发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[大势] 关于下周的大势

关于下周的大势

附图:图中的绿线就是下周的反弹高度,仓位越靠近此线越减(位置在5977左右),图中紫线是下周的强支撑位(只限于下周)在此(5455)附近短线可以搏反弹,图中粉红线是中长线的支撑线(在5000附近),而图中红线是牛市的终结位置线。(转贴,又添加了点位 ),仅作参考,望WW网老师们指正

调整势态确立,6124点今年内再突破的概率很小,但具体调整时间和幅度我没有水平预测,不过我仍坚信现在是牛市.

虽然我一直坚持持有好股票不必害怕,但对大多散户来说判断股票的价值确实比较难.就我目前持股来说,也就是万科B比较强势,和新进仓的晨鸣B,其他都有10%~15%不等的跌幅.

如何操作呢,我想谈一点自己的想法吧:

把自己手里的股票分一下,分为实力型的和概念型的.我还是认为只要公司处于行业景气周期,手里有项目,未来三年能保持30%以上复合增长的,09年的市盈率在20倍左右的,可采取逢低补仓的战术或索性持股不动.对于无业绩,无成长,目前市盈率在40倍以上,09年仍在40倍左右的,建议换股.但最好是反弹的时候出,逢低买入优质股.

我不太懂技术,当然结合技术来看效果会更好,因为在我看来有的二线股业绩还可以,但调整的幅度已经很深了,再斩仓的话没有必要。

对于仓位重的投资者,如果公司前景没有把握的话,建议可以见机减1/3仓或更多.

谢谢一直潜水发的资料!
谢谢PU老大一直和我们分享他的操作经验!.

引用:
原帖由 11lili11 于 2007-11-3 11:48 发表
谢谢一直潜水发的资料!
谢谢PU老大一直和我们分享他的操作经验!
我有时太盲目,也常犯小儿科的错误,希望各位多多包涵。

自己的修行远远不够,要多努力学习才行。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-3 11:52 发表

我有时太盲目,也常犯小儿科的错误,希望各位多多包涵。

自己的修行远远不够,要多努力学习才行。
对于我们这些菜鸟来说,各位好心的筒子和老师的提醒和指导都是指路明灯!
无论结果如何,总是觉得有了组织,就找到了方向。.

感谢楼主和老大,在煎熬,迷茫,担心的时候看到你们心里塌实了许多,谢谢..

回复 1#一直潜水 的帖子

谢谢潜水一直在发很有用的资料给我们~.

回复 4#PUPPET 的帖子

对于我们这些不懂技术的菜鸟来说但你的价值投资方式很值得学习..

价值投资法,大趋势管用,大家都昏头的时候,价值就会扔在一边。.

回复 7#carrie813 的帖子

上面的仅供参考,现在我也不敢肯定,下周的反弹高度是否到5977。.

学习了. 仔细琢磨中. 我的那几只股票要好好盘盘了.

潜水兄弟:你那是通过什么测出来的?偶也想学学.

回复 12#jemmy 的帖子

我也只是个菜鸟,我是根据趋势线和筹码区来估算的,所以也不一定正确。.

引用:
原帖由 H爸 于 2007-11-3 23:34 发表
价值投资法,大趋势管用,大家都昏头的时候,价值就会扔在一边。
价值的东西,短期无效,长期有效。.

谢谢潜水!.

发新话题