发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[饮食] 自制鲜虾小馄沌——欢迎大家一起秀秀自己的创意——小馄沌

.

回复 51#young919 的帖子

看着您的馄沌pp好馋.

大家做的小馄沌最近有进展吗?.

正在伤脑筋女儿的早餐,正好看到,就做了.好吃来.用条虾做比基尾虾还要鲜,我再加点肉糜,女儿吃了好多.

呵呵,好呀,下次试试条虾.

回复 54#金小猪的妈妈 的帖子

看来小馄沌的生意蛮好。.

有时间也来学习一下.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-11-11 15:59 发表
小猫试了吗?
我很乖的,都是按你的方子做的
做出来后老公和宝宝都说好吃
谢谢你!
我来不及拍个片片跟你汇报,他们的碗碗都空了,哎!.

回复 58#小猫宝宝 的帖子

看来您的手艺很好,碗都空了,还舔一下了吧 谢谢您的报告。.

回复 59#香甜蛋糕 的帖子

请问,老师是更喜欢乖的小人呢,还是有创新的小人?.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-11-14 13:25 发表
看来您的手艺很好,碗都空了,还舔一下了吧 谢谢您的报告。
用了去掉油的骨头汤,配了点青菜叶..

回复 60#young919 的帖子

我喜欢有创意的小人,但是有创意的人往往有个性,就是看这样的个性能否是适应社会了。我更喜欢有创意、又很乖的小人了。所以给你两个好评。.

回复 61#小猫宝宝 的帖子

好可爱的猫猫。.

谢谢老师的评价和鼓励,我只是从这里联想到孩子们,你说得一点没错。希望他们在适应社会的同时还能保持真我的本色。.

什么是条虾啊??.

回复 64#young919 的帖子

我知道您问的意思,所以这么回答了。祝您的宝宝健康、聪明、可爱!.

回复 65#瑶归庭院 的帖子

条虾是我们通常讲的:海虾。.

偶也试过了,想不到效果这么好,不吃早饭的女儿非常喜欢!
谢LZ!.

做过了,很好吃,我是买那种小海虾自己拨的虾仁,多下来的陷作了虾丸,放鸡毛菜,粉丝烧汤也很好。.

回复 69#gybb0831 的帖子

请问虾丸咋做?谢谢.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-15 16:09 发表
请问虾丸咋做?谢谢
同问.

呵呵,又学到了一招!周末实践。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 68#妞妞她妈 的帖子

不用谢,我也是女儿不愿吃早饭才想这么做的,换一下胃口。我们全家人都喜欢吃我包的小馄沌。.

回复 69#gybb0831 的帖子

同问,请报告一下:虾丸是怎么做的?谢谢了!.

香甜蛋糕老师的虾肉小馄饨真是太诱人了.馋了一星期,终于在昨天按操作流程做了馄饨.吃的都不会动了,嘿嘿,没出息 晚上儿子回家,给他连煮了三次,孩子说是吃过的最最好吃的馄饨呢..

有时间试试啊,看你们做得这么好吃,想吃了.

回复 1#香甜蛋糕 的帖子

请问大师:当天早上做的话估计来不及,如果前一天先包好放冷藏/冷冻,是不是第二天煮出来就没这么好吃了?应该放冷藏呢还是冷冻?谢谢.

回复 76#felix的娘亲 的帖子

谢谢了,只要您的儿子喜欢吃,我也很高兴。.

回复 77#一诺妈妈 的帖子

明天可以试了!.

回复 78#marchrain 的帖子

我是这样操作的:当天作馅子要早起。有时我就提前做好陷子,放在冷藏室里,第二天买好小皮子就包了直接下吃了。没有放冷冻的必要。我只知道这点,其他几位妈妈的高招也可亮一下。
谢谢各位的好评,谢谢各位的参与,大家都好棒! .

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-11-15 18:40 发表
同问,请报告一下:虾丸是怎么做的?谢谢了!
就是虾仁粉碎后放点调料,淀粉,顺一个方向搅打至有粘性,弄成圆球状放进沸水就好了啊。.

都是高人!这么好吃的东东和馄饨一样的道理简单,才学会,.

看样子,虾仁馄饨大师的美称一定要给蛋糕老师!不仅仅教育有方法,厨房的水准也是一级棒.

迫不及待昨天试了一把,呵呵味道不错,就是盐放少了,太淡了。.

偶上周也试过了,味道不错,谢谢LZ..

这周一定要试试. 谢谢分享..

今天试做了,味道不错,老公女儿都很爱吃 ,其间又发现一个好方法,剥出的虾仁水分太多,将它放到煮咖啡的虑纸中外面包上干布用力挤压几下水分就吸的差不多了,这样调出的馅水分不多,口感更好,这点在清炒虾仁时也可以用的。.

今天偶也忍不住做了,先是大馄饨,后是小馄饨。偶家小子吃了15个小馄饨和5个菜肉虾仁大馄饨 小馄饨是用小馄饨皮子做成大馄饨样,馅子是虾仁和鲜肉(条虾).

回复 85#弘弘妈咪 的帖子

只要好吃,每周都会做,积累经验。.

回复 88#anan111 的帖子

谢谢了,多了一点介绍,我也学了。.

回复 82#gybb0831 的帖子

谢谢了,待我空点时自己做一次。.

回复 89#huayanzhe 的帖子

孩子喜欢吃胃口大开了吧!大家开心!.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2007-11-16 16:06 发表
偶上周也试过了,味道不错,谢谢LZ.
不用谢,大家喜欢我开心!.

回复 undefined 的帖子

虾不挑筋影不影响口感,今天去问了卖虾的居然不免费加工 ,看来只有买了自己博了,但实在不知怎么挑筋.

回复 95#调皮的小兔子 的帖子

现在的卖主一般都愿意的,除非象星期六、日生意很好的时候
筋也很好挑的,用牙签在虾的背部朝下轻轻的一挑就挑出来了 试试不难的,今天偶才自己挑了一斤多的虾仁 卖主还一直打招呼“不好意思,生意太忙”.

我也试试.

谢楼上的,几位的操作太美了。.

上周试过了.
用的是条虾. (花了一点点时间剥虾仁,但去筋用了较长时间,但还是觉得有必要)馅里我没放姜和葱, 放了一点点料酒去腥.
加了一勺肉.
一个蛋清.
加一勺淀粉,少许盐.
往一个方向搅拌, 就变的很有韧性了.
然后放冰箱.
包是女儿和外公包的. 皮子在外面放的时间有点长, 有点影响美观,但口味很好.

成功了.

回复 99#欣怡妈 的帖子

不错,步骤清晰。成功的一刻是大家在品尝的时候。
另外:皮子放在外面也可以,上面放一块湿的毛巾,皮子会很柔软的。.

发新话题