非要在家才闻得出的,我打听下来是卖虾的把氨水放在里面了,其他海产品如螃蟹,鲳鱼如果有这味道也是浸过氨水的

有的海鱼也许是浸过消毒液还是漂白粉的,恐怖。。。这个看不出来,但是吃的出来,我刚倒了一盘花了20分钟去买好再花了20分钟洗好又花了20分钟烧好的价值20几圆的热吞鱼

发新话题