83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 大象跳舞,踩死蚂蚁?

大象跳舞,踩死蚂蚁?

这两天严重分化的28行情,恐怕令旺网上的大多数股民们痛苦不已。
10.1之前老师们推荐的个股,现在没被套牢的也聊聊无几了。
我不是来嘲笑大家的,虽然幸运地在10.1之前抛空,但是贪婪的赌徒心理让我又一次跟大家绑在了一起。
现在我是四分之三仓,其中大半为张江,从它拉第三根阴线开始建仓,昨天补,今天继续补。因为我认为房产市场不能垮,也不会垮,17大出的任何政策都只会是暂时性的影响,最终房产还是会站起来的。因为一旦房产市场出现大规模的崩盘,势必影响到银行的房贷收益,而房贷是国内银行资产中坏账率最低的一块,一旦优质资产变成不良资产,那么其影响将是非常巨大的。所以我觉得现在银行股这样高企,而地产股遭到莫名打压,实在只是找个借口炒作而已,所有的股价最终总是会回归它应有的价值的。

关于大势,我的看法是“熬过这个冬天,一切都会好起来的。”奥运前大盘不会有问题,这点共识几乎是所有人都知道的,那么为什么大家都执着于一两天的个股跌势呢?

不过话说回来,近期几个老滑头:巴菲特,李嘉诚都在大量减仓,所以........

蚂蚁一只。.

回复 2#奶宝妈咪 的帖子

我也是那只死蚂蚁。.

本来就是蚂蚁1只,还被迫瘦身
想增肥呀 .

蚂蚁也有办法——躲在大象脚趾缝里,一起起舞!.

国宝让我既耗了2个多月又损失了15%.

一只股票也木有,连基金也昨天扔了70%了。.

既然大家都是蚂蚁,就别太当回事,反正咱们个子小,大象想要踩死我们也不容易。
身上的肉也少,就算割下来也不见得够填牙缝的,就在边上趴着看象舞吧。.

保利地产也跌停哦!我心又动了,准备动手!.

第六感,让我扔了一部分,可是后市如何,不敢补啊!.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

185让我既耗了1个多月又损失了20%.

偶就是那只蚂蚁。偶的安泰一个月套牢20%多了.

我记得上次看过谁的提示说:十月十二日是捡股票的好时机!

当时还不以为然, 现在看来确实如此!.

吾是一只小蚂蚁,伊呀伊呀哟···.

大家不要害怕。.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-10-12 11:41 发表
当时还不以为然, 现在看来确实如此!
我今天买了几只,不知后势如何..

俺的上港是大象,但显然脱离了象群,迷失了自我.

呵呵~~大家要有信心去熬过这段日子~你看空军司令也来给咱打气了哦~~.

回复 15#高兴 的帖子

空军司令叫我们不要害怕
我不害怕,反正套深了,就放着呗,6年都放过了,倒也不用我天天操心了 .

修补前期缺口,才能稳稳当当向前走,最低5560,王凌霄说的,不要恐慌割肉啊,屏着!.

回复 18#carrie813 的帖子

不要用熬,看着可怜巴巴的。我们是沉着面对,还是一个道理,只要好的东西,不怕跌。只要好的东西涨过头也不怕跌。只要好的东西,没有的,趁跌弄一点。反正知道是正向的发展,波动只是一时的风浪,那就不要白花那些税费。.

回复 18#carrie813 的帖子

是啊,我还很奇怪为什么前几天旺爸不来点冷空气预告,今天不是迟到了点吗?进来一看,还真是和旺爸以前的风格不一样。有点信心了。。。希望黑暗过去真的就是黎明!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-12 11:59 发表
呵呵~~大家要有信心去熬过这段日子~你看空军司令也来给咱打气了哦~~
总司令摒不住把身家买成股票了,咱一个小小的司令怎敢乱丢炸弹?!不想混了,除非!

大家回过头去看大盘,我前面一直说磨顶,其实就是机构在控盘大盘股进而控制整个局面(股指微涨),让自己成为进可以攻退可以守的有利态势,大家9月中旬开始买进的股票(非主流大盘股)都开始不赚、少赚钱了,就是机构抽身做迎接新大盘股的准备工作。目前,机构已经控制了话语权,开始玩虚拟空间了,为了股指期货做盘面操练,所以,心脏不好的就不要跟风了,看好自己的一亩三分地,等有波段收益的到来,不要过山车做昏头,变成牛市割肉。

不要让股票主宰我们的生活。呵呵。跌了,就不去看他了。.

回复 21#小猪爸爸 的帖子

呵呵~~是看到很多同学心态米调整好呀,我现在是套并坚持着,做做西点消磨时光了~~可以告诉大家我是5.30满仓到现在的,但也是属于满仓踏空的那个~~.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-12 11:37 发表
一只股票也木有,连基金也昨天扔了70%了。
请教:开放式基金,是不是要显示赎回期,才可以卖啊,我帐面上有几个,7月份开始买入的,估计还不能卖吧 .

回复 27#奶宝妈咪 的帖子

随时能卖.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-10-12 11:23 发表
这两天严重分化的28行情,恐怕令旺网上的大多数股民们痛苦不已。
10.1之前老师们推荐的个股,现在没被套牢的也聊聊无几了。
我不是来嘲笑大家的,虽然幸运地在10.1之前抛空,但是贪婪的赌徒心理让我又一次跟大家绑 ...
LD,我总觉得地产股PE太高啦,还是等明年,或指数大跌后再买吧,涨的空间大些。.

回复 26#carrie813 的帖子

看看530或者620或者911庆幸自己逃出来的,在低位又不敢进,或者根本无法预知调整的位置或震荡方式,就跟地震后不敢住高楼一样。看现在,还不是满仓的赚最多?关键是拿什么股票,按热点轮动的可能如何分配仓位,学习基金的做法,跟着大势前进,不要做暴利者,小步慢跑不跌倒,做资产逐渐增加者。警惕不要做私募的追随者,私募很难与公募合拍,因为立场和行为方式不一样。.

回复 27#奶宝妈咪 的帖子

你的基金是新买的吗?如果不是在新基金的封闭期里,就可以赎回。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-10-12 12:39 发表

请教:开放式基金,是不是要显示赎回期,才可以卖啊,我帐面上有几个,7月份开始买入的,估计还不能卖吧
好像新基金有封闭期得.

怎么着也得喜迎十七大召开的, 下周一红红的!

.

大家看9月11日和9月12日的大盘走势,参考一下。.

911是触中轨的反弹,今天是碰上轨的回抽。
最大的可能是下星期震荡横盘等十七大闭幕出新政。.

来一句?

报告总司令同志:大盘打压告一段落,下周一,让大盘低开高走,然后一路高歌猛进减仓出货,股指直上6800点,请指示!.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-12 12:58 发表
911是触中轨的反弹,今天是碰上轨的回抽。
最大的可能是下星期震荡横盘等十七大闭幕出新政。
同意.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-10-12 13:41 发表
报告总司令同志:大盘打压告一段落,下周一,让大盘低开高走,然后一路高歌猛进减仓出货,股指直上6800点,请指示!
同意!尽快执行!.

回复 36#高兴 的帖子

难道不补5560缺口么??.

那现在正是拣蚂蚁的时候。

我手上的特变电工,安泰股份,华海药业,中国平安,未来的成长可期,09年预期收益都在1元以上,我有信心持有。.

回复 40#PUPPET 的帖子

平安也自称蚂蚁?.

回复 40#PUPPET 的帖子

严重同意,秉承价值投资的理念,重要的是执行。
我们无法掌握现在,却认为未来肯定光明!抓大放小,淡化k线,轻松享受生活!
虽说市值缩水,自己为自己打气加油!.

回复 35#小猪爸爸 的帖子

购物回来了. 这个消息上周我说过. 但对于中长线来说您觉得问题大吗? 国庆节前不是也搞过几次这次 我们怕吗?.

您看空并提醒的对, 但细想想除了节前已备好的权重股, 大家看看自己手上的票票节后有哪些好好长过了? 想在本周撤能撤的出吗? 光是我们推荐的票票跌? 看看绿稻田几个股票幸免遇难. 我不怕, 绝对能和他们靠的起.

冰火两重天!.

大不了又坐电梯。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-12 13:51 发表
那现在正是拣蚂蚁的时候。

我手上的特变电工,安泰股份,华海药业,中国平安,未来的成长可期,09年预期收益都在1元以上,我有信心持有。
08年还没到,已经预期09年的了?.

今天8.8冲进去买了一个涨停股,不管跌不跌,套不套,没股票就感觉没劲..

嘿嘿,看样子要收红了,但个股形势大变哦。.

节前由于急用钱,抛掉不少, 刚刚发了工资, 也进了点张江(挂20元进的)! 准备做股东,我在这儿上班,天天看着呢~.

回复 43#喜宝宝妈妈 的帖子

别说你不怕,不管怎样,要是不听党的话,还是不会有好果子吃的。

我今天的帖子,主要并不是泼冷水,而是在给大家打气,因为目前论坛上不少人套牢,出现了抱怨情绪,我是希望他们能够看清形势耐心等待,而不要割肉。.

83 12
发新话题