72 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[婚姻] 如果我有足够的钱,我一定会选择一个人带孩子过!

如果我有足够的钱,我一定会选择一个人带孩子过!

如果我有足够的钱,我一定会选择一个人带孩子过!.

为了钱凑合在一起过,个人感觉还不如经济上艰苦些,但心灵上舒畅些…….

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-9-9 16:01 发表
为了钱凑合在一起过,个人感觉还不如经济上艰苦些,但心灵上舒畅些……
赞成.

非常理解!
有的时候是很无奈的!.

可以理解搂住的选择,很多的时候大家都很无奈.

只是楼主的一厢情愿,想想孩子怎么感觉?即使很有钱?.

如果是个不负责任的父亲,有和没有又有什么差别呢?(我们家的不是 ).

有时候想想,其实女的和男的一样工作,压力也不比男的小,回到家还要照顾小,连一口饭晚饭也没好好吃!
为了叫他做点事还要求爷爷告奶奶的实在太累,就是一个字-----------懒,懒得想头猪。
其实钱对一个家庭还是非常重要的,没有够用,就是的一个字--------难!.

理解LZ,孩子的培养更重要,应该对孩子负责。.

引用:
原帖由 kankan 于 2007-9-9 13:08 发表
如果我有足够的钱,我一定会选择一个人带孩子过!
多少才算"足够"呢?也许每个人的标准不同!我觉得精神的财富比经济要重要,和孩子能很好的沟通是最重要的!.

理解,一切为了孩子.

家庭很多矛盾都是由家务琐事引起,lz在磨合期吧.

多少才算"足够"呢?,对我来讲要求不是很高,但是要做到:保障孩子每月上幼儿园的学费(不是民办的),孩子的兴趣班费用,现在每月的生活费,阿姨的费用(我不可能4点5点去接她,每天到家都要7点),一定的结余保障将来孩子的学费,还有其他的隐性开销。算起来也不少了!
以我现在我的收入还不能承担这些费用!.

生活就是这样很是无奈,所以想点快乐的事情,为了孩子!.

生活是很现实的,LZ的心情可以理解。.

个人认为,你永远不会离开你的丈夫!
如果你真的要离开他,那么现在应该说的是“我要挣钱!我要养活我和孩子!”,而不是寄希望于彩票中奖式的命运:如果我有很多钱,,,
Frailty,thy name is woman。
要改变自己的命运,请从现在做起!.

回复 14#kankan 的帖子

同情你会发出这样的呐喊
先忍一下吧?为了生存。
也许一切会改变!越变越好!.

很理解LZ的心情,曾经有一段时期我也是倍受煎熬的!既然目前改变不了现实,只有调整好自己的心态,毕竟生活还是要继续的!想办法让自己快乐起来,你的快乐因子会感染到孩子的,他也会更健康、快乐!.

我知道LZ的无奈,谁让自己赚的钱没LG多呢.一般家庭赚钱比例要么均等,要么女方比男方底,相反的婚姻一般都不太美满..

我能购理解.

刚做了个办公室调查,全体已婚男同志的工资都比LP高,未婚同居者不算.

理解LZ。
但对孩子来说,单亲是成长过程中永远的缺失和痛。
另外,貌合神离的父母关系也不利孩子的成长。.

男人有时如同鸡肋,食之无味,弃之可惜,天晓得当初怎么会结婚的.

男人有时如同鸡肋,食之无味,弃之可惜,天晓得当初怎么会结婚的!
上天没给我一位疼我的老公,但给了我做母亲的权力,带来了我一辈子最重要的礼物----我的孩子,的确为了孩子我应该努力“我要挣钱!我要养活我和孩子!”
谢谢大家的开导
我会加油的 并将快乐带给我的孩子!.

唉!永远是物质第一位的,这个世界都是唯物主义第一的,要不然就是唯心主义了,呵呵。.

年轻的时候对男人的要求比较低,也是年轻不懂事的原因,所以结婚要年轻时结。如今,多少年过去了,对男人有了新的认识。可理想中的男人早已成了他人夫,再说了,也不一定存在。这就是大龄女青年结婚难的原因之一。说不定别人还觉得你的老公好呢,所以,不要对男人存在幻想。如果他不打你,赚钱给你花,偶尔还给你买点礼物,家务也会一个月做个把次,最主要的,他爱你的孩子。那么,忍忍吧,这种男人都可以打80分了。要不,换一个说不定也不如这个呢。
一个人带孩子更不容易,所以忍忍吧。
自己要对自己好一点。该花就花,该享受就享受。.

回复 1#kankan 的帖子

,我也有同感。
如果我有足够的钱和足够的时间和精力,我也要一个人带孩子!
我就可以简单,快乐的生活!
谁让我是个简单的人,不能应付他和他的复杂事情呢!
哎!

非常理解LZ,有时也想要这样做,但现实总是很残酷.需要很大的勇气.为什么有这样心情的女人这么多呢?.

引用:
原帖由 kankan 于 2007-9-10 11:46 发表
多少才算"足够"呢?,对我来讲要求不是很高,但是要做到:保障孩子每月上幼儿园的学费(不是民办的),孩子的兴趣班费用,现在每月的生活费,阿姨的费用(我不可能4点5点去接她,每天到家都要7点),一定的结余保障将来 ...
如果他爱孩子,即使离婚了孩子的这些日常开销也可以要求他承担,根据他和你的收入分担比例;如果他不爱孩子,那么已婚状态和离婚状态,又有什么区别。.

回复 1#kankan 的帖子

一样的,一样的。.

引用:
原帖由 logem 于 2007-9-10 15:58 发表
年轻的时候对男人的要求比较低,也是年轻不懂事的原因,所以结婚要年轻时结。如今,多少年过去了,对男人有了新的认识。可理想中的男人早已成了他人夫,再说了,也不一定存在。这就是大龄女青年结婚难的原因之一。说不 ...
好象是哦,年轻的时候很傻的。我要干预我女儿的感情。 .

理解LZ..

其实这个婚姻真是女人一生最大的赌局,听父母的,听自己的都有可能会错。很多时候嫁得好很可能就是傻子拿大牌!!所以,可以理解现在的物质女孩,讲心,讲人好,以后也不一定靠得住,还是真金白银抓在手上好了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-9-9 16:01 发表
为了钱凑合在一起过,个人感觉还不如经济上艰苦些,但心灵上舒畅些……
说时容易做时难。人的感情复杂,分开了虽然不用看另方的脸色,但是手头拮据心情也不会好。所以还是认命,咬咬牙把孩子好好带大。能诉苦就诉诉苦,不要去多想,做人靠运气,没有希望。.

引用:
原帖由 彼岸花 于 2007-9-11 02:20 发表

说时容易做时难。人的感情复杂,分开了虽然不用看另方的脸色,但是手头拮据心情也不会好。所以还是认命,咬咬牙把孩子好好带大。能诉苦就诉诉苦,不要去多想,做人靠运气,没有希望。
非常同意,做人靠运气,没有希望.

为了孩子,咬咬牙过.毕竟,给孩子一个完整的家比啥都重要,就算貌似也行啊!

.

看来有LZ这种想法的人也不少,其实自己也是一样。没有办法自己让自己理智对待。.

看到这个标题就进来了,特别能理解lz的心情,看看后面的话,估计具体情况也差不多,正在郁闷中。.

同感,理解,婚姻到底带给我们什么?一个人带着小孩生活反而会少了很多争吵,生活就可以平静许多.

很理解lz的心情与做法,确实现实总是很残酷的,需要很大的勇气!.

引用:
原帖由 lilacwang 于 2007-9-23 22:02 发表
同感,理解,婚姻到底带给我们什么?一个人带着小孩生活反而会少了很多争吵,生活就可以平静许多
有同感!.

唉!老公整天早出晚归的,每天都在一个人带孩子,现在孩子要出去旅游了,我都不知道怎么过日子了。.

引用:
原帖由 kankan 于 2007-9-10 14:56 发表
上天没给我一位疼我的老公,但给了我做母亲的权力,带来了我一辈子最重要的礼物----我的孩子,的确为了孩子我应该努力“我要挣钱!我要养活我和孩子! ...
为了孩子我们要学会坚强,尤其在孩子的面前,我们是永远快乐的妈妈!所以呢,为了将来更多的快乐,我们都要努力去靠自己的能力挣钱,让那些男人知道,失去我们是他们的损失!.

同意LZ.

引用:
原帖由 lilacwang 于 2007-9-23 22:02 发表
同感,理解,婚姻到底带给我们什么?一个人带着小孩生活反而会少了很多争吵,生活就可以平静许多
.

我好象不能够理解,没钱就只能一起过?有钱就离婚?为什么是这样呢?我觉得离婚是因为没有感情了呀,好象和钱没有关系呀。就我来说,就算有矛盾,为了孩子,还是努力去培养感情吧。.

我还是要找个男的一起生活.

如果有足够的钱,我准备再生几个孩子.

同感

我家的也是一样的,从来不交工资卡的,也不给家用的(和父母在一起住的,所有开销由他父母开销的)他不懂得疼爱老婆的,他从来没有送过玫瑰花更加不要说是礼物了!在家啥都不做,不会赚钱还整天说累!还好自己现在的收入还可以,我们AA制的!我也不怕,娘家条件也还可以的!但是为了孩子,我还是忍了!否则我早就离婚了!.

当回头看看自己的贴,感触很深,学会包容,学会修心,生活还要继续,加油,愿每个家庭幸福快乐!.

LZ对自己好一点吧

太多付出没有回应,会觉得非常的凄苦的。。。。。。.

72 12
发新话题