126 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[大势] 11月2日思路转贴

11月2日思路转贴

最近老师都会很忙的,不管是否有功课希望大家都能保持一份好的心情和心态去操作~
先谈谈老师的操作思路:1)所有票票都是以短线操作为主,不会抓在手上太长时间
2)大盘下周还会创新高,也就是将仓位降到最低点的时候
3)如果非要给个时间点,那就是8号

另外转帖一些观点,个人觉得对大家实战有帮助

牧羊人"理论:我曾在英国拜访一个养羊的同学,他家只养了200只羊,却比养5000只羊的邻居更富裕。他的理论是羊要精不在多,他家的羊光奖金就胜过隔壁邻居养500只羊的收入,另外,他家的羊配种也很好,照顾得也好。回到华尔街后,我一改过去的状况,每天只盯着20只股票,把死的股票都养"活"了,因为炒股票也是在于精而不在乎多。

"地心引力"理论:股市指数冥冥中跟着一根线在跑,就是"地心引力"。涨太多了就吸下来,跌太多了就收上来。真正的那根线,就是30日指数的均价,加上72日指数的均价,加起来除以2,就可以得出这个数字。假设这个指数是4000点,在它上方,要被吸上来的区域是10%,就是4400点,这需要小心谨慎,只宜卖出,不宜买进。突然有一天利空来了,4000点下跌10%,下方就是3600点,这个地方应该是买进的。"地心引力"指标随时发生变动,它能帮助大家看清这个股市究竟是在高位还是低位区域。

农夫播种术:买股票其实就像播种子,我们不知道哪一颗种子会先发芽,不知道哪一颗种子是坏的,所以,买进一只股票之后,必须严格遵守两项原则:一,向下设3%的持续减码点,若遇上股价下跌,不但不准加码,而且要毫不犹豫地止损;二,向上设3%的持续加码点,遇上股价上涨,以买进的最后一手成本为准,每向上涨过3%(收盘价)就再加码一手,如此持续不断。但如果遇到下跌超过3%,则需要减码一手。这样才能放弃那颗不发芽的种子,而去灌溉不断成长的那颗种子。农夫播种术的原理是基于好股票总是大涨小回。涨多跌少,手中持股自然会一路大增小减,这样才能把获利发扬光大。.

WW 上都是播种有术,所以都套牢不少。.

沙发!经理早!.

经典啊~~~
.

准备下周放羊!.

有道理.

做股票就是要逆向思维.普通人的普通想法就因为太普通,所以是赚不到钱的!.

回复 5#泓源妈妈 的帖子

羊放出去是要吃苗苗滴.

精神领会,努力执行!谢谢1.

今天可是大幅低开.

谢谢老师的鱼和渔。.

低开居然不敢买了?
呵呵.

今天老师怎么看?.

近期有资金进场的超跌票票蛮好T+0的
我刚才就在忙这个
哪怕今天跌,也是大象的事儿
周一有个巨无霸要来,而且据说一来就进指数的.

是啊,看来股指期货业不远了.

老师,低开还不敢卖,我记得老师说,别人在急着逃的时候,先不逃,现在这样做妥吗?.

你是要卖啊?.

其实前天那些跟风的今天也蛮好T+0的(大家知道是哪一个)
方法我在另外帖子里写了.

谢谢老师和17楼.

有色最近悠着点儿碰.

回复 8#老程 的帖子

当然了,老师的意思不是下周8号前是安全的,所以我当然要放肥羊了!.

回复 20#过路人 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 12#过路人 的帖子

我买了,呵呵,翻红了,昨天看见绿手软了一下,今天见绿,我两眼放光,毫不犹豫冲了

引用:
原帖由 泓源妈妈 于 2007-11-2 09:54 发表
当然了,老师的意思不是下周8号前是安全的,所以我当然要放肥羊了!
是那个时间附近,还有个时间点到时候再说吧.

引用:
原帖由 麦兜 于 2007-11-2 10:02 发表
我买了,呵呵,翻红了,昨天看见绿手软了一下,今天见绿,我两眼放光,毫不犹豫冲了
你倒是学得最快的一个
我自己前面9.2元和9.3元追进去,然后刚才9.5元放掉前几天买的.

关于前段时间补偿的通知

有一个关于天津板块的,今天应该能到第一目标价,建议大家从15.4元开始分批抛掉
如果熟悉了它股性的回头还可以再捡回来.

刚才回补武钢。.

唉,可惜等领悟了这些道理时,大好的行情已经过去了。全都套在里面动弹不得.......

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-2 10:19 发表
刚才回补武钢。
老师的600408我也在上周玩了个波段,不过现在先退出了
有投资价值的票票不用怕的哦.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-2 10:24 发表

老师的600408我也在上周玩了个波段,不过现在先退出了
有投资价值的票票不用怕的哦
机会是跌出来的。

我按我的思路操作。.

大家《色戒》看过了吗,我实在为王佳芝可惜。

我倒发觉易先生蛮适合炒股票的,冷峻,果断,心狠。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-2 10:35 发表
大家《色戒》看过了吗,我实在为王佳芝可惜。

我倒发觉易先生蛮适合炒股票的,冷峻,果断,心狠。
没看,但男人要有所成就似乎都应该具备以上特点哦
另外,如果早上补了超跌股的,下午2:00前的高位把前面的都放掉吧
大象又在动了.

戒 色
是太监版吧,办公室等完整版很久了,有机会去HK的,都说要看呢!.

回复 30#PUPPET 的帖子

赞一个!.

回复 24#过路人 的帖子

知道了,密切注意老师的功课!.

引用:
原帖由 胖胖姑姑 于 2007-11-2 10:47 发表
戒 色
是太监版吧,办公室等完整版很久了,有机会去HK的,都说要看呢!
太监版的也很精彩,真的太好看了。.

老师我的有色已经坐了两次电梯了,现在要逃吗,谢谢指教!.

回复 36#PUPPET 的帖子

那我也去看看,呵呵.

引用:
原帖由 becky妈 于 2007-11-2 10:53 发表
老师我的有色已经坐了两次电梯了,现在要逃吗,谢谢指教!
不要逃,但也别轻易买,看好了下跌时买
具体买点看看我在那个热门帖子里的回复吧.

谢谢老师.

下午还会有一次冲高过程
希望补仓的能适当减仓控制好仓位
毕竟今天是周末,加上下周一巨无霸上市
收盘可能不会好看
一切等事态明朗了再动比较合适.

回复 41#过路人 的帖子

谢谢老师!.

一路上有老师指引真好.

回复 20#过路人 的帖子

我在盯的一只有色今天也跌,可是资金却在净流入.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-2 09:44 发表
其实前天那些跟风的今天也蛮好T+0的(大家知道是哪一个)
方法我在另外帖子里写了
老师,没有知道, 在哪里?.

回复 27#PUPPET 的帖子

老师终于看到有和你一样的PP了,可惜被套到现在,他还会起来吗?指最近,要么我还补一点? .

狼或许真的来了

三季度报表日前已经全部披露,尽管两市1400多家公司前三季度业绩增长达67%,市场较为乐观,但我们认为这个数据有虚高成分,不能反映上市公司的实际经营业绩:一、投资收益占了沪深两市净利润的23%以上,二、两市总利润中占很大比例的权重股在今年上市,基准不同,可比性不大。我们认为中小板受这两个因素影响较少,更能反映上市公司的真实业绩,三季度中小板的业绩同比增长大约为39%,这个增长数字远低于市场预期,将动摇目前市场的估值体系,目前静态71倍、动态43倍的估值水平将面临严峻考验。
市场的疲态这两周明显呈现:双头形态成型,成交量低迷、人气谨慎。我们认为从6124点开始,市场已经进入较大幅度的调整期,担心已久的狼或许真的来了。这次调整的时间和幅度可能会超过过去两年中的一系列调整,短期内市场不会继续再创新高。投资者宜轻仓以待,每次反弹都是反弹减仓的机会。(零售客户部咨询组)
联合证券提醒投资者 股市有风险,入市须谨慎!

老师们发表一下意见,

谢谢

谢谢
我家电脑不带光盘,所以看不了
打扰了.

回复 25#过路人 的帖子

老师,一次买入和分次买入的车马费一样吗?.

引用:
原帖由 xjzhz阿紫 于 2007-11-2 12:09 发表
老师,一次买入和分次买入的车马费一样吗?
车马费一样,但在震荡市中存在的买入成本风险可能会分散出去.

126 123
发新话题