63 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[大势] 10月24日大盘转贴

10月24日大盘转贴

首先名词解释,什么是反弹?
所谓反弹就是下跌过程中出现的暂时回升。这是主力资金在连续打压后,认为目前价格过低而回拉的一个过程,同时,也是价格跌到主力成本附近时,主力的补仓行为。所以,在某种程度上讲,这是主力在诱多,也可以看作是多空分歧的一个关节点。所以,我们散户在操作上就更应该依然保持谨慎。

再定义昨天及昨天下午的走势
从昨天盘面看,依然是权重股拉起了大盘,然而大部分个股还是不买帐,似乎有还没跌够的意味,但是,我们看到,昨天上涨家数与下跌家数基本一半对一半了。而钢铁、有色、电力等主流版块里的龙头股已经有了起稳的迹象。这些情况表明,昨天的上涨暂时要看做是反弹,市场内做多愿望依然没有起来,观望情绪依然很浓厚。
当前不只是主力出货行情,而且是主力调整操作思路,多空分歧,寻求统一目标的时候。主力把大部分筹码都加到一些蓝筹里面,而从其他一部分涨幅过大的、它们认为没有再炒的价值的股票中减仓。这就是为什么少部分股在涨,大部分股猛跌的原因。
在市场价格跌到主力满意的时候,主力会把减出来的资金加到经调整到位的股票上,这时,一轮行情就具备了反转的基础。
这就是昨天“高兴”老师在盘中做的“热点切换”,但我认为并没有完全成功,因为昨天最低点离10月8日5560点的缺口还差14点并没补到,这给短期空方多了一些诱惑,而多方也会多一些谨慎。

今天怎么走并不重要了,而是教大家一些操作思路方法吧
   1、不轻易买股,即使买也要轻仓;
   2、不轻易割肉,即使割也要少割;
   3、可以补仓,但要少补;
   4、基本原则依然是,买跌不买涨,多看少动。
   5、破位下跌的股票谨慎买入。

原因如下:
大盘反弹先看5930一带,如果到位随后就有再创新高的可能。但注意新高可能也就是在6289一带,空间并不大,主要会靠前期涨幅不大的个股的补涨来完成,是否新高诱多还取决于后期基本面的和消息面一些变化来决定,我们把时间暂时定在5个交易日内吧.

早,经理.

多看少动。。。.

谢谢经理,呵呵 ,一路上有你.

听指挥,多看少动!.

真不可思议,昨天香港股市居然涨了1000多点.那么就给今天我们留下了无限遐想..

想动也动不了,不想割,捂着。.

看贴回帖,报个到.

不看难受,看了也难受。哎!!!!!!!!.

补充一点

消息面上,原本昨日公布的一些经济指标被推后,有可能是本周四才公布,该消息可能打乱主力原先预想的操作节奏,但中长线难以改变股市基本趋势。

如果是本周四公布敏感数据,那么周末综合症应会加强,市场对周末出台加息之类的调控措施预期一定会很强。因此,股指今日股指若惯性上行,我们暂时不必追入,而应等等再看。

目前有可能出台的消息极多,一为股指期货推出时间表,二为港股直通车时间表,三为加息,这些消息每一条都会引发大盘震荡,也很难预测上述消息推出时点,所以适当的策略上逢低逢大跌买股,逢涨逢利好暂时离场。.

报到,辛苦了老师、值班经理。.

精神领会,谢谢!.

有酥了,谢谢额.

关于那个天津的提示

原目标不变,目前底部基本确立,可以介入或补仓了。
关注10月26日季度报告。.

谢谢老师和值班经理!.

为什么我没有收到LS相关的提示呢? .

我没有过路人老师的消息,天津的股票前几天看到过一个帖,今天找不到了,是不是删掉?
今天说的天津的提示,就是那个吗?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-24 08:28 发表
首先名词解释,什么是反弹?
所谓反弹就是下跌过程中出现的暂时回升。这是主力资金在连续打压后,认为目前价格过低而回拉的一个过程,同时,也是价格跌到主力成本附近时,主力的补仓行为。所以,在某种程度上讲,这 ...
只要他去做(切换),被我抓到了,就可以了,说明他们还要疯狂一下,就怕不做,那我们就各自逃命去吧!

切换是需要时间的,他们一旦往前迈步,就不要想回头了,都是不愿意让老百姓赚点钱的主!

不过,大家要注意过路人提示的操作策略。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-10-24 09:21 发表
原目标不变,目前底部基本确立,可以介入或补仓了。
关注10月26日季度报告。
收到,谢谢老师

纠正一下,是看到老师指示所以说收到,不是什么短消息,晕

没有收到,郁闷.

偶也没收到.

没有收到.

我也没有收到.

也没收到,团问天津.

没收到也不要太失望了,老师还是怕大家一哄而上,把庄家给吓跑了,体谅一下老师吧.

哦,明白了,非常体谅.

老师给我发一个吧。.

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2007-10-24 10:08 发表
老师给我发一个吧。
大家还是不用急,我想老师不公开就是怕吓走庄家,老师会慢慢的悄悄解救大家的,对吧。.

好吧,合适的时候老师发一个给我啊.

也是,等着老师的消息.

我也留了点米等着老师的信息呢!.

每天都打开“短消息”看看里面有没有老师发的信息,每次都没有
等待是漫长的,相信等待终究会到来的。.

大家这都是怎么了?请都冷静一点好吗?这个帖不是大盘转帖吗?我们更希望在这里更多看到老师们关于大盘的评论和指导。大家不要用这种方式把老师吓跑好吗,想赚钱不是用这样的方法吧,请各位都理智些吧!!不要砸我,我想谁都不希望老师真的消失了吧?!!.

最晚看了央视的证券报道,采访的是长城基金投资总监,他的观点是美国,日本好公司十年可以上涨百倍,千倍,中国的公司才涨了四,五倍,所以精彩的故事刚刚开始。我想完全可以抛开指数,寻找未来有成长潜力的公司,要是能真的骑上这匹马真叫舒服啊。

我还是给大家推荐中国平安(601318),不要心动,要行动,这是一只可以充分享受牛市成长的好股票。.

回复 34#PUPPET 的帖子

刚发现平安的号码真吉利啊~~一生要发?!真是F了平安的马总竟然能要到这么个号码.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-24 10:55 发表
刚发现平安的号码真吉利啊~~一生要发?!真是F了平安的马总竟然能要到这么个号码
马总是什么能耐,了解一下当初他到香港去上市的故事就知道了。.

回复 34#PUPPET 的帖子

谢谢老师的指导,昨天听了您的话虽然没有加仓平安(因价格较高,米不多),但加仓了另外的一只,今天涨得很好,再次感谢.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-24 10:57 发表

马总是什么能耐,了解一下当初他到香港去上市的故事就知道了。
PU老师,这个票你认为会一直涨下去?好贵啊,而且一路涨了好多.

引用:
原帖由 cathymama 于 2007-10-24 10:58 发表

PU老师,这个票你认为会一直涨下去?好贵啊,而且一路涨了好多
精彩的故事刚刚开始,试目以待。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-24 11:00 发表

精彩的故事刚刚开始,试目以待。
嗯,等我有钱也买点感受一下.

平安确实是好PP啊

.

为什么呀?涨上去就是好票票?它的怎么不说市盈率已经**倍了,说他好的理由是什么呢?.

平安是好PP,可不要追高,等下跌时买一点,这是给我自己的忠告。.

转抄

对此次反弹情况的精确描述

我近期对定量分析投入了很多的时间。初步建立了一个可以描述股市运行的物理模型。
现在利用这个模型对本轮反弹进行描述。看看和实际大盘走势差别有多远。
1:24日大盘小幅低开,上午收盘时运行到5820点附近。
2:24日下午开盘前半小时有一波下跌。最后一个小时大幅上升,收于5900点附近。
3:25日上午开盘到达本次反弹的最高点。高点在6050附近。大盘随后展开回调下跌。
4:25日上午第二个60分钟是主跌时段。大盘在跌到5750点时止跌。
这是自6123点以来的大调整的次低点。(大盘开始展开一个较长时间的上升期,此波初步看到7000点。还需进一步定量分析和优化。)
5:25日下午振荡盘升,最后收于5800点以上。
26日以后的情况待.

回复 44#文昊爸 的帖子

好象有出入哦.

回复 44#文昊爸 的帖子

参考吧,一时的涨跌,如同飘过的云彩。关注基本面,估值,如同乘一艘买了保险的船。.

引用:
原帖由 文昊爸 于 2007-10-24 11:33 发表
对此次反弹情况的精确描述

我近期对定量分析投入了很多的时间。初步建立了一个可以描述股市运行的物理模型。
现在利用这个模型对本轮反弹进行描述。看看和实际大盘走势差别有多远。
1:24日大盘小幅低开,上午 ...
好,希望如期实现.

还是这里善良的人多,敢讲真话. 有孩子的人就是踏实.

回复 38#cathymama 的帖子

因为马总说了,他们要做中国股票的领头羊~想象空间无限大哦~~.

上午的情况

大盘今天上午这波反弹,主要是银行金融地产指标股引领的。
下午可能回有一小波回探行情来修正指标的背离。

从上午沪市成交量仅547亿没有放量说明场外观望氛围浓厚,同时整个上海
上涨:240 平盘:79 下跌:527, 表明现在各股活跃度不明显。现在主力是在
做空无力的情况下,强行抬拉权重股来拉指数,期望引起跟风盘,但是显然这个
策略在上午是不成功的。

下午操作策略:留意5880的得失,如果收盘能够在5880之上表明主力做多意愿强烈,后市可以看高到6000一带,如果不能,则还是权重股的天下,会在5800来回震荡。.

63 12
发新话题