100 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[大势] 10月22日大盘转贴

10月22日大盘转贴

上周,连续缩量下跌,指数跌破6000,回落到5800点附近。如果说外界传言引起市场调整,那是诱因,而根本原因是蓝筹涨幅过大,市场本身需要调整,而蓝筹大幅度下挫,引起市场整体下跌。
   1、技术面上。成交量异常变化,是市场变盘的前兆。我们可以自己对照上证指数看一下,历来成交量出现异常变化之后,市场都会出现变盘,或是短线或是中线。
    远的不说,我们看一下上证综指9月26日(上海成交1060亿)的量,而27日(上海成交970亿)成地量,之后市场开始了上扬;再看一下上上周5的天量,上海成交了2200亿,我们再看一下9月23日上海成交了1900亿之后的情况……
   那么10月19日呢,上海股市成交了1050亿,这同样预示着市场将出现变盘,这是短线将出现反弹的征兆。成交量缩小,而指数小幅度下跌,说明做空动能的衰竭。
   2、市场内。这两天,我们看到,中国银行、工商银行以及其他几个一线大蓝筹,虽然大幅度下跌,但每天的买盘均比卖盘大。这说明,机构之间多空分歧比较大,蓝筹接盘能力也很强。同时,我们还看到,蓝筹上涨时,成交量才能起来,而蓝筹下跌时,市场上成交量则明显下降,这说明如今依然是机构行情,是机构主导着市场的方向。有人总提到出货,如今这种机构主导市场的行情里,谁去接机构的货?如果机构一致看空,必然造成指数一泻千里,那几形成了多杀多,无论机构还是散户都将损失惨重,那是对中国股市毁灭性的打击,管理层也不会允许的。所以目前还不到出货的时候,目前只是机构之间意见分歧以及等待、观望的状态。
  3、消息面上。本月再次加息已是预期中的事,本周或者下周,如果能加息,也许真的会出现转折点,但那转折不是向下,很可能是向上。这个向上,并非指数向上,而是个股的活跃。机构调仓之后,该控制的蓝筹都已经加仓差不多了,下一步的目标可能就是二线蓝筹。
  而股指期货方面,中金所再次提高了会员资格的审批速度,并加紧准备。官方也明确表示,股指期货准备已经基本完毕,等待国务院的批准。那么,股指期货为什么迟迟不肯出来,在等什么呢?据有关消息透露,一是等待更多的蓝筹上市,二是等待股指稍微回落。  因为目前很明显,机构操控指数太容易了,拉几下蓝筹指数就飞起来,同时,股指期货正式推出前,沪深300里的股票很可能被恶炒,在当前6000点附近,再被恶炒的市场很难想象会是什么样子,而且之后必然出现惊人的爆跌,因为若买空,跌的越狠,股指上赚钱越多。那股市这个经济的晴雨表就很可能对经济下一场暴雨了。所以正式推出的时间现在谁也无法预料,这也是目前市场动荡,机构分歧加大的原因。
   由以上三点,我们可以看出,本周整个市场较理想的可能依然处于震荡期内,但个股依然有活跃的要求。本周的市场还是值得我们期待的市场。只是我们不要再奢望那种红彤彤一片,涨停一片的局面。
  个股操作方面,大家都知道,涨时重势,跌时重质。意思是说,市场整体向上的时候,我们要跟踪上涨石头足的股票,而不要去碰那些蔫头搭脑的票;下跌时,要买那些质量好的票,而不要碰那些垃圾股或者纯概念性股票。这个“质”,有人总以为是业绩,或者是每股收益,这不完全对,还要看一下它的主营情况、成长性、以及市赢率高低。

具体到每日,最好根据周一的情况来做出分析,毕竟A股受政策影响太大.

谢谢老师,谢谢值班经理。.

本周的市场还是值得我们期待的市场.

希望能扔掉几个..

大家要努力!!!.

,看完经理的功课,已经有几个回帖了,大家的动作满迅速的吗!.

抢到第一个沙发了,坐下好好学习.

跌落得我心慌慌啊 .

唉.以为今天总算是早了.没想到打字间已排在递第7了..

谢谢.

继续套下去,每天都等着解套.

第一次学样:经理早.

老师们快出来指导一下吧.

看5653是否能站稳.

今天开始彻底卧倒~~~~~~~~ .

回复 15#一直潜水 的帖子

9月28的缺口不补吗?.

但愿如LZ所说,只是振荡.

补的可能性不大,如补,后势不看好,个人观点.

回复 19#一直潜水 的帖子

今天好补仓哇?会不会越补越套亚?.

那要看什么pp了?.

北京银行、申能股份?.

阻力位5730和5752.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-10-22 10:00 发表
补的可能性不大,如补,后势不看好,个人观点
对的.

上周五有收到的目前持股待涨,时间在10月26日前可以按计划完成
今天的已发出.

回复 25#过路人 的帖子

老师这次祝你圆满成功.

路人老师:虽然我没有这些PP,但真的为您的人格魅力所折服!

.

下面就要冲5800了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-10-22 10:34 发表
老师这次祝你圆满成功
谢谢,那天讨论的票票我没推荐,最近是在拉高出货.

回复 29#过路人 的帖子

哦,我还一直担心呢

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-10-22 10:38 发表
下面就要冲5800了
看来这个星期的大盘不会走坏,咱们陪到30号前吧.

回复 29#过路人 的帖子

老师,今天大盘怎么样,可以补吗,一直害怕,不知什么时候可以下手。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-10-22 10:40 发表

谢谢,那天讨论的票票我没推荐,最近是在拉高出货
哈,原来有的涨有的跌,都是老师操作的呀, .

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-10-22 10:44 发表
老师,今天大盘怎么样,可以补吗,一直害怕,不知什么时候可以下手。
大盘不坏,守好个股,见好就收.

谢谢老师,心定了。.

回复 34#过路人 的帖子

谢谢路人老师。.

回复 37#我爱飞飞 的帖子

老师所说的拉高出货和你的PP没关系.

最近的行情还是做自己手上有的,不要轻易动作,否则不妙啊!.

回复 31#过路人 的帖子

好啊,老师在我一定在.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-10-22 11:03 发表
老师所说的拉高出货和你的PP没关系
谢谢,我删掉了帖子.

回复 1#carrie813 的帖子

谢谢值班经理。.

我们也想见好就好,可手中就是没有见好的票票啊.

我手中的中国联通准备做长线了,希望象中国移动一样涨的那么高..

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2007-10-22 11:25 发表
我们也想见好就好,可手中就是没有见好的票票啊
我也是啊,手上的PP都是些等着解套的,现在连补都不敢补了,早上以为是底了,结果补了又套了,不知道怎么办?.

前两天跌一点补一点,越补越套,现在吓得都不敢补了.

没钱补了,只能看着它跌,手里的也只好做长线了。.

我的资金在上周补仓都补空了,哪成想补后跌成这样,唉。。。。。。。。
耐性太差了。.

没钱补了,只能做长线了..

中午复盘

下午大盘震荡  盘中会翻红 2点后大盘下跌   假小阳收

今日大盘继续调整,盘中看,个股有逐步走强的迹象,但抛压还是比较重,这和市场中大家的心态有关。
预计大盘维持弱势会有段时间,5560依然是比较关键的点位。

大象股依然是本次调整的关键,大象仍有继续下跌的空间,但四大板块有技术性止跌的要求.

谢谢老师.

四大板块是指地产、银行、钢铁和能源?.

100 12
发新话题