127 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

民生银行这个票票怎么样啊

民生银行这个票票怎么样啊

有人推荐我买民生银行,说是算银行股中的低价股了,前段时间表现也不错,还有一些其他理由我也说不上来。说工商银行虽然更低,但是盘子太大,动起来非常慢,我也不懂是个股盲。哪些熟悉它的wbwm们能否解析一下它的后市如何,能持有吗?.

同问。我也有民生,就等它到30了。.

到30啊,什么时候?.

7年老股民

我手中有些民生的,半年前入的,50%收益。如果不惧怕金融股泡沫的话,可以适当入些,不过要求不能太高。
个人观点仅供参考,据此入市后果自负
(旺爸规定的)哈哈!!

回复 4#珠希妈妈 的帖子

好PP,守住啊守住!.

回复 4#珠希妈妈 的帖子

好PP,守住啊守住!.

我也守着,涨也守着,跌更要守着。.

我也有,看到楼上高手们都守着,快要守不住的俺要经常翻翻此帖来让自己坚持 。.

俺也守着!.

朋友也说,放半年会有收益,可是偶同事说现在银行股表去碰。偶觉得两者都没错,朋友走中长线,同事走短线。.

我N年前买了200股民生,是我买的第一个股票,当时买入价格是15,现在我有1K多股,都是送股的,还没算它分的红利,你们说它是不是个好股?我都后悔当时没多买点。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-14 12:43 发表
我也守着,涨也守着,跌更要守着。
难得啊,居然又跟小猪老师拿着同一种股票。
530前,振华和民生是最最煎熬,被我骂得最最多的,好在是股终究会涨。
近来民生弱于华夏很多,倒是振华翻了身 。.

偶意志不坚定,撤了一半的队伍,还剩一半死守到底!.

民生银行6月12日发布的一纸公告隐含了重大信息。根据我国法律对商业银行持有抵债股权的相关规定,民生银行通过受让借款方抵债资产而取得的海通证券股权,应在年内处置变现。这意味着民生银行今年很可能因此收获一笔金额不菲的投资收益,以海通证券借壳对象都市股份目前股价计,这笔投资收益最高将达88亿元。

据民生银行公告,2005年因借款方抵债,该公司取得5.49亿股海通证券股权。截至2006年底,其中3.87亿股股权完成过户手续,其余股权的过户手续尚在办理中。在该公司2006年报中,该部分股权以当时公允价值每股2元计算。

民生银行表示,根据法律规定,公司拥有对抵债股权的处置权,并将适时作出处理。民生银行所指法律规定,即我国商业银行法第42条。该条规定,商业银行因行使抵押权、质权而取得的不动产或者股权,应当自取得之日起两年内予以处分。

实际上,在当时银监会批复同意民生银行临时持有海通证券股权的文件中,民生银行就被要求必须按照规定处置所持抵债股权,自取得海通证券股份之日2005年月14日起两年内将该股权变现。

这就是说,在今年十一月14日之前,民生银行必须将所持上述海通证券股权抛售变现。由于海通证券借壳上市方案已于日前获得中国证监会正式批准,在正常情况下,届时民生银行抛售变现的将是已上市的海通证券股份。

根据海通证券借壳上市方案,每股海通证券换0.347股都市股份,换股后民生银行所持海通证券的每股持股成本仅5.76元,而都市股份昨日收盘价高达52.08元。按已过户股份计算,民生银行相当于持有换股后海通证券1.34亿股股份,抛售可获投资收益约62亿元;若届时股权全部过户,民生银行将持有换股后海通证券1.90亿股股份,抛售可获投资收益约88亿元。

有意思的是,民生银行已承诺在海通证券借壳上市后所持股份锁定18个月。在与法律规定明显相互抵触的情况下,民生银行还能守得住这个承诺吗?.

偶今天也看到了,应该暴涨一下吧。咔咔.

回复 14#face 的帖子

这个报告的价值已经在12元到18元的过程中体现了,看这个股票应该还是与相关品种的类比。.

今天进了民生.

建行开盘必定高于8元,那么工行、中行应该几元,那么民生应该几元?.

回复 18#小猪爸爸 的帖子

小猪爸,实在不好意思能不能说得明了一些?有点云里雾里.

在北京银行和建设银行上市阶段,谁会成为银行股的主力?
所以持有银行股的,必先那工行和中行与建行 比,比完就知道整个银行半块的价格结构,然后再看银行股的平均涨幅,那就知道自己手里的银行股还有多少空间了。个人以为,先等民生到20元再说。风险自负的说。.

到20在说。.

回复 20#小猪爸爸 的帖子

终于看明白了,但是如果大调整的话是不是要先抛掉一点(还在套中呢).

已经震荡多次了,再好的股票也要震荡。每个人的做法不一样,我不会做短线。.

小猪爸爸,你有没有把民生换其他仓啊,最近银行股消息面不怎么样啊 ,不好意思偶意志不坚定减掉不少目前只有2000股了,还有华夏在套中 。.

为了让小猪爸爸高手看见,我吃个月饼补点力气把帖子顶上来 。.

回复 24#宝贝miamia 的帖子

华夏套了不要怕, 它一定不会让你失望. 至于这个民生嘛, 在老早的讨论帖里我就说过它到18就一定大喘一口气, 你看它这口气现在还没上来吧. 但能耐心放到年底也能有丰厚的获利..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-21 12:08 发表
华夏套了不要怕, 它一定不会让你失望. 至于这个民生嘛, 在老早的讨论帖里我就说过它到18就一定大喘一口气, 你看它这口气现在还没上来吧. 但能耐心放到年底也能有丰厚的获利.
有你这句话,我顿时觉得气状如牛了。咦,怎么旁边表情都通通没有了,只好直白地说了,喜妈,爱S你,哦哟,说出来还是老不好意思的。.

刚才15.33进了点。不晓得凶吉。.

回复 28#小猪爸爸 的帖子

应该没问题就是慢如牛而已..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-21 12:22 发表
刚才15.33进了点。不晓得凶吉。
啊,这个价位我出了点,看样子我卖给你了!这就是高手和菜鸟的区别,下午我手不痒了,还是不要动算了。早上还走掉了全部包钢和部分联通。.

猴子开始抢桃子了,我就慢牛吃草算了。.

拿着,过年将是个不错的新年礼物!.

回复 18#小猪爸爸 的帖子

前阶段说民生到18块就要喘口气的牛人今天打进XXX万股民生, 明后天它应该就起来了. .

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-24 15:10 发表
前阶段说民生到18块就要喘口气的牛人今天打进XXX万股民生, 明后天它应该就起来了.
宝妈,这次是到几钱再喘口气呢? .

回复 33#喜宝宝妈妈 的帖子

同花顺我看了。好像是差15分钟.

回复 34#sophire 的帖子

不晓得, 他刚坐上车不会立刻大喘气. .

偶虎视眈眈的等着。咔咔到20.

宝妈,他喘气的时候说一声。.

回复 35#一直潜水 的帖子

谢谢, 回去告诉他可是下载不了呀让他研究研究. 他绝大部分精力还在A股, B,H做的很少没关系..

它的合理估值25元,估计要喘好几次了。.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-24 15:26 发表
不晓得, 他刚坐上车不会立刻大喘气.
到坐累了告诉俺们一声! .

招行上周五就积极向上了,民生崛起也不远了。.

俺也等喜宝妈指挥俺的民生银行,这回不想再自说自话弄丢了!.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-21 12:22 发表
刚才15.33进了点。不晓得凶吉。
我也这个价位补仓的,看来我也跟上小猪爸爸的节奏了.

我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷,旌旗招展空翻影,却原来是司马发来的兵。.

和小猪爸爸共进退。咔咔.

我也曾差人去打听, 打听得司马领兵往西行。
一来是马谡无谋少才能,二来是将帅不和失街亭。
你连得三城多侥幸, 贪而无厌又夺我的西城。
诸葛亮在敌楼把驾等, 等候你到此谈呐谈谈心。.

哈哈,你太有才了。中秋快乐.

诸葛亮无有别的敬, 打来的羊羔美酒犒赏你的三军。
到此就该把城进, 为什犹豫呀不定进退两难, 为的是何情?
我有琴童人两个, 我是又无有埋伏又无有兵。
你不要胡思乱想心不定,你来、来、来,请上城来听我抚琴。.

回复 49#小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸可以说书了.

127 123
发新话题