87 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[大势] 10月26日大盘转贴

10月26日大盘转贴

回顾“历史”
始于国庆节前后的这波上涨,来的突然,9月28日那天的上涨,我把它归结我3季度做帐的需要;而国庆节后的大盘股上涨,我则把他定义为吸引人气,以便基金高位减仓甚至出货。

重大活动开始前有过一次盘中快速探底,然后就被顽强的拉回来,当时我认为这是假相,要大家认为大盘跌不下去,让大家放心持股,一是为了继续留住散户,另外就是为了给大会一个良好的大盘氛围。

果然,会议一结束,大盘就狰狞毕露,大盘一片惨淡!前几天大盘下摸5500多,也就是补了部分缺口后就开始反弹。我当时也认为,还会继续下跌!果然,今天如约上演!

分析原因
昨天爆跌,大家损失惨重,心情可能也不太好,但今后的趋势,我们还需要理性分析。
前天的分析,从昨天盘面看还是比较正确的。大盘蓝筹的下跌与个股的下跌形成了共振,但力度如此之大,是我没想到的。昨天指数直接打到了上证综指9月28日的跳空缺口上,有效地进行了弥补。这说明,如今的大盘有一气到底的要求。
套用一句对话中的一部分:不砸下来怎么买?不砸下来行情没法再做下去,政策不允许再高了,散户也不跟盘,没法赚钱……
还有一个原因:就是套住那些想高位套现去申购中石油的资金。因为明天大势还不看好。

进一步分析本轮下跌的根本原因,可以肯定的是,是由于如今市场已经涨幅过大而引起的。一些大盘蓝筹虽然也大幅度下跌,但仍然属于强势整理状态。这说明,主力机构根本没有放弃筹码的意思。而大部分个股下跌,则是主力机构抛售一些涨幅过大的二线蓝筹引起的联动效应。事先,一线蓝筹连续拉升,其实那不是拉升,那是主力机构把资金转移到蓝筹的表现,这样它们可以实现抱团取暖。而对那些经过它们减仓的股票,则进行砸盘、抛售处理,它们的成本是很低的,再砸也难以亏损。把那些绝大多数的个股用联动效应砸下到满意的价格之后,它们依然会再起一轮新的行情,再赚钱。

到底还会跌多少?530重现吗?
还记得吗?我在大盘6000点时说过,指数调整10%很正常,下调1000点也不过15%而已,咱们何必恐慌呢?咱们数数还有几个缺口没有补吧?
个人认为,大盘下探到5200-5300点,就会开始反弹(记得,是反弹,不是反转)。为何这么说?因为:第一、政策面是从这个位置开始风险教育的;第二、从6100到5200,900点的跌幅15%,差不多了^_^。

展望未来
对于后市,我没有那么悲观,毕竟,支撑股市大牛的两大因素还没有任何变化!那就是人民币升值导致的流动性过剩和中国政策面万股市继续向好成为国民经济晴雨表的希望没变。
个股方面,还是坚持自己的观点:向PU老师学习价值投资,大部分仓位要坚决买入绩优股,长远值得捂的股票,然后就不去看它了,如果有闲的可以用少量资金选择技术指标好的个股做做短线操作,顺便训练自己的看盘和选股技巧,哪怕交学费也不会伤筋动骨啊。

今天怎么办
前天我就说过,在一片哀鸿遍野时,说不定市场又会给你个出其不意,但是昨天的剧烈下跌,空头势力得到一定的释放,但还没释放完毕。今天,惯性继续下跌是难免的,盘中剧烈震荡是意料之中的。如果手上确实是基本面好的股票,又不着急周末要用钱的,何不干脆不去看盘呢.
反正我周五是没空看盘的。
顺便通报一下,本人目前持仓80%。

股市有风险,操作需谨慎

最後一天了,堅持向經理學習.

經理早.

谢谢!经理辛苦了,我们每天能看到老师的帖子心定多了.

经理早,今天不看盘,好像有点忍不住!.

经理太早了。我今天也来的早。.

经理辛苦啦..

现在最痛苦的不是套牢而是看见满地的便宜货却没钱捡。满仓真痛苦!!!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-26 08:11 发表
回顾“历史”
始于国庆节前后的这波上涨,来的突然,9月28日那天的上涨,我把它归结我3季度做帐的需要;而国庆节后的大盘股上涨,我则把他定义为吸引人气,以便基金高位减仓甚至出货。

重大活动开始前有过一次盘 ...
英雄所见略同啊,我现在半仓,准备一部份资金打中石油,一部份资金在5200点时抄底。.

今天是捡一点还是申购新股,犹豫中。.

谢谢,这2天我都泡在这个栏目了,我可是在最高点刚冲进来的菜鸟,迎头就被棒喝了一记,蛮结棍,正应了上面那句:股市有风险,入市需谨慎。现在就给前辈们来学习了,WW真是藏龙卧虎之地呀!!.

引用:
原帖由 rurumama 于 2007-10-26 08:44 发表
现在最痛苦的不是套牢而是看见满地的便宜货却没钱捡。满仓真痛苦!!!
同感啊~~~~~~.

出来混迟早是要还的!
不过阳光总在风雨后.

谢谢经理!逐渐增仓中,当然是个人认为的蓝筹龙头..

.

昨天我已经整至满仓了.

老师说的在理,手上确实是基本面好的股票,又不着急周末要用钱的,何不干脆不去看盘呢.
今天放假,买好780857就玩了.

继续卧倒.

忍住,不补了!
.

本来是想今天补的,看了贴想想还是不补了..

真想补啊!真难忍住。今天好买哇啦?.

二个支撑位 5482、5449.

5。30是半夜鸡叫,这次又是什么手段,真是不懂股市是怎么操做的。.

回复 22#一直潜水 的帖子

已经破5482了呀.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-10-26 10:47 发表
二个支撑位 5482、5449
还支撑什么,干脆把5411的缺口补了算了.

5482眼都不眨就下去了.

政府这回满意了.

吃人不眨眼啊!.

回复 25#多多他爸 的帖子

我也是这么想的,直接到5200点就好了.跌跌透..

回复 25#多多他爸 的帖子

你倒是很痛快啊,如果直接补5411,我想大盘可能一时刹不住车啊,哈哈

牛市快速调整,这种行情在台湾的大牛市中也上演过,波动不比我们差。

在目前世道下不要失去信心。

香港继续创出新高,已经站在了3万点以上。.

回复 31#PUPPET 的帖子

谢谢老大,都快撑不下去了.....

回复 31#PUPPET 的帖子

老大,不行了,信心只剩10%了。电脑还不坏,做在跟前还想看,自找麻烦啊!.

引用:
原帖由 田宁 于 2007-10-26 11:06 发表
谢谢老大,都快撑不下去了....
只要有价值的,你就大胆的进,不要被指数下跌所吓倒。

时间会证明谁是金子的。

连台湾基金都可以投资大陆了,日本投资A股的基金也抢空,QFII虎视眈眈,到年底说不定300亿美元的额度又用完了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

俺是辛苦大半年,一下回到解放前.

引用:
原帖由 DYXMM 于 2007-10-26 11:11 发表
老大,不行了,信心只剩10%了。电脑还不坏,做在跟前还想看,自找麻烦啊!
过山车行情,有惊无险,真的不要怕。.

引用:
原帖由 weizima 于 2007-10-26 11:14 发表
俺是辛苦大半年,一下回到解放前
所以投资思路很重要,目前持有金融,地产,钢铁损失就比较小,是防御性的好品种。.

回复 34#PUPPET 的帖子

谢谢PU老师,在这难熬的日子里,是你一直陪伴找我们,给我们勇气和信心。.

看样子,大盘下午能收回去站稳.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-10-26 11:17 发表
看样子,大盘下午能收回去站稳
.

QFLL又增加额度了。.

回复 30#一直潜水 的帖子

看样子下周要继续下行..

回复 35#静静马 的帖子

累积效应。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-10-26 11:17 发表
看样子,大盘下午能收回去站稳
投资的话,选好公司就行。不用去猜测涨跌,不要被指数所干扰。

我对行情的判断就是牛市快速调整,我对我的万科,中国平安有信心二年内翻翻。.

回复 43#Cindy127 的帖子

为什么?.

看了老大的话找回一点信心。.

回复 45#PUPPET 的帖子

基本面是最重要的,一时的涨跌,玩的只是心跳,对后市的判断是制胜的法宝。.

回复 46#一直潜水 的帖子

不是还有一个缺口没有补吗?5411.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-26 11:19 发表
QFLL又增加额度了。
不过A股进出毕竟不够方便,所以外资投资中国的首选地是香港,连台湾也允许基金投资H股的比列为10%。

美元的贬值导致流动性泛滥,美联储降息使流动性更低廉,外资一边喊空一边加仓,内地QDII流入香港,非法资金通过各种渠道流入香港,无怪乎港股也一直喊空但做不了空。

欧美有恐怖主义,中东又有麻烦,外资想想还是投资中国最太平。所以澳门赌王看恒指四万点,我也跟着下注了。.

回复 50#PUPPET 的帖子

昨天证监委又开始抱琵琶了,说港股直通车要在教育投资者认清港股也有风险之后再推出,等他推出的时候,该去香港的早赚一把回来了,管理层只是把各样的概念拿来做刀枪,怪不得主力机构有持无恐。都是什么东西。.

87 12
发新话题