52 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[大势] 10月12日大盘转贴

10月12日大盘转贴

10月开盘以来,走势最大的特点是个别指标股吃了指数,掩盖了绝大多数的个股下跌。
首先,我们应该清理一下思路。现在是那些大蓝筹在涨,二线以下的股在跌。我估计,有不少人快挺不住了,可能有割肉进一线蓝筹的打算。其实,到今天为止,已经持有蓝筹的,暂时不必动;而没蓝筹的,最好不要追那些已经涨起来的一线蓝筹。
  现阶段,如果水平不高的新股民,最好在场外观望,否则弄不好就亏损。而已经有二线蓝筹或者所谓的概念股的,则也不必割肉,就耐心地拿着吧。
  股市历来如此,一线蓝筹之后是二线蓝筹,然后是概念股、超跌股。现在这种为股指期货而调整仓位的行情里,依然会有这种特点的。如果你现在抛弃手中的股票而追那些蓝筹,容易得不偿失。
  在一线蓝筹飞舞之后,一般会有强烈地震荡,现在估计,也就一两天的指数震荡,而那些最近一直在跌的股,则比较抗跌了,预计本周内,二线蓝筹就该启动了,比如各个版块的龙头品种,它们一启动,版块内的个股就要跟着动,这样,即使指数下跌,个股也会逐步活跃起来。所以,现在割肉追蓝筹可能出现得不偿失的情况,一定保持冷静。
说以上这些,就是要大家一定要清楚目前的形势,不要嫉妒那些一线蓝筹的疯狂,因为现在追已经晚了。而各版块的龙头则正酝酿着好机会!
关于今天
昨天上证综指大涨141点,但下跌的个股就有1129个之多,我人为,阶段性的调整也采取轮动的方式进行的。绝大多数个股跌幅平均有15%以上。周五,上证综指的上证领先图的黄线将会向上,上涨的个股将会增加。

个股方面预计今天科技股地产股涨;金融股走势呈缠绕状;昨日大涨的中石化调整;季报业绩差的个股继续跌,筹码处于低位。指数下午涨。目标继续6060点。

呵呵,今天转的不是谁的BLOG而是....~~.

谢谢经理,辛苦了。头一个抢到沙发.

是过路人老师的吗?还是其他老师的??
谢谢值班经理.

没方向可以转贴,有思路就来段原创的!给个好评,助助兴!!.

沙发.

而是。。。过路人?.

谢谢经理
目前嫉妒是肯定有的,但也不想追了,先保证手上的收益为好了
.

回复 1#carrie813 的帖子

肯定是过路人老师,太好了。.

回复 4#H爸 的帖子

呵呵~~谢谢H爸~~8过8是偶的原创,是...的原创,有机会要跟你讨教育儿心得哦~~

大家都很明白呀.

肯定是过路人老师的啦。。。。。。。谢谢喽!.

谢谢老是精彩点评!.

路人老师是放不下旺网的,谢谢值班经理和老师。.

感谢老师和值班经理!.

回复 9#carrie813 的帖子

好啊!成立互助组,侬教我“悟股之法”,我交流“育儿之道”。
送孩儿念哈佛——既要有“才”,又要有“财”。.

感谢老师和值班经理,我们相信你,感谢你.

是过老师的吧..

回复 1#carrie813 的帖子

大盘已留下两个缺口, 但与以往不同这次是大象腿们飞舞下的杰作. 今日如普涨问题不大, 如仍是延续昨日的状况, 就有主力拉高出货嫌疑. 近期调整将至. 可仔细想想, 既然大势不言顶, 我们又何惧阶段性的洗澡呢?

以上是我的观点不代表宝爸..

感谢.

老师好,能帮我分析一下振华港机吗?谢谢.

引用:
原帖由 H爸 于 2007-10-12 09:29 发表
好啊!成立互助组,侬教我“悟股之法”,我交流“育儿之道”。
送孩儿念哈佛——既要有“才”,又要有“财”。
你们都太有“才”了,记得要一起分享哦!.

过路人老师绝对是热心人呀。感动!.

回复 15#H爸 的帖子

互帮小组~CC~~.

回复 20#君君爸8 的帖子

有专门港机的帖子啊,这样的股票没必要重复讨论的。呵呵。别的担心了。.

谢谢,小猪爸爸.

谢谢过路人老师和值班经理,老师还是放不下我们啊.

.

同志们,前面两个缺口补了伐?

补了几个?.

回复 28#mei_mei95 的帖子

不要管缺口,只要关心自己的股票有没有将来的盈利能力。.

回复 29#小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸说的非常对!!!.

捏住手中的好票票,任它风吹浪打。
神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚!.

水调歌头·游泳

毛泽东

一九五六年六月

才饮长沙水,
又食武昌鱼。
万里长江横渡,
极目楚天舒。
不管风吹浪打,
胜似闲庭信步。
今日得宽馀,
子在川上曰:
逝者如斯夫!

风樯动,
龟蛇静,
起宏图。
一桥飞架南北,
天堑变通途。
更立西江石壁,
截断巫山云雨,
高峡出平湖。
神女应无恙,
当惊世界殊。.

谢谢小猪爸爸的鼓励.

小猪爸爸简直就是我们的心灵鸡汤啊!
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-12 12:46 发表
水调歌头·游泳

毛泽东

一九五六年六月

才饮长沙水,
又食武昌鱼。
万里长江横渡,
极目楚天舒。
不管风吹浪打,
胜似闲庭信步。
今日得宽馀,
子在川上曰:
逝者如斯夫!

风樯动, ...
大师,每句话都可以有一个上市公司的名字,好像!?.

不管是谁的,都谢谢了.

回复 35#高兴 的帖子

还是高兴高,我怎么愣没看出来。羞愧ing …….

引用:
原帖由 高兴 于 2007-10-12 12:51 发表

大师,每句话都可以有一个上市公司的名字,好像!?
高兴大师给翻译一下吧~~~我就看到武昌鱼,长江电力.

宏图、楚天、天通.

请教老师 放量了 怎么办 ?.

难道传说中的调整终于来了?.

上海的成交量这么大,深圳的这么小大家觉的这是为什么呢?.

还有渝万里、新世界.

跌了.

问问各位老师,西部矿业打开了,可以追进吗?.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-12 13:20 发表
还有渝万里、新世界
小猪爸,你还有民生大众呢!.

回复 46#小熊维妮 的帖子

我怎么没看出来.

靴子还是扔下来的好!.

逆向思维,现在才是真正买入股票的时候,周一一定会有反弹。跌的票票我已经忘了,什么时候涨了,我才会想起来。.

哪位大师可以替我答疑解惑,解读一下600221,昨天买的,现在该怎么办?.

52 12
发新话题