发新话题
打印【有3个人次参与评价】

还有600408吗?

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-10-9 14:20 发表
我是看了精彩老师推荐的SAR停损指标,再结合老大的操作,一样减仓1/2,不过规模就不能和老大比啦
我的盘面感觉是煤炭股在撤退,因为我是参照龙头股国阳,神火的。不是说煤炭股不好,因为30元价位的价值与70元价位的价值是不可同日而语的,而且人有错觉股价越涨越有价值,其实上涨是风险聚集的过程。但是特变和安泰还是我看好的股票,所以我只是减1/2,而且还会回来的。.

老大准备多少价位再回来啊?.

同问.

是呀,sina网的大单追踪显示只有大单卖出,买入为0。可是我现在是成本价,不要割肉吧。.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-10-9 15:33 发表
老大准备多少价位再回来啊?
看情况吧,不补也无所谓,反正还有一半在,接下来的行情懒得做了。

我态度是不是很消极啊。.

是有点消极哟, 你可是我们一树不倒的旗帜呀! 你都撤了,我等菜鸟真有点不知所措了!.

引用:
原帖由 wendymo 于 2007-10-9 16:48 发表
是有点消极哟, 你可是我们一树不倒的旗帜呀! 你都撤了,我等菜鸟真有点不知所措了!
我保证剩余的部分不撤了,坚持到底。.

真是感动! 但千万不要因为我们而有压力,想撤时,告诉我们一声就可以了,经常上来指点一下我们就已经很知足了! .

引用:
原帖由 wendymo 于 2007-10-9 16:52 发表
真是感动! 但千万不要因为我们而有压力,想撤时,告诉我们一声就可以了,经常上来指点一下我们就已经很知足了!
因为我今天抛掉的部分是在18.60元买的,所以现在持股的成本降到了17元,我的压力不大。

如果安泰真的跌到17元,我倒是敢全仓吃进了。.

持仓成本好低,羡慕! 我想我们大多数的持仓成本在20元左右, 我是抛过,又买进,已经小赚了一点,现在持有的几千股的平均成本是20.3元..

真幸福啊,我的持仓成本和老大是一样嘀.现在就等安泰下来,20元以下我就吃了.我是小散我不怕,反正股数也不多.老大看好的PP,一定要拿住!!!.

今天在神华带动下也涨了.......不过昨天的SAR指标是绿色的...

老大,我的成本高,那天22.1买的,只好拿着了.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-9 16:55 发表

因为我今天抛掉的部分是在18.60元买的,所以现在持股的成本降到了17元,我的压力不大。

如果安泰真的跌到17元,我倒是敢全仓吃进了。
嘿嘿,俺居然和老大成本一样...不过俺减的只有1800股了,总在琢磨着再买回来 继续等19.

安泰集团(600408):身兼焦炭与铁矿石双重资源看点(国都证券)

www.stockstar.com      2007-10-10 16:32:07       孙祥臣       国都证券

近段时间来,有色金属为代表的资源股再度开始活跃,频繁涨停爆发,成为市场最大的热点所在。另外值得关注的是,在煤炭价格高走背景下,煤炭类股同样作为资源板块的成员,亦受到大机构连续关注。煤炭龙头中国神华601088在上市第二天即本周三就强劲涨停向上,向百元关口发起冲击,极大的刺激了煤炭板块的短中线作多欲望。如此格局下,我们认为,投资者后市可对部分低估煤炭等资源黑马进行重点关注。600408安泰集团身兼焦炭与铁矿石双重资源题材看点,煤炭与铁矿石的涨价均对其构成利好,成长性看点十足。目前,该股已震荡蓄势近五周,调整相当充分,后市有望爆发向上,建议重点留意。

焦炭龙头 受益产品涨价

资料显示,公司所生产的焦炭80%出口国际市场,在海外建立了稳固的销售渠道和营销网络,目前已与世界最大的钢铁集团阿赛洛公司建立了长期合作关系,签订了长期供货合同,与世界第二大钢铁集团LNM公司也开始了合作。更为引人注目的是,公司近年的产能扩张异常迅速,2006年焦炭产量约175万吨,生铁产量约80万吨。在产能迅速扩张之后,安泰集团将成为国内最大焦炭企业之一。06年公司通过定向增发不超过1亿A股募资投向200万吨焦化技改项目二期工程,总投资7.63亿元,投产后可新增加焦炭100万吨/年,预测一,二期工程可实现税后利润3.945亿元/年。值得关注的是,公司还拿到了13 亿吨的储量(柳林矿区),与汾西矿务局成立山西汾西中泰煤业有限公司(公司出资980 万元,持股49%)。公司筹建正等待国土资源部的批复,规划建设600 万吨的煤矿,配套洗煤厂。预计07 年底开工建设,2 年建设期,预计2010 年建成达产。如此一来,公司的生产经营必然将迎接来新一轮的向好局面,成长性突显。

拥有千亿铁矿石的开采权 成长前景美妙

引起市场瞩目的是,公司还是两市唯一拥有千万吨铁矿储备的上市公司,实质受益铁矿石涨价。铁矿石作为资源的一个分支,目前国内的供求缺口不断扩大,此也直接导致国际铁矿石价格连年上涨,并且呈现加速趋势。如此背景下,作为国内不多的拥有铁矿石开采权的上市公司,其成长性可见一斑。

资料显示,安泰集团日前探明山西省原平市梁沟镇神岩壑铁矿铁矿石的储量为1597万吨,并获得了山西省国土资源厅颁发的铁矿石采矿许可证书。在探明储量后,安泰将根据计划组织实施铁矿石的采选工作。综观整个证券市场,目前拥有千万吨以上铁矿石储量的上市公司仅安泰集团一家,其拥有的庞大的铁矿石资源其未来发展潜力无可估量。如此格局下,对目前尚在稳健蓄势的安泰集团来说,不得不说是个难得的短中线布局的好机会!

蓄势充分 爆发行情一触即发

二级市场上看,该股作为拥有双重资源看点的品种,成长性较为突出,目前的价值有所低估,后市有望走出价值回归性上扬行情。图形上看,该股以21元附近为中轴线,展开了近五周的震荡调整,调整时间已相当充分。10月9日,该股二次回探30日线后强势启稳,本周三紧接着温和放量向上试盘,新一轮拉升行情有望随时到来,值得投资者朋友们密切关注。

证券之星编辑整理.

我正为近21元的成本发愁呢! 小猪爸爸给我们信心!.

偶不怕放着吧,不看它了..

我老公8号一开盘就全部溜了,哈哈。准备20以下再进。.

上午大跳水哦,.

现在可补吗?.

21块多的本,好补吗?.

引用:
原帖由 littlestar 于 2007-10-12 13:37 发表
21块多的本,好补吗?
我倒觉得该股可以越跌越补,因为有煤炭和铁矿石在。.

回复 222#PUPPET 的帖子

昨天20.1补了1000股,哎蛮好放在今天补的..

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2007-10-12 14:53 发表
昨天20.1补了1000股,哎蛮好放在今天补的.
不要把钱太放在心上,对我来说,股票上的钱只是游戏中的金币。.

我19.65补了点,现在成本21.65.

21.6的成本, 没补也没割.

今天涨了点,希望明天继续.

回复 224#PUPPET 的帖子

努力修练到老师那样的境界,视钞票如....................... 可俺不行啊........... 今天安泰上去了一点俺就开心.

是呀!今天挺开心的,希望明天再涨点,把在其它股票上的损失拿回来!.

一直有点不太明白,这个PP经常看到跌很多时,成交量就放大,这是不是意味着买入的多了呢?.

老师请指点一下,今天一直在21元附近徘徊,从技术的角度近期会发力么?.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2007-10-17 14:25 发表
老师请指点一下,今天一直在21元附近徘徊,从技术的角度近期会发力么?
只要公司未来有发展,耐心等待就是了。.

17以下了,耐心等着,还是要补点?.

引用:
原帖由 boyqian 于 2007-10-23 11:44 发表
17以下了,耐心等着,还是要补点?
补,机会,跌了再补。.

收到~~~~.

刚才17.02元买入安泰集团2000股。.

我也补进!紧跟着老师!.

16.60元继续补入武钢。.

我钱刚转进来,武钢没补到!.

不过安泰反弹到18元以上的话,我还是会出掉,不是不看好,主要手中品种太多,资金也紧张了.

见谅!.

16.66元,把最后的一点米也买光了, 终于可以老老实实的等它长大! 有PU老师陪着,心里定了很多, 这波做完,准备退出江湖了, 浪太大,头有点晕..

PU老大,补仓之后成本在20.3,明天希望能有机会把今天补的给走掉。.

安泰我昨天补了,16.84.

我平仓了安泰,华海,加仓平安,还是抓大放小吧!.

22.2的成本,是不是也要平仓啊。。。。 .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-24 14:16 发表
我平仓了安泰,华海,加仓平安,还是抓大放小吧!
老大,啥叫平仓啊,之前安泰你做的那么好,放了?.

引用:
原帖由 boyqian 于 2007-10-24 14:23 发表
22.2的成本,是不是也要平仓啊。。。。
我想通了,大盘蓝筹股是名牌学校的孩子,中小盘是普通学校的孩子。虽然说普通学校的孩子也有可能考上北大,清华,但上海中学,交大附中出来的人成功率更高啊。所以为什么家长要硬着头皮上名校啊。

恕罪,恕罪!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-24 14:31 发表

我想通了,大盘蓝筹股是名牌学校的孩子,中小盘是普通学校的孩子。虽然说普通学校的孩子也有可能考上北大,清华,但上海中学,交大附中出来的人成功率更高啊。所以为什么家长要硬着头皮上名校啊。

恕罪,恕罪 ...
但是等大家都明白过来这个道理的时候,说不定大资金逆向思维呢?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-10-24 14:33 发表

但是等大家都明白过来这个道理的时候,说不定大资金逆向思维呢?
我还是按自己的思维,我是把平安当作中国的哈撒韦来看的。.

我还没明白~~~~.

发新话题